Паштет из печени

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени, рецептом которого я хочу поделиться с Вами, думаю, заинтересует не только любителей «перекуса». Помню с детства банки «Пражского» паштета, с которым так вкусны были дома бутерброды и фаршированные яйца! Вот почему было приятно узнать и приготовить такой рецепт паштета из говяжьей печени самим и впоследствии поделиться им с друзьями-товарищами.

Случилось это достаточно давно, наш кулинарный рецепт паштета из печени видоизменялся, перерабатывался, что-то добавлялось, что-то убиралось. Менялись и формы готового блюда. В итоге получили такую закуску, которую мы и готовим домашних условиях.

  • печень говяжья — граммов 500-600,
  • пара-тройка морковок,
  • луковка небольшого размера,
  • пачка сливочного масла (250 гр, его содержание Вы подберете по своему усмотрению),
  • соль, перчик — по вкусу.

Чистим овощи. Морковь ставим варить, а лучок меленько шинкуем и пассеруем в сковородке.

Печень хорошенечко промываем и минут десять (пока морковь закипает и чуть проваривается) вымачиваем в холодной воде, периодически меняя воду. Таким образом освобождаем ее от крови, горчинки.


Промыв окончательно, запускаем в кастрюльку с варящейся морковью. Не забудьте подсолить по вкусу бульон. Варим недолго, минут десять-пятнадцать, снимая пену. При прокалывании ножом кусочков субпродукта не должна выступать кровь. Готовые печень и морковь остужаем естественным образом, не сливая бульон, чтобы кусочки не пересохли и не стали жесткими.

Из остывших продуктов и начнем готовить паштет, для чего через мясорубку пропустим печень, морковь вареную, пассерованный лук и граммов сто-сто пятьдесят сливочного масла.

Эту процедуру повторим дважды, чтобы наш паштет, стал нежным, мягким и воздушным.

Но и двойной прокрутки мало — взбейте эту массу, добавив по вкусу перчика молотого, блендером (если такового нет в наличии, подойдет и дуэт вилок).

Теперь о формах блюда. Вы можете эту массу поместить в подходящую закрывающуюся емкость, а по утрам подавать в виде бутербродов с хлебом, тостиками, хлебцами. Можно нафаршировать им половинки вареных яиц — прекрасное блюдо!

А можно и повозиться немного дольше, чтобы соорудить рулет из печени. Для этого на пищевую пленку, фольгу (своеобразную «обертку») выложим взбитую массу паштета и разровняем ножом по поверхности, стараясь равномерно распределить весь объем, придерживаясь одинаковой толщины слоя.


Оставшееся количество сливочного масла для следующей процедуры должно быть очень мягким, чтобы так же равномерно его можно было нанести на всю площадь.

Взявшись за края пленки (фольги) обеими руками, заворачиваем продукт в рулет, оставляя за витком эту саму пленку (то есть ее мы не подворачиваем, а оставляем на рабочей поверхности). Эта «обертка» помогает сформовать рулет правильной и красивой формы, а еще защитит в дальнейшем от подсыхания и потемнения.

Заворачиваем таким же образом и следующий виток рулета. В конце процедуры аккуратненько через «обертку» подправляем видимые огрехи, выравниваем края, концы пласта и вот теперь все это произведение оборачиваем в пленку, тщательно подогнув ее края по бокам. Убираем в холод.

Такой вариант более мягок и нежен, эстетичнее на вид. Как говорится, приятно и глазу и животу. Паштет из печени, приготовленный по такому рецепту, будет украшением любого стола! А уж какой он вкусненький — попробуйте, не пожалеете! Закуска — закуской, скажете Вы, и будете правы. Надо же продолжить готовить что- нибудь серьезное после нее. Как отнесетесь к кисло-сладкой тушеной говядине и к рогаликам с повидлом, прекрасной ненавязчивой выпечке? Приятного аппетита!

Источник:
Паштет из говяжьей печени
Кулинарные рецепты вкусных блюд с фото по шагам на gotovim-doma-retsepty.ru
http://gotovim-doma-retsepty.ru/zakuska/pashtet-iz-govyazhey-pecheni

Паштет из печени

Предлагаю Вам свой любимый рецепт печеночного паштета. Паштет можно делать из свиной или говяжьей печени — получается одинаково вкусно!

  • Говяжью или свиную печень отварите в слегка подсоленной воде до готовности (около 40 минут).
  • Тем временем очистите луковицу, мелко нарежьте и обжарьте до прозрачного цвета на сливочном масле.
  • Очистите морковь, натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку.

Жарьте до тех пор, пока морковь не посветлеет.

  • Теплую сваренную печень, лук с морковью и сливочное масло выложите в блендер.
  • Измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку) все ингредиенты, но не до кашеобразного состояния — чтобы остались небольшие кусочки печени.
  • Выложите приготовленный паштет из печени в небольшую тарелку.

    Накройте тарелку с паштетом пищевой пленкой и поставьте в холодное место на сутки.
    После этого посыпьте печеночный паштет измельченной зеленью петрушки.

    С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!

    Также Вы можете сохранить этот рецепт в социальной сети или распечатать:

    Источник:
    Паштет из печени
    Рецепт паштета из свиной или говяжьей печени с пошаговыми фото
    http://www.vitacook.info/93-pashtet-iz-pecheni.html

    Паштет из печени

    Сегодня решил приготовить паштет из печени. Это откуда-то из глубокого детства — бутерброд с печеночным паштетом. Кусок свежайшего белого хлеба, намазанного сливочным маслом, и целая гора мягкого и вкусного печеночного паштета. Как говорили раньше, надо всегда иметь кусок масла, чтобы намазать на кусок хлеба. А потом, поразмыслив, добавляли — чтобы было на что намазать паштет.

    Признаться, всегда думал, что слово «паштет» происходит от слова «паста». Но, как оказалось, паста это паста, макаронные изделия. Ранее паштетом называли фарш из дичи, всевозможного мяса, печени, грибов и других продуктов. А также, приготовленный особенный круглый пирог из слоёного теста, внутри начинка из фарша, именуемый во времена Евгения Онегина – страсбургский:

    Друзья и дружба надоели,
    Затем, что не всегда же мог
    Beef-stеаks и страсбургский пирог

    У нас паштет из печени – это закуска, которую готовят из печени, затем намазывают на хлеб.

    В паштет из печени мы добавляем сливочное масло, морковь, корень петрушки или сельдерея и лук. Для улучшения вкуса иногда вместо воды мы добавляем сухое вино.

    К сожалению продающиеся у нас в магазинах паштеты из печени, пугают свои вкусом и составом. Обилие пищевых добавок, Е, и прочей дряни. А было время, когда баночка паштет из печени была «заветной».


    Между тем приготовить качественный паштет из печени несложно. Паштет из печени отлично подойдет для бутербродов в дорогу или для пикника, для быстрого завтрака и даже в качестве легкого ланча на работе.

    Готовим паштет из печени

    Паштет из печени

    • Выход: 10 Порций
    • Подготовка: 20 мин
    • Приготовление: 60 мин
    • Готовится за: 1 час 20 мин

    Паштет из печени

    • 0.5 кг Печень говяжья
    • 80-100 гр Сало
    • 1 шт Морковка
    • 1 шт Луковица
    • 1 шт Кусочек корня сельдерея
    • 50-100 гр Сливочное масло
    • по вкусу Соль, черный перец, лавровый лист, кориандр, мускатный орех
    1. Вся прелесть домашнего паштета из печени в том, что его можно приготовить много и поставить в холодильник. И затем делать себе вкусные бутерброды в течение нескольких дней. Как приготовить печеночный паштет? Очень просто.

    Говяжья печень для паштета

    Сало нарезать на небольшие кубики

    Вытопить сало на сковородке, на среднем огне, чтобы появился жир для жарки

    На полученном свином жиру обжарить нарезанную на кусочки печень

    Достаточно, чтобы свернулась красная жидкость

    Добавить мелко нарезанные лук, а также нарезанные, а лучше натертые на мелкую терку, морковку и сельдерей

    Тушить под крышкой на самом маленьком огне

    Пропустить печень с овощами через мясорубку с самой мелкой сеточкой

    Добавить в паштет размягченное сливочное масло и тщательно вымешать

    Поставить паштет в холодильник и дать хорошо остыть

    Выложить паштет из печени в формочку или на тарелку, украсить зеленью и гранатовыми зернами

    Паштет из печени

    Паштет из печени – отлично подходит для канапе на гренках

    Источник:
    Паштет из печени
    Паштет из печени — отлично подойдет для бутербродов в дорогу, для отдыха, для быстрого завтрака и даже в качестве легкого ланча на работе
    http://www.djurenko.com/cooking/pastete.html

    Паштет из печени домашний

    Данное блюдо французской кухни по достоинству оценили многие хозяйки. Лишь немногие знают, как сделать печеночный паштет в домашних условиях правильно, какие продукты лучше использовать. Легкий питательный завтрак или перекус понравится не только взрослым, но и ребенку.

    Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях

    Большинство женщин стремятся к тому, чтобы каждый день радовать своих домочадцев разнообразной вкусной едой. Например, паштет станет отличным дополнением к хлебу на завтрак, он обладает отменным вкусом, а также его можно отнести к диетическим продуктам. Как приготовить печеночный паштет дома? Для этого нужно минимальное количество ингредиентов и времени. Стоит отметить, что хранить готовую закуску можно около недели, но только в холодильнике, поэтому вкусный завтрак вам гарантирован, пока не съедите весь запас.

    Каждый готовит это блюдо французской кухни по-своему, некоторые постоянно экспериментируют и добавляют все новые ингредиенты, другие предпочитают привычные продукты. Существует множество рецептов приготовления паштета из печени, поэтому обязательно сохраните себе данную подборку классических способов. Закуска обязательно понравится вам и вашим близким.

    Блюдо, пошагово приготовленное по этому рецепту, станет отличным дополнением к обеденному столу. Нежный печеночный паштет из куриной печени с удовольствием будут есть как дети, так и взрослые, ведь он прямо тает во рту. Делать закуску быстро и просто, а если оригинально украсить бутерброды или канапе, то можно использовать их в качестве дополнительного блюда к праздничному столу.

    • масло – 5 ст. л.;
    • молотый черный перец – 0,25 ч. л.;
    • куриная печенка – 250 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • масло (слив.) – 100-150 г;
    • лук – 1 шт.
    1. Выложите заранее масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
    2. Лук порежьте в форме мелких кубиков, морковь натрите.
    3. Пассируйте овощи – сначала лук, а через 5 минут добавьте к нему морковь.
    4. Кусочки мытой печенки обжарьте на сковороде с 1 столовой ложкой масла, около 5 минут. Следите, чтобы из разрезанного продукта не сочилась кровь.
    5. Горячие ингредиенты остудите, взбейте при помощи блендера или пропустите через мясорубку.
    6. Добавьте к массе необходимое количество уже мягкого сливочного масла, перемешайте.
    7. Посолите, поперчите, готовый продукт поставьте в холодильник.
    8. Спустя 30 минут можете намазать бутерброды получившимся паштетом.

    Рецепт оценят те хозяйки, которые любят накормить своих домочадцев вкусной едой. Печеночный паштет из говяжьей печени – это не только очень ароматное блюдо, а и полезное. Масса получается очень нежной, да и на вид не такой, как в магазине – убедят в этом фото готового блюда. Говяжью закуску всегда лучше делать самостоятельно: так вы точно будете знать, какие продукты были использованы. Узнайте, какими еще способами можно приготовить говяжью печень.

    • лук – 2 шт.;
    • перец молотый – 0,75 ч. л.;
    • печень – 1 кг;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • свиная грудка (копч.) – 250 г;
    • соль – 2 ч. л.;
    • коньяк – 0,33 стакана;
    • сало свиное – 4 ломтика.
    1. Приготовленные продукты варить, пока говядина не станет розовой внутри.
    2. Перемолоть ингредиенты при помощи мясорубки.
    3. Посолить, поперчить, налить коньяк, все перемешать.
    4. Переложить массу в форму для запекания, сверху разложить ломтики сала.
    5. Накрыть емкость фольгой, поставить на противень, в который налита горячая вода.
    6. Запекать в духовке 1,5 часа, но предварительно прогреть ее до 190 градусов.

    Такая закуска получится менее полезной, чем если бы вы использовали говяжий продукт, но тоже вкусной. Паштет из свиной печени в домашних условиях делается просто и относительно быстро, большая часть времени требуется на выпекание в духовке. Обязательно сохраните себе этот пошаговый рецепт в кулинарную книгу, тогда бутерброды на завтрак станут еще вкуснее и питательнее.

    • лавровый лист – 1 шт.;
    • сало (несоленое) – 500 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • свиное сало (нутряное) – 500 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • петрушка – 1 ч. л.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • масло (слив.) – 30 г;
    • печень свиная – 750 г;
    • тимьян – 1 веточка.
    1. Порезать ломтиками два вида сала, печенку. Поместить в мясорубку, после чего протереть через сито (это поможет убрать жилки).
    2. Лук обжарить, лучше на сливочном масле, добавить к перетертой массе.
    3. В ту же посуду засыпать муку, разбить яйца, соль, перец, зелень, перемешать.
    4. Керамическую тару обложить ломтиками сала, выложить поверх смесь, прикрыть оставшимся салом.
    5. Выпекать паштет нужно в течение 1,5 часов на водяной бане в духовке.
    6. Подавать к столу лучше охлажденный продукт из свинины.

    Как и мясо курицы, этот продукт относится к диетическим видам. Паштет из индюшиной печени – тот продукт, который должен стоять на столе у тех, кто следит за своей фигурой, старается правильно питаться. Обязательно сохраните себе этот рецепт, ведь если вы все будете делать пошагово, то получите очень нежную, вкусную, питательную, но малокалорийную закуску.

    • соль – по вкусу;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло (раст.) – 4 ст. л.;
    • печенка – 800 г;
    • масло (слив.) – 40 г;
    • лук – 1 шт.
    1. Обжарьте печенку (если хотите, чтобы блюдо было низкокалорийным, отварите).
    2. Обжарьте кубики лука с тертой морковью.
    3. Поместите готовые компоненты в чашу блендера.
    4. Добавьте масло (сливочное), посолите ингредиенты, поперчите.
    5. Несколько минут обрабатывайте блендером, пока продукты не станут однородной консистенции.
    6. Переложите массу в салатницу, отправьте на полчаса в холодильник.

    Если хотите на завтрак такие бутерброды, как на фото, попробуйте сделать закуску по этому рецепту. Паштет из печени в мультиварке готовится совсем немного времени – не более часа. Стоит отметить, что процесс немного затянется, если вы будете использовать телячий продукт или свиной. С куриной или индюшиной печенью вы справитесь быстрее, потому что их вымачивать необязательно.

    • лук – 1 шт.;
    • молоко – 300 мл;
    • соль – по вкусу;
    • печенка – 800 г;
    • масло – 3 ст. л.;
    • морковь – 1 шт.
    1. Нарежьте лук, натрите морковь.
    2. Высыпьте в мультиварку (которая стоит в режиме «Жарка») сначала лук, а через пару минут морковь.
    3. К готовым овощам положите кусочки печенки, залейте молоком, поставьте технику на режим «Тушение», через 25 минут она будет готова.
    4. Посолите, поперчите массу.
    5. Переложите содержимое мультиварки в блендер, положите туда же кусочек масла, взбейте до однородной консистенции.
    6. Паштет готов к употреблению.

    На прилавках супермаркетов все чаще можно встретить утиные субпродукты. Воспользуйтесь случаем, чтобы сделать восхитительное блюдо. Паштет из утиной печени в домашних условиях – вкусное и полезное лакомство, которое оценят дети и взрослые. Посмотрите на фото, чтобы после приготовить аппетитный, привлекательный бутерброд за завтраком или перекусить на работе.

    • перец, соль – по вкусу;
    • коньяк – 50 мл;
    • сливки – 100 мл;
    • масло (слив.) – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • мускатный орех – по вкусу;
    • масло – 3 ст. л.;
    • печенка – 500 г.
    1. Подготовить основной мясной ингредиент, чтобы на нем не было остатков желчи, жилок или пленки.
    2. Нарезанный лук обжарить до прозрачного цвета, посолить.
    3. Добавить в сковороду печенку, тушить все вместе около 10 минут.
    4. Влить к продуктам необходимое количество коньяка, не снимать с огня еще минуту, чтобы выпарился алкоголь.
    5. Полить все сливками, добавить по вкусу мускатный орех, соль, перец.
    6. Когда ингредиенты закипят, их нужно перемолоть при помощи блендера (или сита) в однородную массу, не забудьте добавить кусочек масла.
    7. Переложите нежный воздушный паштет в форму, немного остудите и подавайте.

    Многие рекомендуют данное блюдо совмещать с хлебным тостом, предварительно подсушив его в духовке. Паштет из печени кролика обязательно должна приготовить каждая хозяйка, которая заботится о правильном питании и старается накормить свою семью только качественными продуктами. Закуска отлично подойдет в качестве завтрака, обеда или просто для перекуса.

    • соль, перец – по вкусу;
    • лук – 1 шт.;
    • масло (слив.) – 280 г;
    • печенка – 500 г;
    • морковь – 1 шт.
    1. Отварить печенку в немного подсоленной воде около 7 минут.
    2. Обжарить лук, морковку, положив на сковороду сливочное масло, долив постное.
    3. Через пару минут к овощам добавить мясной продукт, жарить еще пару минут.
    4. После того, как выпарится вода, долить в сковороду бульон, полученный после варки, тушить снова до выпаривания. Посолить, поперчить.
    5. Немного остудить ингредиенты, переложить их в чашу комбайна, добавить кусок масла, взбить до однородной консистенции.
    6. Разложить смесь по банкам, охладить и можно подавать.

    Предлагаем ознакомиться и с другими рецептами приготовления кролика в домашних условиях. Также вы узнаете, как правильно разделать и замариновать крольчатину, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

    Многие хозяйки экспериментируют с ингредиентами в блюдах, которые относятся к кухням других стран. Так, например, в паштет с гусиной печени стали добавлять твердый сыр. Посмотрите на фото, как красиво и аппетитно смотрится эта закуска. Не забудьте сохранить себе рецепт в кулинарную книгу, чтобы приятно удивить гостей и домочадцев нежным на вкус блюдом.

    • масло (слив.) – 70 г;
    • желатин – 4 ч. л.;
    • яйцо (вареное) – 2 шт.;
    • бульон – 1 кубик;
    • вода – 200 мл;
    • сыр – 200 г;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • печень – 400 г;
    • каперсы – 2 ст. л.
    1. Замочите желатин сначала в холодной воде, после чего поставьте емкость на водяную баню.
    2. Мелко нарезанные овощи поджарьте на кусочке сливочного масла.
    3. Разведите бульонный кубик, добавьте его к луку, моркови.
    4. Печенку нарежьте в форме кубиков, в отдельной посуде обжарьте до готовности.
    5. Немного остывшие готовые продукты измельчите при помощи мясорубки.
    6. Массу смешайте с половиной желатина.
    7. К оставшемуся желатину добавьте тертый сыр, каперсы, нарезанные яйца.
    8. Выложите половину печеночной массы, сверху разложите половину пластинок сыра, затем повторите очередность слоев.
    9. Готовое блюдо поставьте в холодильник, а спустя пару часов можете подавать.

    Данное блюдо очень питательно, вместе с тем и калорийно, поэтому тем, кто на диете, не нужно употреблять его в больших количествах. Паштет из печени трески получается нежным и воздушным. Стоит отметить, что понизить калорийность можно, убрав лишние продукты, имеющие в составе большое количество жиров. Если хотите, можете попробовать использовать печень налима – пресноводной рыбы отряда трескообразных.

    • соль, перец – по вкусу;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • сыр – 20 г;
    • яйцо (вареное) – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель (вареный) – 1 шт.
    1. Мелко нарезанный лук смешать с горчицей, добавить кипяток.
    2. Подождав пару минут, отцедите лишнюю воду от лука при помощи сита, остудите.
    3. Вилкой разомните подготовленную печень трески, смешайте с промаринованным луком.
    4. Натрите вареный картофель, сыр.
    5. Смешайте все ингредиенты.
    6. Натрите яйцо, тоже добавьте к остальным продуктам.
    7. Подождите, пока полученная масса немного остынет и настоится, потом намажьте на хлеб и наслаждайтесь этим нежным вкусом.

    Это блюдо имеет относительно небольшую калорийность благодаря грибам – всего 135 ккал на 100 граммов веса. Печеночно-грибной паштет получается очень нежным, можно сказать даже воздушным. Само приготовление отнимет у вас не более часа, а печень лучше заранее замочите в молоке. Закуску с грибами можно есть как самостоятельное блюдо или же сделать бутерброды.

    • лук – 2 шт.;
    • сливки – 70 г;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • коньяк – 50 г;
    • масло (слив.) – 10 г;
    • грибы – 200 г;
    • мускатный орех, специи – по вкусу;
    • молоко – 200 г;
    • масло (раст.) – 3 ст. л.;
    • печенка – 400 г.
    1. Кубики лука доведите на сковороде до прозрачного состояния.
    2. Добавьте дольки грибов, припустите ингредиенты, пока они не станут мягкими. Отставьте готовую массу.
    3. Оботрите печенку от лишней влаги, жарьте ее, предварительно добавив в сковороду кусочек сливочного масла.
    4. Спустя 5-10 минут, когда печень будет наполовину готова, влейте необходимое количество коньяка. Подожгите его, чтобы ушли спирты, а остался лишь аромат. Через пару минут убирайте с огня.
    5. Можете перемешивать все готовые продукты.
    6. Блендером или мясорубкой измельчите компоненты до консистенции паштета, влейте сливки и продолжите взбивать.
    7. Добавьте кусок масла, смесь перцев. Переложите массу в банку или сразу намажьте на хлеб.

    Как приготовить печеночный паштет идеально, знают немногие, а ведь данное блюдо – лучшее для завтраков или перекусов. Чтобы сделать питательную и вкусную закуску, вы должны знать некоторые особенности приготовления печени для паштета:

    1. Покупайте только качественный продукт: коричневого или красно-коричневого цвета с гладкими влажными местами разрезов.
    2. Перед использованием промойте холодной водой, удалите пленку.
    3. Готовьте блюдо быстро, потому как длительная тепловая обработка сделает печенку жесткой.
    4. В процессе жарки или варки не солите данный продукт, иначе он станет твердым.
    5. Для придания сочности рекомендуется оставить субпродукт на пару часов в молоке.
    6. Опустите печень любого животного или птицы на минуту в кипящую воду, после чего обмойте холодной, немного подсушите и выкладывайте на сковороду – так она будет намного вкуснее.
    7. Помните, что данный продукт влияет на повышение уровня кислотности в желудке, вызывает изжогу, у некоторых – аллергическую реакцию или отрыжку, поэтому не употребляйте печеночный паштет в больших количествах.

    Источник:
    Паштет из печени домашний
    Паштет из печени – истинно французское блюдо, которое стало очень популярным и востребованным в русской кухне. Ознакомьтесь с самыми распространенными рецептами приготовления.
    http://sovets.net/7733-pashtet-iz-pecheni.html

    Паштет из печени с морковью и луком Отличная закуска из печени

    Самое простое и многофункциональное блюдо, которое можно приготовить из печени – это, бесспорно, паштет. Печеночный паштет может быть и основным блюдом, и полноценной полезной закуской. Лично я предпочитаю готовить паштет в большом объеме, и потом целую неделю на завтрак кушать вкусные и ароматные бутерброды.

    Паштет из печени можно приготовить разными способами и с добавлением различных ингредиентов. А сегодня расскажу вам самый простой, но, пожалуй, один из самых вкусных рецептов, с добавлением моркови. Именно морковь в паштете придает ему сладость и красивый желтоватый цвет. Конечно, если вы готовите паштет для деток, либо же являетесь сторонником правильного питания, то морковь для печеночного паштета лучше припустить в небольшом количестве воды. Я же чаще всего обжариваю морковь до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

    Куриную печень промойте, обсушите бумажным полотенцем, посыпьте солью, перцем и любимыми травами. Поставьте печень запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Через 15 минут переверните печень на другую сторону.

    Морковь натрите на крупную терку, обжарьте до готовности на растительном масле. Либо же припустите морковь до мягкости в небольшом количестве воды. Обжарьте мелко порезанный репчатый лук.

    Источник:
    Паштет из печени с морковью и луком Отличная закуска из печени
    Паштет из печени с овощами. Такой вы точно не купите в магазине, зато такой печеночный паштет можно сделать дома самостоятельно по этому рецепту. Ведь это так просто и вкусно! Удивите этой интересной закуской друзей.
    http://zefira.net/recipe/pashtet-iz-pecheni-s-morkovyu-i-lukom/

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • COMMENTS