Мясо тушеное с овощами

Говядина тушеная с овощами по-грузински

Расскажите о рецепте друзьям

Говядина — 600 грамм;

Помидоры — 3 шт. крупных;


Перец болгарский — 1 шт;

Растительное масло — 3 ст.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Зелень кинзы — 0,5 пучка;

Хмели-сунели — 1 ч.л;

Аджика сухая -0,5 ч.л;

Перец красный — по вкусу.

Это блюдо грузинской кухни, называется оно — ЧАШУШУЛИ, что в переводе означает «острый». Открыла его для меня моя подруга по сети, спасибо ей за это. Но конечно же, остроту мы можем регулировать по своему вкусу. Я по — своему немного изменила пропорции специй, хмели-сунели я положила больше, а сухой аджики — меньше, а в рецепте было все наоборот. А вы поступайте по своему вкусу и предпочтениям.

Мясо нарезать не крупными кусочками. Лук — соломкой.


Смешать мясо с луком, 1 столовой ложкой растительного масла и хорошенько помять. Посыпать частью специй и перца. Оставить мясо настояться на пол часа или больше.

В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Выложить мясо с луком и слегка поджарить.

В это время нарезать болгарский перец, чеснок и зелень. Они нам понадобятся чуть позже.

Как только из мяса выпарится лишняя жидкость, следует добавить рубленный чеснок и хорошо перемешать. Посолить. Жарить 5 минут.

Тем временем нарезать помидоры. Я не стала их очищать или пробивать блендером, все равно они превратятся в соус. Но можно их натереть на терке .

Добавить помидоры к мясу, еще слегка посолить, закрыть крышкой и тушить на малом огне 35-40 минут.

Через 40 минут добавить к мясу измельченный болгарский перец, вторую часть специй и зелень. Тушить еще 5-7 минут.

Затем огонь следует выключить и дать мясу настояться 10 минут. Говядину, тушеную с овощами можно подавать с любым гарниром или без.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Говядина тушеная с овощами по-грузински
Проверенный рецепт приготовления вкусной тушеной говядины с овощами и специями по грузински, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2096

Тушеное мясо, рецепты

Сегодня тушеное мясо будет представлено совместно с вкусными и полезными овощами. Основой всех рецептов будет тушеное мясо, как приготовить которое, рассмотрим отдельно. А потом пробежимся по подготовке каждого сопутствующего ему овоща.

До чего только не додумывается человек, чтобы потрафить своему вкусу и получить от этого удовольствие. К тому, что касается наполнения своего желудка, многие относятся со всей серьезностью, и они правы. И еще что-то выдумывают, доводя свои кулинарные рецепты до нового блеска.

Великий писатель говорил: «Краткость — сестра таланта». Мы применим его слова к рецептам. Ведь желающие хотят приготовить тушеное мясо. Приготовим. Может быть желают просто тушеное мясо с овощами. Тоже сделаем. А вот по накрученному ингредиентами рецепту может и не понравиться.

Думается, что лучше потом уже каждый, при необходимости, дополнит свое тушеное блюдо из мяса тем, что ему покажется по вкусу нужным. Вот в этом и будет Ваш блеск.

Все тушение для рецептов мяса с овощами происходит на огне ниже среднего, в растительном масле; другие подробности в тексте. Мясо берем, какое нравится — свинина, говядина и так далее.

  • мясо (любое) — 600 гр,
  • луковица средняя — 2 шт,
  • растительное масло — 3 ст. ложки.

Нарезав мясо кусочками или полосками, помещаем в казанок или глубокую сковороду с разогретым маслом. Туда же выкладываем тонко нарезанный очищенный лучок. Обжариваем, помешивая время от времени, во избежание пригорания.


Когда лук начнет подрумяниваться, солим и добавляем немного теплой воды, а лучше кипятка. Накрыв крышкой и убавив огонь до ниже среднего, тушим минимум полчаса, доливая понемногу, при необходимости, воду. А теперь — рецепты на тему удачного дополнения тушеного мяса всевозможными овощами. Вес мяса которого в каждом остается неизменным.

  • мясо (любое) — 600 гр,
  • картофель — 1,25 кг,
  • помидоры — 4 шт,
  • зелень, соль, перец молотый красный — на вкус.

Чистим картофель, нарезаем дольками и укладываем в кастрюлю с мясом вместе с мелко нарубленным укропом или петрушкой (по вкусу). Сверху накладываем измельченные помидоры и посыпаем перцем. Тушим до готовности картофеля, перемешав минут за пять до конца процедуры все компоненты, чтобы они «насладились» соком, ароматом и вкусом друг друга.

  • мясо (любое) — 600 гр,
  • баклажаны средние — 3 шт,
  • помидоры — 4 шт (томат-паста — 1 ст. ложка),
  • сладкий перец (по желанию) — 1 шт,
  • соль, постное масло для жарки.

Разрезаем неочищенные от кожицы баклажаны на куски средней величины. Заливаем подсоленным кипятком и выдерживаем 10 мин. Отжимаем и даем стечь воде.

Разогреваем на сковородке немного масла. Слегка подрумяниваем баклажанчики и укладываем к мясу. Если необходимо — солим, добавляем пюре томатной пасты, разведенное в равном количестве воды (или разрезанные томаты), и тонко нарезанный сладкий перец. Тушим не дольше десяти-пятнадцати минут. И к столу!

  • мясо (любое) — 600 гр,
  • морковь — 1 кг,
  • соль.

Вымыв и очистив морковку от кожуры, режем ее на дольки или кружочки, если она крупная, и оставляем целиком, если мелкая. Слегка поджариваем в масле и укладываем к мясу, когда оно сварится до мягкости. Солим и тушим до готовности моркови (это дело вкуса: кому помягче нравится, кому жестковатая).

Есть и дополнение для желающих по-румынски приготовить сей рецепт. Для этого 3 ст. ложки сахара поджигаем, дожидаемся его расплавления, но чтобы не пригорел. Разводим его в небольшом количестве кипятка, добавляем чайную ложку муки, размешиваем и вливаем к морковки и мясу за пять минут до готовности.

  • мясо (любое) — 600 гр,
  • чернослив — 500 гр,
  • соль.

Перемываем чернослив и обвариваем его кипятком. Даем стечь. Когда мясо наполовину будет готово, поверх него укладываем сухофрукты. Тушим до полной готовности мяса, но еще не менее часа.

  • мясо (любое) — 600 гр,
  • овощи разные — 1 кг,
  • сливочное масло — 1 ч. ложка с верхом.

Нарезаем кусками немного белокочанной капусты. Морковку, один корень петрушки и половинку корня сельдерея режем кружочками. По горсти зеленого консервированного горошка и зеленой стручковой фасоли.

Очистив один кабачок от кожуры, нарезаем дольками, прибавляем баклажан, обваренный кипятком и отжатый. Докладываем немножко цветной капусты. Прибавляем пару — тройку помидор, разрезанных пополам, стручок нашинкованного сладкого перчика и немного очищенной и нарезанной кусками картошки.

Овощи и полусваренное мясо укладываем в казанок послойно, солим каждый слой, прибавляем нужное количество масла. Прикрываем крышкой и тушим. Тушим, не помешивая, а, чтобы не пригорало, будем слегка встряхивать казанок из стороны в сторону.

  • мясо (любое) — 600 гр,
  • айва — 1 кг,
  • соль — на вкус.

Мясо готовим по основному рецепту, но без лука. Перемываем тщательно айву, не снимая кожуры. Режем на дольки, вырезаем семечки и чуть обжариваем в масле. На сваренное почти до мягкости мясо укладываем плоды и тушим до полной готовности. Аромат будет необыкновенный! А вкус — просто королевский!

Те же наставления в приготовлении мяса с грушами в количестве 1 кг.

  • мясо (любое) — 600 гр,
  • капуста белокочанная — 1 шт. (средний вилок),
  • помидоры — 4 шт,
  • сладкий перец — 1 стручок,
  • растительное масло — 20 гр,
  • соль.

Мелко шинкуем капусту. Немного солим, мнем и отжимаем. Когда мясо наполовину сварится, добавляем капусту и наливаем масла. Тушим в течение часа. Добавляем нарезанные ломтиками помидоры и тушим еще 15 минут. Содержимое не мешаем, а лишь слегка встряхиваем, чтобы не пригорело.

При сильном выкипании добавляем воду. Что интересно, это блюдо становится еще вкуснее на следующий день. Для сведения, и куриный салат с грецкими орехами тоже наиболее вкусен на второй и третий день. Советую и его попробовать приготовить.

Источник:
Тушеное мясо, рецепты
Кулинарные рецепты вкусных блюд с фото по шагам на gotovim-doma-retsepty.ru
http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda-iz-myasa/tushenoe-myaso-retsepty

Тушеное мясо с овощами

Сегодня мы расскажем вам, как сделать тушеное мясо с овощами. Простота приготовления, насыщенность, отменный вкус и несомненная польза блюда позволяет ему занимать первенство в повседневном меню. Для его приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные овощи, поэтому рецепты этого кушанья не утрачивают актуальность и в межсезонье.

  • мякоть говядины – 550 г;
  • баклажаны – 1 кг;
  • репчатый лук – 120 г;
  • морковь – 120 г;
  • клубни картофеля – 250 г;
  • помидоры – 400 г;
  • сладкий болгарский перец – 175 г;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу;
  • вода очищенная;
  • растительное рафинированное масло;
  • специи – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Чтобы приготовить тушеную говядину с овощами для начала промоем ее холодной водой и хорошенечко обсушим бумажным полотенцем. Затем разрезаем ее на ломтики среднего размера и закладываем в хорошо прогретое растительное масло, которое предварительно нальем в казан или глубокий сотейник с толстым днищем. Когда мясные кусочки немного подрумянятся, добавляем очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук и дольками или соломкой морковь. Еще немного обжариваем мясо вместе с овощами, подливаем немного горячей водички, прикрываем емкость крышкой и даем прокипеть содержимому до мягкости мяса. Огонь должен быть при этом минимальным.

Мы тем временем подготовим остальные овощи. Баклажаны моем, нарезаем дольками, погружаем в соленую холодную воду и оставляем минут на пятнадцать для удаления горечи. Картофель чистим и шинкуем кубиками, а перцы избавляем от плодоножек, семенных коробок и измельчаем соломкой. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем дольками или пластинами.

К практически готовому мясу закладываем сначала картофель, затем болгарский перец, сверху выкладываем вымоченные и промытые еще раз от соли баклажаны, кусочки помидор и завершаем мелко нарубленной зеленью. Сдабриваем блюдо по вкусу солью, молотым черным перцем и специями, подливаем при необходимости воду, прикрываем блюдо крышкой и протушиваем на умеренном огне еще минут двадцать-тридцать.

  • любое мясо – 760 г;
  • кабачки или баклажаны – 560 г;
  • репчатый лук – 225 г;
  • морковь – 200 г;
  • клубни картофеля – 375 г;
  • сладкий болгарский перец – 175 г;
  • помидоры – 375 г;
  • лавровые листья – 1-2 шт.;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу;
  • твердый пикантный сыр – по вкусу;
  • вода очищенная;
  • растительное рафинированное масло;
  • специи на выбор – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Промываем и промакиваем от влаги мясо, разрезаем его на ломтики среднего размера и подрумяниваем в промасленной чаше мультиварки. Для этого на дисплее устройства выбираем функцию «Жарка» или «Выпечка».

Пока мясо жарится, моем и чистим морковь и репчатый лук, шинкуем кубиками, закладываем в емкость мультиварки к мясу и обжариваем все вместе еще несколько минут.

Не теряя времени, избавляем от кожуры и нарезаем кубиками клубни картофеля. Также ошпариваем кипятком,снимаем шкурки и измельчаем томаты и шинкуем соломкой болгарские перцы, а баклажаны или кабачки режем крупными кубиками или дольками. Закладываем все подготовленные овощи в емкость прибора, сдабриваем солью, молотым черным перцем, специями, бросаем лавровые листья, подливаем немного водички и протушиваем в течение тридцати минут, переключив устройство на функцию «Тушение».

За пять минут до завершения процесса приготовления бросаем мелко нарубленную свежую зелень и пропущенный через терку твердый сыр, равномерно распределив его по поверхности.

Источник:
Тушеное мясо с овощами
Сегодня мы расскажем вам, как сделать тушеное мясо с овощами. Простота приготовления, насыщенность, отменный вкус и несомненная польза блюда позволяет ему занимать первенство в повседневном
http://womanadvice.ru/tushenoe-myaso-s-ovoshchami

Тушеное мясо с овощами

Иногда хочется чего-то такого… новенького, однозначно вкусного и в то же время простого в приготовлении. Желательно, чтобы просто почистить, порезать и отправить на плиту:) Примерно такое желание изъявила моя душа. Поэтому в ход пошло все, что было в холодильнике. Блюдо получилось исключительным, и вы это проверите, когда приготовите.

Тушеное мясо с овощами — как раз то что нужно для сытного обеда! Итак, приступим к готовке. Для этих целей очень хорошо подойдет телятина — она очень вкусная, сочная и диетическая.

  • Телятина — примерно 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 средних шт.
  • Морковь — 1 большая
  • Картошка — 5-6 средних
  • Шампиньоны — 200 г
  • Кабачки — 2 средних
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец горошком
  • Томатная паста (2 ч.л.)
  • Сахар (1 ч.л.)
  • Зелень по вкусу (петрушка или укроп)
  • Время подготовки ингредиентов — 15 мин.
  • Время готовки — 50 мин.
  • Общее время — 1 час 5 мин.

Совет. Рекомендую овощи нарезать большими кусочками, чтобы они не разварились при тушении.

Источник:
Тушеное мясо с овощами
Собственный рецепт приготовления тушеного мяса с овощами. Подробное описание с фото
http://bisquit-mag.ru/recipes/second-course/tushenoe-myaso-s-ovoshhami.html

Тушеное мясо с овощами в казане

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Тушеное мясо с овощами в казане —сегодня хочу поделится рецептом
удивительно простого, но такого вкусного и ароматного
блюда. Сейчас лето и готовить такое блюдо самый раз.

Я вообще очень люблю тушеное мясо с овощами, можно сказать, что это одно из самых
моих любимых блюд, так как я родилась в Узбекистане и долго там прожила, а это узбекское
блюдо и называют его » Домлома», которое готовят часто. особенно летом.

Приготовление тушеного мяса с овощами можно настолько разнообразить, насколько
позволяет Ваша фантазия и Ваши возможности, то есть готовить из разных сортов мяса и
овощей, которые Вы больше всего любите.

Мясо с овощами в казане получается в собственном соку, оно нежное, ароматное , пропитанное
запахами овощей, зелени и приправ.
Самым вкусное тушеное мясо получается из баранины с курдюком ( курдюк — это скопление сала в
задней части барана ).
Итак готовим «Домламу» — тушеное мясо с свежими овощами и специями в казане.

  • 1 кг баранины
  • 250 — 300 г бараньего жира ( курдюка),
  • можно и без жира ( как вариант говядина с курдюком )
  • 3 — 4 штуки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 3 штуки болгарского перца
  • 2 небольших баклажана ( желательно молоденьких, без семян)
  • 5 шт помидор
  • 5 — 6 штук картофеля
  • 1 небольшой вилок капусты
  • 4 — 5 зубчиков чеснока
  • зелень, соль
  • приправа: зра, перец молотый душистый, лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТУШЕНОГО МЯСА С ОВОЩАМИ В КАЗАНЕ.

Для начала берем казан, потому что мы сейчас будем послойно все в него складывать.

Мясо отделяем от пленок и сухожилий, моем и режем на куксочки среднего размера.
Репчатый лук чистим , моем и режем полукольцами.

На дно казана укладываем 1/2 часть лука, немного присаливаем и сверху выкладываем мясо,
на мясо оставшийся лук.
Как вариант мясо можно слегка обжарить, а затем уже выкладывать овощи.

Солим, перчим, посыпаем немного нарезанным чесноком и присыпаем специями

Морковь, чистим, моем, режем на неболшие кубики. Некоторые для прготовления этого
блюда, режут все кольцами, мне больше нравится кубиками, это на Ваш выбор.
Морковь выладываем сверху на лук и тоже присаливаем чуть — чуть и добавляем
немного специй. Если не любите много специй, то не надо.

Болгарский перец очищаем от зернышек и нарезаем опять на небольшие кадратики.
Укладываем на морковь.

Затем у нас очередь картофеля, также чистим и режем, присаливаем и укладываем на
болгарский перец.

Дальше нужно положить баклажаны, порезанные кубиками покрупней. Я баклажаны заранее
уже порезанные присаливаю и оставляю на 10 — 15 минут,
чтобы вышла горечь и потом просто их отжать и уложить в казан.

Помидоры моем и вырезаем плодоножку, режем на две половинки, а потом каждую половинку
режем на полукольца и аккуратно укладываем в казан, солим, перчим, добавляем чеснок и
приправы и нарезанную зелень.

И последняя у нас осталась капуста. Капусту моем и осторожно снимаем с вилка неколько
целых листье, стараясь не повредить, приблизително 5 — 6 штук, мы ими будем накрывать
сверху нашу красоту. Несколько листов капусты порежьте крупными кубиками и уложите в
казан на помидоры и добавьте все, что у Вас осталось из специй: чеснок, зру, зелень, посолите
и поперчите. Сильно не увлекайтесь, чтобы не пересолить.

Если вы готовите без курдюка и мясо совсем постное, сверху положите несколько кусочков
сливочного масла ( это на любителя ).
И последнее, берем целые капустные листья и укладываем их так, как — будто мы делаем из них
крышку. Сверху нужно положить какую — нибудь тарелку, подходящего размера по диаметру
казана. Если Вы хотите, чтобы было побольше сока, то налейте чашечку, две воды и теперь
плотно закрываем крышкой казана ставим на огонь и даем закипеть.

Когда мясо начинает закипать в казане, на кухне просто потрясающий запах, запах овощей,
свежей зелени и специй. Затем делаем маленький огонь и пусть у нас все томится 40 — 50
минут.
Подаем обязательно горячим и наслаждаемся вкусом лета.

И еще небольшой совет не готовьте мясо с овощами слишком много, это блюдо хорошо

в свеже приготовленном виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!

Я знаю, что многие не любят баранину и поэтому хочу немного рассказать об этом мясе.
Человек не зря одомашнил это животное около 10 тысяч лет назад. Наши предки знали, что
делали. Вот небольшие данные: жира в баранине в два — три раза меньше, чем в свинине,
причем холестерина, которого мы все так боимся, в бараньем жире в два с половиной раза меньше,
чем в говяжьем и в четыре раза меньше, чем в свином.
Баранина содержит вещества, стимулирующие работу поджелудочной железы и тем самым
способствует прфилактике диабета, а также нормализует обмен холестерина. Это совсем
немного о баранине, чтоб люди, которые ее не любят имели представление.

НАПИШИТЕ, ПОНРАВИЛОСЬ ЛИ ВАМ ЭТО БЛЮДО, БУДУ ВАМ БЛАГОДАРНА!

Источник:
Тушеное мясо с овощами в казане
Приготовление тушеного мяса с овощами в казане можно настолько разнообразить, насколько позволяет Ваша фантазия и возможности.Мясо с овощами в казане получается в собственном соку, пропитанное запахами овощей, зелени и приправ.
http://podruchka.su/myasnye-blyuda/tushenoe-myaso-s-ovoshhami-v-kazane

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS