Мясо в горшочках с грибами

Картошка в горшочках с мясом и грибами

Расскажите о рецепте друзьям

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика


Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Картошка с мясом и грибами — очень вкусное сочетание. Сытное, ароматное, насыщенное блюдо прекрасно восполняет силы и дарит невероятное удовольствие. Приготовление в горшочках придаёт этому блюду особый вкус — все продукты пропитываются соками и ароматами друг друга. Специи и приправы вы можете использовать любые, я же возьму только соль и перец, чтобы не нарушить вкус и аромат это чудесного блюда.

Подготовим ингредиенты по списку. Для приготовления картошки с мясом и грибами в горшочках я взяла свиную вырезку, молодой картофель и лесные грибы. Можно взять и говядину, а также любые другие грибы по вашему вкусу.

Мясо промоем, обсушим и нарежем крупными кусочками. Обжарим их на сухой сковороде со всех сторон, тогда мясо останется сочным.

Отложим мясо в сторону, накрыв крышкой. А пока спассеруем лук и морковь на растительном масле. Рекомендую не сильно измельчать овощи, чтобы после приготовления в горшочке они не потеряли форму.


Тем временем займёмся грибами. Если у вас шампиньоны — очистите их и нарежьте пластинками. У меня моховики, которые растут на даче, я их сразу почистила от травки и земли. Нарежем грибы кусочками и обжарим на растительном масле.

Картофель почистим и нарежем довольно крупными брусочками или кубиками. Возьмём горшочки и начнём их заполнять. Сначала выложим картофель, сверху — грибы. Присолите и поперчите.

Теперь очередь мяса. Также добавьте чуточку соли и перца.

Сверху на мясо выложим лук с морковью.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и сметану.

Добавим в каждый горшочек примерно 100 мл воды или бульона, накроем крышками и поставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180-200°С.

Картошка в горшочках с мясом и грибами готова! Ароматы стоят великолепные, зовите родных к столу. Можно подавать и в горшочках, но порция там довольно большая, поэтому можно подать и в тарелках. Украсьте блюдо любимой зеленью и угощайтесь!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Картошка в горшочках с мясом и грибами
Проверенный рецепт приготовления картошки в горшочках с мясом и грибами, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12090

Картошка с мясом и грибами в горшочках

Картошка с мясом, запеченная в горшочках – это очень вкусное и сытное блюдо, от которого веет домашним теплом и уютом.

  • Лук мелко нарезать.
    Морковь натереть на мелкой терке.
  • Картофель нарезать на брусочки.
  • Мясо нарезать кусочками.
  • Если грибы свежие то отварить, замороженные нарезать.
  • Обжарить лук и морковь.

Це глюдо просто супер просто пальчики оближеш. Мне нравиться.

я тоже думаю что с куриным мясом лучше получится

кто с каким больше мясом любит с тем лучше и получиться


Получилось отчень вкусно а аромат мммммммммммм
я еще немного зелени добавила и воще вкуснотень.
рекомендую брать куриное мясо так вкуснее.

а еще советую замочить горшочки в обычной воде так меньше понадобится жидкости,естественно горшочки ставят только в холодную духовку и вытаскивают только на деревянную поверхность

а если нет грибов?Чем можна заменить?

А разве горшочки не в холодную духовку ставят? Я читала, что они могут потрескаться от установки в разогретую духовку.

А в микроволнове обычной, можно также сделать?

нет будет не так вкусно

А сколько времени варить грибы?

пока не сварятся!

Свежие грибы после закипания варятся на малом огне 15-20 минут

Скажите пожалуйста, а на сколько горшочков рассчитаны продукты?

На 4 не очень больших горшочка, объемом примерно 400 мл.

аппетитно та как

А сколько в каждый горшочек воды со сметаной нужно?

Скажите сколько примерно воды надо?

примерно стакан воды

якщо я хочу із курячого м’яса зробити а не із свинячого його также само обжарувати чи як?

Даша, да, готовьте также по рецепту.

Очень вкусно, я тож в конце добавляю сыр тертый, и в мясо чесночок

Попробуйте вместо воды смешать сметану с не жирным молоком.

Рецептик — что надо, спасибо автору и сайту . Вкусно, сытно и полезно ))) Только ложу сметану без воды, еще круче выходит.

Замечательный рецепт! Большое спасибо, было ну оооочень вкусно)

Получилось очень вкусно! Раньше я и не знала, как применить горшок подаренный на свадьбе. Теперь порадовала своего мужа и он похвалил меня. Очень понравилось сочетание мяса и грибов, потому что готовлю я или картошку с мясом или с грибами и некогда не смешивала их. Спасибо за рецептик теперь буду баловать своего мужа.

Я попробовала сделать по вашему рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

а я делаю мясо в горшочках так — режу кубиками картошку,морковку,лук репчатый,мясо,грибы шампиньоны,все это перемешиваю и раскладываю по горшочкам.сверху каждого горшочка крошу тертый сыр и поливаю майонезом и запекаю в духовке.)приятного аппетита!

Горшочки лучше ставить в холодную духовку) А блюдо вкусное)

Источник:
Картошка с мясом и грибами в горшочках
Картошка с мясом, запеченная в горшочках – это очень вкусное и сытное блюдо, от которого веет домашним теплом и уютом.
http://2recepta.com/myaso-v-gorshochkax.html

Мясо в горшочке с картофелем и шампиньонами

Мясо в горшочке с картофелем и шампиньонами. Общие сведения

Мясо в горшочке с картофелем и шампиньонами. Описание

Приготовить мясо в горшочке с картофелем и шампиньонами очень просто, надо только нарезать продукты и сложить в горшочки. Готовка мяса в горшочке, займет у вас немного времени и доставит много приятных минут. К тому это очень полезное блюдо, т.к. сохраняются все полезные вещества, ведь продукты в горшочке не варятся, а томятся.

На фото: мясо в горшочке с картошкой и шампиньонами.

Мясо в горшочке с картофелем и шампиньонами. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления мяса в горшочке с картошкой и шампиньонами:

картофель — 500 грамм, мякоть говядины — 300 грамм, лук – 2 шт., морковь – 1 шт., шампиньоны — 150 грамм, помидор — 1 шт., масло сливочное, черный перец, соль по вкусу.

Пошаговое приготовление мяса в горшочке с картошкой и шампиньонами:

Мясо говядины нарезать небольшими кубиками, поперчить, посолить и оставить минут на 15. Картофель, лук, шампиньоны, морковь очистить и нарезать кубиками, посолить, поперчить и перемешать.

На дно порционного глиняного горшочка положить мясо, затем нарезанный кубиками помидор и смесь картофеля, лука, моркови и шампиньонов, сверху положить кусочек сливочного масла. Горшочки закрыть крышками. Запечь в разогретой до 200 С духовке 60 минут.

Мясо в горшочке с картофелем и шампиньонами готово. Подавать прямо в глиняных горшочках. Приятного аппетита.

Источник:
Мясо в горшочке с картофелем и шампиньонами
Мясо в горшочке с картофелем и шампиньонами: рецепт приготовления и фото блюда. Пошаговое приготовление мяса в горшочках и список необходимых ингредиентов
http://gogol-mogol.su/kulinarnye-recepty/302-myaso-v-gorshochke-s-kartofelem-i-shampinonami.html

Мясо с грибами в горшочках

Многие хозяйки очень любят готовить блюда в горшочках: ведь можно приготовить порционное блюдо для каждого члена семьи, или поставить один большой горшок на праздничный стол. Мы предлагаем несколько рецептов, как приготовить мясо с грибами в горшочках.

Вариантов приготовления блюд в горшочках очень много: вегетарианские блюда, мясные, грибные, рыбные… Так как осенью появляется очень много грибов, ими можно разнообразить любимую еду.

  • 1 ст л растительного масла
  • мясо (телятина, свинина или курица)
  • лук репчатый
  • морковь
  • отваренные грибы (можно брать любые)
  • картофель
  • бульон
  • соль, перец по вкусу

Нарежьте мясо небольшими кубиками, можете предварительно его обжарить на растительном масле. Лук и морковь обжарьте отдельно. Картофель также следует нарезать соломкой или кубиками. При желании его тоже можно обжарить.

Теперь можете начинать укладывать ингредиенты в горшочек: начните с мяса, теперь добавьте обжаренные лук с морковью, отваренные грибы, картофель. Не забудьте хорошенько все посолить и поперчить. Сверху залейте бульон. Чтобы разнообразить вкус, в горшочек можно добавить немного майонеза, сметаны или вина.

Поставьте горшочек в духовку на 30-40 минут. Если Вы предварительно обжарили и отварили все продукты, то время приготовления можно сократить до 15-20 минут.

  • 0,5 кг мяса индейки
  • 0,5 кг мяса курицы
  • 300 г грибов
  • 10 шт клубней картофеля среднего размера
  • 2-3 шт репчатого лука
  • 5 ст л растительного масла
  • 50 г сыра
  • майонез
  • сметана
  • соль, специи по вкусу

Предварительно отварите индейку в течение 12-20 минут. Бульон не выливайте, он нам еще пригодится. Нарежьте отваренное мясо индейки и сырое куриное филе небольшими кубиками.

Нарежьте овощи: лук — полукольцами, картофель — кубиками, грибы — ломтиками. Раскладывайте ингредиенты в такой последовательности: в горшочек налейте 1 ст л масла, выложите лук, индейку, картофель, грибы, куриное филе. Залейте 1/3 горшочка бульоном от индейки.

Теперь можете сделать вкусный соус, которым покрывается мясо в горшочке: для этого смешайте сметану, майонез и натертый на терке сыр. Можете сюда добавить свои любимые специи. Добавьте соус в горшочки (если он не один) и поставьте их без крышек в духовку на 10 минут при температуре 220° С. Затем накройте горшочки крышками и продолжайте тушить блюда 40 минут при температуре 180° С.

  • 500 г говядины
  • 50 г топленого сала
  • 250 г шампиньонов
  • 200 г белых грибов
  • 3 вареных яйца
  • томатный соус
  • соль, специи по вкусу

Перед тем, как разложить ингредиенты по горшочкам, мясо следует немного обжарить на сковороде. Отдельно обжарьте лук. Шампиньоны следует отварить, а белые грибы обжарить.

Теперь можно все продукты складывать в горшочки в такой последовательности: мясо, лук, вареные шампиньоны, жареные белые грибы, нарезанные яйца. Все заливают томатным соусом и закрывают горшочки крышками. Запекают до полного приготовления в духовке или печи. В качестве гарнира можно подать жареный картофель.

Источник:
Мясо с грибами в горшочках
Мясо с грибами в горшочках всегда получается очень вкусным. Приготовить такие блюда не составляет трудности. К тому же ингредиенты всегда можно менять или добавлять и получать новые блюда.
http://strana-sovetov.com/recipes/meat/4675-meat-wtih-mushrooms-in-pots.html

Рецепт — Мясо в горшочках с грибами

800 г филе свинины
800 г свежих грибов
12 картофелин
2-3 луковицы
3 моркови
6-8 зубчиков чеснока
200 г твердого сыра
6 чайных ложек сливочного масла
400-600 миллилитров мясного бульона
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Филе свинины помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими кусочками.

Картофель почистите и нарежьте тонкой соломкой. Шампиньоны почистите, помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца, после этого нарежьте пластинками.

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь почистите и натрите на крупную терку. Чеснок почистите и мелко нарежьте. Зелень помойте, обсушите и измельчите.

Кусочки свинины обжарьте на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки и переложите в отдельную тарелку. На том же масле обжарьте шампиньоны и так же переложите в отдельную тарелку.

Картофель обжарьте до полуготовности, при необходимости долейте растительное масло. После этого посолите, поперчите и снимите с огня. На оставшемся масле обжарьте до румяности измельченные лук и морковь.

Подготовленные ингредиенты сложите в керамические горшочки слоями. На дно горшочков выложите кусочки жареного мяса, посыпьте солью и свежемолотым перцем. На мясо выложите жареные лук и морковь. Посыпьте мелко нарезанным чесноком. После этого выложите картофель и посыпьте измельченной зеленью. Сверху выложите жареные грибы и посыпьте солью.

После этого в каждый горшочек положите немного сливочного масла и влейте по пол стакана мясного бульона. Посыпьте все тертым сыром и полейте майонезом. Готовьте мясо с грибами в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут, после этого выньте из духовки и оставьте на 20 минут. Пере подачей посыпьте измельченной зеленью.

Рецепт Мясо в горшочках с грибами подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Источник:
Рецепт — Мясо в горшочках с грибами
Рецепт — Мясо в горшочках с грибами
http://vkusnoe.info/3202-myaso_v_gorshochkah_s_gribami.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS