Печень тушеная

Говяжья печень тушеная с луком по Венециански рецепт с фото

Говяжья печень тушеная с луком по Венециански рецепт с фото

Печень по-венециански, или fegato alla veneziana, — это традиционный итальянский способ приготовления печени. Но само блюдо появилось еще Древнем Риме. В те времена римляне готовили говяжью печень, приправляя ее множеством специй, чтобы скрыть ее резкий запах. Венецианцы немного изменили рецепт, добавив несколько своих секретов, благодаря которым печень по-венециански имеет особый мягкий вкус.

В Венеции это блюдо очень распространено и любимо. Печень тушеную по-венециански едят так же часто, как и пасту, например, суп «Менестроне» или лазанью.

Fegato alla veneziana – звучит немного помпезно, но на самом деле, готовить ее очень легко и, главное, быстро.

Ингредиенты для приготовления блюда «Говяжья печень тушеная с луком по Венециански »:

— печень говяжья – 250 грамм;


— лук репчатый – 100 грамм;

— масло сливочное – 50 грамм;

— масло оливковое – 50 мл;

— зелень петрушки – 1 пучок;

— соль, перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления говяжьей печени тушенойс луком по-венециански:

Говяжью печень очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками. Если нет говявяжьей, можно взять куриную печень или, на худой конец свиную. Но лучше, все-таки, говяжья печень.

Лук очистить и нарезать, как вам понравится: кольцами, полукольцами или совсем мелко нарезать. В данном случае, лук нарезан крупными шашечками.


Сливочное масло растопить в сковороде и добавить к нему оливковое масло. Таким образом, сливочное масло не будет гореть. Нарезанный лук положить на разогретую сковороду и томить на слабом огне, пока он не станет прозрачным.

Далее увеличить огонь и дать луку немного подрумяниться. Затем выложить к нему кусочки говяжьей печени и быстро, в течение 1 -2 минут, обжарить ее с двух сторон на сильном огне.

Как только печень обжарилась, добавить к ней лимонный сок и бульон. Бульон можно использовать не только мясной, но и овощной, на ваш вкус.

Тушить говяжью печень с луков в бульоне нужно 5 минут. А пока печень тушится, можно помыть и мелко нарубить зелень петрушки.

По истечении 5 минут, посыпать печень петрушкой и убрать с огня. Говяжья печень тушеная с луком по-венециански готова!

Подавать ее лучше всего с картофельным пюре, но можно и с полентой или обычным рисом. Но кроме гарнира к печени по-венециански больше ничего не добавляйте, так как сама печень имеет очень приятный и насыщенный вкус. При подаче на стол, достаточно немного посыпать печень натертой цедрой лимона (совсем немного) и мелко нарезанным зеленым луком. И можно подавать. Приятного аппетита!

Автор рецепта «Печень по-венециански» Саша Солнцева

Источник:
Говяжья печень тушеная с луком по Венециански рецепт с фото
Говяжья печень тушеная с луком по Венециански. Рецепт приготовления тушеной печени с луком.
http://super-bluda.ru/govyazhya-pechen-tushenaya-s-lukom-po-venetsianski-retsept-s-foto.html

Рецепт: Печень говяжья тушеная — c луком и морковью

Печени готовлю как правило побольше, что бы еще хватило на приготовление Паштета печеночного рецепт тут, потому что начало у них одинаковое. И как говорится одним махом готовлю сразу два блюда и печень к гарниру и паштет.

С печени срезаем пленку, жилы, и режим кубиками.

Печень на час-два заливаем молоком. Во первых с печени выйдет кровь,
и во вторых печень будет очень мягкой и нежной, будет таять во рту.

К чесноку обжариваться добавляем лук.


Затем к луку с чесноком добавляем обжариваться морковь.

Как обжарится лук с морковью, добавляем печень, с которой сливаем все молоко.

Печень с овощами жарим и тушим под закрытой крышкой до готовности, незабываем добавить соль, перец, любимые специи, лаврушку.

Печень получается очень мягкая, нежная. Можно подать с любым гарниром. Будет хорошо и с рисом, и с гречкой и с макаронами, и с овощами, или просто как отдельное блюдо, добавив моркови в печень побольше.

Источник:
Рецепт: Печень говяжья тушеная — c луком и морковью
Печени готовлю как правило побольше, что бы еще хватило на приготовление Паштета печеночного рецепт тут, потому что начало у них одинаковое. И как говорится одним
http://fotorecept.com/review_310633.html

Рецепты моей бабушки

9 человек сохранили

Говяжья печень тушёная
Оценка: 4.75 , проголосовало 32, отзывов 41

Печень разморозить, можно просто залить горячей водой из крана — она от этого хуже не будет.
С размороженой печени снять плёнку: для этого за край печени подцепите ножом, в образовавшееся пространство между печенью и плёнкой вставьте большой палец и отделяйте плёнку потихоньку, она, в принципе, неплохо отделяется — нужна только небольшая сноровка.
Затем нарежьте печень. Тут я Вам не советчик — я режу на большие куски. Каждый кусок печени надрезать с обеих сторон по длине или ширине, как Вам удобнее.

Муку посолить, перемешать и обвалять в ней печень.

На раскалёную сковорду на большом огне налить много растительного масла и положить туда печень. Обжарить с обеих сторон недолго, так, чтобы слегка подрумянилось. После этого всё делаем быстро: кладем в печень заранее нарезаный кольцами лук — много и заливаем молоком, доводим до кипения, накрываем крышкой — и на маленький огонь. Крышку больше не поднимать, пускай себе булькает потихоньку.
Через некоторое время, минут через 5, всё зависит от размеров кусков — достать один кусок, и на тарелке с помощью вилки и ножа разрезать поперёк и вилкой сверху надавить на печень. Если из разреза печени идёт прозрачный сок, Ваша печень готова. Печень главное не передержать, а то будет жёсткая, то есть Вы её просто испортите.

PS: Я тут полностью разжевал, если кто будет делать первый раз, у него сразу получится.
Печень очень вкусна с гречневой кашей:
На стакан гречки — два стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой — и на самый маленький огонь. Через 20 минут снять крышку, подержать минуту на огне, выключить и оставить на конфорке без крышки, чтоб лишняя влага выходила. И у Вас будет рассыпчатая каша.
Положите кашу в тарелку, налейте подливки из печени и самой печени, посолите по вкусу, перемешайте и у Вас будет вкусная и дешевая еда.

Фото говяжьей печени тушеной в сметане от Сергея:

Источник:
Рецепты моей бабушки
Говяжья печень тушёная — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://kuroed.com/recipe/69933/

Тушёная свинная печень

Печень русской свиньи.

Какое то фашистское название получилось. Типа из книжки рецептов доктора Геббельса. Ну, на самом деле всё прозаично и тем лучше для хулинара-обывателя.
Натаскался я, уважаемые, по отпуску, (успел!;)) чем непомерно доволен. Много видел, много запечатлел, много кушал! Но, ёпт, скока ниточке не виться, а «Рооодина…Еду я на Родинуууу. »(с) Ну и далее па тексту… И скажу честна – стасковался я по русской кухне! Посему – сегодня печень! Бюджетная. Свиная. Ибо денег после отпуска нет совсем. А все возгласы типа «Тока говяжью можно жрать. » – для меня не актуальны.
Нам понадобится:

Печень – собсна сама свиная печень порезанная на нетолстые брусочке. У меня 900гр. На двоих без гарнира достаточно 400-500гр.
Лук – 2 головки.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Морковь – 1шт.
Молоко – около 300-400мл.
Сметана – ну, грамм стописят.
Сало – шпик.
Мука – горсть.
Горчица – 1 чайная ложка. Рекомендую западную, зернистую, но у меня не оказалось.
Вино – белое/сухое. 70-80мл.
Масло – оливковое не «экстра». Чучуть.
Соль/перец – как обычно. По вкусу.

Замачиваем брусочки печени в молоке минимум на час. Лучше больше. В прохладном месте.

По прошествии часа или более растапливаем в раскаленной сковороде кусочки шпика и обжариваем на них отжатую печень до появления корочки.

Солим/перчим. Затем выкладываем печень в чашку и накрываем крышкой. В ту же сковороду добавляем масла и обжариваем лук, через минуту добавляем морковь. Обжарив овощи добавляем немного белого/сухого. Как выпарится – всыпаем гость муки и равномерно размешиваем:

После этих манипуляций через пару/тройку минут добавляем молоко. На моё количество печени – минимум стакан. Уменьшаем огонь. Солим/перчим. Тщательно перемешиваем. Как только молоко закипит – добавляем сметану:

Перемешиваем и томим получившийся соус. Через минуты 3-4 засыпаем в соус кусочке печени. Добавляем рубленый мелка чеснок и чайную ложку горчицы:

Снова перемешиваем, накрываем крышкой и на очень(!) малом огне тушим минут 25-30. До готовности короче. На гарнир подойдёт всё что угодно, но я чот соскучился по разносолам!… чёрному хлебушку… И конечно, по русской водочке:

Получилось не хуже говяжьей, а местами и нежнее. Горечи как не странно нифига не было. Наверное, потому, что некрупна порезал. Соус опять же абсолютно в тему. Короче, вкусно и бюджетно, чего многим сейчас собственно и нужно.
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Теперь каша – пища наша! 😉 Некоторые упрекают меня (в том числе кстати, и родная жена, правда редко.. :)), дескать всё блюда у меня слишком «хитрые»! (С чем я, к слову, .

Индийская кухня, адаптированная… 😉 Мои знания различных кухонь ограничиваются узбекской и, если можно так выразиться, русской кухней. На днях очень хороший .

Ералаш… 😉 Доброго времени. Ну почему, почему, когда речь заходит о быстром приготовлении пищи сразу на ум приходит жареный майонез и варёная капуста. Вот скажем .

«Постпраздничное. » 😉 Ндаа…Тяжела и неказиста жисть совецкого алкоголиста. И ведь если вдуматься – то ведь не мы виноваты! Напридумывал кто-то праздников .

АЙ-ВА-Х. 😉 «Война войной, а обед по расписанию!»(с) Вернее ужин. 😉 Сегодня готовим простейшее бюджетное и, что примечательно, вкусное блюдо с минимальным набором .

Полковник ест прямо со столешницы. Хех!Подача уж куда как оригинальна.
Однако пригляделся,а структура-то под водкой другая… Хитро,однако!

вообще очень люблю субпродухты, окромя яиц, нимагу я отважицо сунуть чита яйца врот..
по рецепту – сожрал бы незадумываясь, у меня в морозилке на одной полке с печенью кусок лёгкого есть – потушу в том же соусе, попробую что выдет.

МатраZZ
А может лёгкое отварить сначала? Оно же по плотности то как сердце почти? Или я путаю?

Источник:
Тушёная свинная печень
Печень русской свиньи. 🙂 Какое то фашистское название получилось. Типа из книжки
http://hulinar.ru/2009/04/04/tushyonaya-svinnaya-pechen/

Тушеная свиная печень в сметане

Как приготовить: Тушеная свиная печень в сметане — рецепт с фото.

Шикарное блюдо на обед. Быстро и вкусно можно сделать такую печень в сметане. И гостей можно угостить и себя побаловать:)

  • Свиная печень — 400-500 г
  • Сметана — 250 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Любимые специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить печень тушеную в сметане:

1. Печень хорошо промыть. Удалить пленки и жёлчные протоки.

2. Нарезать печень кубиками.

3. Почистить и помыть лук. Лук порезать кубиками.

4. Разогреть сковороду. Налить 6-8 ст. ложек растительного масла. Обжарить на среднем огне, минут 5 помешивая лук до золотистого цвета.

5. Добавить печень, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 7 минут.

6. Затем влить сметану, посолить, посыпать специями и тушить печень в сметане ещё 3-5 минут.

7. Посыпать печень мукой, перемешать и оставить печень в сметане тушиться на медленном огне 10 минут, под накрытой крышкой.

8. Добавить зелень. Перемешать. Печень тушеная в сметане готова.

Источник:
Тушеная свиная печень в сметане
Рецепт Тушеная свиная печень в сметане, ингредиенты: Свиная печень — 400-500 г, Сметана — 250 мл, Лук репчатый — 2 шт., Мука — 50 г, Соль — по вкусу, Перец — по вкусу, Любимые специи — по вкусу, Растительное масло — для жарки, Зелень — по вкусу
http://cookfood.su/recipe/tushenaya-svinaya-pechen-v-smetane

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS