Окрошка на кефире

День 98

Идеальное блюдо для жаркой погоды — и освежает, и насыщает.

Калорийность окрошки на кефире:

Я, если честно, люблю окрошку, заправленную майонезом и разведенную холодной кипяченой водой. Но это вроде, как несолидно и, тем более, не очень полезно. Поэтому представляю вашему вниманию окрошку на кефире.

Хотя этими двумя видами супов, окрошка не ограничивается. Все рецепты холодных супов, что я успела уже приготовить, можно посмотреть здесь. Там есть, к примеру, рецепт окрошки с консервированной фасолью или окрошки с черемшой на простокваше или окрошки на березовом соке и многие-многие другие рецепты. Очень мне понравился рецепт холодного супа с картофелем, свеклой и черемшой.

Ну, а сегодня новый


рецепт холодного супа

— окрошка на кефире.

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Редис — 200 гр.
  • Огурцы свежие — 200 гр.
  • Колбаса докторская — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Кефир
  • Соль, перец

Нарезаем зеленый лук.

Огурцы мелко режем и добавляем к луку.
Я заметила, чем мельче продукты для окрошки нарезаны, тем она вкуснее.

К зеленым продуктам добавляем красного цвета в виде мелко нарезанной редиски.

Т.к. окрошка у нас подразумевается далеко не диетической, добавляем к ингредиентам докторскую колбасу.

Без картошки суп также будет не полноценным. Это во-первых, а во-вторых, я просто не могу ее не добавить, т.к. этот рецепт входит в перечень блюд из картофеля.

Яйца также непременный продукт в составе окрошки.

Все перемешиваем и в итоге получается большая кастрюля овощного салата с колбасой.

В тарелки накладывается порция этого салата, разбавляется кефиром, солится, перчится и поедается, причем с великим удовольствием!
Если кефир густой, суп можно разбавить холодной питьевой водой.


Все, окрошка на кефире готова! Добавляем укроп и тщательно моем руки. На тот случай, когда будете «облизывать пальчики»

На этом пока все! До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот: Лучше холодный суп, чем горячая водка.

Источник:
День 98
Незаменимый суп в жаркую пору — окрошка на кефире. И вкусно, и полезно, и вполне насыщает.
http://xlebsolj.ru/2011/07/den-98-okroshka-na-kefire/

Окрошка на кефире

  • Тип блюда: Окрошки, холодные супы
  • Вид кухни: Детская кухня
  • Рецепт добавлен: 30.08.2012
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 13297 (Детская кухня)

  • кефир 3 стакана
  • картофель 2 штуки
  • морковь 1 штука
  • редис 4 штуки
  • огурцы 2 штуки
  • лук зеленый 8 перьев
  • сметана 2 ст. ложки
  • яйца вареные 2 штуки
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

  • 1

Соедините овощи, оставшийся лук, перемешайте и залейте приготовленной заправкой с кефиром.

При подаче разлейте окрошку по тарелкам, положите в каждую тарелку нарезанные яйца и оформите окрошку зеленью. ¦

Источник:
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире — кулинарный рецепт из раздела "Окрошки, холодные супы". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/okroshki_kholodnye_supy/52685/

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — лучший вариант супа для жаркого летнего дня. При желании ветчину в окрошке можно заменить на вареную колбасу.

  • 2 крупные картофелины
  • 400 г ветчины
  • соль
  • 2 огурца
  • лук зеленый – 1 пучок
  • укроп
  • 2 яйца
  • петрушка
  • 5–6 шт. редиса
  • кефир


Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает .

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова .

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в .

да окрошку изначально товарищ, Сохм делали на квасе, только квас нужен домашний, да по собственному опыту скажу старый, в смысле закваски хотя бы полуторогодовой, ( имеется в виду закваска которая постоянно в работе) +полностью переигравший и кислый. И еще надо добавлять горчицу, в окрошку и сметану.

Много раз делал окрошку только на кефире. Вкусная, но все же слишком густоватая. И прочел я где-то, что в окрошку нужно добавлять квас, что я и сделал. Половина кефира на половину кваса, 50 на 50. Квас «СТАРОКИЕВСКИЙ КВАС», не сладкий. Сделал — намного вкуснее! На кефире в принципе любой квас подойдет, всю сладость вберет в себя кефир. Попробуйте и вряд-ли пожалеете! Тот же кефир, только намного вкуснее!

Окрошку я люблю на кефире, а свекровь делает на квасе, мне не нравится.

если делать на квасе, то только на домашнем. тот, что из магазина. (почесав голову и призадымавшись) из магазина квас даже породией на квас не назвать.

а еще можно добавить уксус девяти процентный, конечно же по вкусу.наливаю кефир, немного разбавляю водой и добавляю уксус

Я очень люблю окрошку на домашнем квасе, он не такой сладкий у меня, так как регулирую сладость, а ещё вкусней на мой вкус окрошка получается на чайном грибе, когда гриб наливаешь готовый с него аж газы идут, и на кончик ложки в квас добавить горчички, попробуйте это на любителя, но мне подсказали и я теперь постоянно делаю. приятного .

Если уж хотите худеть от окрошки, то замените картофель корневым сельдереем (варим как картошку). Попробуйте. Вкус совсем другой.

Ну не знаю как вам а мне всегда нравилась окрошка на квасе у меня бабушка всегда делала на квасе. Вкуснотища ! ну а мама делала на кефире тоже ничего тоже понравилась. вообще у меня окрошка одно из самых любимых блюд. Вот теперь сама учусь делать. А вам спасибо большое за рецепт между прочим ооочень хороший! Ещё раз благодарю!

Да просто не кладите ее и всё! Положите побольше остальных ингредиентов. Ну или уж дайконом или редькой.

чем можно заменит редиску.

У меня тоже с детства осталось отвращение к окрошке на квасе. А вот с таном очень даже ничего. Теперь и на кефире можно попробовать. Всем спасибо за вариациии рецептов)))

Да это же дело вкуса на чем ее готовить.Что за «»бред сивой кобылы » тут пишут или прочие блески «ума»..Я вот тоже квас не перевариваю,дак что теперь?Должна давиться и пихать в себя окрошку на квасе таааак как видите ли она должна делаться именно на квасе?Вот это и есть бред сивой кобылы )))) Спасибо за рецепт автору.Всё вкусно получилось:)

вместо ветчины или колбасы лучше взять отварное куриное мясо (куриные грудки),получается намного вкуснее.

Окрошка на кефире? Бред сивой кобылы, окрошка может быть только на специальном окрошечном квасе, остальное — вариации холодных первых блюд, рецепт что тут больше похож на узбекское блюдо чалоп.

мне нравится следующий принцип приготовления окрошки, Нарезанный зеленный лук кладу в посуду, где буду готовить окрошку и пестиком расстираю лук с крупной солью, следом нарезанный картофель и тоже расстираю вместе с луком, а затем все остальные овощи, но часть на крупной терке тру, а часть мелко нарезаю кубиками-это не растирается, плюс кефир и минеральная газированная вода и лимон добавляю мелко нарезанный и укроп, уксус не употребляю в окрошке, Вкусно!

Классный рецепт. Лёд можно заменить на газировку, в Ташкенте так делают. Вот только сколько порций получится не написали. Хотя для специалиста это наверное неважно.

dobavte 1 natertij na krupnoj terke buracok. Litva Lena

dobavte 1 natertij na krupnoj terke buracok. Litva

КОГДА-ТО ДАВНЫМ ДАВНО КУТИКОВ ИЗ «МАШИНЫ ВРЕМЕНИ» В «СМАКЕ» У МАКАРЕВИЧА ПРЕЗЕНТОВАЛ ОКРОШКУ ДЛЯ МУЖИКОВ НА ПОХМЕЛЬЕ. ЭТО ТО, ЧТО НАДО! ПРОВЕРЕНО ГОДАМИ: ОГУРЦЫ НА КРУПНУЮ ТЕРКУ, РЕДИС ИЛИ МАНГОЛЬД, ЯЙЦА, ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК. МНОГО УКРОПА. МЯСО-КОЛБАСА ПО ЖЕЛАНИЮ, КЕФИР, МИН.ВОДА, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, И ЧЕСНОК НА ДАВИЛКУ! БЕЛЫЙ ХРЕН, ГОРЧИЦА, СОЛЬ, ПЕРЕЦ, СОЛЬ-САХАР . ВСЕ ПО ВКУСУ . ЧЕСНОК ДАЕТ НЕПЕРЕДАВАЕМЫЙ ПРИВКУС.

КОГДА-ТО ДАВНЫМ ДАВНО КУТИКОВ ИЗ «МАШИНЫ ВРЕМЕНИ» В «СМАКЕ» У МАКАРЕВИЧА ПРЕЗЕНТОВАЛ ОКРОШКУ ДЛЯ МУЖИКОВ НА ПОХМЕЛЬЕ. ЭТО ТО, ЧТО НАДО! ПРОВЕРЕНО ГОДАМИ: ОГУРЦЫ НА КРУПНУЮ ТЕРКУ, РЕДИС ИЛИ МАНГОЛЬД, ЯЙЦА, ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК. МНОГО УКРОПА. МЯСО-КОЛБАСА ПО ЖЕЛАНИЮ, КЕФИР, МИН.ВОДА, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, И ЧЕСНОК НА ДАВИЛКУ! БЕЛЫЙ ХРЕН, ГОРЧИЦА, СОЛЬ, ПЕРЕЦ, СОЛЬ-САХАР . ВСЕ ПО ВКУСУ . ЧЕСНОК ДАЕТ НЕПЕРЕДАВАЕМЫЙ ПРИВКУС.

а я вам советую мой рецепт окрошки..взять банку мацони,лучше самой приготовленную.на одну пол.литровую банку мацони-воды с крана полбанки.ложки две-хорошей сметаны.3 картошки средних размеров,вареная колбаса,кстати,если ее нет-тоже вкусно!два яйца,3 огурца ,желательно шуша-китри,зеленый лук,укроп мелко нарезанный-но не перетертый!все перемешать,охладить и. приятного аппетита!легко,просто и вкусно!

Худеть на окрошке самое то! Только я добавляю вместо ветчины отварное куриное филе (но это дело вкуса). Кефир, минералка газированная1:1, редьку лобу (или редис), и консервированный хрен.

А мне нравится Тан (ну или Айран) с кефирчиком, и горчички добавить. если очень густо выходит,обычной водичкой разбавляла. С чесноком будет отлично попробовать, наверно, остренько)) Видать, мои украинские предки кавказцами были разбавлены))

Отличный рецепт, спасибо! Я готовил без редиски, т.к. у нас её уже не найти, а вместо ветчины использовал запечённую свинину.

А я окрошку делаю так-1 литр кефира,1 литр сыворотки акрошечной,4 вареные картофелины,6 яиц вареных,300 гр. докторской колбасы, 5 шт. огурцов свежих-и все это потереть на крупной терке,а так же 1 пучок петрушки и 1 укропа и зеленый лук ,можно добавить сметанку и майонез.Пальчики оближешь.Попробуйте.

Ещё вкуснее, если кефир разбавлять газированной водой и добавить ложку сметаны на одну тарелку.

Спасибо за рецептик. Понравилось чёткое описание рецепта приготовления.

А мы в окрошку добавляем жаренный картофель)))))) знаете как здорово. вроде все такое легонькое,а маленькие жиринки от картошки плавают и как-то нежнее)))))))))))))) попробуйте)))))))

НУ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ. СПАСИБО- ГАСТРОНОМ! ВЫ ВЕЛИКОЛЕПНЫ! И КСТАТИ ОЧЕНЬ ,К ПЕРВОЙ ЖАРЕ!

а я всё таки люблю с белым квасом)

Ещё вкусненько получается,если вместо кефира добавить Тан или Айран (если сильно кислый получится,то добавить сметаны,смягчит вкус)

А я добавляю мяту в кефир и в блендоре взбиваю Приятного аппетита!

окрошка с кефиром идет от Азербайджанцев, а с квасом от русских. кто как любит.лично я с кефиром и водой люблю )) приятного аппетита

Мой рецепт окрошки такой: 1 литр кефира, 0,5 стакана кипяч.холодной воды, уксус по вкусу (1-2ст.ложки), 4 вареных яйца, 4 огурца (можно без шкурки), 4 зубчика чеснока (через чеснокодавку),по одному пучку укропа, петрушки и обязательно кинзы. Все порезать, посолить, поперчить, залить кефиром с водой и уксусом. Остудить. Приятного аппетита!

А я развожу кефир водой,добавляю минеральной воды немного и холодной воды ,затем сметану и немного горчицы.Супер!

Я обожаю окрошку на кефире, лет 15 назад меня угостил ею один армянин. Хочу посоветовать кефир разбавлять слегка холодной водой, чтобы не очень густо было. Меня так армяне научили. Окрошка на кефире гораздо лучше чем с квасом, хотя на вкус и цвет товарищей нет. Спасибо за рецептик, вспомнила, что надо есть во время такой ЖАРЫ.

Отличный рецепт. Попробуйте варёный картофель не класть в суп, а подать на отдельной тарелке только сварёный горячий картофель в прикуску.

И немного свежевыжатого лимонного сока для кислоты.

А я в окрошку добавляю коллу, не пугайтесь, проверенно временем =) очень вкусно, можно детей привлечь

спасибо,не дали умереть с голоду!

Да, спасибо большое за рецепт! =)

Огромное спасибо за рецепт окрошки,и за четкую технологию ее приготовления.

Источник:
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/3590/okroshka-na-kefire

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS