Мясо в горшочках с грибами картошкой

Горшочки с картошкой, мясом и грибами

Опубликовал: админ в Вторые блюда, Кулинария 2017-04-04 0 370 Просмотров

Чтобы в семье все были счастливы, хозяйке нужно уметь создавать и поддерживать в доме хорошую атмосферу уюта и комфорта и, конечно же, вкусно готовить. Идеальным угощением на обед либо ужин станет мясо в горшочках с картошкой и грибами. Все продукты приобретают изысканный вкус в глиняных горшочках. Вкусное мясо с картошкой и грибами в горшочках легко приготовить в духовке. Это очень аппетитно, нужно обязательно попробовать!

Расчет продуктов описан на четыре глиняных горшочка объемом по 500 грамм каждый.

Необходимые ингредиенты:


  • свинина – 600 г;
  • картофель — 1 кг;
  • грибы маринованные – 250 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • корень моркови – 80 г;
  • перец сладкий – 80 г;
  • рассол от помидоров – 250 г;
  • майонез – 80 г;
  • сухой укроп – 10 г;
  • сладкая паприка – 10 г;
  • поваренная соль – 5 г;
  • перец черный молотый – 3 г;
  • твердый сыр – 150 г.

Рецепт приготовления мяса в горшочках с картошкой и грибами

  1. Подготовить керамические горшочки. Дно каждого горшочка промазать маслом. Разложить по горшочкам кусочки мяса. Следует отметить, что мясо нужно резать мелко. В миске перемешать мясо с солью, перцем и паприкой.

  1. Картофель почистить, порезать средними кусочками и выложить в горшочки с мясом. Сверху посыпать солью и укропом.

  1. Морковь крупно натереть, перец порезать соломкой. Отправить эти продукты в горшочки.

  1. Подготовить заранее маринованные грибы, смешать их с мелко натертым чесноком. Выложить грибы следующим слоем в каждом горшочке.

  1. Залить все помидорным рассолом.

  1. Сверху положить майонез и посыпать тертым сыром. Закрыть горшочки крышками. Духовку предварительно прогреть до 200 градусов. Поместить туда горшочки, запекать все 1,5 часа. За 15 минут до конца готовки нужно открыть крышки у горшков.


  1. Горшочки с картошкой мясом и грибами можно есть сразу после окончания готовки. Лучше всего перемешать все продукты в горшочке вилочкой, прямо перед употреблением! Так будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Источник:
Горшочки с картошкой, мясом и грибами
Рецепт приготовления мяса в горшочках с картошкой и грибами с авторскими фото
http://dom-isemya.ru/kulinariya/gorshochki-s-kartoshkoy-myasom-i-gribami/

Готовим жаркое с мясом и грибами в горшочке

Для того, чтобы отведать вкусное и ароматное жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой вовсе не обязательно отправляться в ресторан и платить космическую сумму денег. Ведь жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой можно приготовить в духовке дома, воспользовавшись рецептом с фото. Это экономично и необычайно вкусно!

История блюда

Жаркое из мяса с грибами и картошкой считается традиционным блюдом русской кухни. И если иностранным гостям такое блюдо может показаться очень жирным и тяжелым, то для нашего народа это одно из самых вкусных вторых блюд, которое только можно себе представить. Отличная закуска к этому блюду — малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут.

Издавна жаркое в горшочках подавалось в самом конце трапезы. Жаркое буквально означает «жареное мясо». И не мудрено, ведь куда же без сытного и сочного мяса, которое раньше добывалось на охоте, а жаркое готовилось именно из дичи.

Сегодня же под жаркое подразумевается блюдо, которое состоит из небольших кусочков обжаренного мяса с грибами, картошкой и другими овощами. Рецептов жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке много, поэтому каждая хозяйка может выбрать тот, который полюбиться ей и ее домочадцам. Предлагаем ознакомиться с одним из самых простых, но очень вкусных рецептов (с фото), как готовить жаркое с мясом, грибами и картошкой в духовке. Такая вкуснятина не оставит равнодушным никого!

Рецепт

Чтобы приготовить ароматное и вкусное жаркое, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Полкило свинины;
  • Полкило картофеля;
  • 250 грамм грибочков;
  • Одна луковица;
  • Одна крупная морковка;
  • 130 миллилитров сметанки;
  • 100 миллилитров воды;
  • Любимые специи.

Как готовить жаркое с мясом, грибами и картошкой

Картофель тщательно промыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками или ломтиками: как кому больше нравится. Нарезанный картофель надо обжарить до золотистого цвета на среднем огне.

Далее, картошку надо разложить по горшочкам так, чтобы в каждом горшочке оказалось примерно одинаковое количество картошки. Уже готовое меню на неделю для семьи с рецептами эконом.

Далее, морковку и лучок надо очистить. Морковь режется кубиками, а лук измельчается. Чтобы блюдо вышло более ароматным, можно лук нарезать полукольцами, тут уже дело вкуса. Ингредиенты надо обжарить на среднем огне в той же сковороде, где жарился картофель. Когда лук станет полупрозрачным, можно прекращать дарить продукты.

Далее, обжаренный лук и морковь надо тоже разложить по горшочкам. Все ингредиенты, которые находятся уже в горшочках надо посолить и поперчить, перемешать.

Кусочек свинины надо промыть, затем нарезать небольшими кубиками. Кусочки свинины обжарить на большом огне в растительном масле до формирования румяной корки.

Когда свинина обжариться, ее следует также расформировать по горшочкам.

Итак, наши горшочки почти уже полные, но не хватает грибочков. Грибы можно использовать разные, и шампиньоны, и белые грибы и опята. Грибочки следует хорошенько промыть, особенно если они были собраны в лесу, чтобы очистить их от веточек, жучком и прочих лесных «прелестей», нарезать ломтиками. В сковороде надо обжарить грибочки пока они не приобретут золотистый оттенок.

Грибочки в обжаренном виде также отправляются в равном количестве в горшочки.
Далее нужно смешать все указанное количество сметанки и водички. В смеси добавить любимые специи.

Полученной подливой нужно полить все содержимое каждого горшочка.


Далее. Горшочки надо накрыть крышкой. Если вдруг крышка от горшочков потерялась или разбилась, то ее можно заменить фольгой. Нельзя оставлять горшочки открытыми.

Горшочки отправляются в холодную духовку. Если духовку предварительно нагреть, то горшочки, попав в нее, могут лопнуть.

В духовке надо выставить температуру от 180 до 200 градусов. Если духовка очень мощная, то 180 градусов для запекания будет вполне достаточно. Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке (рецепт с фото) готовится от 30 до 40 минут.

Совет! Чтобы разнообразить блюдо и сделать его еще более вкусным, можно посыпать все содержимое горшочков тертым твердым сыром за 15 минут до окончания готовки.

Традиционно жаркое с мясом, грибами и картошкой подает прямиком в горшочках, посыпая их свежей рубленой зеленью. Будет еще вкуснее, если в горячий горшочек добавить кусочек сливочного масла и подать к нему ломтик свежего черного хлеба со специями.

Картошка, грибочки и мясо – это идеальное сочетание, особенно, если их готовить согласно данному рецепту. Другие рецепты для вкусного ужина.

Блюдо готовиться очень просто, но от этого не пропадает его шарм, аромат, и, самое главное, вкусовые качества. Каждая хозяйка должна иметь у себя в запасе рецепт жаркое с мясом, грибами и картошкой в духовке! Это блюдо можно подавать как за обедом, так и за ужином вместе с салатиком из свежих овощей, который дополнить, и подчеркнет вкус жаркого!

Пусть готовка будет не в тягость, а в радость.

Источник:
Готовим жаркое с мясом и грибами в горшочке
Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке рецепт с фото поможет понять, как именно готовится это блюдо и в чем заключаются основные особенности. Мясо получается нежным и каждый кусочек тает во рту.
http://ezka.ru/gotovim-zharkoe-s-myasom-i-gribami-v-gorshochke.html

Картошка с мясом и грибами в духовке рецепт с фото в горшочках

Картошка с мясом и грибами в духовке рецепт с фото в горшочках

В глиняных горшочках можно приготовить много различных блюд. Сегодня «Спроси, Как » делится рецептом, как приготовить мясо в горшочках в духовке, с картошкой, грибами и с сыром. Для того, чтобы состряпать вкусное блюдо, на 6 небольших горшочков по 450 мл. потребуется:

  • Мясо — 600 г. В горшочках можно готовить любое мясо. Это может быть говядина, свинина. телятина, индейка или куриное мясо.
  • Грибы — сырые шампиньоны, шиитаке, вареные или маринованные опята, маслята… — 200-300 г
  • Картофель — 7-8 средних клубней
  • 1 крупная луковица
  • Сметана — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Растительное масло для обжаривания ингредиентов
  • Соль
  • Приправы
  • Зелень

Количество продуктов берите в зависимости от объема горшочков и от количества желаемых порций.

На самом деле строгих пропорций ингредиентов в этом блюде нет. Их соотношение берите в зависимости от того, чего вы желаете больше вкусить: мяса или картошки. Может мало грибочков? Тогда увеличьте их объем и добавьте меньше картошечки.

Если собираетесь состряпать в горшочках мясо индейки или курицы, то на приготовление блюда потратите меньше времени. Наоборот, говядину следует подержать в духовке подольше.

Как приготовить мясо в горшочках с картошкой и грибами

  • Порубите мясо кубиками и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Посолите.
  • Нарежьте картофель кубиками и жарьте до появления хрустящей корочки, не забудьте посолить.
  • Сварите грибочки и тонко порежьте. Или вскройте баночку маринованных грибов. Сырые шампиньоны, шиитаке не подвергаем тепловой обработке, они нам пока нужны в натуральном, тонко нарезанном виде.
  • Репчатый лук нарежьте кольцами.

Читайте также: Как приготовить запеканку из макарон с сосисками

Выкладываем слоями продукты, равномерно распределяя мясо, картошку, грибы… по горшочкам:

  1. На дно горшочков кладем кусочки мяса
  2. Следующим слоем — грибочки
  3. Далее — кубики картофеля
  4. Сверху выкладываем кольца лука и желаемую приправку
  5. Кулинарную композицию заливаем сметаной, чуть разведенной в воде, чтобы сметанка была жидковатой и пропитала ингредиенты до самого дна горшочков. Я добавляю на 200 г сметаны примерно 100 г воды, но это зависит от жирности сметаны.
  6. Сверху посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Мясо в горшочке с сыром получится вкуснейшим, пальчики оближешь!
  • Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную или слегка теплую духовку (чтобы не треснули горшочки). Разогреваем духовку до 180-200° и ждем, когда приготовится аппетитное мясо в горшочках с картошкой и грибами.

Время приготовления мяса в горшочках в духовке от 40 минут до часа, что зависит от размера горшочков.

  • Когда блюдо будет готово, достаньте горшочки из духовки, поставьте на деревянную подставку. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью или украсьте веточкой зелени. Затем снова закройте горшочки крышками и дайте блюду настояться 10-15 минут.

Мясо в горшочках с грибами и картофелем можно готовить также из необжаренных ингредиентов, как мы готовим Мясо с овощами в горшочках. Тогда вы сократите потраченное время на подготовку продуктов к тушению в горшочке. Но вам придется увеличить время приготовления блюда в духовке: примерно 1 час — курицу, свинину и индейку, 1,5 часа — говядину и телятину.

Источник:
Картошка с мясом и грибами в духовке рецепт с фото в горшочках
Ищите Картошка с мясом и грибами в духовке рецепт с фото в горшочках? Здесь самый простой и быстрый рецепт с фото и видео инструкцией. Смотреть!
http://vtarelochke.ru/blyuda-iz-myasa/kartoshka-s-mjasom-i-gribami-v-duhovke-recept-s.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS