Не может быть

Ерёмина, Лариса Борисовна

Лариса Борисовна Ерёмина (англ. Larisa Eryomina Wain (Larisa E. Wain) ; в замужестве Вейн [1] ; род. 12 сентября 1950 ( 1950-09-12 ) , Тирасполь) — советская и американская актриса.

Родилась в Тирасполе (Молдавская ССР) 12 сентября 1950 года [2] . С шестилетнего возраста росла в Кишинёве, где окончила среднюю школу.

В 1972 году окончила школу-студию МХАТ по классу народного артиста СССР, профессора Павла Владимировича Массальского. С 1972 по 1974 работала в театре имени В. Маяковского. В 1979 году вышла замуж за выпускника Кишинёвской консерватории, скрипача Григория Вейна и эмигрировала в США (сначала жила в Нью-Йорке, затем в Лос-Анджелесе).

С 1980 года живёт в Лос-Анджелесе. С 1979 по 2008 снималась в телесериалах и художественных фильмах, занималась озвучиванием американских фильмов. В 1981—1983 годах училась и параллельно преподавала в Университете Южной Калифорнии, получила диплом магистра искусств. С 1981 по 1992 играла в театральных спектаклях. В 1983—1989 годах по приглашению декана театрального факультета преподавала систему Станиславского в государственном университете Лос-Анджелеса. С 1985 по 2005 год была ведущей русскоязычного телеканала в Лос-Анджелесе. В 1987 году по просьбе студентов университета открыла школу актёрского мастерства и режиссуры The Original Stanislavsky Academy — West в Лос-Анджелесе.

Дети: сын Алан (1980), дочь Мариана (1990).


Источник:
Ерёмина, Лариса Борисовна
Лариса Борисовна Ерёмина (англ. Larisa Eryomina Wain (Larisa E. Wain) ; в замужестве Вейн [1] ; род. 12 сентября 1950 ( 1950-09-12 ) , Тирасполь) — советская и американская актриса. Родилась
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%80%D1%91%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0,_%D0%9B%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0

Не может быть!

Обнаружены проблемы с воспроизведением данного видео.
Попробуйте проиграть его позже.

Съемки советской комедийной ленты осуществлялись по трем новеллам, которые были написаны Михаилом Зощенко. Как известно, автор высмеивал отрицательные человеческие факторы, к которым относились жадность, проявления глупости и распущенность в действиях. Герой первой истории – владелец развивающегося предприятия Горбушкин. Он получает повестку, которая вынуждает явиться в местный пункт милиции по неуказанной причине. Нечистый на руку собственник магазина понимает, что если представители закона знают обо всех его махинациях и финансовом состоянии – бизнесу может прийти конец. Выпутаться из сложившейся ситуации пытается вся семья.

Вторая комическая новелла повествует о муже и жене, которые изменяют друг другу. До определенного момента все удается держать в секрете. Когда все выясняется, становится очень сложно поступить так, чтобы все остались довольны. Последняя история о незадачливом женихе, который на скоропостижной свадьбе умудрился не узнать собственную избранницу, так как видел ее только в плотной зимней одежде и под слоем макияжа. Столы уже накрыты, вариантов все меньше и меньше

Авторский комедийный фильм снят ни кем иным, как самим Леонидом Гайдаем, который отлично зарекомендовал себя среди ценителей качественного советского юмора. В ленте поднимаются довольно деликатные на тот момент темы, которые и сегодня остаются актуальными. Каждая из зарисовок, несмотря на грехи и проступки героев, несет положительный характер. А значит, во время просмотра зрителей ждут проявления только приятной доброкачественной комедии.

Источник:
Не может быть!
Смотреть онлайн "Не может быть!". А также: фотографии, комментарии пользователей, рейтинг.
http://megogo.net/ru/view/1360321-ne-mozhet-byt.html

Не может быть!

«Не мо?жет быть!» — советский кинофильм Леонида Гайдая 1975 года. Состоит из трёх новелл, снятых по произведениям Михаила Зощенко: по комедии «Преступление и наказание» и рассказам «Забавное приключение» и «Свадебное происшествие».


Это вторая экранизация одноимённой комедии Зощенко. Первая экранизация (режиссёр — Павел Коломойцев) была снята в 1940 году на Ленинградской «кино-студии „Малых форм“».

В первой новелле описываются сложности заведующего магазином, Григория Ивановича Горбушкина, живущего в советское время (действие происходит 21 августа 1927 года) на нетрудовые доходы. Будучи вызванным к следователю прокуратуры, он небезосновательно полагает, что этот вызов не принесёт ничего хорошего. Эти же мысли посещают его жену Анну Васильевну и шурина, которые, чтобы предупредить неизбежную конфискацию имущества, срочно всё продают.

Кроме того, Анна Васильевна спешно разводится с главным героем и выходит замуж за соседа, Виталия Борисовича. А сам Горбушкин, которого вызывали свидетелем, в отличном настроении возвращается домой. Конечно, его арестуют, но это будет потом.

Источник:
Не может быть!
«Не мо?жет быть!» — советский кинофильм Леонида Гайдая 1975 года. Состоит из трёх новелл, снятых по произведениям Михаила Зощенко: по комедии «Преступление и наказание» и рассказам «Забавное
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82_%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C!

Не может быть

Леонид Гайдай заинтересовался творчеством Михаила Зощенко, ещё когда работал над сценарием «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика» — сюжет основной новеллы был навеян рассказом «Интересная кража в кооперативе». Для съёмок «Не может быть!» Гайдай взял два рассказа — «Забавное приключение» и «Свадебное происшествие» и пьесу «Преступление и наказание». Фильм задумывался под названием «Тайна, покрытая лаком». Режиссёр хотел перенести события из 20-х годов в современность, но на худсовете Гайдаю сказали, что такие мещане с их интересами остались в далеком прошлом, и осовременивать героев не разрешили.

Вячеслав Невинный снимался в другом фильме, когда его утвердили на роль брата Горбушкиной в первой новелле. Актёр очень спешил поскорее закончить съёмки, чтобы в тот же день вылететь в Астрахань к Гайдаю, и попросил администратора купить ему билет. Однако погода испортилась, и с началом съёмок тянули, а когда, наконец-то, рабочий процесс пошёл — пришёл довольный администратор со словами, что, мол, можете не спешить, билет купил и уже сдал, всё хорошо… Когда начали разбираться, в чем дело, то оказалось, что на съёмочную площадку принесли телеграмму «Съёмка сегодня Астрахани не может быть Гайдай». Администратор, не зная названия будущего фильма, решил, что Гайдай отменил съёмки и сдал свежекупленный билет Невинного обратно в кассу.

Валентина Теличкина и Олег Даль считали Леонида Гайдая легковесным режиссёром, однако, согласились сыграть в его комедии. Оба они работали с Гайдаем впервые, и если у Даля отношение к стилю режиссёра не изменилось, то Теличкиной работать с Гайдаем понравилось. К концу съёмок они нашли общий язык, хотя сначала режиссёр казался актрисе очень мрачным. Гротескный образ невесты актриса додумала сама, а гримёрша так постаралась изменить её внешность, что Теличкину не узнавали не только поклонники, но даже друзья. Одна из подруг так прямо и спросила после премьеры: «Что это за идиотка?»…

В «Свадебном происшествии» в роли родителей невесты снялись Людмила Шагалова и Георгий Вицин, которые очень обрадовались встрече на съёмочной площадке. Дело в том, что это была их третья совместная работа, и третий раз их героев связывали родственные узы. Первый раз они сыграли в «Женитьбе Бальзаминова» — Шагалова была мамой Миши Бальзамнова, второй раз встретились в фильме «А вы любили когда-нибудь?» — тут уже Вицин играл маму героини Шагаловой, и вот в третий раз они сыграли супругов. Кстати, Гайдай очень хотел снять в роли отца невесты Юрия Никулина, но тот был сильно занят в цирке.

Продукты для свадебного застолья последней новеллы были настоящими. Но чтобы они не испортились за время съёмок, и их никто не начал есть — директор фильма распорядился облить всё керосином. Актёры, занятые в новелле, старались отыграть как можно быстрее — запах стоял невыносимый. Не пахла только «чёрная икра» — это была утиная охотничья дробь, политая растительным маслом.

Источник:
Не может быть
5 интересных фактов о фильме «Не может быть!» — О первом названии фильма, облитой керосином еде и героине Валентины Теличкиной. Официальный сайт канала Дом Кино – расписание фильмов, трейлеры и кадры из российских и советских фильмов.
http://www.domkino.tv/news/8694

ТВ Центр

«Не может быть!»: почему Гайдай не на шутку обиделся на Никулина?

10 февраля 2017

В 1970-е годы Леонид Гайдай задумал снять фильм по рассказам Михаила Зощенко. Вот только действие перенёс из 30-х годов в 70-е и назвал свою будущую ленту «Тайна, покрытая лаком». Но на «Мосфильме» замысел режиссёра не одобрили. Тогда Гайдай переместил героев обратно в 30-е, а сценарий переименовал.

– Одна из главных ролей в картине предназначалась Юрию Никулину, – рассказывает шеф-редактор программы Юлия Микитенко. – Режиссёр даже провёл фотопробы, которые до сих пор хранятся в архивах «Мосфильма». Однако Никулин от работы отказался. И это второй раз подряд – до этого актёр не захотел сниматься в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»! Гайдай обиделся не на шутку. Тогда роль папаши в новелле «Свадебное происшествие» исполнил Георгий Вицин – причём сделал это блестяще.


В фильме сыграли многие замечательные артисты. Для кого-то, вроде Михаила Пуговкина или Олега Даля, это была очередная удача в кино. Для других «Не может быть!» стал отправной точкой. Так, к 45-летнему Михаилу Светину успех пришёл именно с выходом этой комедии. На съёмках фильма актёр заметно нервничал. Однако это не мешало ему импровизировать – и весьма удачно. Например, в эпизоде с примеркой костюма смешную сцену с прищепками Гайдаю подсказал именно Светин. А каким эпизодом больше всего гордился актёр? И из-за чего режиссёр на него обиделся?

Две небольшие, но очень яркие роли сыграла Наталья Крачковская. В новелле «Преступление и наказание» она стала покупательницей картин, а в «Свадебном происшествии» – гостьей. Надо сказать, хотя эпизоды были и небольшими, но стоили сил и даже здоровья. Так, например, в первой новелле актрисе пришлось падать прямо на булыжную мостовую.

«Больно было очень, несмотря на всю мою пышность. Но самое интересное, когда меня Игорь Ясулович, сыгравший моего мужа, поднимал. Поднимает, поднимает, а поднять не может. Ну я не знаю, придумал он это или на самом деле не мог», – рассказывала Наталья Леонидовна.

А как астраханские раки подвели актрису на съёмках?

В новелле «Забавное приключение» снялись три замечательные актрисы – Светлана Крючкова, Наталья Селезнёва и Лариса Ерёмина. Если первых двух телезрители видят на экранах часто, то судьба Ерёминой (она сыграла Софочку) для многих остаётся загадкой. Оказывается, Лариса никуда не пропала. Просто она вышла замуж за американского музыканта, взяла фамилию Вэйн и уехала в Лос-Анджелесе. Как живётся актрисе в США? Чем она занимается теперь?

Наверняка телезрители помнят и эффектную Эльмиру с её коронной фразой «Феерично!». Её сыграла мастер эпизода Светлана Харитонова. Судьба актрисы была очень непростой. Уже будучи довольно популярной и востребованной артисткой, она на автомобиле сбила женщину. Последовали судебные разбирательства, Харитонову, как условно осуждённую на исправительные работы, выслали в город Покров Владимирской области. А в Москве актрису ждала маленькая дочь Оля, которая была серьёзно больна. Коллеги будто забыли о Харитоновой, и только Гайдай протянул руку помощи, пригласив в «Не может быть!».

Телезрители увидят в программе и актрису Татьяну Кузнецову, сыгравшую рыжую кухарку Дарью. Так, например, она раскрывает секрет, как ей удалось так лихо расставить тарелки на столе. А какие мучения пришлось пережить Эве Киви, чтобы Гайдай взял её на роль роковой блондинки, супруги высокопоставленного чиновника Ивана Израильевича? И зачем ей и Савелию Крамарову вызвали балетмейстера из Большого театра?

Источник:
ТВ Центр
В 1970-е годы Леонид Гайдай задумал снять фильм по рассказам Михаила Зощенко. Вот только действие перенёс из 30-х годов в 70-е и назвал свою будущую ленту "Тайна, покрытая лаком". Но на "Мосфильме" замысел режиссёра не одобрили. Тогда Гайдай переместил героев обратно в 30-е, а сценарий переименовал.
http://www.tvc.ru/channel/brand/id/76/show/news/news_id/593

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS