Оладьи рецепт с фото

Лучшие фото рецепты оладий на кефире


Оладушки на кефире являются вкусным и питательным блюдом для завтрака, отлично подходят для перекуса в любое время дня. Все оладью на этом ингредиенты получаются пышными, но есть свои особенности приготовления и несколько вариантов интересных рецептов.
Лучше всего жарить оладьи на кефире на рафинированном растительном или топленом сливочном масле, чтобы из-за высоких температур не образовывались канцерогены. Кефир рекомендуется брать обезжиренный, тогда в день можно съедать по несколько штук готового продукта и это никак не отразиться на фигуре. Пышные оладьи на кефире получаются полезными еще и потому, что палочки, содержащиеся в этом напитки, при жарке сохраняются. По этой причине оладью улучшают пищеварение.

Это важно! Чем меньше сахара добавлено в тесто, тем выше и мягче получаются готовые оладьи.

Рецепты оладий на кефире

Классические кефирные оладьи

Самый традиционный рецепт оладий на кефире с фото. Впрочем, если вчитаться в этот рецепт, то фото даже не понадобится: процесс приготовления простой и быстрый. Из ингредиентов понадобится пол литра кефира, яйцо, две столовых ложки сахара, чайная ложка соли и соды, два с половиной стакана муки, две столовых ложки растительного масла (используется для жарки). Вначале немного взбить яйцо вилкой и добавить к нему кефир комнатной температуры. Затем, помешивая, всыпать сахар, соль и муку. В самом конце в тесто добавляется сода. Все хорошо размешать и оставить на двадцать минут. Теперь на сковороду с заранее прогретым сливочным маслом выкладывать оладьи столовой ложкой и жарить на медленном огне.

Воздушные кефирные оладьи

Эти оладьи на кефире без яиц получатся нежными и воздушными. При приготовлении важно соблюдать очередность добавления продуктов в тесто. Из ингредиентов берется пол литра кефира, три столовых ложки сахара, чайная ложка соли и соды, два стакана муки. В кефир добавить сахар, соль и муку. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Затем добавить соду и все еще раз хорошенько перемешать. Выпекать на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Кефирные оладьи с яблоками

А также оладьи с яблоками на кефире вы можете приготовить по другому нашему рецепту с пошаговыми фотографиями.

Оладьи на кефире и дрожжах

Кефирные оладьи с зеленым луком

Еще один оригинальный рецепт оладушек, которые можно подавать не как десерт, а как отличную закуску. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов: 200 мл кефира, 200 граммов муки, одно яйцо, пучок зеленого лука, щепотка соли и соды, растительное масло для жарки оладий. Кефир комнатной температуры перемешать с содой. Несмотря на то, что обычно для теста лучше брать нежирный кефир, именно для этого рецепта идеальная жирность составляет 2,5%. Добавить в кефир соль, муку и яйцо. Довести массу до однородного состояния, всыпать мелко порезанный зеленый лук. Тесто готово, остается только прожарить оладьи на медленном огне.

А еще на кефире можно приготовить капустные оладьи.

Оладьи на кислом кефире

Кефир такой продукт, который можно быстро испортиться, даже при хранении в холодильнике. Но, не обязательно его выбрасывать, можно приготовить вкусные оладьи на кефире. Из ингредиентов понадобится 250 мл кислого кефира, 12 столовых ложек муки, три столовых ложки сахара, щепотка соды и чайная ложка соли, масло для жарки. Первоначально взбить яйца с сахаром, добавить соль. Влить в смесь кислый кефир и все перемешать. Настало время всыпать муку, предварительно размешанную с содой. Все перемешать до получения однородного теста. Оставить на пятнадцать минут, чтобы у клейковины было немного времени набухнуть. Теперь можно жарить оладушки до румяности с двух сторон.

Оладьи на кефире с фото или без фото всегда получаются вкусными, пышными и очень нежным. Это прекрасное дежурное блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Вкусно подавать кефирные оладушки с джемом и вареньем, сгущенным молоком, сметаной и даже просто со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Источник:
Лучшие фото рецепты оладий на кефире
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на кефире. Простой рецепт,также вариант без яиц, соды и даже с добавлением яблок. Это блюдо всегда получается удачным!
http://namenu.ru/b1105/Luchshie_foto_recepty_oladij_na_kefire

Оладьи рецепт с фото

Моя дочь без ума от этих яблочных оладушек. Умяла очень быстро, не успела я и глазом моргнуть. Дело в том, что они получаются очень вкусными и ароматными из-за яблок. Времени приготовление займет немного, а радости будет полон дом.

Чтобы приготовить яблочные оладушки, вам понадобятся:

1. Подготовить яблоки: помыть и срезать кожуру. Если она не очень жесткая, можно и оставить.
2. Натереть яблоки на крупной терке или в блендере. Сок отжать, для оладий он не понадобится (можно просто выпить).

Смешать с сахаром и яйцами.

3. Затем добавить ванильный сахар и соду на кончике ножа с мукой.

Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.

4. Разогреть сковороду, но не слишком сильно, иначе оладьи подгорят. У меня был такой печальный опыт, к сожалению. Оладьи должны должны хорошо пропечься.

Обжариваем оладьи на растительном масле сначала с одной стороны до румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону. Накладывать тесто удобно столовой ложкой.
Подавать горячие яблочные оладушки с медом либо присыпать сахарной пудрой.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Автор текста и фото Надежда Бутурлакина
Рецепт опубликован 20.10.2012
Рецепт доработан (согласно комментариям читателя) 17.09.2015

Источник:
Оладьи рецепт с фото
Рецепт оладьей из яблок удивительно прост. В качестве завтрака он просто изумителен. Его по достоинству оценят как взрослые, так и дети.
http://www.1001eda.com/yablochnye-oladushki-recept-s-poshagovym-foto

Оладьи рецепт с фото

Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на «Поваренке». Может, кому-то пригодится.

Рецепт из серии «не собиралась выкладывать, но. » Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!

Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что «жирное» не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла. Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.

Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.

Рискну показать еще один интересный рецепт оладьев. Думала, есть на сайте, но почему-то не нашла. Может плохо искала?)) Рецептов оладьев на сайте много, не секрет, что можно их делать с яблоками, ягодами, фаршем и т. п., все перечислять не буду) И тесто у каждой хозяйки разное. В этом рецепте самый простой и самый известный вариант теста, только вот вкус совсем другой)) Опять же плюс этого рецепта, что очень быстро Вы сможете приготовить вкусный, сытный завтрак для своей семьи из доступных продуктов, но с новым вкусом)

Очень-очень вкусно и быстро. Мы были на отдыхе, и нам приготовили это блюдо, всем очень понравилось, я попросила рецепт у повара и решила приготовить дома сама, это действительно очень вкусно и просто.

Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу. стараешься для них, «крутишься» у плиты чтобы им угодить. сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься. ) а они тебе: «Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду. » (ага, сразу настроение не много упало. понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы «выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но. сходила). Зато теперь»мои сокровища» при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: «Вкуснятина, ну прям, как в садике. «. Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2.

Продолжаю свой сезон блюд из тыквы. Сегодня это — оладьи! Солнечные, нежные и полезные! Очень вкусны в горячем виде.

Оладьи. Оладьи – маленькие и толстые блинчики, которые готовят из различных видов муки, а также овощей и фруктов, обжаривая на сковороде. От блинов оладьи отличаются, во-первых, размером (оладьи меньше), во-вторых, толщиной (оладьи толще), в-третьих, ингредиентами (блины всегда пекут из теста, а оладьи могут быть также овощными и т.д.).

Учитывая разнообразный состав муки для оладий, это блюдо объединяет лишь форма блюда и отчасти технология приготовления. Популярны оладьи из дрожжевого и недрожжевого теста, овощные (кабачковые, морковные, картофельные и т.д.), мясные, крупяные, фруктовые.

Классическими считаются оладьи на дрожжах. Если вы не хотите использовать дрожжи, обязательно воспользуйтесь рецептом оладий на кефире. Они получатся воздушными и пышными без всяких дрожжей. Вместо кефира можно использовать молоко или сметану, а можно вообще обойтись без молочных продуктов, приготовив оладьи на воде.

Тесто для оладий должно быть жидковатым. Одна ложка теста – одна оладушка. В зависимости от размера сковороды можно одновременно выпекать 2-6 оладий.

Оладьи лучше всего выпекать на чугунной сковороде. Также прекрасно подойдет качественная тефлоновая сковорода.

Оладьи всегда выпекаются в сильно нагретом масле. Оно позволяет блюду быстро прожариться, получиться аппетитным и румяным.

Чтобы избавиться от лишнего жира, оладьи рекомендуется выложить на бумажные салфетки, чтобы жир стек.

Оладьи часто готовят на завтрак (если мы говорим о мучных или овощных) и подают со сметаной. А вот печеночные оладьи, поданные с гарниром, могут стать полноценным обедом. Наконец, сладкие оладьи – это великолепный десерт, которым очень быстро и легко порадоваться гостей или домочадцев. Десерт можно подать с джемом, повидлом, медом и даже растопленным шоколадом.

Источник:
Оладьи рецепт с фото
Рецепты приготовления оладьи. Оладьи – маленькие и толстые блинчики, которые готовят из различных видов муки, а также овощей и фруктов, обжаривая на сковороде. От блинов оладьи отличаются, во-первых, размером (оладьи меньше), во-вторых, толщиной (оладьи толще), в-третьих, ингредиентами (блины всегда пекут из теста, а оладьи могут быть также овощными и т.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=392

COMMENTS