Овощной суп

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Овощной суп — это очень простой в приготовлении, вкусный и полезный летний суп. Овощной суп готовится буквально за полчаса. И самое приятное для хозяйки — это то, что приготовление овощного супа не требует постоянного нахождения у плиты. Все ингредиенты для приготовления этого овощного супа забрасываются в кастрюлю практически сразу.

Ингредиенты для приготовления овощного супа:

  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук-порей — 2 стручка
  • зелень укропа и петрушки — 1 пучок
  • цветная капуста — 200 г
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 2/3 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л.

Рецепт приготовления овощного супа:


Итак, вам потребуется 2-литровая кастрюля и разные овощи. Причем использовать для приготовления овощного супа можно всё, что есть у вас в холодильнике — от корешков сельдерея и петрушки до стандартных «супных» ингредиентов — картофеля и моркови.

Готовим ингредиенты для нашего овощного супа. Нарезаем картофель кубиками, помидор плоскими дольками или также кубиками. Морковку трем на крупной терке. Разделяем соцветья капусты на небольшие веточки, давим чеснок, нарезаем лук-порей и зелень петрушки с укропом.

Забрасываем в кастрюлю картофель, морковь и цветную капусту. Заливаем все водой и солим. Ставим на плиту и готовим с закрытой крышкой на большом огне. Чтобы овощной суп приготовился быстрее, можно залить овощи кипятком из электрочайника (если в вашем чайнике вода закипает быстрее, чем на плите).

После того как овощной суп закипит, приоткрываем крышку и прикручиваем огонь до состояния постоянного неинтенсивного кипения. Минут через 20, когда овощи уже сварились, добавляем в овощной суп остальные ингредиенты (помидор, лук-порей, зелень петрушки и укропа, чеснок). Если у вас электроплита, которая долго сохраняет конфорки теплыми, выключите ее и дайте овощному супу настояться минут 10 с закрытой крышкой. Если же вы готовите овощной суп на газовой плите, тогда дайте супу покипеть еще минуты 2, затем выключите огонь.

Овощной суп можно есть теплым или холодным, приправив его сметаной.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый фото рецепт приготовления овощного супа,Первые блюда
http://cook-s.ru/ovozhnoi-sup.html

Овощной суп для похудения

Давно известна истина – чтобы похудеть, нужно есть. Вопрос только в том, что есть. В поисках блюд, ускоряющий обмен веществ и способствующих потере веса, обратите свое внимание на диету, в основе которой – овощной суп.

Кто первым придумал сварить и использовать овощной суп для похудения, остается неясным. Авторство приписывается то американским, то бельгийским диетологам, но практика подтверждает, что с его помощью можно достаточно легко очистить организм и сбросить от 4 до 8 лишних килограммов.


У супа несколько названий: он и луковый, и боннский, и капустный, и жиросжигающий. Суть же его одна. В состав супа для похудения входят продукты с низким содержанием крахмалистых веществ, зато богатые витаминами, минералами. При этом сочетание овощных ингредиентов помогает образованию в человеческом организме специальных ферментов. Они способствующих выведению шлаков, активизации работы кишечника и других обменных процессов. Таким образом, тарелка овощного супа содержит не более 40 калорий, но хорошо насыщает организм полезными веществами и утоляет чувство голода.

Рецепт № 1

6 морковей (предпочтительней сорт каротель), небольшой вилок белокочанной капусты, 5 репчатых луковиц, 2 болгарских перца, 400 граммов стручковой фасоли необходимо залить тремя литрами холодной воды. Овощи довести до кипения, затем на небольшом огне варить 15-20 минут. Добавить к овощам 400 граммов консервированных томатов, размятых в пюре, и влить томатный сок (200 граммов), затем варить овощи до готовности. За 2 минуты до того, как снять суп с огня, добавить свежую, мелко нарезанную, зелень (петрушку, укроп, кинзу). Вместо соли, в процессе приготовления добавить кубик овощного бульона. Суп готов.

Рецепт № 2

На оливковом масле нужно обжарить 200 граммов репчатого лука, затем пассеровать в оливковом масле мелко нарезанный корень сельдерея (300граммов), морковь (300граммов). В кипящую воду опустить овощи, уменьшить огонь и проварить10 минут, затем добавить нашинкованную белокочанную капусту, 300 граммов разобранной на соцветия цветной капусты, очищенные от кожицы помидоры (200граммов). Приправить суп кореандром, красным перцем, тмином, лавровым листом, сушеным имбирем и свежей зеленью. В качестве соли использовать десертную ложку соевого соуса. Сваренному супу необходимо дать настояться.

Существует значительно больше рецептов того, как сварить овощной суп для похудения, однако прицип его действия неизменен: этот постный суп практически не содержит сложных углеводов и калорий, чем и достигается его жиросжигательный эффект. Кроме того, бессолевой суп очищает организм от излишков воды.

Суповая диета рассчитана на 10 дней. Сладкое, мучное, жирное исключены, алкоголь также (он замедляет процесс расщепления жиров). Суп приготавливается каждые 2-3 дня. Его необходимо есть, как только вы почувствуете чувство голода, в среднем 4-5 раз в день.

В первые 2 дня, кроме супа, не рекомендуется употреблять в пищу никаких других продуктов. На третий день необходимо вводить белковые продукты: немного нежирного творога или йогурта, вареное всмятку яйцо, приготовленная на пару рыба или мясо птицы. Объем этих продуктов не должен превышать 200 граммов.

Через неделю допустимо съедать в день 2-3 спелых бананов или 3 печеных картофелины без соли. Обязательно употребление большого количества воды, зеленого чая или несладких соков.

Источник:
Овощной суп для похудения
Овощной суп для похудения. В состав супа входят продукты с низким содержанием крахмалистых веществ, зато богатые витаминами, минералами
http://stroynaya-figura.ru/?p=1122

Овощные супы

Овощные супы – незаменимое блюдо постной или вегетарианской кухни, однако мясным бульоном их отнюдь не испортишь! Супы из традиционных овощей (картофеля, капусты, моркови, тыквы, репы) отлично сочетаются с говяжьим бульоном, супы из бобовых великолепны с копченой свининой или шпиком, к супам из зелени (щавеля, мяты, крапивы, фенхеля, кресс-салата, лебеды) подойдут более тонкие бульоны из мяса птицы. Овощи для супов принято мелко шинковать. Нередко овощные супы варят с различными крупами, макаронами, либо в них добавляют клецки или сухарики. В качестве заправки хорошо идут сметана или оливковое масло, рубленые яйца, тертый сыр, мелко покрошенная зелень. Помидоры, орехи, маслины придадут свежему овощному супу красивый вкусовой тон. В качестве сопровождения при подаче на стол идеальны гренки или пирожки.

Тарелка такого супа вполне может заменить обед. Все дело в том, что помимо овощей в него добавляют ленивые пельмени. Рецепт супа с ленивыми пельменями-розочками отличается не только простотой и гарантированный отличным результатом. Преимущество рецеп.

Есть несколько рецептов супа из кабачков. Этот один из самых легких в приготовлении кабачковых супов с добавлением болтушки из муки со сметаной и кефиром. Кабачковый суп можно готовить и из замороженных кабачков, заранее натертых на крупной терке. .

Главный в рецепте — порей. Именно он в гармонии с плавленым сыром превращает несложный овощной суп-пюре в сытное, но легкое блюдо для обеда. Количество воды зависит от желаемой густоты готового блюда. Если вы хотите, чтобы получился более густой суп .

На обед хорошо приготовить легкий крем-суп из цветной капусты с помидорами и другими овощами. Несмотря на то, что суп овощной, блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Однако благодаря удачному составу компонентов суп выходит низкокалорийным.

Рецепт легкого, постного супа-пюре из кабачков со стручковой зеленой фасолью. Оценят даже мясоеды. Нежная консистенция супа никого не оставит равнодушным, а наличие в бульоне картофеля сделает его сытным. Фасоль для супа надо выбирать совсем молодую.

Рецепт щей с молодой капустой без мяса, но с добавлением соленых огурцов. Огурцы должны быть именно соленые, а не маринованные. Получается сезонный постный суп, достаточно густой и сытный. Продукты в рецепте расчитаны на кастрюлю 2 литра. .

Рецепт легкого супа-пюре на овощном бульоне со шпинатом приготовлен по аналогии с грузинской вегетарианской похлебкой шечаманды. Для его приготовления нужен минимум продуктов — овощной бульон, свежая зелень, лук и чеснок. Чтобы смягчить вкус зелени, .

Мясоеды считают, что если на столе нет мяса, то обед не удался. Обычно супы готовят на мясном бульоне. Но, как показывает практика, щи без мяса по вкусу так же хороши. Зато такой овощной суп легче переваривается. Рецепт щей в мультиварки прост до без.

Сельдерей обожают тонкие ценители кулинарии и зацикленные на сбросе лишнего веса поклонники низкокалорийных блюд. И это правильно! Суп из корня сельдерея получается и вкусным, и полезным. Конечно, можно исключить из рецепта сливки, сделав суп еще бол.

Рецепт супа с копченостями, кабачками и нутом на каждый день. Если нут и бульон приготовить заранее, то суп будет готов буквально за 30 минут, т.к. овощи варятся очень быстро.

Рецепт постного рассольника, который подойдёт для диет №1а, 16, 2 при нормальной кислотности, №5п, 15. И даже если не соблюдаете никаких диет, советую обратить внимание на этот суп. Ничего лишнего, всего в меру, а значит и результат обязательно порад.


Суп из кабачков с фасолью подходит для любого времени года, но летом его особенно приятно готовить. Молодые тонкошкурые кабачки, ароматная сочная зелень, ну что еще нужно для вкусного овощного супа? Желательно чтобы у вас уже был заранее сварен бульо.

Мякоть фенхеля сочная и хрустящая, что с каким-то другим овощем его трудно сравнивать. Фенхель едят в сыром виде, добавляют в салаты, тушат, подают к мясным и рыбным блюдам в виде гарнира и соуса. А еще готовят легкие и полезные супы. Особенно популя.

В этом простом овощном супе базилик не просто создает головокружительный аромат, но и подчеркивает вкус летнего блюда. Кстати, суп получается густым, но легким и необычным по вкусу. Рецепт допускает использование и фиолетового, и зеленого базилика. Т.

Пока сезон свежей молодой дикорастущей зелени, самое время варить супы с крапивой и снятью. Рецепт супа с крапивой и снытью вполне можно «облагородить» специально для привередливых едоков, добавив зеленый горошек и отдельно сваренное мясо. Пробуем? .

Потрясающий густой крем-суп из брокколи и стручковой фасоли понравится всем любителям овощных супов. Суп просто идеально подходит для полноценного обеда. Одно из преимуществ рецепта — это простота и скорость приготовления. Всего 30-40 минут и аппетит.

Для супа нужны молодые листочки крапивы, которые перед закладкой в бульон предварительно ошпаривают и мелко нарезают. Вместо бульона можно сварить такой суп и на воде. В таком случае, лук и морковь надо спассеровать на растительном масле, добавить ка.

Что это было за удивительное кушанье, за которое Исав продал Иакову первородство? Принято считать, что это была густая похлёбка. Как она пахла, что старший брат с порога потерял голову? Библия не даёт нам рецепта, только подсказку, что сварена она бы.

Овощные супы могут быть сытными и наваристыми, если их готовить как пюре из запеченных овощей. Это особенно актуально во время поста. Предлагаю проверенный рецепт из запеченных баклажанов с добавлением сладкого перца и помидоров. Из специй достаточно.

Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке

Овощные супы хороши тем, что они легко усваиваются организмом, вкусны и питательны. Их можно включать в меню в дни поста. Грибы считаются заменой мясу, так как они богаты растительным белком, полезными микроэлементами и витаминами. В этом рецепте суп.

В целом, рецепт супа из печеных овощей напоминает итальянский суп минестроне. Хотя и не без вольностей, что не возбраняется. Состав овощей можете свободно менять по своему вкусу. Главное, подавайте суп горячим и перед подачей щедро посыпьте тертый т.

Шешамади — это суп из красной фасоли по-грузински. Его можно приготовить и с готовой консервированной фасолью, и из сухой фасоли. Во втором случае фасоль промывают, предварительно замачивают на ночь в воде с чайной ложкой соды, затем утром промывают.

О том, что еда должна быть сбалансированной, знают все. И летом придерживаться баланса проще простого. Например, приготовьте суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком по этому рецепту. Никаких загустителей, минимум жиров, без молока и сливок. Просто.

Для приготовления тайского супа понадобятся свежие грибы шиитаке или королевские вешенки еринги (Eringi). Овощи в готовом супе не замучены долгим варением, а значит и витамины кое-какие остались. С каждым шагом ароматы в супе усиливались и в конце с.

Ботвинник (не путать с ботвиньей!) — горячий овощной суп из всевозможной зелен, включая молодую свекольную ботву, которая в изобилии летом. Продукты в рецепте расчитаны на кастрюлю 2.5-3 литра. Подают ботвинник горячим, со сметаной и, по желанию, с .

Удачный рецепт нежного супа-пюре из кабачков с добавлением сливок и сыра. Сыр можно взять любой — твердых сортов, плавленый или, как у меня, сыр с голубой плесенью. Вместо бульона можно варить кабачки на воде. .

Источник:
Овощные супы
Овощные супы – незаменимое блюдо постной или вегетарианской кухни, однако мясным бульоном их отнюдь не испортишь! Супы из традиционных овощей (картофеля, капусты, моркови, тыквы, репы) отлично
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/cabbage/

Суп овощной

Овощной суп – настоящий кладезь разнообразных витаминов, минералов и элементов. Он полностью и надолго утоляет чувство голода, при этом является полностью диетическим и подходит даже тем, у кого есть серьезные проблемы с кишечником. Его рекомендуют включить в меню при язве, гастрите, пониженной кислотности. Овощной суп помогает очистить желудок от шлаков, а также активизирует его работу.

Калорийность овощного супа

Калорийность овощного супа составляет всего 43 ккал на 100 грамм продукта.

Состав овощного супа

Приготовить подобное блюдо можно из любых продуктов: картофеля, моркови, капусты, сельдерея, спаржи, перца и т.д. Благодаря перечисленным ингредиентам, можно пообедать вкусным и полезным супом. Лук, добавляемый в суп, содержит витамины группы B. Также он обладает противомикробными свойствами. В моркови, которую обязательно стоит добавлять, содержится каротин, необходимый для зрения. В шпинате – витамин K, спарже – К, А, С, Е, в картофеле – крахмал.

Приготовление и полезные свойства супа овощного

Если овощной суп диетический или назначен при проблемах с ЖКТ, его готовят на воде, а не на мясном бульоне. Максимум, что можно добавить – немного куриного мяса, которое потом следует мелко порезать. Зажарку также можно не использовать. И при приготовлении подобного блюда всегда следует помнить, что крупно порезанные овощи всегда дольше и лучше сохраняют полезные свойства. После нарезки их сразу используют, иначе они потихоньку теряют витамины.

Источник:
Суп овощной
Суп овощной — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
http://www.calorizator.ru/product/soup/soup-3

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS