Оладьи на сметане

Вкусный завтрак: оладьи на сметане

Первым делом необходимо подготовить посуду для теста. Она должна быть чистой и сухой. Чтобы блины и оладьи получились пышнее, яйца нужно хорошенько взбить с сахаром (особенно это касается оладушек). Для блинчиков, обычно, взбивают только белки до белой пены. Затем добавить в тесто сметану, соль и еще раз слегка перемешать.

Затем очередь муки и соды. Муку желательно брать только высшего сорта. В ней больше клейковины, а значит выпечка получится пышной. Неплохо, если позволяет время, еще ее и просеять.

Консистенция теста для оладий средняя: оно не должно быть жидким, как на блины, и густым, как, например, песочное. Перед выпечкой, опять же, если позволяет время, нужно дать ему подышать. Так, оладьи на сметане, как говорила моя бабушка, наберут воздуха, а соответственно поднимутся выше и приобретут красивую пористую структуру.


Оладьи обжарить на разогретой сковороде с раскаленным подсолнечным маслом сначала с одной стороны. Температура должна быть максимальной или почти таковой (все зависит от плиты).

А затем аккуратно перевернуть лопаточкой и обжарить до золотистой корочки с другой стороны. Подавать такие оладушки идеально со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой, фруктовым или ягодным пюре.

Источник:
Вкусный завтрак: оладьи на сметане
Я частенько жарю такие оладьи на сметане на завтрак.
http://edaeda.ru/recipe/vkusnij-zavtrak-oladi-na-smetane

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Это блюдо – яркий пример того, как можно очень быстро приготовить нечто вкусное и заманчивое на полдник или завтрак. В рецепте задействованы самые обыкновенные и доступные продукты. Оладьи на сметане невозможно ни с чем спутать, настолько они вкусные и необыкновенные, нежные и тающие во рту. Конечно, оладушки можно готовить на кефире, простокваше, а также на кислом молоке и т.д., но вот на сметане они получаются уникальными и очень запоминающимися на вкус.

Ингредиенты для приготовления оладий на сметане:

  • сметана – 4 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1 стакан без горки
  • сода – 2 г
  • ваниль – по желанию
  • сахар – 20-30 г
  • растительное масло – 20-30 мл

Рецепт приготовления оладий на сметане:


Яйцо взбить венчиком, добавить сметану, а также сахар, причем можно использовать сметану любой жирности.

Затем в сладкую яично-сметанную смесь добавить пшеничную муку, желательно ее подсыпать порционно и перемешивать, чтобы тесто на оладьи обязательно получилось однородным, без комков.

Добавить соду, можно не гасить ее уксусом, так как в составе теста есть сметана. Вместо соды можно использовать разрыхлитель, которого понадобится примерно неполная столовая ложка на указанное количество продуктов.

Хорошо перемешать тесто на оладьи, добиться его однородности. В такие оладьи на сметане можно добавлять всевозможные сухофрукты или кусочки свежих ягод или фруктов. Получится вкусно. Хотя и без добавок такие оладушки тоже очень аппетитные.

Чтобы пожарить оладьи на сметане, вначале разогревается сковорода, затем вливается и разогревается масло. Ложкой тесто порциями выкладывается в горячее масло. На сковороду среднего размера поместится примерно 10-12 оладий, между которыми нужно оставлять немного места для роста.

Обе стороны жарить на среднем огне по минуте. Этого достаточно, чтобы оладушки красиво подрумянились. Излишки жира можно убрать обычной салфеткой, разложив на нее оладки.

Самые вкусные оладьи на сметане те, которые подаются с пылу-жару, поэтому сразу со сковородки отправляйте их на тарелку, поливайте сиропом или сгущенкой и угощайтесь!

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления оладий на сметане,Десерты
http://cook-s.ru/oladui-na-smetane.html

Оладьи на сметане

Оладьи на сметане получаются очень легкими, воздушными и рассыпчатыми. Свой нежный вкус оладки сохраняют очень долго. Если дома есть сезонные ягоды, типа смородины, черники или вишни, то добавьте их в тесто, они добавят оладьям нужную кислинку и яркость.

  • Яйца взбить. Добавить сметану, хорошо перемешать.
  • Смешать муку, соду, соль, сахар.
  • Добавить в яйца со сметаной, хорошо размешать.
  • Жарить оладьи на разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.

Отличные оладьи! Легкий рецепт. Спасибо!

Понравилось, что не большое количество теста получается, очень удобно. Хорошие оладьи получились.

Спасибо большое.Очень вкусно

Спасибо у меня получились вкусные очень )

Спасибо огромное за рецепт. Получилось очень вкусно!

Очень тонкие получились. (


Спасибо Большое за рецепт очень вкусненько.Сынок кушал с удовольствием!

Они рассыпчатые, вкусные .но вид не очень.больше по этому рецепту жарить не буду

Тепепь готовлю только по этому рецепту!Все в восторге от моих оладушек!Спасибо огромное:-)

Спасибо! Наконец-то у меня получились воздушные оладушки,а не лепешки Вкусно!

Очень вкусно спасибо большое вам пишите больше

Вот такая кучка вышла у меня спасибо все получилось отлично.

Очень вкусные оладьи, только сильно растекаются по сковороде. Скорее всего нужно больше муки. А так, нежные мягкие ароматныеO

Ооочень вкусные)) спасибо за рецептик))

Вкусные, но суховаты.

Отличные оладьи! Лучший и легкий рецепт. Спасибо

Классные получились, очень вкусные. Спасибо!

Оладушки получились нежными, мягкими! Очень вкусными! Спасибо Вам за рецепт!

Источник:
Оладьи на сметане
Оладьи на сметане получаются очень легкими, воздушными и рассыпчатыми. Свой нежный вкус оладки сохраняют очень долго. Если дома есть сезонные ягоды, типа смородины, черники или вишни, то добавьте их в тесто, они добавят оладьям нужную кислинку и яркость.
http://2recepta.com/oladi-na-smetane.html

Оладьи на сметане

На мой взгляд, это самые лучшие оладушки – нежные, пухлые, сдобные. Не пробовали? Очень советую!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень желательно завести тесто для оладий за 2–3 часа до выпечки. Для теста вбейте в сметану яйцо, добавьте соль, сахар и такое количество муки, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем стандартное тесто для оладий. Тесто накройте и оставьте на 2–3 часа выстояться.

Растворите негашеную соду в минимальном количестве холодной воды (я брала 15 г).

Вмешайте содовый раствор в тесто.Скорректируйте густоту теста до лениво сползающего с ложки и при необходимости добавьте немного воды.

Обжаривайте оладьи на среднем огне до готовности и румяности с двух сторон.

Хороши и сами по себе, и со сметаной, и с вареньем.

Приятного вам аппетита!

Источник:
Оладьи на сметане
На мой взгляд, это самые лучшие оладушки – нежные, пухлые, сдобные. Не пробовали? Очень советую! ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очень желательно завести тесто для оладий за 2–3 часа до выпечки. Для теста
http://www.kyxarka.ru/news/1473.html

Оладьи на сметане пышные: рецепт приготовления

Оладьи на сметане пышные готовятся так же легко и просто, как и обычные блинчики с использованием кефира. Однако такие изделия получаются намного мягче, нежней и вкусней. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать оладьи на сметане пышные самостоятельно. Для этого можно воспользоваться одним из приведенных ниже рецептов.

Фото готовых оладий говорят сами за себя — объедение! Чтобы сделать вкусную выпечку для всей семьи, вам понадобятся:

  • сметана 20% максимально свежая – около 220 мл;
  • тщательно просеянная мука высшего сорта – примерно 1 стакан;
  • сахар-песок – полная большая ложка;
  • яйца средние деревенские – 2 шт.;
  • сода пищевая столовая или готовый разрыхлитель – десертная ложка;
  • ароматный ванилин – 5 г (использовать по усмотрению);
  • соль йодированная мелкая – ? маленькой ложечки;
  • масло растительное дезодорированное – около 15 мл (для жарки).

Чтобы сделать оладьи на сметане, с фото которых вы можете ознакомиться ниже, следует хорошо замесить блинную основу. Для этого сметану требуется выдержать при комнатной температуре около двух часов, всыпать пищевую соду и хорошенько размешать. Далее в ту же посуду необходимо выложить сахар-песок, добавить йодированную соль, ванилин и взбитые деревенские яйца. Перемешав ингредиенты, постепенно введите высокосортную муку и снова тщательно вымешайте ингредиенты до однородной массы. В итоге должна получиться не слишком жидкая, но и не густая основа.

Оладьи на сметане пышные следует обжаривать только на чугунной сковороде. Согласитесь, что вкус и качество выпечки зависят от посуды, в которой она готовится.

Итак, вливаем немного масла и хорошенько разогреваем. На раскаленную сковороду выкладываем 4 оладушка, используя для этого большую ложку. После того как нижняя сторона подрумянится, переверните их лопаткой. Обжарив оладьи, переложите их на тарелку, а в сковороду выложите новую партию теста. Кстати, повторно смазывать посуду маслом нет никакой необходимости, но если блинчики прилипают, то растительный жир все же можно добавить, но только в малом количестве.

Готовые оладьи на сметане пышные следует выложить на тарелку и обсыпать сахарной пудрой. Подавать мягкие и нежные изделия к завтраку рекомендуется вместе с горячим крепким чаем. Также дополнительно к ним можно преподнести сгущенку, сироп, варенье, мед или какие-либо свежие ягоды.

Если в вашей холодильной камере не оказалось куриных яиц, но достаточно сметаны и молока, то приготовить вкусные оладушки для всей семьи можно и с использованием имеющихся нехитрых ингредиентов.

Итак, для замеса теста нам понадобится:

  • сметана 20% максимально свежая – около 200 мл;
  • просеянная мука высшего сорта – примерно 1,6 стакана;
  • сахар-песок – полная большая ложка;
  • молоко деревенское (можно чуть кислое)– 2/3 стакана;
  • сода столовая – десертная ложка;
  • ванилин – 5 г (применять по желанию);
  • соль йодированная мелкая – ? маленькой ложечки;
  • масло дезодорированное (лучше использовать подсолнечное) – около 25 мл (для обжаривания).

Оладьи на сметане и молоке получаются более плотными и упругими, нежели те, что готовятся с использованием только одной сметаны. Однако и такие оладьи находят своих поклонников среди любителей домашней выпечки.

Итак, для замеса блинной основы требуется соединить молоко и сметану в глубокой чашке, всыпать к ним немного столовой соды и хорошенько перемешать так, чтобы продукты слегка вспенились. Далее к ним следует добавить ванилин, йодированную соль и сахарный песок. В завершение в основу необходимо добавить просеянную пшеничную муку. Причем ее требуется добавлять в таком количестве, чтобы блинное тесто стало густым и вязким. Еще раз тщательно перемешайте тесто.

Приступаем к приготовлению пышных оладушек. Для этого на сковороде требуется сильно разогреть дезодорированное масло, а затем выложить основу, используя столовую ложку. За один раз вы сможете выпечь около 4 оладий, но все опять же зависит от размера вашей сковороды и степени вязкости теста. После подрумянивания все изделия необходимо переместить на тарелку при помощи лопатки. Если есть желание, то дополнительно можно смазать их сливочным маслом, хотя и без него они получаются довольно жирными и калорийными. Кстати, перед выпечкой второй партии сковороду следует снова смазать растительным жиром в небольшом количестве.

После обжарки всех оладушек их следует сразу же подать на стол. Если лакомство предназначается для детей, то к нему дополнительно преподнесите варенье, сладкий сироп, мед, сгущенное молоко и свежезаваренный чай.

Оладьи – это универсальный десерт, который можно готовить с использованием различных ингредиентов, в том числе фруктов и ягод.

В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как следует готовить пышные и мягкие оладьи с яблоком. Для этого нам понадобится:

  • сметана 20% максимально свежая – около 230 мл;
  • просеянная мука высшего сорта – примерно 1,4 стакана;
  • сахар-песок – полная большая ложка;
  • яйца средние деревенские – 1 шт.;
  • сода столовая (гасить уксусом не надо) – десертная ложка;
  • яблоки сладкие сочные – 2 средние шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • соль йодированная мелкая – ? маленькой ложечки;
  • масло дезодорированное – около 35 мл (для жарки).

Основа для фруктовых оладушек замешивается точно так же, как и в других аналогичных изделиях. Для этого следует смешать сметану со взбитым яйцом, сахарным песком, солью и ванилином. Далее требуется постепенно ввести просеянную высокосортную муку вместе со столовой содой. В итоге у вас должна образоваться не слишком густая основа.

Чем сочнее будут приобретенные вами яблоки, тем вкуснее получатся оладушки. Фрукты следует хорошенько помыть в горячей воде, а затем разрезать пополам и убрать серединную часть с семенами. После этого яблоки необходимо натереть на крупной терке. Кстати, если кожура продукта жесткая, то от нее следует избавиться. Измельчив фрукты так, как описано выше, выложите их к ранее замешанному тесту и тщательно, но осторожно, перемешайте.

Оладьи с яблоками на сметане следует обжаривать только на дезодорированном растительном масле. Его необходимо влить на сковороду и очень сильно разогреть. Далее, зачерпнув основу ложкой, выкладываем тесто в горячую посуду. Повторяем процедуру нужное количество раз. Далее уменьшаем огонь и готовим оладушки до аппетитного золотистого цвета. После подрумянивания нижней части изделий переворачиваем их лопаткой и жарим в том же режиме необходимое количество времени.

Как правильно преподносить яблочные оладушки к чаю?

Сделав вкусные и пышные яблочные оладьи на сметане, разложить на общей тарелке и тут же преподнесите домочадцам. При желании готовую выпечку можно обсыпать сахарной пудрой. Кроме того, к ним можно подать шоколадную глазурь, сгущенное молоко, варенье, мед или же джем. Употреблять такую выпечку следует на завтрак вместе с горячим и крепким, но несладким чаем. Также в качестве напитка членам семьи можно предложить какао или кофе. Приятного аппетита!

Источник:
Оладьи на сметане пышные: рецепт приготовления
Оладьи на сметане пышные готовятся так же легко и просто, как и обычные блинчики с использованием кефира. Однако такие изделия получаются намного мягче, нежней и вкусней. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать оладьи на сметане пышные самостоятельно. Для этого можно воспользоваться одним из приведенных ниже рецептов.
http://fb.ru/article/157414/oladi-na-smetane-pyishnyie-retsept-prigotovleniya

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS