Омлет рецепт с фото

Омлет в духовке рецепт с фото

Необычный рецепт обычного омлета. Мы предлагаем приготовить омлет в духовке!

Скажем сразу, выпекается этот омлет в духовке несколько дольше классического, но зато и у плиты стоять не нужно. Поставьте его в духовку и занимайтесь чем-то другим на здоровье.

Кроме того, кулинарных ценителей порадует новый вкус омлета в духовке. Как и все приготовленное в духовке, омлет в духовке приобретает чарующий аромат печеного блюда. Такого на плите получить невозможно!

Доставит удовольствие и сама консистенция омлета с молоком в духовке – пышная, нежная, но в то же время плотная. Это совершенно новые вкусовые и эстетические ощущения! В общем, петь дифирамбы этому простому, но интересному блюду можно долго. Предлагаем просто начать его готовить!

Итак, как приготовить омлет в духовке рецепт фото.


Ингредиенты:

  • 4 крупных куриных яйца;
  • 1 стакан коровьего молока (не совсем полный);
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления омлета в духовке:

Куриные яйца моем холодной водой, обсушиваем полотенцем. Разбиваем их острым ножом и выливаем в широкую емкость с высокими краями. Взбиваем венчиком, но не сильно.

Тонкой струйкой вливаем в яйца молоко и взбиваем их вместе, добавляем немного соли. В процессе взбивания сильно не усердствуем – мы делаем не безе, а омлет, просто хорошо взбалтываем и достаточно. (Никаких высоких белковых шапок из пены возводить не нужно!)

Достаем форму для выпекания и хорошенько смазываем ее сливочным маслом. Слой должен быть действительно щедрым. Сливочное масло подарит дополнительный вкус омлету в духовке и позволит его достать из формы красивым и ровным.

Заполняем смазанную форму пока еще жидким омлетом, ставим его в духовку.


Включаем печь на 200-220 ° и оставляем в ней наш омлет приблизительно на полчаса. Можем пока заняться своими делами. Где-то к концу этого времени начинаем смотреть в окно духовки (проверять готовность), но не открывать. Иначе омлет может «сдуться» и получиться не таким пышным и ровным, как нам хотелось бы. Готовность блюда определяем по равномерной аппетитной корочке золотистого цвета.

Далее достаем форму из духовки, накрываем ее широкой плоской тарелкой и переворачиваем омлет на нее! Можно просто поддеть омлет вилками и достать. Главное здесь действовать деликатно – не нарушить шикарную ровную фактуру омлета.

Этот аромат просто волшебный! А вид какой – загляденье! Подаем наш омлет в духовке быстрее на стол – наверняка, все уже давно его заждались. Кушаем блюдо горячим. Приятного аппетита.

Источник:
Омлет в духовке рецепт с фото
Прекрасный омлет в духовке с молоком. Как приготовить омлет в духовке рецепт с фото.
http://bluda-doma.ru/omlet-v-duxovke.html

Омлет рецепт с фото

Омлет – блюдо из взбитых яиц. Омлет, рецепт которого пришел из французской кухни, является одним из самых распространенных блюд во всем мире. Готовят омлет из яиц, как правило, куриных. Как сделать омлет знает, наверное, даже ребенок. Подробней об омлете .

Омлет — это нежное яичное блюдо, которое прекрасно подходит на завтрак. Добавлять в него можно по желанию бекон, ветчину, сладкий перец, кукурузу, зелень, помидоры. Но сейчас мы приготовим базовый рецепт — классический омлет.

Меня порой спрашивают, как приготовить самые простые блюда. Например, как приготовить пористый омлет, который не опадает? Каждый помнит вкус такого омлета с детства. В детском саду готовили омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый. Готова поделиться с вами рецептом омлета как в детском саду.

Омлет – это идеальный завтрак на все времена, а запеченный в духовке – еще полезней. Омлет приготовить сможет каждый, главное — знать несколько тонкостей, и у вас тоже получится высокий и сочный омлет, как в детском саду! Нужно, правда, проснуться раньше, чтобы порадовать своих близких вкусным и полезным завтраком.

Лето — пора овощей. Люблю помидоры. Предложу интересный рецепт завтрака — сырный омлет с помидорами. Просто и вкусно:)

Приготовьте воздушный омлет на сковороде — лёгкий и простой в приготовлении, необычный в подаче французский омлет «Пуляр»!

Люблю на завтрак омлет. Вы, наверное, тоже его готовите, и я предложу рецепт омлета с колбасой, сыром и сладким перцем. А чтобы омлет был вкусным, его нужно вкусно готовить:)

Предлагаю приготовить омлет в духовке. Он очень напоминает омлет, который мы ели в детском саду или в школьной столовой. Оказывается, приготовить пышный омлет в домашних условиях проще простого. Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдет не больше трех минут.


Омлет с молоком, на сковороде, жарим на сливочном масле на завтрак. Как приготовить омлет? Это просто.

Нежный, воздушный омлет для настоящих ценителей!

Рецепт для начинающих. Для тех, кто никогда ничего не готовил и только становится на путь кулинарии. Омлет, прежде всего — блюдо французской кухни, которое не включает в себя ни молока, ни муки, ни каких-либо других ингредиентов. Только хорошо взбитые яйца.

Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное? Тогда попробуйте яичный ролл по-корейски. Такой завтрак можно есть каждый день, меняя начинку, – всегда будет индивидуально и вкусно! Тем более готовить это блюдо из яиц достаточно просто, и набор продуктов подбирается по вкусу.

Яйца, съеденные на завтрак, как говорят диетологи, помогают худеть. Яичница или омлет долго сохраняют ощущение сытости, уменьшают аппетит и, следовательно, количество потребляемых в течение дня калорий. При всей простоте омлета существуют разные технологии его приготовления. Попробуйте, например, вот такой омлет с сыром.

Закрытый омлет похож на чебурек или на закрытую пиццу. Очень вкусно!

Вкусное и аппетитное блюдо за 10 минут — омлет с гренками и зеленью.

Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц — еда простая и сытная.

Сытный завтрак во французском стиле – это доступно и легко. Предлагаем приготовить бризоль с начинкой из сосиски и сыра. Вообще, бризоль является не блюдом, а способом приготовления, а именно – в яйцах зажаривается определенная начинка. В нашем рецепте это сосиска и сыр твердых сортов.

Готовлю фриттату из всего, что нахожу в холодильнике. Самая простая, на мой взгляд, — фриттата с колбасой и помидорами.

Паровой омлет — вкусный и полезный вариант завтрака.

Часто делаю на завтрак омлет. Быстро, дешево, вкусно и сытно. Завтрак это главная еда на весь день. Рекомендую.

Для нас, девочек, актуально уже тем, что в этом омлете нет ни капли масла. Только яйца и молоко. На вкус мужчины — «Омлет, как омлет».

Очень пышный и нежный французский омлет буквально тает во рту, а сырный соус придает блюду особую пикантность. Соус к омлету готовится по желанию, можно обойтись и без него, но здесь он очень кстати.

Очень удобный способ приготовить завтрак в чашке, в микроволновой печи. Много времени это блюдо из яиц не займет, и вы быстро и сытно сможете накормить свою семью. Приятного вам аппетита!

Миш-маш — это болгарский омлет с брынзой, помидорами, сладким перцем, луком и зеленью.

К сытному завтраку рекомендую шикарный омлет. А «сложный» — в смысле «из разных продуктов». Продукты простые, а результат просто обалденный.

Омлет с манной крупой получается пышным и сытным.

Шикарная омлетная закуска к праздничному столу. Дешево и сердито, и выглядит эффектно, и вкусно:) Подбирая новогодние закуски 2019, не забудьте об этом рулете!

Предлагаю приготовить еще один вариант ролла или рулета из яиц, по другой технологии. В середине ролл получается желтый, а вокруг белый – это придает еще больше необычности и сочного цвета. Наполнение — из колбасы и зеленого лука. Такой завтрак с удовольствием съедят даже дети, которые не любят обычный омлет.

Иногда нужно что-то быстро приготовить, например на завтрак. Просто яичницу есть не хочется. Именно для такого случая этот рецепт омлета.

Вкусный и сытный пышный омлет с овощами, сыром и ветчиной — беспроигрышное блюдо, которое готовится на раз-два!

Пробовали когда-то сделать омлет с добавлением майонеза? Омлет на майонезе — пышный, нежный и сытный.

Мандирмак — блюдо дагестанской кухни, которое готовится на сковороде. Рекомендуем это сытное кушанье включить в утреннее меню. Основными ингредиентами являются овощи, которые сначала тушатся, а потом заливаются яйцами.

Блюдо из яиц и жареного картофеля.

Фриттата — это омлет по-итальянски, который готовят с мясом, овощами и сыром. Сначала фриттатту жарят на сковороде, а затем запекают в духовке.

Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски — с чем-нибудь для разнообразия. Один из простых и беспроигрышных — рецепт фриттаты с кабачками.

Легкий вкусный рулет из омлета с начинкой из печени хорошо подходит на завтрак, приготовить его можно вечером. Начинки можно менять и у вас всегда будет новое вкусное блюдо.

Закуска из омлета с нежным печеночным паштетом, в виде рулета. Готовится рулет из омлета с начинкой легко и достаточно быстро. Начинку можно заменить на любую другую, если не нравится печень. Получаются довольно милые рулетики, красиво смотрятся на тарелке.

Итальянский завтрак — фриттата с кабачками и сыром.

Торт из омлета нечасто встречается на наших столах, и совсем напрасно. Яичные блинчики можно перемазать любой начинкой, на усмотрение хозяйки, украсить — и любители омлета будут в восторге! Подайте омлет в виде закусочного торта — и такая холодная закуска станет выигрышным вариантом и для праздничного меню, и для домашнего ужина.

Омлет с зеленым горошком – рецепт нетрудоемкого и довольно скорого на руку блюда на завтрак. С помидорками и салатиком улетит незаметно. =))

Такой себе походный вариант омлета с фаршем из куриного филе. Вкусно и нарядно!

Омлет может стать частью многих блюд. Салаты, рулеты и даже суп можно сделать с омлетом. Закусочный рулет из омлета — это закуска очень простая, быстро делается и замечательна на вкус. Пригодится и на Новый год, и на день рождения.

Всем рекомендую попробовать этот омлет, так как в нем содержится меньше калорий, чем в жареном омлете. Тем, кто старается придерживаться диеты, советую особо обратить внимание на вареный омлет в пакете — именно на способ его приготовления.

Воздушный и сытный омлет с кабачками, приготовленный в духовке, — отличный вариант завтрака.

Если Вы дорожите своим временем, но хотите быстро, вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт завтрака за три минуты для Вас! С начинкой для вафельных коржей можно экспериментировать.

Этот омлет приготовлен по мотивам японской кухни.

Классический омлет будет полезнее, если добавить в него грибы и овощи.

Пикантные омлетные роллы с курицей получаются очень вкусными и сочными.

Интересное сочетание кабачков и креветок. Омлет получается сытным, но легким блюдом.

Привлекательный внешний вид и необычайный вкус торта-омлета с сыром, овощами и зеленью явно придется по вкусу всем холостякам, ведь это уникальный рецепт приготовления обычного омлета, но в новых красках!

Омлет с творогом и корицей — сытный завтрак для сладкоежек.

Попробуйте удивить близких и приготовить блюдо из адыгейского сыра с помидорами, которое по вкусу очень похоже на омлет. Вкус и аромат яйца придаст чёрная соль, а жёлтый цвет — куркума.

Как приготовить омлет?

Приготовление омлета возможно несколькими способами. Бывает паровой омлет или омлет на пару, готовят такой омлет в пароварке. Или на водяной бане. Классический способ — омлет на сковороде или омлет в микроволновке. А вот омлет в духовке – это настоящая запеканка-омлет. Рецепт в духовке делает блюдо ароматным и аппетитным. Как делать омлет, и каким лучше методом – вам подскажут наши рецепты, среди которых наиболее популярный рецепт омлета с молоком. Получается омлет пышный и вкусный. Омлет можно делать и со сметаной.

Как готовить омлет для ребенка? Больше всего полезных свойств сохранится, если готовить омлет в мультиварке или пароварке.

Рецептов приготовления этого блюда, на сегодняшний день, существует огромное множество. Среди них: омлет с помидорами, омлет с ветчиной, омлет с колбасой, омлет с сыром, японский омлет, омлет как в детском саду, омлет с молоком, грибной омлет и другие. Рецепт с фото на нашем сайте покажет, как выглядит готовое блюдо. Омлет может также служить составляющей к другим блюдам, таким как: рулет из омлета, салат с омлетом.

Источник:
Омлет рецепт с фото
Омлет – блюдо из взбитых яиц. Омлет, рецепт которого пришел из французской кухни, является одним из самых распространенных блюд во всем мире. Готовят омлет из яиц, как правило, куриных. Как сделать омлет знает, наверное, даже ребенок. Подробней об омлете …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=611

Омлет рецепт с фото

Яйца — 3 шт (средние).
Молоко — 150-180 мл.
Соль по вкусу.
Сливочное масло для смазывания формы.

1. Яйца взбить до смешения желтков и белков (это важно — не используйте миксер!). Достаточно энергичных движений венчиком или вилкой в течение 1/2 минуты. Посолить.

34 комментария: Омлет как в детском саду — кулинарный рецепт с фото.

Катерина, пышный омлет — это так вкусно! Его всегда мало, сколько не ешь!))
И что после часа ожидания, он точно не опадет?!

Света, омлет опадает но не сильно. Его главное качество — сочность. На последнем фото видно, что омлет немного упал по сравнению с главным фото. А высота зависит от высоты формы. Чтобы омлет не опадал можно добавить манку или муку, но вкус будет совсем другой, а о сочности речь и не идет в таком случае.

На самом деле процесс можно ускорить, выпекать омлет при более высоких температурах, а когда появится корочка прикрыть форму фольгой или бумагой для выпечки.

а подскажите форма по высоте и диаметру какой величины?
Чтобы хоть как то с ориентироваться.

Настасья, форма, а точнее просто пиала, в которой я делала, имеет высоту около 7 см, а диаметр 12-15 см.

@ mama:
большое спс=) а то делаю в протвене и падает уж очень сильно

Настасья, не за что! Надеюсь, результат порадует.

а в микроволновке если приготовить?….и сколько по времени он будет готовиться?

@ Иришка:
В микроволновке готовится гораздо быстрее (от 3-10 минут). Но сочным таким не будет, очень легко «прозевать» момент и пересушить омлет. По времени не могу сказать, зависит от ширины и высоты посуды и мощности микроволновой печи. Обычно омлет в микроволновке готов, когда максимально поднялся «шапочкой».

Мой сын любит амлет. И я его готовлю лучше чем жена. А с этим рецептом точно превзойду жену.

@ sasha:
Саша, расскажете о результатах?

да,я попробывала,очень вкусно.

Спасибо большое! А я мучаюсь, не понимаю как на фотографиях выходят такие омлеты высокие! А все дело в форме, оказывается! Очень благодарна! Сейчас сделала и опять опавший блин, а хочется именно как в детстве, высокий и пористый, но без муки и манок и сочный! Пойду искать у вас рецепт «Запеканка как в детском саду» ??

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Скажите, при какой температуре духовки у вас омлет выпекается целый час?

Так вот оказывается в чем секреты омлета, как в детском саду. Нужно попробовать. Спасибо большое за рецепт!

Делала омлет по Вашему рецепту,и правда,как в детском саду!Сочно и вкусно!

ням-ням-ням, давно мечтала о таком омлете

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Скажите, при какой температуре духовки у вас омлет выпекается целый час?

Омлет получился прекрасный. Спасибо за рецепт!

Здравствуйте, Катенька! Очень нравится Ваш сайт. Только вот омлет у меня совсем не поднялся, хотя и получился вкусным.

Спасибо за советы.

Спасибо за советы,

Да ни хрена. девочки. причес здесь форма?Они,наши поварихи из школы,пекли =запекали омлет,просто в духовках на противнях!плоских. почти!…а омлет получался…,жуть как высокий!Неужели они ВСЕ померли? Почему ТАК трудно народу заполучить этот рецепт?Пишут со всего Света….наши..

Как красиво….как будто булочка! Спасибо.

Если добавить муку, то получится не омлет, а драчена…Я работаю в детском саду и знаю, что главный секрет такого омлета, это то что его нельзя сильно взбивать. Главное перемешать хорошо яйца с молоком , но не взбивать!

Омлет в садиках и школах делали из яичного порошка.Поэтому он такой и получался.Это я спросила у повара.

какая мука или манка,какой ячный порошок. вы в своем уме. я повар детского сада.СЕКРЕТ ОМЛЕТА В ПРАВИЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ ЧТОБЫ ОН ЗАКИПЕЛ. запоминайте:сделайте омлетную массу, залейте в высокую форму(какова изначальная высота массы-такова и конечная!)ставите в прогретую градусов примерно до 95-105 градусов духовку (если с первого раза не получится-пробуйте с другой температурой)НЕ ДОПУСКАЙТЕ ЗАКИПАНИЯ МАССЫ. она должна сворачиваться!готовится довольно долго,из за не высокой температуры.на выходе получается масса высокая не оседающая!консистенция плотная,сочная.

Источник:
Омлет рецепт с фото
Яйца — 3 шт (средние). Молоко — 150-180 мл. Соль по вкусу. Сливочное масло для смазывания формы. 1. Яйца взбить до смешения желтков и белков (это важно — не используйте миксер!).
http://www.mamagotovit.ru/omlet-kak-v-detskom-sadu/

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS