Отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре

Нежные отбивные из куриного филе.

  • 500 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны (или майонеза)
  • 4 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Простой и быстрый рецепт куриных отбивных без лишних хлопот. Филе получается нежное, сочное, благодаря использованию кляра, который надежно окутывает каждую отбивную. По желанию в кляр можно добавить чеснок или приправу для курицы.
Из 500 г куриного филе у меня получилось 8 отбивных.

Филе порезать пластинками, отбить каждую пластинку кухонным молотком.


Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности.

Добавить муку, перемешать.

Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки.

Отбивные посолить, поперчить.
Обмакнуть отбивную в кляр с двух сторон.

Выложить отбивные на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне 5-7 минут.


Перевернуть, также пожарить с другой стороны.

Источник:
Куриные отбивные в кляре
Рецепт второго блюда: куриные отбивные в кляре.
http://kamelena.ru/recipe/Kurinye-otbivnye-v-klyare/

Куриные отбивные в кляре

Чтобы приготовить вкусный ужин или обед достаточно подать хорошо приготовленное мясо с гарниром. Но вкусное мясо тоже нужно уметь приготовить. Сегодня предлагаем вам попробовать приготовить куриные отбивные в кляре.

Это благородное белое мясо имеет одну особенность – оно бывает сухим. Поэтому чтобы приготовить вкусные отбивные, воспользуйтесь нашим рецептом.

Кляр для отбивных из куриного филе позволит сохранить сок мяса, отбивные не будут сухими. Для него можно использовать яйца, молоко или кисломолочные продукты. Если готовить каждый раз мясо в другом кляре, то получите новое блюдо, которое никогда не надоест.

  • куриное филе – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить куриные отбивные в кляре на сковороде

Собственно, чтобы наши куриные отбивные в кляре на сковороде получились вкусными нужно подготовить мясо, сделать соответствующий кляр. Но также очень важно правильно подобрать огонь во время жарки.

Для приготовления панировочного теста мы будем использовать яйца и муку. В кляр можно добавить молоко или кефир, а еще сметану или майонез. Вместо муки, иногда берут также крахмал. Но вполне можно обойтись и двумя составляющими.

Соедините муку и яйца в миске, добавьте соль, хорошо размешайте, чтобы не было комков. От качества панировочного теста зависит то, насколько мясо получится сочным, нежным.

Куриное филе один из популярных видов мяса, для приготовления отбивных, но не забывайте, что куриные бедра тоже великолепно зарекомендовали себя как отбивные.

Чтобы приготовить из них отбивные, вам необходимо снять шкуру и вырезать косточку. Делайте это так, чтобы бедро осталось целым. Дальше готовьте отбивные, по нашему рецепту.

Для приготовления этого кушанья, можно использовать замороженное филе. Его размораживают в холодильнике или при комнатной температуре, но позаботьтесь об этом заранее.

Куриное филе промойте (холодной водой), разрежьте тонко на несколько частей вдоль.

Отбейте мясо с двух сторон, но не сильно усердствуйте, так оно получится нежнее. Лучше брать молоток с большими сотами.

Посолите, поперчите каждую отбивную с двух сторон.

Теперь приступим к жарке: окунаем каждое куриное филе в кляр с двух сторон. Панировочное тесто должно покрывать мясо сплошной ровной коркой.


Выкладываем куриные отбивные на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Обжариваем заготовки на умеренном огне до золотистой корочки (это минут 7–10). Накрывать крышкой мясо не нужно, так как кляр может остаться на сковороде.

Затем переворачиваем отбивные, обжариваем с другой стороны.

Проверить степень готовности кушанья, можно отрезав кусочек от отбивной: внутри мясо должно быть равномерно серым, без розовых или красных вкраплений. Если у вас так не получилось – убавьте огонь или жарьте дольше.

Готовые отбивные из куриной грудки в кляре подавайте с любимым гарниром.

  • Сырный кляр. Возьмем 2 яйца, ? ч. л. соли и 1 ст. л. пшеничной муки хорошо взобьем вилкой. Добавим сюда 0,5 стакана тертого твердого сыра (трем мелко) и треть стакана хлебных крошек (они продаются в магазине «панировочные сухари»). В тесто обязательно положите специи и травы (те, что вам нравятся) Теперь все снова взобьем, консистенция – чуть жиже чем тесто на оладьи. Если получилось слишком густо – добавьте молока или майонеза. Этот сырный кляр позволяет получить румяную корочку и особый привкус.

  • Пивной кляр. Для этого состава потребуется светлое пиво, с ним мясо выходит очень нежным. Возьмем 2 куриных яйца, взобьем их миксером в пену и добавим к ним полстакана светлого пива, 5 г соли и специи. Снова все взобьем до однородной массы. Теперь к смеси добавим 250 г пшеничной муки. Взобьем осторожно и медленно. У нас не должно быть комков. Если комки появились, не расстраивайтесь. Отставьте кляр на 30 минут в сторонку, а затем снова взбейте. Если жидко – добавьте муки, если густо – пива.

  • Кляр из сметаны. Берем 40 г сметаны, 2 яйца и ? ч. л. соли все размешиваем до однородной консистенции. Добавляем сюда 80 г пшеничной муки и взбиваем до однородной консистенции. Теперь можно добавить мелкорубленые чеснок или зелень укропа (можно специи по вкусу). Снова взбиваем до однородной консистенции. В этом панировочном тесте сметану можно заменить майонезом.

  • Кляр из кукурузного крахмала. Здесь кляр мы разделим на 3 составляющих. Следовательно, нужно приготовить 3 тарелки. В одной мы взобьем 5 яиц, соль специи и 80 г молока. Добела не нужно, только до однородной массы. В другой кладем 100 г крахмала и специи (желательно другие) и тоже смешиваем между собой. В третьей – около 100 г отрубей (берите любые: ржаные, пшеничные, овсяные). Если их нет, пойдут панировочные сухари. Отбивные панируем так: сначала обваливаем в муке со специями, затем опускаем яично-молочную смесь. А в конце обваливаем в отрубях и затем кладем на сковороду.

Источник:
Куриные отбивные в кляре
Вкусное мясо тоже нужно уметь приготовить. Сегодня предлагаем вам попробовать приготовить куриные отбивные в кляре.
http://vkys.info/2004-kurinye-otbivnye-v-klyare.html

МОЁ ДОМОВОДСТВО

Заправка картриджей в Донецке

Отбивные в кляре. Свинина, говядина, курица – по одному рецепту.

Отбивные в кляре – любимое блюдо в моей семье. Что приготовить на ужин? Куриные отбивные в кляре! Что приготовить на праздничный стол? Отбивные в кляре из говядины или из свинины!

Мясо для отбивных (любое — свинина, говядина, курица) — 700-800г.
Соль
Черный молотый перец
Яйца — 2шт.
Молоко – 2 полскорлупки от яйца
Мука — 4 ст.л.
Растительное масло для жарки.

Мясо моем и нарезаем на порционные куски примерно по 1-1,2 см толщиной, обязательно поперек волокон, чтобы хорошо отбивалось.

Каждый кусочек отбиваем кухонным молоточком через плотный полиэтиленовый пакет (чтобы ничего не летело и не пачкало любимую кухню),

присыпаем солью и черным перцем с двух сторон. Оставляем мариноваться. Можно сбрызнуть соком лимона.

Как приготовить кляр для отбивных (простой рецепт)

Кляр может быть обычный или с добавлением , например, сыра или грибов.

Приступаем к приготовлению кляра обычного .

Берем 2 яйца, щепотку соли, вливаем 2 раза по полскорлупки молока (кефира, сметаны, на крайний случай майонеза или даже просто воды), тщательно перемешиваем, аккуратно вводим муку.

Кляр сырный = кляр обычный + 2 ст. ложки сыра + 1 еще полскорлупки молока.

Кляр грибной = вместо муки в обычный кляр добавляем 100 г измельченных удобным способом грибов (например, шампиньонов).

В готовый кляр обмакиваем подготовленное мясо, кладем на хорошо разогретую сковороду, через 1 минуту убавляем огонь до среднего и жарим с каждой стороны по 5-7 минут до золотистого цвета.

Вот какие красавицы получились!

Таким образом можно приготовить отбивные из любого мяса: отбивные из свинины в кляре, куриные отбивные в кляре, отбивные из говядины в кляре, и сделать это очень быстро. Я, например, успеваю, пока муж машину в гараж ставит и руки моет.

Чтобы подать отбивные в кляре еще вкуснее и красивее, делаем так.

Помидоры нарезаем маленькими кубиками, твердый сыр натираем на крупной терке.

Готовые отбивные смазываем майонезом, укладываем кубики помидоров, посыпаем тертым сыром.

И ставим в микроволновку – чтобы сыр расплавился!

Или укладываем на противень и ставим в духовку – если сразу много отбивных.

Подаем отбивные в кляре с отварным молодым картофелем и зеленью.

Источник:
МОЁ ДОМОВОДСТВО
Отбивные в кляре. Свинина, говядина, курица – по одному рецепту..Отбивные в кляре – любимое блюдо в моей семье. Что приготовить на ужин? Куриные отбивные в кляре! Что приготовить на праздничный стол? Отбивные в кляре из говядины или из свинины!..Ч…
http://moedomovodstvo.ru/ochen-prostyie-retseptyi/otbivnyie-v-klyare-prostoy-retsept

Свиная отбивная в кляре

  • Свинина (окорок,корейка)-500г.
  • Яйца-2шт.
  • Мука-6ст.л.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Перец черный молотый.
  • Лимон.

Нарезаем мясо поперек волокон на куски шириной 1-1,5 см.

Отбиваем мясо специальным молоточком для мяса или тыльной стороной ножа.

Посолим, поперчим и польем соком лимона. Дадим постоять 10-15 мин. При желании можно сложить в кастрюльку и оставить мариноваться на 1-1,5 часа.

Обваляем мясо в муке с двух сторон.

Обильно обмакиваем мясо в взбитом яйце с двух сторон.

Выкладываем свиные отбивные в кляре на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.

Обжариваем свиные отбивные с двух сторон на среднем огне в течении 7-10 мин с каждой стороны.

Источник:
Свиная отбивная в кляре
Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями: Свиная отбивная в кляре. Ингредиенты: Свинина (окорок,корейка)-500г. Яйца-2шт. Мука-6ст.л. Соль. Растительное масло. Перец черный молотый. Лимон.
http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/2bluda/9966/

(Visited 2 times, 1 visits today)

COMMENTS