Мясо тушеное в мультиварке

Мясо тушеное в мультиварке

Здравствуйте дорогие читатели.

Сегодня я решила поделиться этим рецептом, потому что подумала, быть может, кто-то еще не знает, как готовить мясо тушеное в мультиварке. Я сама, когда купила мультиварку, много не понимала и не знала. Сегодня я могу сказать, что уже почти на ты с ней, моей дорогой помощницей.

Получайте новые рецепты на почту


и готовьте вместе с нами!

Кстати, так уж вышло, что который раз я публикую рецепты для мультиварки. И это неспроста. Ведь готовлю я в большинстве случаев именно в мультиварке. Это очень удобно. Вот сегодня мы тушим свинину. Я пользуюсь программой ТУШЕНИЕ. В процессе приготовления мне не нужно перемешивать содержимое чаши, переживать, не выкипела ли вода.

Чтобы мясо получилось нежным и мягким, его лучше тушить дольше. Бывает само мясо жесткое. И поэтому стоит увеличить время тушения еще. У меня как всегда тушеное мясо в мультиварке Редмонд. Но в любой мультиварке можно тушить. Итак, готовим мясо тушеное в мультиварке.

  • Свинина или говядина (мякоть) – 600 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправа для мяса или индийское карри – по вкусу
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Душистый перец.

Как приготовить мясо в мультиварке рецепт с фото

Лук нарезаю. Морковь натираю на крупной терке. Мясо кусочками помещаю в чашу. Обжариваю на режиме ЖАРКА 10-15 минут. Обязательно перемешиваю, чтобы мясо тушеное в мультиварке не пригорело.

После чего заливаю мясо водой. Чем больше воды, тем больше будет в итоге подливы. Добавляю соль, перец, карри. Устанавливаю программу ТУШЕНИЕ 1,5-2 часа. За это время мясо станет мягким, сочным и очень вкусным.

Вот такое мясо тушеное в мультиварке у меня получилось. Если вы готовите говядину в мультиварке, тогда время приготовления можно увеличить на полчаса. Ведь это мясо, как правило, жестче свиного.


Это тушеное мясо с подливой великолепно гармонирует с картофелем или кашей.

Остается пожелать всем приятного аппетита.

С уважением Ольга

Готовилось тушеное мясо в мультиварке Редмонд RMC-M4502

(объем чаши 5 л, мощность 860 Bт)

Источник:
Мясо тушеное в мультиварке
Быть может, кто-то еще не знает, как готовить мясо тушеное в мультиварке. Все настолько просто. Итак, давайте приготовим мясо тушеное в мультиварке.
http://gotovimmm.ru/myaso-tushenoe-v-multivarke/

Рецепт тушеной говядины в мультиварке

Тушение – это кулинарный прием, при котором блюда готовятся в собственном соку при закрытой крышке. Тушеное мясо обладает великолепными вкусовыми качествами.

Но помимо этого при тушении в нем сохраняется больше полезных веществ, чем при варке. Белки тушеного мяса легче усваиваются, в сравнении с вареным, в связи с наличием в них большого количества аминокислот.

В современных чудо – кастрюльках, называемых мультиварками можно легко приготовить тушеное мясо без особых затрат времени.

Чтобы тушеное мясо в мультиварке получилось вкусным оно должно быть молодым и не жилистым. Приготовить мясо можно с добавлением различных ингредиентов по многочисленным рецептам.

Тушеная говядина с картофелем и другими овощами, приготовленная по рецепту «Бонезио» является изумительным блюдом, которое требует значительных затрат времени. В мультиварке его можно приготовить значительно быстрее.

Для приготовления понадобится 750 грамм молодой говядины. Мясо необходимо порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в чаше мультиварки в режиме «Жарка» в течение 6 минут. Обжаривать мясо нужно в подсолнечном масле.

После этого следует смешать 150 грамм красного вина с 400 граммами воды и залить обжаренное мясо так, чтобы жидкость закрыла его полностью. Далее следует готовить мясо в режиме «Тушение» в течение 20 минут.

Во время тушения говядины в мультиварке, необходимо подготовить овощи.

Нам понадобится три морковки и луковицы, 500 грамм картошки, половина стебля сельдерея, пучок петрушки и 3 зубчика чеснока. Морковь и лук нужно порезать кольцами, сельдерей и картофель кубиками, петрушку измельчить, а чеснок кладется в блюдо целыми дольками.

По истечению 20 минут добавляем к мясу подготовленные овощи, чеснок и зелень и снова включаем режим «Тушение» на четверть часа.

По окончанию процесса солим и перчим по вкусу, перемешиваем и продолжаем готовить в режиме «Варка» еще 10 минут.

Последним этапом приготовления блюда является добавление 350 грамм шампиньонов и окончательная готовка в режиме «Тушение» в течение 10 минут.

Тушеная говядина в мультиварке «Бонезио» является изысканным блюдом, которое больше всего подходит для праздничного стола.

Другие рецепты тушеного мяса более просты, к примеру, тушеные свиные ребрышки. Для их приготовления необходимо поместить ребрышки в чашу мультиварки, посолить, поперчить по вкусу и залить водой. После этого включить мультиварку в режиме «Варка» на два часа.


Тушеное мясо в мультиварке готовится быстрее, чем на плите, получается вкуснее и сохраняет основную часть полезных веществ содержащихся в мясе.

Автор рецепта для мультиварки: Павлушина Нина

Источник:
Рецепт тушеной говядины в мультиварке
Тушение – это кулинарный прием, при котором блюда готовятся в собственном соку при закрытой крышке. Тушеное мясо обладает великолепными вкусовыми качествами. Но помимо этого при тушении в нем
http://pro-multivarki.ru/2012/05/recept-tushenoj-govyadiny-v-multivarke/

Тушеная картошка с мясом в мультиварке, 6 вкусных рецептов тушеной картошки с мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом в мультиварке, 6 вкусных рецептов тушеной картошки с мясом в мультиварке

Если вы, сидя на работе, ищите в интернете простой рецепт на ужин или обед и уже приобрели мультиварку, для того чтобы не стоять весь вечер у плиты, предлагаю вспомнить старое доброе блюдо – картошку с мясом в мультиварке тушеные в сметане с укропом. Свежий укроп можно заменить сушеным или замороженным, если вы любите аромат чеснока, добавьте и его. Тушеная картошка с мясом в мультиварке блюдо достаточно экономное (свинины понадобится всего 300г), вкусное и сытное. Благодаря бережному тушению картошки в мультиварке по вкусу оно напоминает жаркое из горшочка. Рецептов картошки с мясом в мультиварке много, но мы предлагаем вам познакомится с такими вариантами

приготовления картошки мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка с мясом в мультиварке »:

  • — 1000г картофеля;
  • — 300г свинины;
  • — 200г лука;
  • — 100г сметаны;
  • — 2 ч.л. соли;
  • — 2 щепотки приправы карри;
  • — 1 щепотка черного молотого перца;
  • — 1 ст.л. рубленого укропа;
  • — 5 ст.л. растительного масла.

Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке:

Мякоть свинины нужно нарезать кубиками или полосками небольшого размера, присолить и посыпать карри, я использовала замороженное мясо, уже порезанное кусочками, такие заготовки очень выручают при нехватке времени. Дождитесь полного размораживания мяса, иначе при обжаривании оно будет выпускать лишнюю влагу, и вместо зарумянивания будет тушиться.

Картофель промываем от загрязнений, очищаем и нарезаем брусочками, толщиной примерно 1 см. Для того чтобы картофель не потемнел за то время, пока мы будем обжаривать мясо, лучше залить его холодной водой.

В чашу мультиварки наливаем 5 ст.л. растительного масла и включаем режим «жарка», как только масло прогреется, выкладываем кусочки свинины и обжариваем их под крышкой, периодически помешивая в течение 10-15 минут до золотистой корочки.

Пока обжаривается мясо, есть время очистить и порезать лук, запускаем его к мясу и продолжаем жарить, помешивая, в том же режиме еще 5 минут.

Отключаем «жарку» добавляем нарезанный картофель (воду, в которой он дожидался своей очереди, нужно слить), сметану, чем жирнее, тем лучше, соль, укроп и черный молотый перец.

Перемешиваем содержимое мультиварки, закрываем крышкой и устанавливаем режим «тушение» на 1 час. Во время тушения картофель с мясом можно несколько раз перемешать.

Когда мультиварка издаст сигнал об окончании работы, можно накрывать на стол и раскладывать по тарелкам вкусное незатейливое блюдо. К этому блюду, сочетающему в себе и мясо и гарнир прекрасно подойдет салат из свежих овощей.

Рецепт «Тушеная картошка с мясом в мультиварке» подготовила Sleepy

Картошка с мясом в мультиварке, картошка с телятиной в мультиварке

Картошка с мясом в мультиварке получается очень сочной и нежной. Готовится блюдо в мультиварке достаточно просто и быстро. Такое вариант картошки с телятиной в мультиварке понравится вам безсомненений.

Телятина – это нежное и очень полезное мясо. Это мясо хорошо усваивается организмом. Как и мясо кролика в мультиварке. Оно содержит огромное количество минеральных веществ и аминокислот. Телятину не стоит готовить на большом жару в духовке (свыше 180 градусов), так как мясо высыхает и становится жестким, тоже относится и к жарке. Не нужно ее долго жарить или тушить.

Очень полезна телятина деткам и пожилым людям. Так как благодаря содержанию экстрактивных веществ она вызывает повышенное выделение пищеварительных соков, что естественно улучшается работа желудка и организмом усваивается больше полезных веществ. Большое содержание железа в телятине позволяет свести на нет анемию. Поэтому обязательно стоит включать ее в свой рацион чаще.

Если мало времени, но хочется приготовить на ужин что-то вкусненькое, то этот рецепт картошки с мясом в соусе для вас! Блюдо готовится в мультиварке. Приступим!

Ингредиенты для блюда «Картошка с мясом в мультиварке»:

  • — 400 гр. телятины;
  • — 3-5 зубчика чеснока;
  • — 1 кг картофеля;
  • — 1 помидор.
  • — масло оливковое 50 мл.;
  • — сыр 80-150 грамм;
  • — лук зелёный и репчатый – по вкусу;
  • — соль, перец, тмин, тимьян – по вкусу.

Нарезаем телятину на небольшие кусочки. Слегка солим и складываем в чашу. Предварительно чашу смазывать ничем не надо.

Нарезаем чеснок крупными кусочками, так же нарезаем помидор. Чеснок выкладываем на мясо, а сверху помидор.

Чистим картофель и нарезаем ее круглыми ломтиками, выкладываем в чашу.

Делаем необычный соус. Его особенность в том, что он готовится вместе с блюдом. Для этого соуса вам не придется тратить свои силы, делая его отдельно. Можно отчасти назвать это блюдо «ленивым», когда закидываются все ингредиенты и готовятся вместе без особых усилий. Итак, вернемся к соусу.

Режем крупно сыр и лук (репчатый и зеленый). Добавляем специи по вкусу. Заливаем в соус 50 грамм оливкового масла.

Выкладываем будущий соус на картофель и распределяем равномерно.

Чашу ставим в мультиварку. Выбираем программу тушение на 40 минут и ждём!

Сыр плавится, растекаясь по картофелю. Специи придают блюду необычный, приятный вкус. Мясо становиться нежнее и ароматнее. По истечению сорока минут блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт «Картошка с мясом в мультиварке» подготовила Снежана Гашко

В мультиварке можно приготовить немало вкусных блюд, которые будут иметь яркий вкус и аромат. Одно из таких блюд – картошка с свининой в мультиварке с грибами. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Сочетание грибов и мяса – всегда был удачным и вкусным. И пусть говорят, что такое блюдо может вызвать тяжесть в желудке, мы ведь любим, покушать вкусно и сытно? А если мы добавим картошечку? Да еще приготовим эту картошку с грибами и мясом в мультиварке? Тогда вы получите очень вкусное блюдо!

Грибы для блюда можно взять любые. Хорошо если у вас есть лесные грибы. Они настолько ароматны и вкусны, что не сравняться ни с какими шампиньонами и вешанками. Но жителям больших мегаполисов не так легко найти такие грибы. А те, что продают люди с рук, как-то не всегда внушают доверия. Поэтому, чаще всего блюдо в нашей семье готовится с вешанками или шампиньонами.

Тушеная картошка в мультиварке получается такой нежной, как будто вы готовили ее в печи. Мясо становится очень мягким и нежным. Просто таит во рту. Ну, а грибы, они вкусные в любом виде. А в сочетание с картошкой, мясом и сметаной – просто великолепны. Давайте узнаем как приготовить картошку с грибами в мультиварке с добавлением нежной свинины.

Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами»:

  • — картофель – 500 грамм;
  • — свиная вырезка – 300 грамм;
  • — грибы – 200 грамм;
  • -сметана – 2 столовых ложки;
  • — лук – 1 штука.

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке с мясом и грибами:

Лук мелко нарежьте. Грибы хорошо промойте, вешанки очистите от плодоножек, у шампиньонов снимите шкурку со шляпки. Выложите лук и грибы в чашу мультиварки. Выберите режим «Жарка». Время обжаривания 10 минут.

Когда грибы с луком обжарятся, добавляем мясо. Лучше всего взять свиную вырезку или лопатку. Говядину для этого блюда, тоже можно взять. Обжариваем мясо еще 10 минут вместе с грибами и луком.

Чистим картофель и нарезаем его крупными кусочками. Кладем картофель к мясу с грибами.

Закрываем крышку мультиварки, и включаем рыжим «Тушение». Тушим картофель с грибами и мясом в мультиварке в течении 20 минут.

Добавляем сметану, специи по вкусу. Лавровый листик, черный перец, соль. Снова выбираем режим тушение. Время приготовления 35-40 минут. За это время вы можете раз или два перемешать ингредиент.

Рецепт «Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами в мультиварке» подготовила miracle

Тушеная картошка в мультиварке с копченой грудкой и изюмом

Приготовить тушеную картошку в мультиварке пара пустяков. А если добавить еще копчености и изюм – просто пальчики оближешь!

Из картофеля можно приготовить что угодно, включая и выпечку. Наверное, стоит отметить, что роль картофеля сегодня достаточно велика. Даже если у вас почти ничего нет из продуктов, при наличии такого овоща, как картофель вы будете спасены!

Интересен и тот факт, что картофель является источником углеводов. Постепенно расщепляясь в кишечнике, он превращается в глюкозу, которая всасывается в кровь и разносится ею по всему организму. В клетках глюкоза подвергается окислению, при этом освобождается энергия. Следовательно, крахмал представляет собой один из основных ресурсов энергии в организме человека.

Тогда можно смело заявить, что картофель в мультиварке готовить нужно. Вот мы с вами и займемся этим прямо сейчас. Предлагаем рецепт приготовления тушеной картошки в мультиварке Филипс с копченой грудинкой и изюмом.

Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка в мультиварке с копченой грудинкой и изюмом»:

  • — картофель – 8-10 шт.;
  • — грудинка – 150г;
  • — изюм – 20 шт.;
  • — лук – 1-2 шт.;
  • — сало свиное – 50 г;
  • — бульон – 1 стакан;
  • — лавровый лист;
  • — соль;
  • — перец.

Как приготовить картошку в мультиварке с грудинкой и изюмом:

Нарежем сырое сало на мелкие кусочки. Если у вас нет сырого сала, в данном случае можно конечно использовать и соленое сало, просто будьте в дальнейшем аккуратны с добавлением соли.

Отправим сало в емкость мультиварки и установим режим «жарить» с помощью кнопки «меню».

Очистим от шкурки лук и нарежем его мелкими кусочками.

Отправим лук к прожаренному салу, которое «отдало» свой жир. И прожарим его, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Копченую грудинку нарежем тонкими ломтиками.

Вытянем прожаренный лук из емкости в отдельную посуду.

И отправим в мультиварку копченую грудинку. Поджарим ее.

Очистим картофель и промоем его. Нарежем средними по величине кусками.

Отправим картофель к грудинке в емкость мультиварки.

Сверху добавим пассированный лук.

Подготовим изюм: хорошо его промоем.

Добавим его в емкость мультиварки. Добавим также бульон и все специи. Посолим и установим режим «тушение» на 30 минут. Тушим при закрытой крышке. Приятного аппетита!

Рецепт «Тушеная картошка в мультиварке с копченой грудинкой и изюмом» подготовила arivederchy

Тушеная картошка с мясом в мультиварке с мексиканскими овощами

Еще один прекрасны рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке. Такая картошечка, не только готовится быстро, но имеет более насыщенный вкус. Ведь мы будем готовить ее не просто с мясом, а еще и с овощами. И эти овощи не морковь и не лук. Мы возьмем и купим в магазине замороженную смесь овощей – мексиканский набор. Таки овощи можно заготовить и самим в летне-осенний период. Но если не заготовили, то воспользуемся готовым полуфабрикатом из магазина.

Рецепт тушеной картошки в мультиварке подробно описан ниже, так что не робеем и пробуем приготовить тушеную картошку в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка с мясом в мультиварке с овощами»:

  • — картошка – 600 грамм;
  • -свинина – 300 грамм;
  • — замороженная смесь – пол пачки;
  • — соль – по вкусу;
  • — перец – по вкусу.

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке с мясом и овощами:

Свинину нужно порезать на небольшие кубики. Выбираем режим «Жарка». Подождите, пока чаша нагреется. Выкладываем мясо. Обжарьте мясо в мультиварке до золотистой корочки. Масло наливать не нужно. Мясо и так великолепно обжаривается.

Чистим картошку. Добавляем ее к обжаренному мясу.

Дальше мы выкладываем овощную замороженную смесь. Солим перчим тушеную картошку по вкусу. Выбираем режим «Тушение» Время приготовления 25 минут. В этом месте мы остановимся и скажем, что воды не нужно добавлять, так как замороженные овощи дадут достаточно жидкости, чтобы протушить овощи. Если вы любите подливку к картошке, то добавьте один мультистакан воды.

Подаем тушеную картошку с мясом в мультиварке с зеленью и разными соусами.

Самое классическое блюдо России, Украины, Белоруссии мы сегодня приготовим в мультиварке.

Наша помощница всегда выручает нас, если нужно быстро приготовить ужин. Сохранит все витамины и даст немного времени на себя любимую, ведь не нужно бегать проверять, подгорит или нет. Готовить будем обычную картошку с мясом. Картошка очень популярный овощ для гарнира, а мясо можно брать любое – курица, свинина, говядина, индейка. Обжариваем мясо с луком, морковкой, тушим его, а потом картошку. Всё очень просто, быстро и вкусно. Как раз то, что нужно, мужчины оценят это блюдо. Радуйте своих родных вкусными и быстрыми блюдами.

Для приготовления картошки с мясом нам понадобится 1 час 30 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Картошка в мультиварке с говядиной»:

  • — мякоть говядины – 600 грамм;
  • — лук репчатый – 1 головка;
  • — морковь (у меня замороженная) – 1 штука;
  • — перец сладкий (тоже замороженный) – 1 штука;
  • — картошка – 1 килограмм;
  • — вода фильтрованная – 2 стакана;
  • — лавровый лист – 3 штуки;
  • — перец душистый горошком – 1 штука;
  • — укроп сушёный – 1 чайная ложка с горкой;
  • — растительное масло – 2 столовые ложки;
  • — соль – по вкусу.

Как приготовить картошку в мультиварке с говядиной:

Мякоть говядины или любого другого вида мяса помыть и протереть насухо салфеткой.

Порезать говядину на куски среднего размера.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Кладём в неё мякоть говядины и включаем режим «Тушение», время приготовления – 30 минут, поставили таймер.

Через пять минут, открыли, помешали.

Лук репчатый помыть и порезать мелким кубиком. Добавить лук к мясу тушиться.

У меня морковь была замороженная, потёртая. Отрезаем примерно как одна штука. Или свежую трём на тёрке. Добавляем морковь к мясу с луком.

Замороженный перец у меня был уже порезанный. Можно и свежий порезать кубиком.

Кладём перец в чашу мультиварки к мясу и закрываем крышку.

Чистим картошку и моем тщательно. Порезать картошку кубиками. Кладём её в чашу мультиварки.

Посолим картошку с мясом, перемешаем. Добавим лавровый лист и душистый перец.

Выливаем фильтрованную воду, её должно быть на палец меньше чем картошки с мясом.

Перемешиваем и включаем снова режим «Тушение», время приготовления – 30 минут.

За 5 минут до окончания приготовления добавляем сушёный или свежий укроп.

Перемешиваем и закрываем крышку.

Вот долгожданный сигнал. Наша картошка с мясом в мультиварке готова!

Ароматы на всю квартиру, мужчины с детьми уже ждут с тарелками. Вкусную, сочную, сытную картошку с мясом. Зачем придумывать различные изыски. Стандартный выигрышный вариант – картошка с мясом. Экономьте своё время с помощью мультиварки.

Источник:
Тушеная картошка с мясом в мультиварке, 6 вкусных рецептов тушеной картошки с мясом в мультиварке
Картошка с мясом в мультиварке – замечательное блюдо на быструю руку. 5 простых рецептов картошки с мясом в мультиварке.
http://multivarka-menu.ru/kartoshka-v-multivarke-s-myasom.html

Тушеная свинина в мультиварке рецепты приготовления, как приготовить тушеное мясо в мультиварке

Тушеная свинина в мультиварке рецепты приготовления, как приготовить тушеное мясо в мультиварке

Свинина в мультиварке вкусная и сочная. А вы пробовали приготовить тушеное мясо в мультиварке? Если нет, то мы поможем вам. И возможно мультиварка стала вашим верным другом и помощницей. Или вы только начали с ней знакомство. На нашем сайте вы можете найти много интересных рецептов, которые приготовлены не только в мультиварке.

Уверенны, что у каждой хозяйке есть блюда, которые всегда выручают. Если у вас в запасе еще не т таких блюд, то уверяем вас, что свинина в томате станет одним из них. Когда вы приготовите его для семьи, то оно обязательно понравится. В принципе, для этого блюда можно брать не только свинину, но и другие вида мяса. Разница будет только во времени тушения мяса в мультиварке . Курицу можно тушить чуть меньше, а говядину немного дольше.

Лично мне больше всего нравится свинина тушеная в томате, а детки больше предпочитают тушеную курицу в мультиварке. Она более нежная. Муж одинаково любит все виды мяса. Когда у нас появилась мультиварка, то тушеное мясо стало получаться еще вкуснее. Так как это блюдо и без мультиварки получается вкусным. То в мультиварке оно получается «пальчики оближешь». Кроме гастрономических качеств, блюдо удобно тем, что его можно приготовить на несколько дней и просто чередовать гарнир к нему. Макароны, рис, пюре, гречка – любой из этих гарниров будет хорошо сочетаться с тушеной свининой в мультиварке. Рецепт для мультиварки филипс 3036.

Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная свинина в мультиварке, как приготовить тушеное мясо в мультиварке»:

— томатный сок – 350 мл;

— чеснок – 2 зубчика;

Рецепт приготовления тушеной свинины в мультиварке (тушеное мясо в мультиварке):

Начнем с лука. Его почистим и нарежем полукольцами. Сложите его в чашу мультиварки. Добавьте немного растительного масла.

Выберите на панели при помощи кнопки меню «жарить». Время выставите 20 минут. Обжаривайте его в течение пяти минут.

Пока обжаривается лук вам нужно промыть мясо и обсушить его бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки. Размер выбирайте сами. Только учтите что мясо немного уменьшиться при обжарке.

Обжаривайте мясо в мультиварке оставшееся время. Не забывайте помешивать продукты.

Добавьте томатный сок и специи.

Выставите режим «тушение» время по умолчанию – 1 час. Закройте крышку мультиварки. И нажимайте «старт».

Подавайте тушеную свинину с любым гарниром. У нас это пюре.

Автор рецепта «Свинина в мультиварке или простой рецепт тушеного мяса в мультиварке » miracle

Мясо тушеное в мультиварке с луком и паприкой, рецепт тушеного мяса в мультиварке с паприкой

Приготовление мяса в мультиварке с томатным соком вы уже узнали. Ну, а что делать если томатного сока нет? Тогда вам в помощь еще одни простой и вкусный рецепт тушеной свинины в мультиварке с паприкой.

Свинина с паприкой очень ароматная. Ее можно подать как отдельное блюдо, если сделать ее не такой жидкой, или подавать как подливку к любому гарниру. Ну, вы там уже сами выберите себе гарнир – сами пюре, макароны, рис. Хотя с рисом вкусней приготовить плов со свининой. Все это дает обширное поле для разнообразия вашего меню. Рецепты тушеного мяса в мультиварке очень разнообразны и каждый рецепт находит свои почитателей. Такое мясо с паприкой наверняка придется по душе тем, кто любит сытно и вкусно есть. Приготовления мяса в мультиварке так же привлекает простотой. Да и любое блюдо в мультиварке готовить просто. Ведь она сама следит за температурным режимом. И у вас ничего не пригорит и нечего не сбежит.

Чтобы вам было проще сориентироваться, как приготовить блюдо мы подготовили для вас рецепт мясо в мультиварке с фото. Так что дерзайте – готовьте вкусное блюдо без проблем.

Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная свинина в мультиварке с паприкой»:

— свинина – 600 грамм;

— паприка молотая – 2 столовых ложки;

— бульон – 300 миллилитров;

— сливочное масло – 50 грамм;

— сметана – 100 грамм;

— перец – 0,5 чайной ложки;

— соль – 0,5 чайной ложки.

Разогреваем чашу мультиварки на режиме «Жарить» в течении двух минут. Выкладываем масло и лук. Обжариваем лук 15 мину до золотистого цветы, не забывая помешивать его лопаткой.

Мясо нарезаем на кубики примерно два на два сантиметра. Мясо во время тушения уменьшиться в объеме. Выкладываем мясо к луку.

Обжариваем мясо с луком еще 10 минут.

Добавляем к мясу паприку. Яркий красный цвет, сладковатый запах должен возбудить в вас аппетит.

Хорошо перемешиваем мясо, лук и паприку, чтобы все стало приятного бардового цвета.

Доливаем к мясу бульон. Соль, перец тоже добавляем на этом этапе.

Выбираем режим «Варить» доводим бульон до кипения. Отключаем режим варит и включаем тушение на 40 минут.

В конце приготовления добавляем сметану и держим блюдо в мультиварке на режиме «подогрев» пять минут.

Блюдо готово к подаче. Рис с мясом в таком исполнение будет по нраву даже деткам.

Источник:
Тушеная свинина в мультиварке рецепты приготовления, как приготовить тушеное мясо в мультиварке
Тушеная свинина в мультиварке – блюдо на все случаи. Вы можете накормить свининой в мультиварке семью или угостить гостей. Как приготовить тушеное мясо в мультиварке
http://super-bluda.ru/tushenaya-svinina-v-multivarke.html

Тушеное мясо в мультиварке

Готовим тушеное мясо в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях с картошкой. А вино, овощи и разнообразные пряные травы придадут особый аромат блюду. Рецепты тушеного мяса для мультиварки очень простые. Обычный способ приготовления, на плите, займет времени около 3 часов. Мультиварка существенно сократить время. Рецепт тушеного мяса рассчитан на 6 порций. Также можно приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке, рис с мясом в мультиварке.

Тушеное мясо в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления

Ингредиенты для тушеного мяса:

  • 600 г мяса говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 150 г вина (красного)
  • 400 мл воды
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 морковки
  • 400 г картофеля;
  • ? черешка сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 350 г грибов (шампиньоны);
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить тушеное мясо в мультиварке? Мясо постной говядины промойте. Нарежьте на кубики. Обваляйте в муке. Излишки муки стряхните. В чашу кастрюли налейте растительного масла. Включите режим «Выпечка». В разогретом масле обжарьте мясо с одной стороны 3 минуты. Мультиварочной ложкой переверните кусочки на другую сторону и обжарьте с другой стороны тоже 3 минуты.

Далее залейте говядину вином и горячей водой. Жидкость должна покрывать мясо полностью. Закройте крышку. Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. В это время нарежьте овощи : картофель на кубики, морковь на кружочки, зелень и сельдерей нарежьте мелко.

Откройте крышку и добавьте овощи с зеленью к мясу. Зубчики чеснока положите целыми дольками. Посолите и поперчите. Перемешайте. В последнюю очередь положите шампиньоны. Закройте кастрюлю. Когда прозвучит звуковой сигнал, мясо тушеное в мультиварке готово. Рекомендуем приготовить тушеное мясо с черносливом или с грибами.

Источник:
Тушеное мясо в мультиварке
Тушеное мясо в мультиварке — простые и вкусные рецепты тушеного мяса в мультиварке. Видео и пошагово. На 6 порций понадобится 600 г постного мяса говядины. Готовить на режиме "Тушение" 1 час. Когда прозвучит звуковой сигнал, мясо тушеное в мультиварке готово.
http://tobix.ru/tushenoe-myaso-v-multivarke.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS