Новый рыбный ресторан

5 новых рыбных ресторанов Москвы

3 октября 2016 в 14:19

Рыбный бум затронул не только Петербург, где за последний год запустилось несколько ресторанных проектов, которые работают с российской рыбой и морепродуктами. В Москве только этим летом появилось два новых места, где можно попробовать крабов, устрицы и другие морепродукты из России. Мы решили вспомнить еще несколько мест, открывшихся сравнительно недавно, куда без опаски можно идти за мидиями и устрицами, рыбой, гребешками и крабами.

адрес

телефон

Средний счЕт

1 500–2 000 рублей

Заработавший в середине лета на пересечении Рождественского бульвара и Малого Кисельного переулка Shell, Yes seafood bar — первый проект Леры Головановой, которая является не только владелицей, но и шеф-поваром заведения. В ресторанном бизнесе Лера с 1996 года — работала официанткой, барменом, менеджером и управляющей, а затем решила заняться собственным местом. Перед открытием ресторана она окончила поварскую школу Ragout и участвовала в проекте Friendly Breakfast. Повара в Shell, Yes seafood bar — тоже выпускники Ragout.

В Shell, Yes не делают заготовок, все блюда готовятся непосредственно перед подачей. Первые недели после открытия в меню были преимущественно простые позиции: устрицы, севиче, тартар, крабы, лангусты, паста с морепродуктами, вонголе или гребешком и разные виды рыбы. С сентября здесь появились более сложные сочетания: запеченные устрицы с сыром дорблю, гребешок в сливочном соусе с лисичками и фундуком, катаплана (блюдо португальской кухни из морепродуктов, которые тушатся в томатном соусе в специальной медной посуде. — Прим. ред.). В дальнейшем меню будет небольшим, и его условно разделят на две части: базовые и сезонные позиции.

Основной поставщик рыбы и морепродуктов ресторана — La Maree. Но есть еще несколько небольших фирм, у которых закупают гребешков и вонголе (морские моллюски. — Прим. ред.) с Сахалина и из Приморского края. Остальные продукты — овощи, фрукты, бакалея, масло и сыры — берут на рынке FoodCity. Пока у заведения нет лицензии на алкоголь, но гости могут принести с собой любой напиток, заплатив пробковый сбор в размере 500 рублей.

адрес

телефон

Средний счет

Совладельцы Wine & Crab — Сергей и Иван Березуцкие, главная надежда российской гастрореволюции новой волны. Они же стали концепт-шефами ресторана — и это можно заметить даже при беглом взгляде на меню.

Как и предполагает название заведения, основу меню составляют блюда из краба и вино. Винная карта, рассказывают в самом ресторане, так велика, что ее «пришлось размещать в айпадах», а не на бумаге, — в бумажном виде она весила почти килограмм. Всего в карте порядка 700 наименований вин, и выбирать можно по любым параметрам: по конкретному сорту винограда, региону, цене или аромату.

В основном меню — крабы во всех проявлениях. Камчатский (с Камчатки и из Мурманска), опилио, синий, колючий, «лягушка» и не самый популярный в Москве волосатик — цены варьируются в диапазоне от 250 рублей до 600 рублей в зависимости от вида, из расчета на 100 граммов. Это недорого и удобно: можно, к примеру, взять всех семерых на пробу или начать с чего попроще — допустим, с камчатского.

Как говорят в Wine & Crab, причина невысоких цен — сотрудничество с транспортной компанией. За счет этого расходы на доставку продуктов с Дальнего Востока (главным образом — Камчатки и Сахалина) удалось сократить до минимума. Кроме крабов, таким же образом доставляют два вида дальневосточных креветок — северную и гребенчатую, гребешков и дальневосточную нерку — словом, 70 % основных составляющих меню.

адрес

телефон

Средний счЕт

У заработавшего в начале мая Cutfish буквально звездный состав основателей — место принадлежит Александру Оганезову и Глену Баллису, уже открывавшим вместе кафе Glenuill на Садовой-Самотечной. Помимо этих двух мест, на счету Оганезова Mi Piace и «Чайхона №1». Австралиец Баллис начинал с новиковского «Недальнего Востока», после чего успел приложить руку к московским Zupperia, Lesartists и The Box.

Шеф-поваром в Cutfish работает сам Баллис. За работой поваров можно наблюдать, заняв место у бесконечной стойки, окружающей открытую кухню. В меню три значимых раздела: закуски, суши и роллы и гриль. В разделе с закусками главный интерес представляют поке с тунцом или с лососем, альбакором и авокадо — выглядит это как внушительная плошка риса с заправкой из кунжута с понзу и рыбой, по размерам способная потягаться с иными блюдами из основного меню. К поке нужно брать охлажденную гречневую лапшу и эдамаме с морской солью.

Рыбу и морепродукты для суши везут прямиком из Японии, трижды в неделю самолетом. Роллы вертят вручную и подают единым брусочком. Заказывать, как и суши, которых в одном сете всего два, лучше сразу несколько порций, в противном случае велик шанс остаться голодным.

адрес

телефон

Средний счет

Рыбным рестораном «Erwin. РекаМореОкеан», этой весной заработавшим на Кутузовском проспекте, заведует Александр Раппопорт («Китайская грамота», «Доктор Живаго», «Воронеж» и так далее).

За кухню здесь отвечает Алексей Павлов. В меню — строганина из нельмы и стерляди, свежая печень трески, сосьвинская пряная селедка из поселка Березово на реке Сосьве (приток Оби), сугудай из муксуна — традиционная российская версия севиче, а также байкальский омуль домашнего холодного копчения и чилийский сибас.

Но самое главное — раздел «КрабыРакиКреветки». Здесь есть камчатский, снежный и лягушачий крабы, а также раки севанские в пиве, раки по-ростовски и по-луизиански. Среди креветок — аргентинские из теплых вод Атлантики, чилим из холодных вод северных морей, гребенчатые креветки, которых японцы называют ботан-эби, а также креветки-медведки.

адрес

телефон

Средний счет

Рыбное кафе #Fish Bazaar расположилось на фуд-корте Даниловского рынка. Это первый гастрономический проект для Екатерины и Дмитрия Шенгерских и Сергея Марушкина. Автор концепции — Дмитрий, совладелец интернет-магазина свежих морепродуктов «Вкусотека» и компании «РТК Наутилус», поставляющей свежую рыбу в крупнейшие московские рестораны. Собственно, поставщиком #Fish Bazaar и станет «Наутилус». Шеф-повар ресторана — Сергей Лигай, член Национальной гильдии шеф-поваров России.

В кафе впечатляющий выбор свежих морепродуктов и устричный бар. Все выложено на ледник в зале, так что посетители сами могут выбирать, из чего готовить заказанное блюдо. Более того — часть морепродуктов также можно купить с собой.

Фотографии: обложка, 1 – Катя Закливенец, 2 – Алена Винокурова, 3 – Рената Гарипова, 4 – «ERWIN. РекаМореОкеан», 5 – #Fish Bazar

Источник:
5 новых рыбных ресторанов Москвы
Где есть крабов, мидии, катаплану и гребешки — The Village
http://www.the-village.ru/village/food/food-guide/245063-seafood

Fish Me: рыбный ресторан премиум-класса

В центре Москвы появился изысканный ресторан авторской средиземноморской кухни.

Заведение расположилось на углу Нового Арбата и Садового кольца. Помещение довольно просторное, однако спокойное приглушенное освещение создает здесь камерную атмосферу и ощущение уединенности. Единственное ярко освещенное пятно во всем пространстве ресторана — большая и оживленная открытая кухня. Интерьер Fish Me тяготеет к современной классике: простые, но элегантные линии, сдержанная цветовая гамма, солидная деревянная мебель и уют обитых бархатом кресел. Некоторую рельефность лаконичному дизайну интерьера придают многочисленные зеленые растения в кадках. Прямо в зале в аквариумах обитают живые ракообразные и моллюски.

Как и полагается заведению с акцентом на рыбе, в Fish Me, богатая винная подборка с большим перевесом в сторону белых вин. Здесь работает собственная сыроварня: молодые сыры не только используются при приготовлении блюд, но и продаются в лавке при заведении. Там же можно купить брезаолу и колбасы домашнего производства. Стоит отметить, что список мясных блюд для рыбного ресторана здесь тоже довольно внушительный, а стейки даже выдерживают в камере сухого вызревания.

Фотографии: предоставлены рестораном Fish Me

Источник:
Fish Me: рыбный ресторан премиум-класса
В центре Москвы появился изысканный ресторан авторской средиземноморской кухни.
http://www.restoclub.ru/review/new/fish-me-rybnyj-restoran-premium-klassa

Портовый город

Наконец-то петербургские рестораторы вспомнили, что живут и работают в месте, которое носит гордое название «город-порт». Restorating выбирает самые вкусные деликатесы родом из морской пучины, которые подают в специализированных ресторанах города.

  • Подарки и бонусы Только при бронировании на restorating.ru
  • Из Азии — с любовью Рестораны паназиатской кухни
  • Кальяны Дым отечества
  • В Питере — есть Где пробовать городские специалитеты
  • Сезон устриц Самые интересные предложения в городе
  • Сортировать:
  • По дате открытия (от новых к заслуженным)
  • по алфавиту
  • по цене
  • Subzero
    Адрес: Санкт-Петербург, Рубинштейна, 38
    Кухня: японская
    Cредний счет: 1300 руб.
    Самое популярное суши-место по мотивам берлинского Dudu 31. Рекомендуем ролл «Радуга».

    Юнга Seafood & Bar
    Адрес: Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д. 23
    Кухня: рыбная, смешанная
    Cредний счет: 1250 руб.
    Здесь только российские морепродукты — по демократичным ценам. Рекомендуем коммандорского кальмара на гриле с молодым картофелем и соусом «карри» и магаданские креветки на двоих с айоли и соево-чесночным соусом.

    La Perla Seafood Bar
    Адрес: Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д. 9/3
    Кухня: рыбная, смешанная
    Cредний счет: 1500 руб.
    Ресторан на углу Рубинштейна-Гривцова в стиле старой таверны в рыбацкой деревне. В меню — креветки 3 пород, более 5 разновидностей моллюсков, крабы, ежи и черная икра. Рекомендуем заказывать устрицы с шампанским (одни из самых низких цен в городе) и алкогольные устричные шоты (такое вряд ли где-то еще встретится).

    Port
    Адрес: Санкт-Петербург, Большая Монетная, 16
    Кухня: авторская, рыбная
    Cредний счет: 1350 руб.
    «Порт» версии 2.0: с 2015 работал на Маяковского, в 2018 переродился на Петроградке. Это первый в городе проект, предложивший есть крабов и устриц без большого урона для кошелька. В меню предложен как чистый продукт, так и авторские рецепты со вкусом моря: различные карпаччо, брускетты, ризотто.

    KIT Bar & Bistro
    Адрес: Санкт-Петербург, Рубинштейна, 16
    Кухня: авторская, скандинавская, смешанная, паназиатская
    Cредний счет: 1200 руб.
    Модное сифуд-бистро на Рубинштейна: рецепты — необычные, рыба и морепродукты — везде, иногда и в десертах. Рекомендуем краба с огуречным джемом и лосося с бабами-эдамаме.

    Икорный бар Caviar Russia
    Адрес: Санкт-Петербург, пр. Владимирский, 1/47
    Кухня: русская, рыбная, смешанная
    Cредний счет: 1350 руб.
    Бар и магазин черной икры на углу Владимирского и Невского. Рекомендуем печеное яблоко с черной икрой, говорят, именно это блюдо было гастрономической слабостью Хана Батыя.

    Burger&Crab
    Адрес: Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 40/11
    Кухня: американская, рыбная, смешанная
    Cредний счет: 1000 руб.
    Крабы и бургеры, а также винная карта от Стерника и коктейльная от Болтяна. Рекомендуем голубцы с мясом камчатского краба.

    Марсельеза
    Адрес: Санкт-Петербург, наб. Мартынова, 16
    Кухня: авторская, смешанная, Кондитерские изделия
    Cредний счет: 1500 руб.
    Здесь пробуйте французскую уху (буйабес), а также блюда с крабом. В зимний сезон в ресторане подают устрицы с Японского моря.

    О’ла краб
    Адрес: Санкт-Петербург, наб. Петроградская, 22
    Кухня: японская, средиземноморская, рыбная, смешанная
    Cредний счет: 1700 руб.
    Ресторан, посвященный королевскому крабу с видом на Большую Невку. Рекомендуем котлеты-крабкейки и темаки-роллы.

    Seafood Bar & Shop
    Адрес: Санкт-Петербург, ул. Парадная, 3, корп. 1
    Кухня: рыбная
    Cредний счет: 1000 руб.
    Сифуд-ресторан и лавка морепродуктов в «Парадном Квартале». Рекомендуем бефстроганов из абалона (морское ушко) с пюре из батата и битыми огурцами.

    RoseMary
    Адрес: Санкт-Петербург, ул. Сытнинская, 14
    Кухня: авторская, рыбная, смешанная
    Cредний счет: 1650 руб.
    Уютный ресторан на Петроградке со свежей рыбой и морепродуктами из Мурманска. Рекомендуем глазированного в кокосовом молоке лосося.

    Crab Story
    Адрес: Санкт-Петербург, ул. Разъезжая, 12
    Кухня: рыбная
    Cредний счет: 1450 руб.
    Ресторан, строго соблюдающий формат рыбного ресторана (мяса в меню нет совсем), особую симпатию испытывает к крабам и другим дальневосточным морепродуктам. Рекомендуем ньокки с крабом и соусом из фенхеля.

    Porto Maltese
    Адрес: Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 81
    Кухня: итальянская, средиземноморская, рыбная
    Cредний счет: 2700 руб.
    Сеть средиземноморских рыбных ресторанов одноименной международной сети. Рекомендуем ризотто с креветками и гребешками.

    Портъ Артуръ
    Адрес: Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, 12
    Кухня: русская, рыбная, смешанная
    Cредний счет: 1100 руб.
    Двухэтажный демократичный ресторан. оформленный как палуба корабля. Рекомендуем тальятелле с лососем, сливочно-томатным соусом и кедровыми орешками.

    Porto Maltese
    Адрес: Санкт-Петербург, Невский пр., 174
    Кухня: рыбная
    Cредний счет: 2700 руб.
    Сеть средиземноморских рыбных ресторанов одноименной международной сети. Рекомендуем сотэ со сливочным соусом на белом вине «Порто».

    Ла маре
    Адрес: Санкт-Петербург, пр. Суворовский, 34
    Кухня: средиземноморская, авторская, рыбная
    Cредний счет: 3900 руб.
    Средиземноморский ресторан и лицо одноименной компании, занимающейся поставками первоклассной рыбы и морепродуктов, — заслуженный, премиальный и дорогой. Рекомендуем тартар из королевского гребешка с трюфелем, велюте из устриц, карпаччо из тунца блюфин.

    Porto Maltese
    Адрес: Санкт-Петербург, В.О. пр. Большой, 103 корп. 7
    Кухня: рыбная
    Cредний счет: 2700 руб.
    Сеть средиземноморских рыбных ресторанов одноименной международной сети. Рекомендуем ассорти из морепродуктов на гриле.

    La Perla Fish House
    Адрес: Санкт-Петербург, ул. Марата, 54/34
    Кухня: средиземноморская, рыбная
    Cредний счет: 1550 руб.
    Небольшой рыбный ресторан с тщательно продуманной винной картой. Рекомендуем средиземноморский микс гриль.

    Демьянова уха
    Адрес: Санкт-Петербург, пр. Кронверкский, 53
    Кухня: русская, рыбная
    Cредний счет: 1250 руб.
    Недорогой и хорошо известный в городе ресторан рыбной кухни с 40-летней историей. Рекомендуем удивительное блюдо в виде чьего-то лица.

    Источник:
    Портовый город
    В Петербурге настоящий бум даров моря — причем никак (пока) не связанный с корюшкой. Restorating выбирает самые вкусные деликатесы родом из морской пучины
    http://www.restorating.ru/best/fish/

    Рыба и морепродукты в ресторанах Москвы

    Рыбные рестораны в Москве — один из самых популярных запросов у московской публики, ведь морепродукты любят многие.
    Рыбу люди едят с давних времен. Реки, моря и океаны были неиссякаемым источником этих полезных продуктов. В лучших рыбных ресторанах Москвы шеф-повара готовят классические блюда, рецепты которых доведены до совершенства, а также предлагают авторские варианты с необычными сочетаниями ингредиентов и оригинальной подачей.

    Рестораны морепродуктов Москвы разнообразны: от аутентичных кафе до заведений премиум-класса.

    Что можно найти в меню:

    • креветки, крабы, мидии, устрицы, лобстеры и т.д.;
    • морскую и океанскую рыбу;
    • озерную и речную рыбу;
    • авторские сеты.

    Если вы ищете недорогой рыбный ресторан в Москве с достойной кухней, то к вашим услугам аутентичное монокафе Crabs are coming или заведение под названием Papa Kea’s. Здесь в меню всевозможные мидии: крымские или тихоокеанские — их доставляют на кухню к повару еще живыми. Так же подойдет «Клево» — рыбный ресторан Новикова в Москве в средиземноморском стиле.

    Рестораны морепродуктов Москвы разнообразны по концепции, но их объединяет одно — в меню собраны только лучшие блюда. К примеру, одно из наиболее популярных заведений «Волна» на Тверской улице сочетает в себе рецепты от Балтики до Дальнего Востока. В центре зала этого ресторана расположена открытая витрина с морепродуктами и морской, океанской и речной рыбой.

    Для свиданий в спокойной обстановке идеально подойдет «Чайка» — двухпалубный ресторан-яхта, выдержанный в светлых, спокойных тонах. Но главная особенность заведения — звездный дуэт лучших поваров Москвы, которые задают уровень не только европейской, но и паназиатской кухни.

    Рыбные рестораны в Москве — это удовольствие для всех. Например, в «Erwin. Река» всегда рады маленьким гостям. Впечатления не ограничатся только круизом: оригинальные программы и мастер-классы оставят у детей положительные эмоции.

    Boston Seafood & Bar — заведение для компаний, которые любят креветки и крафтовое пиво. Атмосферу задает лофтовый стиль — выдержанные тона и морская тематика создадут нужное настроение.

    Для вашего удобства мы собрали в одном месте лучшие рыбные рестораны Москвы. Отталкивайтесь от своих индивидуальных предпочтений: ресторан «Wine&Crab» c вином и необычными крабами, панорамный фешенебельный «Buono» или старейший рыбный ресторан Москвы «Сирена».
    Более 80 заведений с лучшим рыбным меню в столице для любого случая: отметить день рождения, провести переговоры или корпоратив, поужинать с семьей. Смотрите фотографии и меню, читайте отзывы, сортируйте места по рейтингу и среднему чеку, и бронируйте столики по прямым телефонам.

    Источник:
    Рыба и морепродукты в ресторанах Москвы
    Рестораны с морепродуктами в Москве: адреса, описания, отзывы, рейтинг, меню — на официальном сайте Restoclub.ru
    http://www.restoclub.ru/msk/search/rybnie-restorany-v-moskve

    Съесть что сказать

    01 марта 2018, 11:32 1 928

    Ресторан называется «О-море-море», расположен на втором этаже новейшей эклерной, попасть туда можно только сквозь неё, по нарядно подсвеченной лестнице наверх, и у вас на это пять причин, как когда-то спел не самый популярный певец-исполнитель.

    «О-Море-море» — единственный рыбный ресторан в Самаре. Раньше был загадочный «Марлин», дверь в который никогда не отворялась; проводились даже состязания старожилов города, устраивавших неподалеку засады – зайдет ли кто в «Марлин», отведает ли яств? Не заходил никто и, наверное, не отведывал, а теперь «Марлина» и вовсе нет, закрылся.

    А «Море-море» — открылся.

    «Море» богато термически необработанными закусками. Севиче из лосося стоит 570 рублей, подается с кукурузой и удивит неопытного пользователя наличием в составе тигриного молока. Не волнуйся, пользователь, ни одно животное не пострадало, а «тигриное молоко» или лече де тигре — термоядерная смесь из лимонного сока, перца чили и красного лука.

    Севиче из гребешка (590) обещают принести с огурцом и трюфелем.

    Татаки из лосося750; и хоть этот японский метод приготовления рыбы или мяса (предварительно замаринованные в мисо-соусе продукты мгновенно обжариваются снаружи, оставаясь внутри слегка сыроватыми) не совсем отвечает критериям raw bar, попробовать стоит, учитывая увесистый кус лосося в сочетании с бодрящей сальсой из ананаса и огурца.

    Татаки из лосося

    Тартар из тунца несколько бюджетнее – 490 рублей (не волнуйтесь, тунца окружили не сырые яичные желтки, а безобидные шарики из манго), устрица «крымская» — вообще 295, правда, это цена за штуку. Но прийти в ресторан и съесть одну устрицу – в этом есть определенный шик.

    Тартар из говядины с трюфельным кремом и щучьей икрой – 390 рублей, а тартар из моллюска анадара – 790; этот двустворчатый малыш — редкость не только для самарских общепитов, но и даже для московских. Вкушайте с уважением.

    Источник:
    Съесть что сказать
    01 марта 2018, 11:32 1 928 Ресторан называется «О-море-море», расположен на втором этаже новейшей эклерной, попасть туда можно только сквозь неё, по нарядно подсвеченной лестнице наверх, и у вас
    http://drugoigorod.ru/new-fish-restaurant/

COMMENTS