Оладьи из курицы рецепт

Вкусные куриные оладьи

Здравствуйте друзья, сегодня вам предлагаю рецепт куриных оладий. Очень нежные и вкусные, они обязательно вам понравятся. Времени на их приготовление потребуется минимум, а это значит, что даже самые занятые хозяйки смогут порадовать семью вкусным блюдом.

  • 500 гр куриной грудки или любого куриного мяса ( можно обрезать мясо с окорочков)
  • 1-2 яйца
  • 3 ст л крахмала
  • 3-4 ст л майонеза
  • Растительное масло для жарки ( можно смесь растительного и сливочного)
  • Соль, перец черный по вкусу

Филе курицы мелко порезать, мясорубку лучше не использовать. Добавить майонез, крахмал, яйца, соль и перец. Все хорошо перемешать и отправить примерно на 1-2 часа в холодильник промариноваться.

По истечении времени можно приступать к жарке оладий. Можно жарить только на растительном масле, а можно на смеси растительного и сливочного. Выкладываем ложкой и обжариваем с двух сторон до готовности. Жарить на умеренно-среднем огне, чтобы оладьи из курицы прожарились, потому как дополнительной тепловой обработки, как в случае с котлетами, здесь не будет.


Вкус оладий можно немного изменить, если добавить тертый сыр. А если вы будете использовать грудку, то головка репчатого лука, измельченная на блендере, добавит сочности.

Я лук не использовала, потому что у меня было мясо с окорочков, там был жирок, поэтому дополнительная сочность мне была не нужна.

Подавать куриные оладьи лучше горячими, можно как самостоятельное блюдо, или же с гарниром на ваш вкус. Морковь по-корейски или например, салат из маринованной капусты станут отличным дополнением.

Друзья, Subscribe%20to Блог про салаты Сизоновой Маргариты by Email» target=»_blank»>подписывайтесь на обновления блога и о моих новых рецептах, вы узнаете первыми. На этом буду прощаться и желаю вам приятного аппетита!

Источник:
Вкусные куриные оладьи
Куриные оладьи минимум усилий и вкусный ужин готов. Милые хозяюшки, порадуйте своих близких вкусными куриными оладушками
http://salaten.ru/blyuda-iz-kuricy/kurinye-oladi.html

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Если вы считаете, что оладьи – это исключительно сладкое блюдо, предлагаемое в качестве десерта, то вы сильно ошибаетесь. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусные и сытные куриные оладьи, которые прекрасно впишутся в повседневное меню любой семьи, ведь готовятся они быстро и легко, рецепт не требует никаких экзотических ингредиентов и финансовых затрат, а результат впечатляет своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для приготовления куриных оладий:


  • куриное филе – 2 шт./500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 4 ст.л.
  • сметана – 100 мл
  • свежая зелень (укроп, зеленый лук) – небольшой пучок
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриных оладий:

Куриное филе промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками, уложить их в чашу блендера и измельчить в фарш.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть водой и также измельчить в блендере.

Соединить куриный фарш и чесночно-луковую кашицу в миске, также вбить туда яйца и добавить мелко нарезанную свежую зелень. Тщательно перемешать массу.

Добавить в миску сметану и пшеничную муку.

Еще раз тщательно вымешать «тесто» для куриных оладий. Затем закрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на полчаса (такое «тесто» можно оставить и на ночь, подготовив его накануне вечером, а поджарить оладьи уже утром).

Через указанное время разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать куриные оладьи при помощи столовой ложки. Для удобства можно подготовить и поставить рядом мисочку с водой и окунать туда ложку после каждой оладушки, так «тесто» не будет прилипать.

Жарить куриные оладьи на умеренном огне до золотистого цвета примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Подавать блюдо к столу горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Куриные оладьи готовы!

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления куриных оладий,Блюда из курицы
http://cook-s.ru/kurinye-oladui.html

Оладьи из курицы

Если честно, никогда не готовила подобные оладьи. Обычно куриное филе использую для приготовления корден блю или фарширую сыром, зеленью, чесноком. Попробовав приготовить оладьи из курицы, поняла, что готовить их очень просто и быстро, время на приготовление уходит не намного больше чем, на приготовление простых оладий на кефире. Куриное филе готовится быстро, поэтому важно не передержать оладьи на сковородке, чтобы они не получились слишком сухими. Если готовить в духовке, получится менее калорийные диетический вариант.

Продукты для приготовления:

  • Куриная грудка от одной небольшой курицы
  • Яйца 2 штуки
  • Пшеничные или овсяные отруби 2 столовые ложки
  • Мука 2 столовые ложки
  • Сыр 100 грамм
  • Кефир или кислое молоко ? стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки оладий

Для приготовления лучше всего брать куриную грудку. Мясо с голени лучше не брать, потому, что оно дольше готовится.

  1. Грудку, без кожуры, порезать как можно мельче.
  2. В миску с мясом добавить все остальные продукты. Также можно добавить зелень.
  3. Сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками.
  4. Перемешать и оставить на 5-10 минут.
  5. Разогреть сковородку с растительным маслом.
  6. Оладьи выкладывать ложкой, придавая им округлую форму.
  7. Обжарить с каждой стороны, на среднем огне, до румяной корочки.

Как я писала выше, оладьи можно запечь в духовке, разогрев ее до 200?С, выпекать в течение 10-15 минут, до готовности. Оладьи из курицы можно есть как горячие так и охлажденные. Поверьте, остынуть они не успеют, т.к. будут съедены сразу. К оладьям из курицы можно подать капустный салат, для тех же кто хочет что-нибудь посытнее, можно приготовить рис в мультиварке. Приятного аппетита.

Источник:
Оладьи из курицы
Вкусные рецепты на каждый день
http://snovaoede.ru/blinyi-i-oladi/oladi-iz-kuritsyi


Оладьи из курицы рецепт

Лето – благодатная пора, когда можно вволю наесться любимых фруктов и овощей, а в придачу обогатить свой организм витаминами и микроэлементами. Если вам надоели жареные кабачки, то отличной альтернативой станут кабачковые оладьи с манкой. Они получаются нежными и пышными, к тому же готовятся очень быстро, а сметанный соус с чесноком и зеленью делает их непревзойденной закуской. Возможен и другой вариант – сразу добавить укроп и чеснок в тесто для кабачковых оладий.

Почему в эти оладьи добавляется манка, а не мука? Манка прекрасно впитывает жидкость, и кабачковые оладьи будут иметь более плотную и приятную консистенцию. Манка вообще часто используется для приготовления разнообразной выпечки. Это могут быть вкусные сырники с манкой и изюмом: рецепт с пошаговым фото. Можно также приготовить оладьи из манной крупы, они получаются не менее вкусными, чем привычные оладьи из муки.

Мне очень нравятся куриные котлеты с манкой. Сам по себе куриный фарш получается довольно водянистым, а манка, впитывая жидкость, не дает куриным котлеткам терять форму. За счет этого они получаются достаточно плотными, но при этом пышными, а поскольку у самой манки абсолютно нейтральный вкус, она практически не чувствуется. Еще проще приготовить котлеты из консервированной рыбы с мaнкой – такое оригинальное блюдо наверняка понравится вашей семье.

Чтобы приготовить оладьи из кабачков с манкой, вам понадобится:

Источник:
Оладьи из курицы рецепт
Они получаются нежными и пышными, к тому же готовятся очень быстро, а сметанный соус с чесноком и зеленью делает их непревзойденной закуской.
http://www.1001eda.com/kabachkovye-oladi-s-mankoj

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS