Печень в сметане

Куриная печень в сметане: подборка лучших рецептов

Куриные субпродукты очень полезные и низкокалорийные. Вот почему они являются любимым лакомством людей, соблюдающих диетический рацион. Куриная печень считается кладезем витаминов, этот продукт играет немаловажную роль в кроветворении. И пусть на первый взгляд куриная печень в сыром виде не слишком привлекательна, вкус готового блюда очарует любого гурмана. Хотите узнать, как готовится куриная печень в сметане, тогда пролистайте вместе с нами странички кулинарных записей.

Вкусная куриная печень в сметане: особенности приготовления

Вы до сих пор не готовили куриную печень в сметанном соусе? Тогда пора наверстывать упущенное время. Советы опытных поваров помогут вам приготовить настоящий кулинарный шедевр. Возможно, куриная печень в сметане с луком станет вашим любимым блюдом.

Прежде чем вы приступите к процессу приготовления печени, ознакомьтесь с некоторыми его особенностями:

  • предварительно куриные субпродукты нужно хорошенько промыть и замочить в охлажденной воде примерно на 1 час;
  • готовится печень достаточно быстро, и для ее обжаривания вам понадобится не более получаса;
  • хотите приготовить изысканную подливку, попробуйте добавить сметану, сливки и свежие томаты;
  • лучше всего с куриной печенью гармонируют морковь и репчатый лук;
  • если вы хотите приготовить печень с грибами, то выбирайте свежие сочные грибы, желательно шампиньоны или вешки;
  • обжаривать печень лучше в толстостенной посуде с небольшим добавлением масла;
  • куриную печень можно готовить в кляре;
  • подливка из куриной печени готовится путем тушения продукта;
  • куриную печень (отварную) можно добавлять в салаты;
  • печень сочетается с любым овощным или злаковым гарниром. Многие любят есть макароны с куриной печенью и сметанной подливкой.

Если вам надоела повседневная и однообразная еда, то попробуйте приготовить нечто пикантное. Только представьте, как аппетитно и вкусно выглядит куриная печень, обжаренная с луком в медовом соусе с нотками муската. Заинтересовались? Тогда давайте не будем терять времени и начнем готовить.

  • печень куриная;
  • сметана – 250 мл;
  • жидкий мед – ? ст. л.;
  • соль;
  • приправы;
  • измельченный мускатный орех – 1 щепотка;
  • репчатый лук;
  • подсолнечное масло;
  • морковь;
  • смесь перцев.
  1. Лук почистите и измельчите полукольцами.
  2. На сковороду влейте подсолнечное масло, а затем выложите измельченный лук.
  3. Очистите морковь и нашинкуйте ее. Выложите измельченную морковь в сковороду и пассеруйте вместе с луком.
  4. Куриную печень хорошенько промойте, можете предварительно замочить. Выложите промытую печень в сковороду или сотейник и обжарьте вместе с овощами.

  • В отдельной емкости смешайте сметану, соль, смесь перцев, измельченный мускатный орех и мед. Доведите соус до однородной консистенции.
  • Выложите соус в сковороду, а затем хорошенько смешайте все компоненты.
  • Под закрытой крышкой на умеренном огне тушите куриную печень в сметанном соусе.
  • Готовое блюдо подавайте к столу с любым гарниром в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Куриная печень, жаренная в сметане, хорошо сочетается со злаковым гарниром и овощами.
  • Читайте также:

    Печень куриная, тушенная в сметане, в повседневной жизни известна нам как блюдо «Бефстроганов». Готовить такое блюдо – одно удовольствие. Если вы хотите добавить новый вкус и придать печени неповторимый аромат, используйте грибы, лучше всего шампиньоны. Подлива из куриной печени со сметаной с грибным ароматом получается очень вкусной. Ваши домочадцы даже не сразу определят, что они едят куриную печень. Если вы хотите размягчить печень, то ее предварительно можно замочить в молоке.

    • любые грибы;
    • куриная печень;
    • лук репчатый;
    • соль;
    • подсолнечное масло;
    • смесь перцев;
    • сметана.
    1. Подготовьте куриную печень, промойте ее и очистите от пленки и жилок.
    2. Выложите печень в сковороду или сотейник и обжарьте на подсолнечном масле.
    3. Добавьте к печени измельченный лук и продолжайте ее обжаривать.
    4. Грибы измельчите и добавьте в сковороду. Все хорошенько перемешайте и продолжайте обжаривать, периодически помешивая компоненты.
    5. Добавьте свежую зелень и любые приправы.
    6. Выложите в сковороду сметану и все компоненты хорошенько перемешайте.
    7. Под закрытой крышкой тушите куриную печень с грибами в течение 20-25 минут.

    Очень вкусным и полноценным вторым блюдом получается куриная печень, тушенная с картофелем под сметанным соусом. Подливка с нежным сливочным ароматом не оставит никого равнодушным.


    • картофель;
    • печень куриная;
    • лук;
    • сыр твердых сортов;
    • приправы;
    • соль;
    • сметана;
    • подсолнечное масло.
    1. Картофель очистите и сварите его в слегка подсоленной воде. Затем измельчите отварной картофель до консистенции пюре.
    2. Куриную печень обработайте, как описано в предыдущих рецептах.
    3. Выложите куриную печень на сковороду или в сотейник, добавьте лук и немного подсолнечного масла. Обжарьте ингредиенты до готовности.
    4. Дно противня или другой жаропрочной емкости застелите бумагой для выпекания.
    5. Выложите слой картофельного пюре.
    6. Сверху выложите куриную печень, обжаренную с луком.
    7. Залейте все сметаной.
    8. Добавьте натертый сыр твердых сортов.
    9. Поставьте противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°.
    10. Тушите куриную печень с картофелем в течение 25-30 минут.
    11. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.

    Мультиварка — просто кухонная волшебница-кудесница. А сколько блюд можно приготовить, используя ее функциональные возможности! В стороне не осталась и куриная печень. Если вы хотите стушить ее в сметанном соусе и не тратить много времени на процесс приготовления, тогда мультиварка к вашим услугам. Подготовьте все необходимые ингредиенты, а большую часть работы за вас выполнит кухонный прибор.

    • печень куриная;
    • соль;
    • молоко любой жирности;
    • сметана;
    • подсолнечное масло;
    • репчатый лук;
    • горчица – 2 ч. л.;
    • приправы.
    1. Подготовьте все компоненты для приготовления блюда в соответствии со списком.
    2. Куриную печень хорошенько промойте и обсушите. Удалите пленку и жилки.
    3. Выложите куриную печень в отдельную емкость и залейте молоком. В таком виде оставьте печень на 2 часа, чтобы она хорошенько пропиталась. Молоко избавит печень от горечи и сделает ее мягче.
    4. В отдельной емкости приготовьте соус: смешайте сметану с горчицей. Добавьте соль и приправы в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Можно добавить измельченную зелень.

    Читайте также:

    Куриная печень – очень полезный субпродукт. Если вы не готовили такое блюдо до сегодняшнего дня, то самое время попробовать. Куриная печень с морковью и сметаной станет прекрасным мясным блюдом к любому гарниру, который вы готовите отдельно. Вы можете усовершенствовать рецепты и добавить различные приправы, измельченные прованские травы или свежую сезонную зелень в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Если хотите, чтобы блюдо стало поистине кулинарным шедевром, обязательно замочите куриную печень в молоке. Так блюдо получится нежным, сочным и без привкуса горечи. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Источник:
    Куриная печень в сметане: подборка лучших рецептов
    Куриные субпродукты очень полезные и низкокалорийные. Вот почему они являются любимым лакомством людей, соблюдающих диетический рацион. Куриная печень считается кладезем витаминов, этот продукт играет немаловажную роль в кроветворении. И пусть на первый взгляд куриная печень в сыром виде не слишком привлекательна, вкус готового блюда очарует любого гурмана. Хотите узнать, как готовится куриная печень в сметане, тогда пролистайте вместе с нами странички кулинарных записей.
    http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kurinaya-pechen-v-smetane-retsepty

    Печень в сметане

    Некоторые люди ошибочно полагают, что печень это продукт более низкого качества, чем мясная вырезка, и они очень сильно заблуждаются. Мастера кулинарного искусства, а они-то знают толк в продуктах, относят печень к самым большим деликатесам. И сегодня я хочу поделиться своим самым любимым рецептом печени – это печенка в сметане с луком. Готовится это блюдо очень быстро и просто, зато съедают его, не успеешь и глазом моргнуть. Даже мой капризуля-сынишка, который уж больно переборчивый в пище, между любимой курицей и печенкой выбирает печень в сметане.

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:


    Евгения 31.10.13
    Очень вкусно, приготовила — пальчики оближешь. Более просто конечно обычная жареная печенка, но с таким соусом она более нежная и вкусная получается. Я брала сметану и молоко, а в следующий раз попробую использовать сливки, как советуется. Кстати, мужу понравилось, просил чаще готовить это блюдо.

    oksana 14.11.13
    У нас есть такой национальный молочный продукт, как каймак. Он гораздо гуще сметаны и имеет огромную жирность. Так вот мы приноровились жарить печень именно на каймаке без добавления масла. Вкусно до безумия. Но к луку мы еще добавляем и морковь.

    Алена
    oksana, спасибо за отзыв. Использовать каймак. это наверное очень вкусно, как-нибудь попробую)))

    Тоня 28.10.14
    Настоящий деликатес! Поняла это как только залила печенку сметанной подливкой. Аромат сразу пошел такой, что слюнки потекли. На гарнир подала отварную картошку с укропом. У всей семьи получился настоящий праздник. Спасибо!

    Альбина 26.01.15
    Я раньше печенку просто жарила или отваривала, а в сметане попробовала впервые. Теперь буду готовить только так, мне понравился нежный сливочный вкус, печеночка получилась мягенькая, во рту просто тает. Благодарю за подсказку;).

    таня 18.03.15
    Я еще добавляю к луку тертую морковь. Можно также вместе с овощами обжарить и грибы, а потом все это — к печени и залить сметанным соусом.

    Юлия 19.03.15
    Главное не передержать печень на огне, а то станет жесткая.

    Наталия 25.01.16
    очень люблю печень, даже на праздники готовлю, приготовила в сметане по вашему рецепту, ну оч-ч-чень вкусно, спасибо


    Вкуснейшие пирожки с капустой


    Голубцы в духовке


    Запеченая тыква — вкуснее не бывает


    Янтарное яблочное варенье


    Цыпленок табака


    Для этой картошечки даже мясо не нужно


    Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


    Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


    Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

    Рецепты по ингредиентам


    Маринованная капуста на зиму


    Торт Медовик — быстрый рецепт


    Домашний майонез за 5 минут!



    Торт с вишней «Монастырская изба»


    Сациви из курицы


    Торт Прага — торт без хлопот!


    Пшенная каша с тыквой


    Шурпа — как приготовить дома


    Запеченный под сыром карась


    Вкуснейший овощной аджапсандал


    Лучшая яблочная начинка для пирожков, которая не вытекает из выпечки

    Источник:
    Печень в сметане
    Приготовьте мой самый любимый рецепт печени в сметане. Готовится очень быстро и просто, зато вкуснятина — пальчики оближешь. Рецепт с фото и подробным описанием.
    http://www.good-menu.ru/carne/pechen-v-smetane34.html

    Печень в сметане

    Время от времени вспоминаются рецепты из детства. Как же я тогда не любил печенку. А вот соус, который получается при приготовлении этого блюда любил безмерно. Уже будучи в старшем школьном возрасте, я стал к печенке относиться с большей долей симпатии, в потом и с удовольствием ее есть. Но соус мне все равно нравится больше.

    • Кусок печенки. Я предпочитаю говяжью в этом блюде. Тут где-то грамм 700.
    • Репчатый лук.
    • Сметана.
    • Сливочное масло для жарки.
    • Вода.
    • Соль.
    • Как опция — мука или крахмал, желательно кукурузный, для загущения соуса.

    Поскольку я люблю достаточно густые соусы — то использую муку в качестве загустителя. Но об этом несколько позже.

    Первым делом чистим печень от пленок и протоков. Поскольку в дальнейшем она будет тушиться — то в молоке не замачиваю, а просто нарезаю небольшими кусочками.

    Затем нарезаю лук на четверть-кольца.

    Растапливаю в глубоком сотейнике сливочное масло, добавив немного растительного (чтобы сливочное не горело). Закладываю лук, добавляю немного соли.

    Эмпирическим путем выяснил для себя, что подсоленный лук жарится лучше, быстрее и симпатичнее, нежели чем не соленый. Разбираться в физике процесса не стал, просто принял как данность и использую на кухне.

    Жарю лук до легкой золотистости.

    После чего добавляю печенку и слегка обжариваю до побеления.

    Как побелела, добавляю кипяток так, чтобы он почти прикрыл лук с печенью.

    Накрываем крышкой и тушим. Поскольку в данном блюде, помимо печени, важен еще и соус — то я тушу примерно час. К этому моменту бульон уже становится прозрачным, а печень — мягкой.

    Вот теперь стоит вернуться к вопросу о муке в качестве загустителя. В зависимости от количества печени и, основное бульона, определяем количество муки. Здесь использовалась небольшая столовая ложка с горкой. Идеальным вариантом, конечно, служит тот, когда муку чуть обжариваем на сковородке до легкого изменения цвета. Как только цвет муки поменялся на кремовый, то сразу снимаем с огня и вливаем в муку немного воды или бульона из сотейника.

    Размешиваем до исчезновения комочков и выливаем в печенку. Но, поскольку идеальные варианты чаще всего не используются — то я могу и просто закинуть столовую ложку муки в сотейник, а потом энергично все это перемешивать лопаткой до исчезновения комков.

    После чего добавляю грамм 100-150 сметаны. Также добавляю соль.

    Хорошо размешиваю и даю печенке закипеть и покипеть примерно минуту-две. Дольше ждать нет смысла, поскольку сметана может повести себя некорректно и внезапно свернуться в мелкие крупинки. Хорошая, домашняя сметана так себя не ведет, конечно, но не всегда бывает в холодильнике. А имя бренда или стоимость упаковки сметаны в обычных магазинах не значат ничего, и та сметана что в прошлый раз идеально себя повела в следующую покупку может тихо и спокойно свернуться.

    После чего выключаю газ и снова закрываю сотейник крышкой. Минут через 15 можно раскладывать по тарелкам.

    Но наиболее вкусной печенка становится на следующий день, когда все ингредиенты уже обменялись вкусам и запахами.

    В качестве гарнира подойдет все, что доброжелательно относится к соусам. отварной или жареный картофель, пюре , гречка, рис, паста.

    Источник:
    Печень в сметане
    Тушеная печенка в сметанном соусе. Наверное все помнят это блюдо из детства.
    http://yourmeal.ru/2012/01/14/pechen-v-smetane/

    Печень в сметане рецепты приготовления

    Печень в сметане рецепты приготовления

    Сегодня будем готовить печень в сметане. Рассмотрим два несложных рецепта приготовления. Итак первый рецепт называется он:

    Печень для приготовления этого блюда нам понадобится либо свиная, либо говяжья. Ее нам нужно 500 гр., также нам нужно 100 гр. сметаны, 4 головки репчатого лука, 50 гр. сливочного масла, мука, несколько горошин черного перца, черный молотый перец и соль по вкусу.

    Срезаем с печени грубые прожилки, промываем и нарезаем узкими и длинными кусочками. Обвалять каждый кусочек в муке. Поставить на огонь сковороду и растопить в ней сливочное масло. Хорошо разогреть масло и опустить в него кусочки печени. Убавить огонь и жарить печень переворачивая 10 минут.

    Лук чистим и режем полукольцами. Добавляем в сковороду к печени, добавляем перец, солим и жарим на медленном огне перемешивая еще 7 минут. Взять отдельно сухую сковороду и обжарить в ней муку до светло-коричневого цвета. Высыпать обжаренную муку в сковороду с печенью.

    Взять 0,5 стакана горячей воды и смешать со сметаной и влить в сковороду. Накрываем крышкой и оставляем потушиться печени в сметане минут 7 — 8. После чего огонь выключаем блюдо готово.

    На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или просто отварной картофель.

    Теперь переходим ко второму рецепту, называется он:

    Для этого блюда так же подойдет любая печень либо говяжья, либо свиная. Нам ее нужно 500 гр. еще нам необходимо 200 гр. сметаны, 1 столовая ложка майонеза, 2 головки репчатого лука, мука, любая приправа для жарки мяса, 1 стакан воды, соль по вкусу.

    Подготовить печень, обрезать все ненужное и промыть в проточной воде. Нарезать печень кусочками.

    Муку насыпать в тарелку, добавить в нее приправу для жарки мяса и посолить. Обвалять кусочки печени в муке и обжарить в сильно разогретом растительном масле в сковороде. Обжариваем без крышки очень быстро. Так чтобы печень не успела отдать сок.

    Далее делаем соус из 200 гр. сметаны, 1 стакана воды, 1 столовой ложки майонеза. Смешиваем все ингредиенты и доводим соус до кипения в кастрюле. Перекладываем обжаренные кусочки печени из сковороды в кастрюлю с кипящим соусом. Он должен полностью покрыть все кусочки.

    В оставшемся растительном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами. После чего добавляем его к печени немного воды. Тушим печень в сметанном соусе в кастрюле до готовности. Печень получается очень нежная и мягкая. Приятного аппетита!

    Источник:
    Печень в сметане рецепты приготовления
    Печень в сметане
    http://www.koptim-sami.ru/pechen-v-smetane.php

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    COMMENTS