Отбивные из филе

Отбивные из куриного филе

Какую вкусную еду можно приготовить, если в холодильнике лежит около килограмма куриного филе? «Котлеты»: крикнут голодающие. «Сациви» — робко ответят гурманы. Но мы, здравомыслящие люди, конечно же, скажем – отбивные из куриного филе!

Безусловно, сегодня можно найти множество рецептов отбивных, ведь продвижение кулинарной тематики в Интернете не стоит на месте, но в данной статье мы рассмотрим рецепт, проверенный временем и одобренный моей семьей.

Шаг 1: Готовим все необходимые для отбивных из куриного филе ингредиенты.

  • Куриное филе – 2 большущих кусочка, немного больше килограмма.

Для приготовления кляра, необходимо найти (купить, украсть, попросить у соседки):


  • Яйца – 3 штуки
  • Соус – выбирайте по своему вкусу и усмотрению. Но для придания блюду пикантности советую использовать острый соус. Очень удобно использовать уже готовый соус, вместо майонеза, так, походя по рынку, базару, магазину, можно найти множество их видов. Многие домохозяйки советуют использовать соус под названием «Паприк». После него вкус у отбивных получается восхитительный, словно их еще с вечера замариновали и отбили.
  • Карри – 2/3 части от чайной ложки.
  • Мука – 3 или 4 столовые ложки (с небольшой горкой).
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – понадобится нам для обжарки.
  • Немного муки – для того, чтобы обвалять в них куриное филе. Но, по мнению независимого эксперта, (а именно моего мужа), вместо муки он советует использовать панировочные сухари.

Шаг 2: Для начала, куриное филе режем (пластом) на кусочки-порции. Отбиваем их с одной стороны.

Шаг 3: Готовим кляр: Теперь давайте приготовим нашу «безбашенную» смесь. Для этого смешиваем вместе яйца, соль, карри и муку при помощи миксера (но если у вас мелкая моторика ведущей руки развита настолько, что вы можете ей вращать почти со скоростью света, то флаг вам в руки, делайте без миксера). По виду наше «зелье» должно быть чуть жиже, чем смесь на оладьи, если это так, то можете себя погладить по голове и приступить к следующему шагу. (Не бойтесь соли [если вы не ведьма конечно], филе нам солить не придется, так что не будет лишним чуть пересолить кляр).

Шаг 4: Обмакиваем наше филе в муку/панировочные сухари, а потом в кляр.

Шаг 5: Теперь, уже на разогретую плиту, (не забудьте добавить на нее растительное масло) кладем филе. Огонь выставляем на «чуть больше среднего» и жарим до того момента, как филе приобретет румяный оттенок. Это примерно 3 или 4 минуты на сторону.

Вот и все! Спустя каких-то полчаса, замечательное блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник:
Отбивные из куриного филе
Какую вкусную еду можно приготовить, если в холодильнике лежит около килограмма куриного филе? «Котлеты»: крикнут голодающие. «Сациви» — робко ответят гурманы. Но мы, здравомыслящие люди,
http://appetitno.com.ua/otbivnye-iz-kurinogo-file

Отбивные из куриного филе в кляре из майонеза

Отбивные из куриного филе одно из самых простых и не сложных блюд из курицы. Рецептов приготовления отбивных из курицы много. Предлагаю Вам рецепт отбивных в кляре из майонеза и яиц.

Общее время приготовления – 1 час

Подготовка – 30 минут

Количество порций – 4


Уровень сложности – легко

Куриное филе – 4 штуки

Майонез – 3 столовые ложки

Мука – 2-3 столовые ложки

Куриное филе промыть и обсушить. Разрезать каждый кусочек филе вдоль волокон на две части. отбить кухонным молотком.

Натереть филе солью и специями. Оставить на 15-20 минут, накрыв пищевой пленкой.

Приготовить кляр. Для этого смешать майонез с яйцами и мукой. Муку добавляйте по ложке, размешивая тесто после каждого добавления. Количество муки зависит от густоты майонеза и размера яиц. Тесто для кляра должно получиться как на оладьи или густая сметана.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Филе обмокнуть в кляре и обжарить с обеих сторон.

Отбивные можно подать с гарниром или использовать для приготовления бутербродов, гамбургеров.

Приятного аппетита!

Источник:
Отбивные из куриного филе в кляре из майонеза
Рецепт отбивных из куриного филе жареных в кляре из майонеза Продукты: Куриное филе – 4 штуки Для кляра: Майонез – 3 столовые ложки Яйцо – 2 штуки Куриное филе
http://blyudaizkurizi.ru/otbivnye-iz-kurinogo-file-v-klyare-iz-majoneza/

Отбивные из куриного филе на сковороде — 5 рецептов для будней и праздников

Отбивные из куриного филе на сковороде — 5 рецептов для будней и праздников

Куриная грудка ценится как диетический продукт, но, поскольку она полностью лишена жира, при приготовлении требует к себе особого внимания, что бы блюдо не получилось сухим. Отбивные из куриного филе на сковороде выигрывают по сравнению с другими рецептами, так как всегда получаются вкусные и нежные.

Привлекает это блюдо ещё и тем, что не требует много времени на приготовление, да и каких-то особых секретов тоже нет.

Отбивные из куриного филе на сковороде: проверенные советы

Отбивные можно сделать из свинины, говядины, но из курицы, на мой взгляд, они получаются более нежные.

Вот собственно и все секреты приготовления, но применяя разные способы обжарки, можно получить разные вкусы.

  • грудка 1 курицы
  • яйца — 2 шт
  • мука
  • растительное масло
  • соль
  • специи
  1. Куриное мясо подготовить, как описано выше.
  2. Взять две миски. В одну разбить яйца, присолить и слегка взбить венчиком или вилкой до однородной массы. Во вторую насыпать муку.
  3. В сковороду налить растительное масло, хорошо прогреть.
  4. Часто вижу в рецептах, что обмакивают сначала в яйце, потом в муке. Можно делать и так, но я делаю наоборот. Сначала куриное мясо обмакиваю в муке, затем в яйце и кладу в горячее масло для обжарки. При таком варианте не горит мука, а отбивные получаются как в кляре. При таком способе не надо думать, хватит кляра или нет. Мало яиц — добавим, мало муки, так же добавим, очень удобно.
  5. Обжаривать на небольшом огне по 3 — 5 минут с каждой стороны. Если есть сомнения в том, что пропечётся мясо или нет, то можно поджарить на одной стороне, затем перевернуть и накрыть крышкой. Подержать минуты 3, крышку убрать и дожарить без неё.

Отбивные из куриного филе на сковороде в сухарях

Если хотите отбивные с хрустящей корочкой, то можно сделать панировку из сухарей.

  • куриное филе — 700 гр
  • яйцо — 1 шт
  • майонез — 1 ст. л.
  • сухари
  • соль, чеснок, специи
  • растительное масло для обжарки
  1. Филе помыть, нарезать, отбить. Чеснок пропустить через пресс и смазать отбивную с одной стороны, посолить, поперчить.
  2. В миску разбить яйцо, добавить майонез и хорошо перемешать. Если не хотите добавлять майонез, то можно взбить одни яйца, без майонеза. В другую посуду насыпать сухари.
  3. Кусочки курицы обмакнуть сначала в жидкую смесь, затем в сухарях. Обжариваем на сковороде до готовности с двух сторон.

Куриные отбивные на сковороде в кляре

Попробуйте приготовить отбивные из курицы в кляре. Мясо в оболочке из теста получается нежным и вкусным.

  • куриная грудка
  • соль, перец, чеснок
  • масло для обжарки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • соль, приправа для курицы
  1. Как приготовить курицу для жарки мы уже знаем.
  2. Делаем кляр — в миску разбить яйцо, присолить, взбить венчиком. Добавить сметану, взбить, затем добавить муку, приправу для курицы. Всё хорошо перемешать, что бы получилось однородное тесто схожее по густоте со сметаной.
  3. Обмакиваем отбивные в кляре и жарим с двух сторон на сковороде в горячем масле до золотистого цвета.

Кляр можно делать не только на сметане, а так же на воде и на молоке.

Взбить в пену 2 яйца, добавить 100 мл молока, соль, щепотку сахара — взбить всё вместе. Добавить 100 гр муки, но не сразу, постепенно, так как мука разная. Перемешивать, пока тесто не загустеет до нужного состояния.

Миксером взбить белок до пышной белой пены. В другой миске взбить желток с 1 ст. л. воды и ? ч. л. соли. Можно добавить простую воду, минеральную или сыворотку. Затем в желток добавить муку около 100 гр. Добавлять постепенно, должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Немного добавить взбитого белка, хорошо перемешать и выложить в оставшийся белок. Аккуратно снизу вверх смешать взбитые белки с тестом из желтка. Должна получиться однородная пышная масса.

Миксером взбить 2 яйца с щепоткой соли, затем положить натёртые на тёрке 2 плавленых сырка — взбить вместе. Продолжая взбивать, добавить 100 мл молока и 40 гр муки.


Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами

Приготовленные любым из предложенных способов отбивные подойдут как для семейной трапезы, так и для праздничного стола. Но данный рецепт с сыром и помидорами станет достойным его украшением.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Куриное мясо нарезать на удобные кусочки для отбивных, слегка отбить молотком.
  2. Солим и перчим каждый кусочек с двух сторон.
  3. Нам понадобиться в отдельных тарелках мука и взбитые яйца. Мы будем делать так же, как в первом рецепте — сначала делать панировку из муки, потом окунать в яйца. Быстро обжариваем на сковороде на горячем масле.
  4. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить обжаренные отбивные.
  5. Помидоры разрезать пополам и на ломтики. Выложить их на мясо.
  6. Сверху засыпать тёртым сыром и запечь в духовке.

Выложить готовые отбивные на блюдо, можно украсить веточками петрушки и подавать гостям в горячем виде.

Предлагаю посмотреть интересный видео рецепт приготовления отбивных с сыром, но сыр запекается не в духовке, а вместе с мясом в кляре, думаю, что это вкусно.

Готовьте отбивные из куриного филе на сковороде, радуйте себя и своих близких нежным и вкусным блюдом.
Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.

Источник:
Отбивные из куриного филе на сковороде — 5 рецептов для будней и праздников
Отбивные из куриного филе на сковороде — нежное и вкусное блюдо можно разнообразить, приготовив в кляре, сухарях, с помидорами и сыром
http://elena-kasatova.ru/otbivnye-iz-kurinogo-file-na-skovorode/

Отбивные из куриного филе пошаговый фото рецепт

Как это обычно бывает, рецепт получился хаотично… т.е. я вначале просто хотел запечь грудки с грибами, а в итоге получились отбивные из куриного филе запеченные в духовке с грибами под слоем натертого сыра и слоем майонеза. Полученное блюдо из курицы мне и моему семейству очень понравилось, поэтому спешу его увековечить на страницах своего кулинарного сайта.

Делаем отбивные, для чего куриное филе обмываем, просушиваем и отбиваем специальным молотком, (за неимением оного — эту процедуру можно сделать горлышком стеклянной бутылки). Отбивать нужно само филе и приращенное к нему так называемое «малое филе» (см. нижнюю часть отбивной). В этом рецепте их разъединять не обязательно.

Далее, все отбивные из куриного филе закидываем в тазик, солим и перчим по вкусу и добавляем по желанию любые специи для курицы. Далее, к отбивным выдавливаем чеснок,

Вливаем одну столовую ложку растительного масла (для связки специй),

Хорошенько втираем соль и специи в отбивные, после чего оставляем их мариноваться минут на 40,

Пока отбивные из куриного филе маринуются, нарезаем тонкими полукольцами луковицу,

Обжариваем ее на небольшом количестве растительного масла, и пока лук обжаривается,

Нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны,

Отправляем их в сковороду к луку,

Обжариваем лук с грибами еще минут 10, после чего, немного солим, обильно посыпаем черным перцем, и убираем нашу зажарку в сторону до лучших времен,

Как только время маринования куриного филе истечет, в отдельной тарелке взбиваем 1 куриное яйцо, а в плоское блюдо насыпаем муку,

Потом хорошенько обмакиваем куриным филе в яйце,

А потом, хорошо панируем его в муке,

Полученные заготовки укладываем в один слой по поверхности противня, предварительно обмазанного небольшим количеством растительного масла. Малое филе должно оказаться сверху.

Теперь поднимаем малое филе, и выкладываем слой грибной зажарки на отбивную,

Поливаем грибы слоем майонеза,

Посыпаем небольшим количеством натертого сыра,

Затем запахиваем отбивную малым филе,

И проделываем описанную выше процедуру со всеми нашими заготовками,

Теперь нам осталось посыпать каждую куриную отбивную сыром,

А поверх сыра, прокапать майонез,

Чтоб получились вот такие зашибательские штуки! По желанию, все отбивные можно еще разок посыпать свежемолотым черным перцем, после чего,

Наши отбивные из куриного филе отправляются на 30-35 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку,

Где они будут запекаться примерно вот до такого состояния как показано на фото рецепта.

Далее, отбивные выкладываем на тарелку, по желанию украшаем итоговое блюдо овощами и свежей рубленой зеленью, и…. конечно же подаем его на стол горячим!

А вот это фото готовой отбивной планом покрупнее,

А вот здесь, та же самая куриная отбивная в разрезе. Аппетитненько!? Ну и вам приятного аппетита, и удачи в приготовлении этого блюда!

Такую отбивную можно подавать как с гарниром, так и без него. В любом случае хорошим дополнением к этому блюду будут свежие овощи и зелень.

Источник:
Отбивные из куриного филе пошаговый фото рецепт
Фото отбивных из куриного филе которые были запечены в духовке с грибами под слоем натертого сыра и слоем майонеза. Если немного подробней описать при…
http://cookingman.ru/cooking-book/ptitsa/otbivnie-iz-kurinogo-file.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS