Оладьи фото

Оладьи и оладушки

Существует множество рецептов оладий, однако общее у всех разновидностей одно — способ приготовления. Оладьи обжариваются в достаточном количестве масла. Отсюда пошло и название: корень слова оладьи от «олеум», то есть «масло». В настоящее время оладьями называют изделия из пшеничной муки или комбинации этой муки с овсяной, гороховой, гречневой, картофельной, кукурузной, фасолевой муки, которые, будучи замешаны на воде или молоке, с дрожжами или без них, дают тесто по консистенции гуще блинного, но легко берущееся ложкой. Итак для вас рецепты оладьи.

Для приготовления этих необычных яблочно-огуречных оладий дополнительно понадобятся быстрорастворимые, не требующие варки овсяные хлопья и пекарский порошок. Желательно купить высококачественный пекарский порошок, потому что яйца в рецепт оладий не в.

Фруктовые оладьи прекрасно подойдут для завтрака, полдника или просто вкусного перекуса. Тесто готовится из минимального набора продуктов. Фрукты можно использовать любые по своему вкусу. Воспользовавшись сковородой с антипартийным покрытием, оладьи .

Проверенный рецепт пышных оладий на кефире, которые не опадают после того, как их снимут со сковороды. Тесто для оладий замешивается очень просто, причем на 2 стакана кефира, из которого выходит приличная горка оладий, хватает всего 1 яйца. И помните.

Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра готовятся очень просто и быстро. Кукурузные оладьи получаются не только вкусными, но еще и очень сытными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир или закуску. В рецепте используется консервированная.

Тесто для оладий чаще замешивают на кефире. Но поверьте, оладьи на сметане стоит хотя бы один раз приготовить. Почему, спросите вы? А потому, что при указанном в рецепте раскладе, оладьи получаются не только вкусными, но и пышными. Как и в обычном те.

Панкейки — это не только лёгкая и быстрая альтернатива завтрака, но и замечательный перекус. Их легко готовить и все нужные продукты всегда найдутся на кухне. К тому же это очень вкусно, а в сочетании с фруктами ещё и очень полезно. Делюсь простым ре.

Пышные оладьи можно приготовить и без яиц, и без дрожжей. Это тесто на кефире хорошо поднимается, если добавить немного соды. В конце замеса в тесто тонкой струйкой вливают кипяток, и оно становится однородным, по густоте напоминающим жирную сметану.

Тесто для панкейков (в нашем понимании больших пышных оладий) можно приготовить не только на кефире, но и на сметане. Важно, чтобы в рецепте использовалась нежирная, кисловатая сметана, чтобы в ней легко гасилась сода. Дополнительно примешайте к блин.

Для приготовления оладий потребуется специальная сковорода, на дне которой есть выемки. Жидкое тесто, приготовленное по обычному рецепту из муки, молока и дрожжей с добавлением сливочного масла и джема, заливают в выемки сковороды, а затем, не дожида.

Ягоды для припека используют не часто, а зря. Основа этого рецепта оладий с ягодами обычное тесто на кефире с содой. Однако оладьи получаются знатными пышные, пористые и с россыпью сочных ягод. Пока они еще горячие, надо сложить их стопочкой и посы.

Ржаные оладьи легко приготовить на смеси кефира и сметаны. Для пышности в рецепте обязательно указывают соды, т.к. её присутствие в кислом тесте делает оладьи более пышными и пористыми. Особый аромат оладьям добавляет тертый лук, который добавляют пр.

Чем отличается рецепт драников от оладий? Для драников кабачок натирают на крупной тёрке, муки добавляют минимум, а специи берутся как для котлет: лук, зелень, перец и другие специи. В оладьи же кладут больше муки и сахар. В этом рецепте используют и.

Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком получаются мягкими, и по вкусу кажется, что они приготовлены с добавлением картофеля, а вот наличие капусты ничем себя не выдаёт. Перед подачей жареные оладьи обязательно выложите на бумажное полотенце, так.

Оладьи с капустой и колбасой, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают пирожки. Начинки должно быть примерно в 3 раза меньше, чем теста, тогда она не будет утяжелять оладьи, а благодаря дрожжам тесто, замешанное на кефире, получатся пышны.

Шоколадные оладьи на кефире готовят с добавлением какао-порошка. Вместо кефира для теста можно взять любой кисломолочный продукт по вкусу. Чтобы оладьи получились пышными, добавьте с тесто немного соды.

Оладьи кабачковые — собственно, ничего кардинально нового, один из множества подобных рецептов. Тесто для кабачковых оладий приготовлено на кефире с добавлением соды, чтобы оладьи вышли попышнее. Обратите внимание на творожный соус с зеленью. С ними .

Тупоськи — это старинный рецепт простых оладий, родом с Урала/Сибири. От пермяцкого «тупысь» — ситный хлебец (словарь Даля). Однако их главное отличие от других видов оладий состоит в том, что они замешиваются только на молоке (любом – козьем, овечье.

А вы знаете, как приготовить гороховые оладьи? Для этого вам потребуется гороховая мука. Оладьи специфические на вкус, и могут понравиться не каждому. Но если вам надоели обычные сладкие блинчики и оладьи, то такой рецепт для вас.

Оладьи на кефире, любимые всеми, можно приготовить с лесными грибами. Для начинки подойдут лесные грибы: белые, подосиновики, подберёзовики, опята. Если имеются свежие грибы, то их варят ещё 40 минут после того, как они закипели. Обязательно снимают .

Из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 больших луковых оладий. Вместо яиц в луковую массу для оладий добавляют смолотые в кофемолке семена льна. Вкусно со сладкой горчицей. Рядом прям-таки просилась пшённая или ячневая каша. Для тех, кто с.

Рецепт картофельных оладий можно найти в кулинарных книгах разных стран. Их подают на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной, кетчупом, чесноком и сыром.

Горячие оладьи, с зажаристыми бочками и румяной корочкой хороши не только на Масленицу, но и в любое время года. Такие оладьи можно подавать и с медом, и с вареньем, и с ломтиками соленой рыбы. Любой вариант будет вкусным. .

Для блинчиков подойдет и спелый, и еще зеленый банан, который можно размять вилкой или натереть на терке. Из перечисленных в рецепте продуктов выходит 10-12 маленьких блинчиков. Ягоды для соуса выбирайте по своему вкусу. От них будет зависеть цвет и .

Золотистые кукурузные оладьи с изюмом понравятся всем, кто любит выпечку с пылу с жару. Оладьи получаются пышными, хорошо держат форму. Не забудьте пожать к оладьям мед и сметану.

На завтрак можно приготовить оладьи на ряженке, добавив в тесто нарезанное мелкими кусочками яблоко. К столу их подают сразу, горячими, но если какая-то часть оладий останется недоеденной, то и холодными они будут так же вкусны. Особенно, если добави.

Не всякие тыквофобы разглядят, из какого теста сделаны эти оладушки. Будут кушать и нахваливать, макая в сметану, джем или сгущенку, запивая горячим чаем или просто с молоком.

Источник:
Оладьи и оладушки
Существует множество рецептов оладий , однако общее у всех разновидностей одно — способ приготовления. Оладьи обжариваются в достаточном количестве масла. Отсюда пошло и название: корень слова
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/oladiy/

Оладьи на кефире Пышные

Пышные и нежные оладьи на кефире можно приготовить не только с обычной мукой, но и с добавлением пшеничной муки грубого помола. Очень вкусные и полезные оладьи получились с «Крестьянской» мукой «Рязаночка».

Подготовить необходимые продукты. Кефир не должен быть холодным, его можно чуть-чуть подогреть (до температуры около 40 градусов).

Отмерить нужное количество муки двух видов.

Просеять муку «Рязаночка» — пшеничную хлебопекарную «Экстра» и «Крестьянскую» муку грубого помола.

В миску разбить яйцо, добавить сахар и соль.

Взбить яйцо с сахаром и солью.

Добавить кефир, хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку частями, перемешивая, чтобы не было комочков.
Добавить соду, хорошо перемешать, оставить тесто на 5-10 минут.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Масла должно быть достаточно, чтобы оладьи жарились, слегка утопая в нем, тогда они хорошо поднимутся.

Не перемешивая тесто (это важно), выкладывать его на сковороду столовой или чайной ложкой.

Жарить оладьи на среднем огне до румяности. Сперва с одной стороны.

Затем перевернуть оладьи и жарить их так же с другой стороны. Можно накрыть сковороду крышкой, особенно в том случае, если оладьи большие.

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать оладьи можно со сметаной.
Приятного аппетита!

Пока на сковороде — пышные, а как снимешь, — оседают. В чем дело?

Мари Пока на сковороде — пышные, а как снимешь, — оседают. В чем дело? оставить в сковороде.

Отличные оладьи,вкусные,быстро готовить.Спасибо за рецепт!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Оладьи на кефире Пышные
Рецепт Оладьи на кефире "Пышные", cостав: ;, Рецепты изделий из теста, Блины, оладьи, Оладьи, Оладушки, Оладушки на кефире, Оладьи на кефире, Оладьи пышные, Пошаговый, С фото, Масленица, Завтрак, Блюда из кефира, время приготовления 20 мин., на 4 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124912&page=2

Печеночные оладьи рецепты с фото

Печеночные оладьи – блюдо для тех, кто очень любит печенку, как один из полезнейших субпродуктов. Печеночные оладьи фото перед вами, не только очень и очень полезны

, они признаны повысить гемоглобин, а организму доставить огромную порцию витамина В, железа. Поэтому для тех, кто за своим здоровьем постоянно следит, следует научиться, как приготовить печеночные оладьи. Ведь кушать такое блюдо – это невообразимо полезно.

Рецепт печеночные оладьи предполагает использование разной печени. Вкусные печеночные оладьи получаются из говядины или курицы, неимоверно полезным получается также блюдо — печеночные оладьи из свиной печени. Также, можно несколько разнообразить печеночные оладьи, рецепт с фото их вы видите, добавив немного, моркови, манки или риса. Печеночные оладьи с рисом полезнее во стократ. Просто запомните, что печеночные оладьи — те же котлетки из печени, только они не получатся у вас горбатыми, а плоскими. А все потому что, тесто жидкое для печеночных оладий достаточно жидкое и на сковородке растекается так, как блинчики. Если хотите получить печеночные оладьи, калорийность невысокую (если вы на диете или следите за фигурой), то приготовьте печеночные оладьи в духовке.

И еще один очень дельный совет: какими бы ниже приведенными рецептами вы не воспользовались, чтобы приготовить, к примеру, на ужин семейный печеночные оладьи из говяжьей печени или из печени куриной, все они, независимо от того, какие для их готовки вы используете добавки, специи, и приправы, будут иметь непередаваемый, уникальный, всегда несравненный вкус. Поэтому готовьте только с удовольствием. А как сделать печеночные оладьи мы вам расскажем подробно.

Оладьи из куриной печени это очень вкусно и просто. Субпродукты не менее полезны и питательны чем мясо, поэтому их обязательно нужно вводить в свое меню. Печень повышает уровень гемоглобина, а значит, ее полезно кушать как детям, так и взрослым.

Оладьи из печени можно приготовить не только из куриной печени, подойдет и свиная, и говяжья печень. Но именно мне больше нравятся по этому рецепту оладьи из куриной печени, они получаются очень нежные.

Чтобы оладьи не распадались во время жарки в них добавляют муку, крахмал или манную крупу.

Печеночные оладьи из куриной печени можно кушать как самостоятельное блюдо со сметаной, так и с гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре или отварным рисом.

К таким оладьям можно приготовить сметанный соус. Готовить его очень просто. В миске соедините сметану, зелень и немного измельченного чеснока. Хорошо перемешайте, вкусный соус готов.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г;
  • пшеничная мука — 4 ст. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • черный перец — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • сметана для подачи — 3 ст. л.

Рецепт приготовления печеночных оладьей из куриной печени:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления оладьев из печени.

Куриную печень вымойте и очистите. Измельчите куриную печень в блендере или воспользуйтесь мясорубкой.

Добавьте муку, соль и черный перец по вкусу.

Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Сковородку разогрейте, налейте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто на сковородку.

Жарьте примерно 3-5 минут. Следите за тем, чтобы оладьи из печени не подгорели.

Затем переверните оладьи с помощью деревянной лопаточки на другую сторону и жарьте до готовности.

Готовые печеночные оладьи выкладывайте на тарелку. Если оладьи получились жирные, рекомендую их выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.

Выложите печеночные оладьи из куриной печени на тарелку, добавьте сметану и кушайте с удовольствием!

Вы спросите нас сразу же: как делать печеночные оладьи? Поверьте, готовится это блюдо намного проще, нежели плов или те же мясные котлеты. Здесь желательно, чтобы тот субпродукт, который нам нужен,был свежим. Поэтому покупайте печенку в мясном отделе на рынке, у проверенных оптовиков. Там есть специальные службы, которые постоянно проверяют любой мясной товар, также и субпродукты, ставят на них специальное клеймо — свидетельство об их предостаточном качестве. Если печенка вам попалась в замороженном виде, то проследите за тем, чтобы она была запакована в хорошую, герметичную упаковку, и на ней проставлен срокм хранения. И тогда, любое блюдо, даже печеночные оладьи с морковью понравится не только тем, кто любит субпродукты, но и ярым ее противникам.

На заметку: для того чтобы изначально избавиться от специфического печеночного привкуса и убрать горечь печень, субпродукт заранее, перед готовкой, залить молоком на полчаса, примерно. После этого, слить молоко и прокрутить через мясорубку печень. Многие кулинары вместо молока предлагают печень вымачивать в белом вине. Можно вино добавить в уже готовый печеночный фарш.

А знаете ли вы, что печеночные оладьи запросто можно приготовить мучные, вдобавок с полезными овощами. Если в одном блюде будут присутствовать питательная печень, полезные овощи и мука, то вы не только сполна наедитесь, но и получите массу оригинальных вкусовых ощущений.

Приготовьте своим детишкам печеночные оладьи говяжьи. Рецепт с использованием дополнительных ингредиентов, и ваше блюдо вновь заиграет совсем иным, необъяснимо интересным вкусом. Вот тогда очень сытными получатся печеночные оладьи. Как готовить их? Проще простого.

Готовить такое печеночное блюдо совсем даже легко, главное знать некоторые нюансы и секреты приготовления фарша из печени, а также знать, каков принцип поджарки оладий. Как обычно, печеночные оладьи необходимо очистить хорошенько, желательно даже с нее снять пленку и все протоки. Вы не заметите, как печеночные оладьи из говяжьей печени во рту просто будут таять, а ваши детишки даже не догадаются, из чего едят такие вкусные печеночные оладьи.

Ингредиенты:

  • говяжья печенка – 400 грамм;
  • лук большой и морковка средняя– по 1 штуке;
  • чеснок –3 зубчика;
  • куриное яйцо одно;
  • пшеничная мука –3 с горкой столовых ложечки;
  • поваренная соль;
  • масло растительное – для поджарки;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

Для начала заняться овощами, так как на них больше уходит времени. Морковь нарезать кусочками вместе с печенкой, очищенной от пленок и излишнего жира. Если есть в доме блендер, то перемолоть в нем морковь с печенью. Чеснок и лук в блендер не кидать, мелко очень нашинковать на сковородке. Овощи соединить с полученным фаршем, посолить смесь, поперчить, вбить одно яйцо и добавить пшеничную муку. Деревянной ложечкой все перемешать.

Вылить немного масла растительного на сковородку и выкладывать по ложечке подготовленную массу, чтобы получились такие себе оладушки. Учитывайте расстояние между ними, оно должно быть приличным, чтобы между собой печеночные оладьи не склеивались. Оладьи с каждой стороны по три или четыре минуты обжарить. К столу получившиеся печеночные оладьи фото подавать с зеленью, а можно и с домашним сметанно-чесночной заливкой.

Печеночные оладьи из куриной печени – рецепт самый распространённый среди кулинаров и хозяюшек. Для приготовления этого блюда куриная печень как раз хорошо подойдет. Высокосортная пшеничная мука здесь используется в качестве загустителя.

Оладьи печеночные куриные специально придуманы для всех тех, кто любит данное специфическое, бюджетное, весьма скромное, блюдо. Если вы так никогда и не пробовали его, то просто хорошенько изучите, как нужно готовить куриные печеночные оладьи рецепт в обычных домашних условиях по одному из нижеприведенных нами рецептов. Возможно, вам даже понравится, и оладьи печеночные куриные войдут в вашей семье, в привычку.

Ингредиенты:

  • куриная печень –0,5 кг;
  • куриные свежие яйца;
  • мука высшего сорта — 4 ложки столовые без горки;
  • соль поваренная – 0,5 ч.л. ;
  • немного соды пищевой;
  • постное масло для жарки оладий.

Рецепт приготовления:

Прежде всего, займитесь только – что купленной свежей печенью. В проточной холодной воде печень курицы промыть, положить на 10 минут в воду холодную, куда засыпать только по пол чайной ложки сахара — песка и соли. Затем из раствора сахара и соли можно достать печень и вновь ещё раз промыть под проточной водой. Порезать куриную печень еще мельче, прокрутить ее в блендере, мясорубке или комбайне. В перемолотый печеночный фарш добавить пшеничную муку, желтки куриные, смело отступайте от рецепта, если необходимо меньше муки, нежели в нем предписано. Затем в оладьи добавьте соль и соду. Хорошо все перемешайте. Если получилась вязкая, густая печеночная масса, то это хорошо.

Охлаждённые куриные белки взбейте в пенку, посолите немного и сразу же пенку подмешайте к печеночному фаршу. Не забудьте хорошо прогреть сковородку, капните постного масла и выкладывайте поштучно оладьи. Оладушки печеночные жарьте с одной и со второй стороны не на сильном огне. Как появится корочка, сразу снимайте с огня. Оладьи подавать горячими, с майонезом или со сметанкой (кто как любит).

Вкусные, нежные и сытные печеночные оладьи с рисом вам понравятся намного больше, нежели привычные оладьи, традиционные. Они превосходно и легко сочетаются с любым салатиком, подавайте на обед или ужин блюдо — будет однозначно вкусно!

Рецепт наш не стоит недооценивать. Ведь печеночные оладьи даже с добавлением риса, в любое время, даже на быстрый перекус, смогут поддержать ваше ежедневное меню. Не стоит субпродукты недооценивать. Даже если изначально вам рассказали, что их нельзя употреблять, то не верьте — их употреблять не только нужно, но и полезно для организма. К тому же грамотно и со вкусом приготовленные печеночные оладьи не только очень вкусные, но и полезные.

Печеночные оладьи с рисом вкуснее, если для их приготовления вы возьмете говяжью печень. Рис отварить следует заранее, лучше, естественно, круглый рис брать для такого блюда, так как он лучше «клеится» с печеночным фаршем. Крахмал важен для такого блюда, ведь его функция – это помочь в одно целое собрать жидкую консистенцию, какой получаются печеночные оладьи. С крахмалом оладушки лучше жарятся.

Рис без особого ущерба поможет выход печеночных оладий сделать в два раза больше, к тому же блюдо получится еще качественнее, если у вас вдруг оказалось, что печенки совсем немного. Если есть блендер, то это уже большой плюс, он даст нам возможность поэкспериментировать с продукцией, испробовать самые различные сочетания. Кроме риса можно добавлять овощи, такие как лук, морковь, чеснок. Вы только попробуйте, уверяем, все хорошо получиться и точно вкусно, хотя и несколько необычно.

Как приготовить печеночные оладьи с рисом.

Печень под водичкой проточной промыть, все лишние пленки или сосуды кровяные удалить. В блендере пропустить печенку, нарезать лук мелко и к печени добавить. После вбить одно яйцо, крахмал, лук, а также перец черный и поваренную соль. Все ингредиенты очень хорошо перемешать.

С полученным фаршем смешать рис, заранее отваренный и сформировать печеночные оладьи. Обжарить с двух сторон, как обычные оладьи, в малом количестве постного масла. Даем оладьям из печени остыть перед тем, как подавать. Украсьте немного зеленью.

Те, кто на своей домашней кухне очень редко использует субпродукты, теряют, поверьте, очень много. Ведь зачастую каждый из внутренних органов животных в себе содержит именно те необходимые для здоровья крепкого и нормального функционирования целого организма вещества, которых даже в обычном мясе не найдется. Поэтому стараться лучше, если не постоянно, то хотя бы немного использовать субпродукт, например, печень в любом блюде. Можно сделать печеночные оладьи, смешав с не менее полезной кашей манной. Печеночные оладьи рецепт с манкой — безусловно, блюдо не только самое вкусное, но и невероятно полезное.

Как приготовить оладьи печеночные с манкой? Ничего сложного! Прямо сейчас мы поделимся с вами секретами приготовления упрощенного варианта этого блюда.

Ингредиенты:

  • свиная печенка – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • свежее сало – 40 грамм;
  • манная крупа – 3 столовые ложки;
  • одно куриное яйцо;
  • молотый черный перец;
  • поваренная соль;
  • масло постное.

Рецепт приготовления:

Вместе с салом или шпиком заранее очищенную печень нарезать одинаковыми кусочками, которые после следует измельчить в блендере или мясорубке, посолить, поперчить и в сторонку отложить. Тем временем мелко нашинковать лук и добавить его к печеночному фаршу. Добавить желток и манкой засыпать. Ложечкой аккуратно смешать. Миксером белок взбить в массу пышную, ввести его в массу печеночную и перемешать его в точности, как на бисквит. Немного пусть постоит и жарить печеночные оладьи.

Даже, если вы и ваша семья не любят субпродукты, а свиную печень не очень жалуют, то тогда сделайте «ход конем», возьмитесь и приготовьте такие печеночные оладьи из свиной печени. Это блюдо в любом случае получится нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • свиная печень – один килограмм;
  • луковица – две штуки средних;
  • морковка – одна штука;
  • чеснок – один зубчик;
  • куриные яйца – одна штука;
  • пшеничная мука – шесть столовых ложек;
  • молоко коровье – три полных ложки столовых;
  • соль и перчик черный по вкусу.

Рецепт приготовления:

Прежде чем через мясорубку или блендере вы пропустите печень, хорошенько ее промойте и от пленок очистите, затем на несколько мелких кусочков разрезать. После прокрутки в мясорубке печени, добавить к ней лук. После к печеночной смеси выложить морковь тертую, муку, соль, перец, вбить яйцо и влить молоко, выдавить также чеснок, активно перемешать.

Пора выпекать печеночные оладьи. Разогреть для этого сковородку с постным маслом, ложечкой или половником выливать тесто небольшими порциями. Печь, как обычные мучные оладьи выпекаем.

Сладковатая с горчинкой печень с морковкой отлично сочетается. Проверьте на деле и приготовьте для семьи полезный ужин, обогащенные витаминами В — каротин печеночные оладьи с морковью. Печеночные оладьи с добавлением моркови полезнее становятся в 2 раза. Поэтому и вы не упустите возможность уже сейчас и сегодня доставить своему организму порцию витаминов – приготовьте печеночные оладьи с морковью.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 350 грамм;
  • лук и морковь крупные – по 2 штуки;
  • высокосортная пшеничная мука — 3 столовые ложки;
  • перец, соль и одно яйцо;
  • кориандр.

Рецепт приготовления:

Как мы уже отмечали, проще и быстрее приготовить такие оладушки можно, если есть наш круглосуточный домашний помощник – блендер, в котором можно перемолоть и лук, и субпродукты. Однако морковку лучше на простой терке натереть и так добавить к фаршу.

Всыпать в печеночную массу муку, вбить яйцо, добавить любимые специи и кориандр. У вас должна получиться печеночная масса, похожая на густую сметану.

Печь печеночные оладьи, по обыкновению, на сковороде с маслом, с обеих сторон, до красивой, аппетитной корочки.

Вам хочется удивить своего мужа, свекровь и друзей? Тогда приготовьте это потрясающе вкусное, ароматное, неимоверно полезное и питательное блюдо из говяжьей печенки? Немного пикантные, с остреньким, теплым привкусом и запахом печеночные оладьи с картошкой еще изначально, до жарки, вызывают у любого человека бурный аппетит. Не ждите, уже готовьте!

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500-600 гр.;
  • репчатый лук – 1 большой;
  • картошка – 4 средних клубня;
  • зубчики чеснока –7 штук;
  • жирная сметана – 1 столовая ложка;
  • по вкусу – соль и перец;
  • для поджарки оладий мука.

Рецепт приготовления:

Изначально давайте подготовим все основные ингредиенты для блюда. Печень и лук подготовьте самыми первыми, так как их нужно измельчить в мясорубке или блендере. Очистить и после удобными для вас ломтиками картофель нарезать. Не забыть про пикантный чесночок, его также пропустить через блендер. Не отказывайтесь от чеснока, так как этот ингредиенты будущим печеночным оладьям придает, пусть даже чуть острый, зато приятный аромат.

Важный этап — «перетирание» в фарш всех ингредиентов. Если нет блендера, помогут в этом кухонный комбайн или традиционная мясорубка.

На выходе у вас получиться довольно аппетитное печеночное тесто, в которое по вкусу уже в конце добавляются соль, специи, состоящие из травяных приправ и черный перец. Для придания печеночным оладьям воздушности добавьте муку и немного сметаны. Старательно перемешать для получения не совсем густой консистенции.

Выпекать вкусные печеночные оладьи на смазанной маслом, хорошо разогретой сковороде, как и всегда, с 2-х сторон. Стойте над плитой, так как оладьи из печени очень быстро готовятся, и их следует тот час же переворачивать.

Подавать горячими оладьи к столу с зеленью и маслицем.

Сразу же подчеркнем, что по нашему публикуемому рецепту печеночные оладьи в духовке получаются исключительно самыми вкусными, очень и очень нежными и сытными! Такие вкусные печеночные оладьи всенепременно понравятся любому, даже тому, кто не очень любит печень или любой другой субпродукт! К тому же, вместо жарки на сковородке печеночных оладий, вы запросто можете в духовке запечь целый печеночный пирог.

Ингредиенты:

  • печенка (любая) – пол килограмма;
  • отваренный рис -1 стакан;
  • один репчатый лук;
  • два куриных яйца;
  • молоко — пол стакана;
  • мука пшеничная – 3 столовые ложки;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Рецепт приготовления:

Прежде всего, начните с того, что хорошенечко промойте печенку под проточной водой холодной, а затем обрежьте очень аккуратно все прожилки печени и все пленочки. После этого в какую-нибудь удобную емкость выложите печень и на пару минут залейте ее молоком.

Тем временем помытый и от шелухи очищенный лук на довольно крупные кусочки нарежьте. Затем через мясорубку все вместе с печенью пропустите. В полученную печеночно – луковую массу добавьте вареный рис, который готовится привычным для вас способом. Однако не забудьте, что перед готовкой оладий, рис должен быть охлажденным. После, отделив от белков желтки, добавить их в фарш из печенки, посолить, специи по вкусу добавить. Перемешиваем массу ложкой. В конце понемногу всыпать муку, и опять перемешивать уже печеночную массу тщательнее, до однородности.

Взбить в крутую пену белки яичные и добавить в печеночный фарш. Маслом смазать удобную форму для запекания (выберите глубокий противень), вылить в него все наше полученное печеночное тесто целиком и отправьте в горячую духовку на полчасика. Можно вылить печеночную смесь и в сковородку, только тогда вам придется ее поделить на 2 «коржа».

В конце получившийся пирог можете вынуть и смазать сверху немного майонезом и украсить все зеленью! В результате получается вот такие необычайно красивые, сытные и очень нежные печеночные оладьи в духовке!

1Печеночные оладьи – блюдо для тех, кто очень любит печенку, как один из полезнейших субпродуктов. Печеночные оладьи фото перед вами, не только очень и очень полезны, они признаны повысить гемоглобин, а организму доставить огромную порцию витамина В, железа. Поэтому для тех, кто за своим здоровьем постоянно следит, следует научиться, как приготовить печеночные оладьи. Ведь кушать такое блюдо – это невообразимо полезно.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

Источник:
Печеночные оладьи рецепты с фото
Вкуснейшие оладьи из печени на ваш вкус. Рецепты печеночных оладий на любой вкус.
http://bluda-doma.ru/oladi-iz-pecheni.html

COMMENTS