Печень с грибами

Куриная печень с грибами

Куриная печень — бюджетное, но достаточно вкусное блюдо. Готовится печень очень быстро, а если дополнить её жареными грибами и томатом, получится совершенно новое по вкусу блюдо для обеда или ужина.

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шампиньоны 100-150 Грамм
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Сухое вино 50 Миллилитров
    соус
  • Помидор 1 Штука
    соус

1. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, грибы нарежьте кубиком.

2. Обжарьте лук и чеснок с добавлением масла, затем добавьте грибы и обжарьте все вместе.


3. Печень помойте и нарежьте.

4. Муку смешайте с паприкой и солью.

5. Обваляйте кусочки печени в муке.

6. Обжаривайте с добавлением масла около 8 минут, помешивая.

7. Добавьте к печени грибы, перемешайте.


8. Помидор нарежьте дольками, положите в чашу блендера, измельчите.

9. Измельчите, смешайте с вином и полейте получившимся соусом печень.

Источник:
Куриная печень с грибами
Куриная печень — бюджетное, но достаточно вкусное блюдо. Готовится печень очень быстро, а если дополнить её жареными грибами и томатом, получится совершенно новое по вкусу блюдо для обеда или ужина.
http://povar.ru/recipes/kurinaya_pechen_s_gribami-1358.html

Печень с грибами

Печень с грибами – отличное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Давайте вместе приготовим его на семейный ужин или праздничный обед.

  • говяжья печень – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • специи;
  • зелень укропа.

Луковицу очищаем и шинкуем кубиками. Шампиньоны обрабатываем, промываем и рубим крупными кусочками. На сковороде разогреваем немного оливкового маслица, бросаем кусочек сливочного масла и затем выкладываем лук с шампиньонами. Пассеруем овощи, помешивая, до золотистости, подсаливая по вкусу.

Говяжью печень хорошенько промываем, удаляем плёночки и нарезаем тонкими кусочками. В отдельной сковороде разогреваем оставшееся масло, выкладываем печенку и обжариваем ее по 5 минут с каждой стороны. Далее добавляем обжаренные грибочки, перемешиваем и посыпаем измельченным укропом. Раскладываем готовую говяжью печень с грибами по тарелкам и подаем к столу.

  • свиная печень – 1 кг;
  • грибы – 20 шт.;
  • луковица – 5 шт.;
  • зеленые оливки – 30 шт.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яблоко – 3 шт.;
  • зеленый перец – 3 стручка;
  • специи;
  • масло растительное.

Для приготовления этого блюда с грибами, свиную печень промываем, освобождаем от пленок и нарезаем кусками. Луковицы и яблоки чистим и шинкуем крупными ломтиками. Зеленый перчик моем, удаляем плодоножку и нарезаем кусочками. В сковороде растапливаем сливочное маслице и обжариваем в нем печенку несколько минут.

Отдельно пассеруем лук, добавляем грибочки, яблоко и зеленый перец. Теперь последовательно чередуя, насаживаем на шампуры овощи, грибы, яблоки, лук и печень, сбрызгиваем растительным маслицем и обжариваем со всех сторон в течение 5 минут. Заправляем паприкой, солим и перчим по вкусу.

  • печень говяжья – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 0,5 ст.;
  • специи;
  • масло растительное – 50 мл.

Очищаем печень от пленки и нарезаем небольшими кусочками. Затем заливаем ее молоком и оставляем на 2-3 часа. Сыр натираем на терочке. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. В отдельной миске смешиваем муку с солью и хорошенько обваливаем в этой смеси кусочки печени.

Разогреваем на сильном огне маслице и быстренько обжариваем печенку до зарумянивания. Затем перекладываем ее на тарелочку, а в том же маслице пассеруем лучок и грибочки. Минут через 5 выкладываем к овощам печень, выливаем сметану и все перемешиваем. Сверху обсыпаем блюдо тертым сыром, закрываем крышку сковороды и томим блюдо до готовности. На гарнир подаем рис или отварной картофель, украсив печень с грибами в сметане свежей зеленью.

  • печень куриная – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • специи.

  • сметана – 100 мл;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи.

Печень размораживаем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их в чашу мультиварки с уже разогретым растительным маслицем и обжариваем на программе «Жарка» минут 15. Отдельно на сковороде пассеруем измельченные грибы с луком. Затем перекладываем овощную обжарку к печени и переходим к приготовлению соуса.

Кладем в чашку сметану, всыпаем немного муки и перемешиваем. Добавляем томатную пасту и выливаем полученный соус к печени. Разбавляем блюдо немного водой и готовим на режиме «Тушение» 30 минут. Вот и все, печень с грибами в мультиварке готова!

Источник:
Печень с грибами
Печень с грибами – отличное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Давайте вместе приготовим его на семейный ужин или праздничный обед. говяжья печень – 1
http://womanadvice.ru/pechen-s-gribami

Печень с грибами в сметане

печень говяжья- 700 гр.
грибы шампиньоны- 300 гр.
лук зеленый (или репчатый)- 100 гр.
сметана- 250 гр.
растительное масло для жарки
перец черный молотый
соль

Печень помыть, очистить от пленок. Нарезать на небольшие кусочки. В глубокий сотейник налить немного растительного масла и добавить кусочки печенки.


Слегка обжарить печенку, совсем недолго, только чтобы печень поменяла цвет.

Грибы помыть, нарезать кусочками и отправить к печени.

Держать на сильном огне 3-4 минуты. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Добавить сметану, соль и перец по вкусу.

Готовить еще минуты две-три.

Все, вкусное блюдо готово! Настолько быстрый рецепт, что писать дольше, чем готовить. Печеночка очень мягкая, сочная и отлично сочетается со сметанно-грибным соусом.

#1 27.05.2012 21:57
Спосибо за рецептик. Получилось очень вкусно и нежно!! Но я делала не с говяжей а со свиной печенью!! Говяжею ненавижу. Еще раз СПАСИБОЧКИ.

#2 05.10.2012 13:51
Очень вкусно и с говяжей печени,большое спасибо.

#3 12.03.2013 18:24
Спасибо, быстро, надеюсь и вкусно (еще на плите)

#4 04.08.2013 11:21
спасибо)очень вкусно

Источник:
Печень с грибами в сметане
Настолько быстрый рецепт, что писать дольше, чем готовить. Печеночка очень мягкая, сочная и отлично сочетается со сметанно-грибным соусом.
http://www.kuh-nya.ru/index.php/vtorbl/31-vtsubpr/193-pechen-s-gribami-v-smetane.html

Печень с грибами и картофелем

Что нужно для приготовления печени с грибами и картофелем:

0,5 кг куриной или говяжьей печени
3 дольки чеснока
2 луковицы
150-200 г лисичек (или белых грибов, шампиньонов)
100 г чернослива
5-6 мелких картофелин (величиной с куриное яйцо)
1 стручок перца чили
масло растительное
соль, перец
лист салата
помидоры черри

Как приготовить печень с грибами и картофелем:

1. Печень куриную разрезать пополам (говяжью нарезать небольшими кусочками), обжарить в масле. Лук нарезать полукольцами, чеснок и чили (без семян) измельчить, обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и продолжать жарить.

2. Очищенный картофель разрезать на 2 части, отварить в подсоленной воде до готовности. На плоское блюдо выложить лист салата, отварной картофель, печень, грибы с луком. Украсить черносливом и помидорами черри, печень с грибами и картофелем готова, приятного аппетита!

Источник:
Печень с грибами и картофелем
Печень с грибами и картофелем очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится каждому гурману. У нас Вы найдете подробный рецепт этого и других вкусных блюд.
http://varenikoff.ru/vtorie_bluda/vtorye-blyuda-iz-myasa/384-pechen-s-gribami-i-kartofelem.html

Печень тушёная с грибами

  • печень телячья (говяжья) — 800г
  • сметана — 1 стакан
  • лук репчатый — 2 шт.
  • грибы (сушеные) — 5-6 шт.
  • сахар — 2 ч.л.
  • томат-пюре — 1-2 ст.л.
  • масло сливочное — 50г
  • мука — 1/2 стакана
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Чтобы приготовить Печень тушёная с грибами необходимо.

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 минут в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник:
Печень тушёная с грибами
печень телячья (говяжья) — 800г сметана — 1 стакан лук репчатый — 2 шт. грибы (сушеные) — 5-6 шт. сахар — 2 ч.л. томат-пюре — 1-2 ст.л. масло сливочное — 50г
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pechen/7890.shtml

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS