Печенье савоярди

Бисквитное печенье Савоярди для тирамису

Вот смотрела, смотрела уже полтора года на десерт Тирамису и наконец-то решилась приготовить! Самое интересное, что я его никогда не ела, и не пробовала, но, что вкусно поняла по многочисленным фотографиям в интернете.

Так как главная составляющая тирамису это печенье Савоярди, то пришлось начать приготовление этого десерта именно с него. Печенье вроде бы и не сложное — на первый взгляд обычный бисквит (да оно и называется в принципе бисквитное), только выпекается не в форме, как торт, а маленькими полосочками, печеньками. Честно сказать, если не тирамису, то специально печь такое печенье я не буду, так как у меня много и более вкусных, простых и приятных рецептов, чем этот.

И вторая мысль, которая не дает мне покоя — если печенье потом все равно укладывать слоями со сливочно-сырным кремом, а потом готовое тирамису режется на кусочки, как пирожное или подается в бокалах и кушается ложкой, то на кой ляд (простите за мой «французский») возиться с этими печеньями, загружать этот тесто в пакет, потом выдавливать его, делать эти полосочки, если можно было испечь этот бисквит одним коржом на весь противень, как для рулета, а потом просто порезать его полосочками. Ну как вам идея?

Так что в следующий раз буду делать именно так, ждите мой новый эксперимент с тирамису (вернее с савоярди). А пока классический рецепт савоярди в домашних условиях с моими пошаговыми фото.


Ингредиенты для приготовления печенья савоярди из бисквитного теста

Для того, чтобы приготовить савоярди в домашних условиях мне потребовалось:

Яйца – 3 шт.
Сахар – 2/3 стакана (либо сахарная пудра)
Мука – 2/3 стакана

Сахарная пудра — 2 ст.л. для присыпки, соль — щепотка.

Несколько важных правил:

1. Яйца для взбивания должны быть холодными.
2. Ни одной капли воды не должно попасть в тесто.
3. Тесто мешается только ложкой снизу вверх.
4. При выпекании печенья духовку не открывать.

Отделила белки от желтков.

Взбила белки миксером с солью до пены, потом высыпала в тарелку бОльшую часть сахара (оставила пару ложек для желтков) и продолжила взбивать дальше. Это самое нудное занятие для меня в выпечке, когда надо взбивать белки мне каждый раз хочется бросить это дело на пол пути, так как взбивать нужно реально долго, минут 7, а особенно в этом рецепте! Если белки будут плохо взбиты, то тесто не получится, будет слишком жидким и печенье вы не сформируете.


Поэтому медитирую и взбиваю до того момента, как белковая масса станет блестящей и не будет падать с перевернутой ложки. Я смотрела по разводам от миксера. Вот как такие пики не будут оседать, значит готово.

Желтки взбиваются быстрее и веселее. С остатками сахара взбиваю их до светло желтого цвета.

Переложила желтки в белки, просеяла муку (куда-то делось это фото).

И аккуратно перемешиваю ложкой снизу вверх, вмешивая муку в тесто, чтобы не было комочков.

Далее надо переложить тесто в кондитерский мешок или в пакет. Отрезала у него уголок примерно 1 см. в диаметре.

Выдавливаю полосочки теста на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой.

Присыпала тесто сахарной пудрой, она почти что сразу впитывается в тесто.

Выпекала печенье савоярди в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 10-12 минут.

Вот такое готовое печенье у меня получилось.

Источник:
Бисквитное печенье Савоярди для тирамису
Как приготовить бисквитное печенье савоярди в домашних условиях. Рецепт печенья с пошаговыми фото от Екатерины Витиной
http://www.vseblyuda.ru/item/1188/retsept-pechenya-savoyardi-recept-foto/

Где в Москве купить печенье савоярди?

Добрый день!не подскажите где купить итальянские печенья савоярди для тиримиссу в Москве?в Твоем Доме не нашла.вот на них ссылка-может кто видел http://i067.radikal.ru/0909/b4/2fa674b4acde.jpg

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru


Психолог, Личный семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Супервизор семейный терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Терапевт практика интеграции. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Практический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультации в Skype. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

в Метро, в Азбуке вкуса.

автор, если не найдете, вот ссылка на рецепт биск.палочек взамен савоярди.
http://forum.say7.info/topic3122.html

спасибо!я на этом сайте часто сижу:)просто заворачиваться не хочется на выпекание:)

в москве в стокмане (в меге) завались этого добра

Савоярди есть в утконосе, в глобус гурме тоже. Это печенье в упаковке 400 гр продают в магазинах, торгующих продуктами класса премиум, возможно оно может продаваться в континенте, азбуке вкуса. Заходите на их сайты и ищите. В утконосе оно было рублей по 150 за упаковку.
Приятного аппетита!
Напишите потом, как получилось. кстати там же можно купить и сыр маскарпоне, в утконосе тоже самая низкая цена.

в Метро Кэш энд Керри есть, я недавно видела

Автор, да везде сейчас практически есть. В стокманне и Азбуке вкуса, как уже писали, точно найдете! А так — обращайте внимание на «дамские пальчики»

в «Алых парусах» покупаю,рублей 120-130 стоит))

а сколько стоит это печенье?

а где магазин утконес

Сеть магазинов Утконос. Интернет-магазин.

весь утконос перерыла сейчас, ну где.
дайте ссылку что ли.

Аналог савоярди — печенье «дамские пальчики». Сегодня купила упаковку в перекрестке за 70 рублей

Спасибо большое гость2, да в перекрестке есть (сейчас уже 79р) пойду попробую приготовить тирамису, а то у меня с выпеканием неочень, может такое полутся ))))))

только приехала ,была в Алых Парусах ,нет там печенья и в седьмом нет.

Надеюсь что в стокмане есть,спасибо всем!)

Печенье «савоярди» можно купить в интернет-магазине, сайт http://shop.idilbay.ru/store/367/6551, м. Киевская, есть самовывоз. Номер телефона 8-903-964-13-32

В Ашане печенье lady Fingers 57 руб, и маскарпоне там есть, 137 руб. 500 г.

вот спасибо . поехала в АШАН

я в ашане покупала lady Fingers

Сегодня из Ашана ,Его там нет Всё перерыла ,даже обсл.персон. напрягла, извинились ,что не нашли

есть в онлайн на nevkusno.ru, в оффлайн — магазин «Станем друзьями», 3-4х разных производителей.

В утконосе давно не продают.

в «Алых парусах» что это?

в Ашане редко бывает.
сегодня видела во «Вкусном магазине»

а сколько стоит.

в ашане есть «дамские пальчики» около 60 рублей

Мы покупали здесь http://www.mechtagurmana.ru/catalog/confectionery/cake/705/
400грамм — 270 рублей. Правда покупали не одно печенье, а еще и морепродукты.

Савойярди можно купить во многих торговых точках на Дорогомиловском рынке. Там много палаток, где продают настоящие итальянские продукты

Можно купить на рынке, как Ольга говорит — есть точки где продают продукты из Италии. А можно как и Юля написала — в интернет-магазине заказать, если лениво ходить бродить по рынку в такую погодку. Что я кстати по ее наводке и сделала. Завтра привезут мне гурманы вкусняшку всякую -жду уже не дождусь.

Спасибо всем огромное.:-)направили наставили на путь истинный.;-)

Вы что ненормальные, я конечно, не хожу по рынкам, но ни один вменяемый человек не сможет представить себе на наших рынках, «точки продаж продуктов из Италии», вы что, совсем рехнулись, уважаемая дама?

Вы что ненормальные, я конечно, не хожу по рынкам, но ни один вменяемый человек не сможет представить себе на наших рынках, «точки продаж продуктов из Италии», вы что, совсем рехнулись, уважаемая дама?

Вы что ненормальные, я конечно, не хожу по рынкам, но ни один вменяемый человек не сможет представить себе на наших рынках, «точки продаж продуктов из Италии», вы что, совсем рехнулись, уважаемая дама?

Кстати, уважаемый ГОСТЬ! Если Вы такой (или такая) сноб(ка), то должны знать, что филиал Дорогомиловского рынка (есть в Жуковке-Барвихе на Рублевке).

Я брала в ПроСторе (ProStore) 140 руб.

В Алых парусах — савоярди, в Перекрестке — дамские пальчики.

http://www.mechtagurmana.ru/catalog/confectionery/cake/705/
270 рублей за 400 грамм. Привезут домой. чем не радость?

Не заморачиваюсь с печенюшками.Если их нет пропитываю коржи бисквитные .

Настоящий тирамису должен быть с печеньем савоярди, и никаких дамских пальчиков, а тем более каких-то там коржей. Может получится и вкусно, но это уже будет не тирамису, а другой десерт.

Практически всегда есть в метро.
Пачка 500гр 165 руб

Печенья эти продаются в Ашане,на Рязанском проспекте, lady Fingers 103 рубля за пачку))

Только что посмотрела — в Утконосе есть

в «Алых парусах» что это?

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Источник:
Где в Москве купить печенье савоярди?
Добрый день!не подскажите где купить итальянские печенья савоярди для тиримиссу в Москве?в Твоем Доме не нашла.вот на них ссылка-может кто видел http://i067.radikal.ru/0909/b4/2fa674b4acde.jpg
http://www.woman.ru/home/medley9/thread/3912991/

Если отсутствует печенье савоярди, чем заменить его в тирамису?

Если отсутствует печенье савоярди, чем заменить его в тирамису?

Тирамису – это один из самых известных и наиболее популярных итальянских десертов, для приготовления которого требуется специальное печенье савоярди. Чем заменить этот компонент в домашних условиях? Таким вопросом часто задаются многие хозяйки. В качестве примера стоит рассмотреть несколько интересных вариантов.

В последнее время блюда итальянской кухни вызывают к себе огромный интерес. Но это не только знаменитая пицца и ароматные спагетти. Сегодня в меню любого кафе можно встретить оригинальный десерт с необычным названием тирамису. Кстати, сделать его можно и дома. Правда, для этого требуется готовое печенье савоярди. Чем заменить этот ингредиент в случае его отсутствия? Как вариант, такой продукт можно приготовить самостоятельно.

Для этого понадобится: 250 грамм обычного и 2 грамма ванильного сахара, 3 яйца, по 80 грамм крахмала картофельного и сахарной пудры, а также немного соли и 100 грамм пшеничной муки.

Сделать печенье несложно:

  1. Сначала нужно отделить яичные белки и хорошенько взбить их с солью. Затем добавить весь ванильный и часть обычного сахара (150 грамм). После взбивания должна получиться устойчивая густая пена.
  2. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Смесь должна получиться мягкой и воздушной.
  3. Муку соединить с крахмалом и медленно добавить к желткам.
  4. Ввести в смесь белковую массу. В результате получится пышное тесто.
  5. Противень присыпать мукой, а затем с помощью стандартного кондитерского мешка отсадить на него заготовки длиной 8 сантиметров. Между изделиями нужно оставить небольшое расстояние (3 сантиметра), так как в процессе температурной обработки они будут увеличиваться в размере.
  6. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и отправить в него заготовки приблизительно на 10 минут.

После остывания изделий можно получить продукт, очень похожий на настоящее печенье савоярди. Чем заменить еще этот компонент в классической рецептуре тирамису? Расскажем далее.

Но людям, которые никогда не занимались выпечкой, сложно начинать осваивать это искусство именно с такого продукта. Подобная технология требует особой сноровки и практики. С первого раза вряд ли можно будет достигнуть желаемого результата. Чтобы не испортить будущий десерт, для начала нужно вспомнить, что собой представляет печенье савоярди. Иногда его еще называют «дамские пальчики». По сути это обычное бисквитное печенье в форме плоских палочек, слегка присыпанное сверху сахаром. Оно очень хорошо впитывает влагу, после чего становится нежным и мягким. Поэтому для работы можно взять любой бисквит, а не готовить самому печенье савоярди. Правда, предварительно его надо подготовить:

  1. Бисквит необходимо порезать на полоски нужного размера.
  2. Подсушить их в духовке.
  3. Еще горячие изделия посыпать сахаром.

Такой продукт будет вполне достойной заменой классическому савоярди.

Хозяйкам, которые не боятся экспериментировать, известно много разных способов приготовления аналогов стандартных ингредиентов для тех или иных блюд. Ведь в отечественных магазинах не часто удается найти нужные продукты. Приходится проявлять смекалку и самому искать подходящие решения. Например, выбирая, чем можно заменить печенье савоярди в тирамису, опытный кулинар может посоветовать еще один несложный рецепт. Понадобится только: на 100 грамм сахара — 3 яйца, 90 грамм муки, щепотка соли, 30 грамм сахарной пудры и 20 грамм масла сливочного.

Процесс проходит в четыре этапа:

  1. Сначала ? имеющегося сахара надо взбить с желтками в пену. После этого ввести 75 грамм муки, посолить и хорошо перемешать.
  2. Отдельно белки взбить с остатками сахара, а затем соединить обе массы. Должно получиться воздушное тесто.
  3. Смазанный маслом противень присыпать оставшейся мукой. После этого отсадить на него заготовки в виде тонких палочек. Для этого можно использовать кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый кулек, проделав в нем небольшую дыру.
  4. Полуфабрикаты посыпать сахарной пудрой и отправить в духовку, разогретую до 150 градусов. На выпечку уйдет не более 10 минут.

Такое печенье вполне подойдет для приготовления знаменитого тирамису.

Популярный итальянский десерт можно также сделать в виде торта. Для этого нежелательно использовать мелкие полуфабрикаты, такие как печенье савоярди. Чем заменить в тирамису этот компонент? В данном случае уместно будет взять простой свежий бисквит.

Для трехслойного торта, к примеру, подойдет следующая рецептура: 6 яиц, 3 бисквитных коржа, 150 грамм сахара, 6 столовых ложек рома, 45 грамм какао-порошка, 750 грамм сыра маскарпоне и 1,4 литра крепкого кофе.

Приготовление десерта идет по стандартной технологии:

  1. Желтки сильно взбить с сахаром. Затем постепенно добавить к ним сыр и ром.
  2. Белки отдельно взбить в пену и соединить их с желтковой массой.
  3. Бисквитные коржи окунуть в кофе. После этого их надо положить на решетку, чтобы удалить лишнюю влагу.
  4. Первый корж положить на самое дно формы и прикрыть его частью приготовленного крема. Так же поступить и с остальными заготовками. Последним слоем в итоге должен быть крем.
  5. Форму накрыть обычной пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  6. Через 3 часа торт нужно достать и аккуратно посыпать его какао-порошком.

При желании готовую конструкцию можно сверху украсить шоколадом, орехами или фруктами. А коржей может быть не три, а всего лишь два.

Каждый сам для себя решает, чем можно заменить печенье савоярди в рецепте тирамису. Тех, кому нравится овсяное печенье, должна заинтересовать рецептура, в которой их любимый продукт выступает в качестве одного из основных компонентов. Список ингредиентов в этом случае будет выглядеть следующим образом: 250 грамм сыра маскарпоне, 50 грамм овсяного печенья, 3 яйца, по 5 грамм какао и ванильного сиропа, 20 грамм черничного (любого фруктового или ягодного) джема, 0,5 литра жирных сливок (34 %), 10 миллилитров свежесваренного кофе, 3 грамма мелиссы и 120 грамм пудры сахарной.

Готовится такое тирамису очень просто:

  1. Сначала печенье надо замочить в кофе.
  2. В это время сыр взбить со сливками до состояния густой сметаны. Затем добавить растертые добела желтки с пудрой и ванильный сироп.
  3. В стакан положить часть приготовленного крема. Сверху поместить размягченное печенье и джем. Слои повторять, пока продукты не закончатся.

Готовый десерт останется только посыпать какао и украсить веточкой мелиссы. В принципе, художественное оформление можно придумать самостоятельно. Например, использовать для этого зерна кофе или свежие ягоды.

Источник:
Если отсутствует печенье савоярди, чем заменить его в тирамису?
Тирамису – это один из самых известных и наиболее популярных итальянских десертов, для приготовления которого требуется специальное печенье савоярди. Чем заменить этот компонент в домашних условиях? Таким вопросом часто задаются многие хозяйки. В качестве примера стоит рассмотреть несколько интересных вариантов.
http://fb.ru/article/289166/esli-otsutstvuet-pechene-savoyardi-chem-zamenit-ego-v-tiramisu

Печенье савоярди

Patch любой программы Adobe 2019 .

Новое расширение для браузеров-удаляет всю рекламу Здравствуйте. Сразу хочу сказать, ч.

Новое приложение в Дневнике Здравствуйте. Зайдя сегодня в Дневник, я увидела, что появ.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА (Nina62) Дорогая Ниночка, поздравляю тебя и от чистого сердца желаю .

Нина, с Днем Рождения. Удач тебе на все года, Здоровья крепкого всегда, Счастливой жизни, и.

  • Игры, флешки (21)
  • Windows10 (1)
  • Компьютерная безопасность (52)
  • «Чтобы помнили» (19)
  • — Православный календарь (1)
  • Aleo Flash Intro Banner Maker (7)
  • Format Factory конвертация видео (4)
  • Gimp — графический редактор (8)
  • Paint и Paint.Net (18)
  • PhotoFiltre studio x 10.7.1 (1)
  • ProShow Producer (43)
  • Sony Vegas Pro (2)
  • You Tube (11)
  • Браузер Mozilla FireFox (32)
  • В мире интересного (30)
  • Виртуальные экскурсии (3)
  • ВЯЗАНИЕ (1071)
  • болеро,шраги (10)
  • брюггское кружево (5)
  • варежки,митенки,перчатки (7)
  • вологодское кружево (7)
  • вязание мехом (10)
  • вязание на вилке (10)
  • вязаные вещи для дома (82)
  • для детей (77)
  • для животных (2)
  • для мужчин (8)
  • журналы,сайты по вязанию (15)
  • из полиэтиленовых пакетов (3)
  • ирландское кружево (73)
  • кардиганы,жакеты,юбки (73)
  • коврики (6)
  • комбинированное(+кожа,ткань) (12)
  • купальники (8)
  • носки,тапки,сапожки (49)
  • платья, туники (26)
  • пледы,покрывала (24)
  • пончо, накидки (12)
  • пуловеры,джемпера,безрукавки (101)
  • румынское кружево (14)
  • скатерти,салфетки (13)
  • техника вязания, советы (64)
  • топы,сарафаны (49)
  • узоры крючком (98)
  • узоры спицами (66)
  • украшения,колье (16)
  • филейное вязание (3)
  • фриформ (18)
  • шали,шарфы,манишки (62)
  • шапки,береты (54)
  • шляпы (47)
  • шорты (1)
  • ДЕКУПАЖ (557)
  • Бутылки,банки,вазы (54)
  • Всякая всячина (66)
  • Декупаж мебели (27)
  • Декупаж на ткани (10)
  • Имитации (38)
  • Книги, энциклопедии по декупажу (10)
  • Материалы для декупажа (51)
  • Пейп-арт (36)
  • Тарелки (9)
  • Техники декупажа и декора (149)
  • Часы (46)
  • Шкатулки (82)
  • Яичная скорлупа (10)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (511)
  • Лирушное (10)
  • генератор цвета (8)
  • генераторы, сервисы онлайн (103)
  • для комментов, спасибки (23)
  • информеры, органайзеры (1)
  • кнопки-переходы (14)
  • коды HTML, формулы, подсказки (44)
  • Новичкам о ЛиРу (99)
  • Оформление дневника (113)
  • плеер, плейлист, уроки (71)
  • разделители (11)
  • слайд-шоу (12)
  • смайлики (5)
  • схемы — уроки (16)
  • эпиграфы,добро пожаловать (7)
  • Домашняя обувь (57)
  • Живой уголок (14)
  • Заработок в интернете (11)
  • Здоровье. Профилактика. (241)
  • Советы целителей (4)
  • Игрушки — вязаные, шитые (164)
  • змея (15)
  • куклы (46)
  • лошадки (8)
  • собачки (2)
  • Интерьер. (78)
  • Искусство, живопись,фотографы,работы (56)
  • История Древнего мира (3)
  • История России (10)
  • Как фотографировать правильно (46)
  • Картинки для оформления, декупажа (184)
  • винтажные (43)
  • женщины (18)
  • обои для рабочего стола (7)
  • разные картинки (7)
  • сайты с картинками (8)
  • Скрап-наборы (2)
  • трафареты, шаблоны (25)
  • Компьютерный ликбез (153)
  • Кулинария (1239)
  • выпечка — пироги,булочки,пицца (210)
  • выпечка — торты,пирожные (67)
  • десерт (47)
  • из мяса (186)
  • из овощей, грибов (104)
  • из рыбы,морепродуктов (81)
  • из сыра, творога, молока, яиц (45)
  • коктейли,напитки (33)
  • консервирование (119)
  • крупяные блюда (28)
  • микроволновка (4)
  • пельмени,вареники,манты (12)
  • первые блюда (32)
  • полезные советы (70)
  • постные блюда (4)
  • рецепты для мультиварки (9)
  • салаты, закуски (136)
  • сборник рецептов Леди@mail.ru (1)
  • соусы, подливы, приправы (34)
  • специи (3)
  • украшение блюд (48)
  • ягоды, фрукты, варенье (47)
  • Мебель — переделки, реставрация (41)
  • Мои работы (23)
  • Мои работы: коллажи, видеоклипы (53)
  • Моя жизнь, зарисовки, эпизоды. (38)
  • Моя малая родина (44)
  • Мудры, нумерология (6)
  • Музыка (83)
  • Мои плейлисты (6)
  • Мультфильмы,фильмы (15)
  • Народные и обрядовые праздники (23)
  • Народные приметы (16)
  • Огород, сад, цветы (334)
  • Овощи (50)
  • Разное (34)
  • Цветы (6)
  • Ягоды, фрукты (6)
  • Поделки (420)
  • игольницы (32)
  • из бумаги,картона,шпагата (113)
  • из кожи (12)
  • из кофейных зерен (19)
  • из листьев,веток,шишек,камней (7)
  • из пластиковых бутылок,пакетов,пластмассы (15)
  • из проволоки, металла (27)
  • из ткани,лент,ниток,тесьмы (75)
  • книжки-развивайки (4)
  • напольные вазы (19)
  • новогодние (35)
  • пасха (28)
  • разные поделки (45)
  • румбокс (1)
  • Подушки (50)
  • Поздравления (24)
  • Полезности (177)
  • Полезные сайты, программы, ссылки (145)
  • Поэзия (27)
  • Поэзия Светская Львица1 (12)
  • Православная религия (28)
  • Природа (8)
  • Притчи, афоризмы, умные мысли (11)
  • РАМОЧКИ (213)
  • мои рамочки HTML (6)
  • мои рамочки ФШ (15)
  • рамочки (54)
  • Уроки по созданию рамочек (135)
  • Ремонт и строительство своими руками (68)
  • Рецепты красоты (46)
  • Рукодельная красота (949)
  • Береста, изделия из бересты (5)
  • Бисероплетение (48)
  • Бродилки, ссылки на мастер-классы (2)
  • Букеты из конфет (12)
  • Валяние (16)
  • Витражи (14)
  • Вышивка (44)
  • Декор стен в интерьере (21)
  • Декорирование (34)
  • Джутовая филигрань (71)
  • Для дома и дачи (99)
  • Квиллинг (23)
  • Лепка: глина, пластика, соленое тесто (34)
  • Макраме (12)
  • Плетение из газет (208)
  • Плетение из соломки, лозы (23)
  • Пэчворк- квилтинг -лоскутное шитье (62)
  • Рисование (32)
  • Роспись (199)
  • Скрапбукинг (19)
  • Топиарий (2)
  • Сумки (92)
  • Танцы, русская пляска (8)
  • Тесты (17)
  • Учебник ЛиРу (2)
  • Философия, психология, эзотерика (80)
  • Флеш-уроки (10)
  • Фотошоп (935)
  • 3D (8)
  • Градиенты (1)
  • кисти (8)
  • клипарт (195)
  • маски в ФШ (21)
  • плагины и фильтры (77)
  • текстуры,узоры (11)
  • уроки — Анимация (136)
  • уроки — Коллаж (88)
  • уроки — Ретушь и обработка фотографий (25)
  • уроки — Фотошоп (246)
  • уроки PSP Corel (40)
  • уроки от БЭТТ (7)
  • фоны (54)
  • Фотошоп Ps CC (5)
  • футажи (19)
  • шрифты (28)
  • экшены (3)
  • Фракталы (34)
  • Fractal Explorer (13)
  • Incendia (8)
  • Ultra Fractal (9)
  • Мои фракталы (8)
  • Цветы (53)
  • вязаные (16)
  • из бумаги (11)
  • из ткани,лент,ниток,тесьмы (26)
  • Шитье (605)
  • cекреты швейной машины (16)
  • переделки, ремонт одежды (55)
  • построение и корректировка выкроек (43)
  • программа NanoCad (5)
  • техника шитья, советы, хитрости (175)
  • шторы (79)
  • шьем для дома (83)
  • шьем одежду (125)
  • Шьем шторы с Е.Портновой (18)
  • Энциклопедии,книги,справочники (24)
  • Этнография/фольклор (12)
  • Юмор и приколы (94)
  • Яндекс (10)

Сделать торт Тирамису достаточно просто? Конечно. Если бы не одно но… Не во всех российских городах можно встретить в продаже такие продукты как маскарпоне и савоярди. А можно ли приготовить их в домашних условиях из того, что купить несложно? Давайте попробуем.

Мягкий сливочный сыр с кремообразной консистенцией. В случае необходимости его можно заменить сыром Филадельфия или нежным творогом с добавлением жирных сливок, крем-сыром без добавок («Рама», «Бонжур», «Альметте»).

Или приготовить самим.

Для этого вам потребуется: 1 литр сливок, жирностью 18-30% (идеально 25%), 1/2 чайной ложки лимонного сока.


Нагрейте сливки на водяной бане до температуры 85 градусов.
Лимонный сок разведите водой (2 столовые ложки) и размешайте с горячими сливками.
В этот момент сливочная масса должна начать густеть.
Поддерживайте температуру ещё минут пять, периодически помешивая.
Снимите с плиты, накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 12 часов.
За это время должна отделиться сыворотка.
Затем переложите массу в марлю и подвесьте в холодильнике на сутки, чтобы стекла вся жидкость.
В марле у вас останется кремообразная масса – маскарпоне.
Если вы не собираетесь её использовать сразу – переложите в контейнер с плотной крышкой и храните не более недели.

Еще один рецепт приготовления «Маскарпоне»

Творог 18% — 200 г
Сливки 33% — 200 мл

Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!

Теперь савоярди – сухое бисквитное печенье продолговатое по форме.

Можно заменить любым другим бисквитным печеньем «Дамские пальчики», или испечь самим.

Принцип приготовления этого печенья достаточно прост, и мало чем отличается от обычного бисквитного теста.

3 крупных охлажденных яйца,
6 столовых ложек сахара-песка,
6 столовых ложек сахарной пудры и
4 полных столовых ложки муки высшего сорта (с горкой).

Отделите белки от желтков.
Взбейте белки с сахаром в крепкую пену,
постепенно по одной ложке добавляя сахарный песок в процессе взбивания.
Отдельно хорошо размешайте желтки и аккуратно, по одной ложке,
постепенно подмешайте к взбитым белкам.

Муку постепенно просеивайте прямо в миску с белками и аккуратно перемешайте, двигая ложкой по направлению снизу вверх.

Получившееся тесто заправьте в кондитерский шприц.

Застелите противень промасленной бумагой для выпечки.
Выдавите тесто в виде полосок толщиной 2 сантиметра и длиной около 15 сантиметров.
Посыпьте полоски густым слоем сахарной пудры.
Выпекайте в нагретой до 220 градусов духовке 15 минут, ни в коем случае не открывая в это время дверцу духовки.

Если у вас нет кондитерского шприца, вы можете испечь один тонкий бисквит – равномерно распределив тесто по дну выстеленной формы. Испеките точно так же как печенье. Остудите, снимите с бумаги и нарежьте полосками.

Кстати, совсем не обязательно готовить тирамису в одной большой форме а затем разрезать на порции. Вполне допускается приготовление этого блюда и в небольших креманках – на одну порцию. Едят тирамису ложкой.

Кофе для тирамису лучше использовать эспрессо. Или заварить свежесмолотые зерна во френч-прессе. Но ни в коем случае не растворимый. Окунать готовое печенье в кофе надо очень быстро, одним движением. Иначе излишки кофе окажутся на дне вашего тирамису.

Обсыпать верх десерта какао лучше всего через ситечко и за пару часов до употребления. Иначе какао просто размокнет и испортит весь внешний вид. А шоколад можно использовать не только черный, но и белый. Главное – хорошо остудите его, для того чтобы затем без труда можно было измельчить его на терке, превратив в симпатичные завитки. Можно окунуть в растопленный шоколад целые кофейные зерна и украсить ими верх десерта.

Именно сочетание кофе и шоколада дали название этому блюду.

— В буквальном переводе название «тирамису» означает «тяни (поднимай) меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности.
— А некоторые утверждают, что этот перевод следует понимать как «подними мне настроение».
— И ещё есть версия, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада).
— Вельможи ели тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.

Впервые тирамису приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici.

Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван «zuppa del duca» (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда — в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название «Tiramisu».

автор текста Оксана Путан

Вот еще один pецепт — Савоярди (бисквитное печенье)

Савоярди – обязательный компонент знаменитого Тирамису.

А вот как его приготовить дома, мы и раскажем вам.

Ингрeдиенты:
3 яйца
100 гp сахара
90 гp муки
1 щепотка соли
20 гp сливочного масла
30 гp сахарной пудры

Время приготовления: 1 час

1. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.

2. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной
10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.

3. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать
2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.

Совет:
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее:

1. Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым.

2. Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков). Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка.

3. Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного.

Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу.
Хорошо смешайте с тестом только 2 ст. л. взбитых белков.
Тесто будет нормальной консистенции.
Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности.

4. Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.

5. Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку.

Тем, у кого совсем нет опыта в пользовании кондитерским шприцем, можно сделать еще проще.

Возьмите форму размерами 25 х 35 см,
застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем.
Получится как раз слой толщиной 1,5 см.
После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см),
затем подсушите их в теплой духовке.

Еще Рецепт бисквитного теста для тирамису

Рецепт знаменитого Тирамису ссылается на печенье Савоярди, но где его купить, если в округе нет ни одного супермаркета? Печенье Савоярди не обязательно покупать, его можно испечь. Это ведь ни что иное, как обыкновенные бисквитные палочки. Бисквитное тесто для сухого бисквита а ля Савоярди очень легко готовить дома.

Рецептов печенья Савоярди я нашла много. Сегодня предлагаю самый простой, с итальянского сайта giallozafferano.it

Рецепт бисквитного теста

Продукты для бисквита
6 яичных желтков
4 яичных белка
130 г сахара
160 г муки
сахарная пудра для посыпки

? ч.л. соды, погашенной несколькими каплями лимонного сока (я всегда добавляю в бисквит разрыхлитель, но кто-то этого не делает, решайте сами, добавлять или нет)

Приготовление
Включить духовку на 180 ° С.
Вымыть яйца, отделить белки от желтков. В кухонном комбайне взбить желтки с половиной сахара до однородного состояния. Взбить белки с щепоткой соли и оставшейся половиной сахара в пену. Просеять муку, постепенно добавить её во взбитые желтки, туда же добавить погашенную соду. Можно добавить тертую лимонную цедру.
В самом конце осторожно ввести взбитые в пену белки.

Совет: Гасить соду нужно обязательно.

Форму покрыть пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Тесто нужно поместить в корнетик и выдавить на полосочки длиной 5-7 см на покрытый пергаментом противень. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут.

Вариант: Выложить бисквитное тесто в форму и поставить бисквит выпекаться на 30 минут. Остывший в течении не менее 4 часов бисквит порезать на кусочки.

Чтобы бисквит не осел:
Пока бисквит выпекается, не рекомендуется открывать дверцу духовки. Любая вибрация может спровоцировать оседание бисквита. Когда палочки Савоярди будут готовы, необходимо оставить их в духовке для остывания, резкий перепад температур, также может вызывать оседание бисквита. Через 30 минут можно слегка приоткрыть дверцу духовки. Но вытаскивать печенье лучше всего, когда духовка полностью остынет.

Источник:
Печенье савоярди
Сделать торт Тирамису достаточно просто? Конечно. Если бы не одно но… Не во всех российских городах можно встретить в продаже такие продукты как маскарпоне и савоярди. А можно ли приготовить их в домашних условиях из того, что купить несложно? Давайт…
http://www.liveinternet.ru/users/nina62/post298087006/

Печенье савоярди

Печенье савоярди — рецепты бисквитного печенья для тирамису

Печенье савоярди или печенье Савойи, Неапольское печенье, печенье Будуара или всем известные Дамские пальчики — это все названия одного и того же известного бисквитного печенья удлиненной овальной формы, рецепт которого остается неизменным уже на протяжении девятисот лет. Впечатляет.

Печенье это очень вкусное, аппетитное, хрустящее сверху и мягкое внутри. Его особенностью является то, что в его составе не используется ни сода, ни разрыхлитель, ни дрожжи — по сути, это классический бисквит. А печенье получается пышным за счет пузырьков воздуха, которые образуются, когда взбиваешь яичный белок.

Такое печенье очень вкусно пить с чаем или кофе. Но в основном оно используется для таких популярных в европейских странах десертов, как тирамису, шарлотт или трайфл. И тирамису конечно же в этом списке самый известный десерт мирового уровня.

То есть для того, чтобы приготовить тирамису, вначале надо приготовить печенье Савоярди. Конечно же его можно купить и в магазине. Но, к сожалению, не во всех магазинах такое печенье лежит в свободном доступе. Да и стоит этот заморский продукт не очень дешево.

А в последнее время и печенье Дамские пальчики, которое готовится у нас, стало встречаться не столь часто. Поэтому будем готовить печенье самостоятельно, в домашних условиях. Тем более, что сделать его можно достаточно быстро и совсем несложно, особенно при соблюдении немногих основных правил.

  • яйцо — 4 шт
  • сахар — 100 гр (4 ст. ложки)
  • мука — 100 гр (4 ст. ложки)
  • сахарная пудра — 4 ст. ложки
  • масло сливочное — для смазывания

Из такого количества ингредиентов я приготовила савоярди на 10 порций тирамису. И так как знаю, что до приготовления десерта все печеньки могут просто не долежать, всегда готовлю их с запасом.

1. Для начала поставьте духовку на разогрев. Температура для выпечки печений нам будет нужна 180 градусов.

Духовка должна быть очень хорошо прогретой. Это одно из основных правил успешного приготовления. Если нужный прогрев не будет обеспечен, то печенье не поднимется, и мало того может растечься по всему противню.

2. Приготовить две абсолютно сухие емкости. Для удобства взбивания желтков возьмите емкость с небольшим диаметром дна. Потому что если будете взбивать в большой чашке, то желтки растекутся по дну и делать это будет крайне неудобно.

3. Яйца вымыть с мылом и обтереть при помощи бумажного полотенца. Тщательно отделить белки от желтков. Для этого разбейте яйцо на две половинки при помощи ножа, и переливая желток из одной половинки скорлупки в другую, дайте возможность белку свободно стечь в подготовленную миску. Желтки переливаем в другую посуду.

При этом нужно стараться, чтобы ни одна капля желтка не попала в миску с белками.

4. Вначале взбиваем желтки, добавив к ним сахар. Иногда для легкости взбивания добавляют и сахарную пудру. Но если будете добавлять ее, то вначале отмерьте стакан обычного сахара, а затем его уже можно перемолоть его в пудру.

Нам надо взбить желтки с сахаром до состояния, пока смесь не станет белого цвета и не загустеет. При этом весь сахар должен будет полностью раствориться. Поэтому для этого хорошо иметь мощный миксер.

5. Добавить в смесь просеянную муку. Ее надо просеять обязательно, чтобы они насытилась кислородом. Кислород впоследствии поможет лучше подняться нашим печенькам. Миксером уже не пользуемся, а перемешиваем ложкой, а лучше деревянной лопаткой.

Перемешивать надо аккуратно, движениями снизу вверх. В смеси у нас не должно остаться комочков муки, то есть перемешиваем до однородного состояния.

6. Следующим этапом взбиваем яичные белки. Начинаем их сбивать вначале на небольшой скорости. Очень скоро появится пышная пена с обилием пузырьков.

Постепенно скорость увеличиваем и сбиваем белки до образования плотной воздушной белковой массы. При сбивании образуются устойчивые белковые пики.

Правильно сбитая масса при наклоне чашки из стороны в сторону остается на месте, и не сваливается ни в право ни влево.

7. Аккуратно при помощи лопатки соединить обе массы. Перемешиваем движениями снизу вверх. По кругу перемешивать не допускается, тесто опадет и печенье не будет воздушным и нежным.

Готовое тесто также должно получится воздушным. Оно не должно быть достаточно плотным по консистенции, и не должно растекаться.

9. Готовим противень. Его надо выстелить пергаментной пекарской бумагой, которую следует смазать сливочным маслом. Можно просто достать из холодильника кусочек масла, и не размораживая его, смазать им поверхность.

Затем слегка присыпать поверхность мукой. Впрочем, это делают не все кулинары.

9. Для следующего этапа нам понадобится кулинарный мешок с круглой насадкой. Я использую кулинарный шприц. Конечно использовать его неудобно, потому что приходится то и дело наполнять его снова и снова.Но мешка на сегодняшний день у меня не оказалось.

А если нет ни того, ни другого, то можно использовать и «бабушкин» способ. Для этого мы берем обычный полиэтиленовый пакет, желательно конечно же новый. И срезаем кончик, таким образом, чтобы отверстие получилось размером не более 8 мм.

10. Аккуратно выкладываем в мешок тесто, при этом старайтесь выкладывать его таким образом, чтобы в нем не оставалось воздушных карманов.

11. Выдавливаем на подготовленный противень заготовки для печенья. Стараемся, чтобы все печеньки имели одинаковую ширину и длину. Длину обычно делают от 8 до 12 см. Оставляем промежутки между ними.

12. Готовые заготовки присыпать сахарной пудрой через сито.

13. Дать постоять заготовкам 5-7 минут, чтобы сахарная пудра слегка впиталась.

14. Поставить противень с печеньем в разогретую духовку и выпекать 10-15 минут. Время выпечки зависит от размера печений и от особенностей приготовления блюд Вашей духовки.

15. Через положенное время духовку выключаем и приоткрываем ее, чтобы печенье остывало постепенно.

Готовое печенье должно иметь кремовый приятный цвет.

16. Затем печенье достаем и снимаем с противня. Вначале оно будет очень мягким, но постепенно, немного полежав, станет хрустящим сверху и мягким внутри.

Из такого печенья уже можно будет готовить вкуснейший десерт тирамису. Или просто подавать его к чаю и кофе.

Хранить печенье савоярди (дамские пальчики) можно в закрытой коробке или бумажном герметичном пакете.

И читала также, что можно его даже замораживать в морозильной камере. Он хорошо хранится, и при необходимости, сохраненные заготовки можно использовать в качестве дальнейшего применения. Но признаюсь честно, сама этот метод я не использовала.

Встречала я еще и несколько другой способ приготовления савоярди. Хочу поделиться с Вами и им.

Отличие от первого рецепта состоит в том, что сбиваем и белки, и желтки, добавляя в обе смеси сахар. И второе отличие, что готовим по этому рецепту из меньшего количества ингредиентов.

Так как оба рецепта в своей основе перекликаются, то вместе со вторым вариантом смотрите и первый. Потому что в нем подробно описаны все нюансы.

  • яйца — 3 шт (нам понадобится 3 белка и 2 желтка)
  • сахар — 60 гр
  • мука — 50 гр
  • сахарная пудра — 2-3 ст. ложки

1. Яйца помыть с мылом, обсушить и отделить белки от желтков. Не забудьте, что желтков нам понадобится только два. Поэтому один отложите отдельно, впоследствии из него можно приготовить домашний майонез, или же добавить в выпечку.

2. Белки взбить вначале на небольшой скорости до состояния воздушной пены. Добавить половину сахара, и продолжая взбивать, постепенно увеличить скорость до максимальной.

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

3. Два желтка смешать с другой половиной сахара и взбить до однородного состояния. Смесь должна получиться густой и белой.

4. Добавляем в белки желтковую массу и перемешиваем лопаткой снизу вверх.

5. Просеиваем в полученную смесь муку и снова перемешиваем точно также, чтобы масса не опала.

6. Выстилаем противень пергаментной бумагой и при помощи кондитерского мешка выкладываем на него заготовки.

7. Посыпаем будущие печеньки сахарной пудрой, используем при этом сито.

8. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. И выпекаем 10-12 минут в зависимости от размера заготовок и особенностей духовки.

9. Достаем, снимаем с противня вместе с бумагой и остужаем на решетке.

10. Затем снимаем готовое печенье и даем ему немного полежать. Кушаем сразу же с горячим чаем, или кофе. Или готовим вкусные десерты.

Я считаю, что особой принципиальной разницы в том, нужно ли закладывать в белковую массу сахар — нет. Также нет особой разницы и в том, в белковую массу выкладывать желтковую, или наоборот. Существует лишь три основных правила, которые позволят без труда приготовить пышное, вкусное и нежное печенье савоярди:

  • следует очень хорошо взбивать белки и желтки
  • правильно перемешивать смеси
  • выкладывать заготовки в достаточно прогретую духовку

При соблюдении этих правил у Вас непременно все получится на самом высоком уровне. Ведь самое главное во всех кулинарных делах — это желание! Если оно есть, то все блюда, которые Вы готовите, всегда будут самыми вкусными!

Источник:
Печенье савоярди
Савоярди — знаменитое бисквитное печенье, незаменимая основа для тирамису. Два рецепта, два видео и много фотографий позволят без труда приготовить печенье
http://sekreti-domovodstva.ru/pechene-savoyardi-recept-biskvitnogo-pechenya-dlya-tiramisu.html

(Visited 2 times, 1 visits today)

COMMENTS