Печеные яблоки в духовке

Как просто приготовить печеные яблоки в духовке

Сделать лакомый десерт самостоятельно к какому-нибудь празднику либо для своих малышей допустимо из разных сортов данных фруктов. Заранее необходимо замочить их в ледяной жидкости, либо подвергнуть недолгой варке для размягчения.

Жидкость должна быть довольно сладкой. Особого труда не составляет изобретение собственного сладкого угощения из этих фруктов.

Наполнители могут быть довольно разнообразными. Заполняйте их хоть творогом, хоть медом с грецкими орешками, хоть обычным джемом. Очень вкусными получаются чистые яблоки с сахарным наполнителем.

Данный материал подготовлен специально для тех, кто любит баловать себя печеными яблоками. Вы узнаете о пользе и вреде этого десерта. Рассмотрите некоторые рецепты приготовления чудесных яблочек в запеченном виде.


Чудодейственные свойства этого яблочного лакомства состоят в повышенном содержании полезных, для человеческого организма, веществ. Довольно обеспечено это угощение повышенным содержанием железа и калия. Благодаря этому фактору нормализуется кровяной и лимфатический баланс в организме. Подобное яство прекрасно дополнит любую диету для похудения.

Эти фрукты в запеченном виде хорошо борются с пагубным воздействием соли, которая попадает в человеческий желудок через употребленную пищу. Благодаря этому свойству, они прекрасно предотвращают появление целлюлита.

Если часто кушать данное яство, вы улучшите свой обмен веществ. А появление морщин долго не наступит.

А вот по поводу вреда, то до сих пор нет однозначного мнения. Все доводы настолько поверхностны, что ответ напрашивается сам собой: «Никакого пагубного воздействия на человеческий организм яблочный десерт не оказывает!».

Хотим поведать вам об очень простом способе запекания яблок. Процесс приготовления не отнимет у вас больше получаса. А вот результат очень даже порадует ваших сластен.

  1. Поместите сладкие фрукты на ночь в горячую жидкость, сладкую на вкус;
  2. Выньте их из сахарного сиропа;
  3. Промойте под проточной водой;
  4. Срежьте шляпку, но не утилизируйте ее;
  5. Аккуратными движениями ножа, вырежьте сердцевину;
  6. Заполните пустоту, сахарным песком;
  7. Смажьте яблочную шляпку и сам фрукт сливочным жиром;
  8. Нагрейте духовку до 180 градусов;
  9. Готовьте в ней фруктовый десерт в течение 25 минут.

Никакого декорирования это сладкое угощение не требует. Только не забудьте подать к нему чайную ложечку.

Рецепт запеченных яблок с медом и корицей в духовке

Если вы не любите очень сладкое, тогда данный рецепт именно для вас. Лакомство получается в меру сладким, с интересным пряным вкусом и ароматом. Угостите своих гостей данным десертом. Они его оценят по заслугам.

  • Четыре небольших яблока;
  • 20 мл жидкого меда;
  • 30 мл ледяной жидкости;
  • Щепотка сахарного песка;
  • Щепотка молотой корицы.

Займет времени – 30 минут.


Калории (порция) – 115.

  1. Немножко проварите фрукты в сахарном сиропе, чтобы они стали мягче;
  2. Остывшие яблоки вымыть в холодной жидкости;
  3. Снять при помощи острого ножа верхнюю часть яблока. Удалить третью долю внутреннего содержимого;
  4. Влейте в данное углубление мед;
  5. Окуните яблочную шляпку в рафинад с корицей. Накройте ей весь плод;
  6. В небольшой противень налейте жидкость;
  7. Поместите в него сырые десерты;
  8. Отправьте форму в горячую духовку на 20 минут. Все время поддерживайте в ней 180 градусов.

Презентуйте готовое яство, непосредственно, после вынимания из духового шкафа. Декора никакого не требуется. Лишь чайный прибор для поглощения яблочного лакомства.

  • Четыре сладких яблока;
  • 20 грамм творожной массы;
  • 20 грамм рафинада;
  • 10 мл сметаны;
  • Немного изюма.

Займет времени – 30 минут.

Калории (порция) – 112 ккал.

    1. Сделайте наполнитель для фруктов: соедините творожную массу с сахарным песком, сметаной и замоченным изюмом. Хорошенько все перемешиваем при помощи вилки;

    1. Промойте фрукты. Отварите их в сахарном сиропе до мягкого состояния;
    2. Срежьте с них шляпки. Вырежьте внутренности;

  1. Накройте сверху срезанными шляпками;
  2. Смажьте каждое яблочко сливочным жиром;
  3. Поместите начиненный фруктовый десерт на металлический противень;
  4. Отправьте его в теплый духовой шкаф на 20 минут. Поддерживайте в нем постоянную температуру в 175 градусов.

Презентуйте гостям запеченный десерт с чайной ложечкой.

Хотим вам рассказать об очень интересном рецепте данного фруктового десерта. Главной изюминкой в нем выступает мучная оболочка, в которой запекается яблочко. Приготовьте его на какое-нибудь торжество. Гости его оценят по достоинству. Желающих узнать рецептуру приготовления будет хоть отбавляй.

  • Шесть сладких яблок;
  • 40 грамм кисловатого варенья;
  • 100 грамм сливочного жира;
  • Немного соли;
  • 100 грамм пудры из сахарного песка;
  • 200 грамм пшеничной муки.

Займет времени – 40 минут.

Калории (порция) – 145.

  1. Заморозить сливочный жир. Измельчить его в крошку с пудрой из сахарного песка, солью и пшеничной мукой при помощи кухонного ножа;
  2. Масляную крошку скатать в комок. Разделить на 6 равных долей. Поместить их в целлофановый кулек и отправить в холод на 20 минут;
  3. Срезать с вымытых и проваренных в сахарном сиропе фруктов шляпки. Сделать выемку в середине каждого яблока, удалив семенную часть;
  4. Наполнить серединку кислым повидлом;
  5. Выньте мучные комки из холода. Раскатайте их скалкой до плоского состояния;
  6. Оберните ими каждое яблоко;
  7. Накройте начиненные фрукты сверху шляпками;
  8. Смажьте каждое яблочко сливочным жиром. Поместите их на металлический противень;
  9. Запекайте их в теплой духовке полчаса. Поддерживайте в ней постоянную температуру в 180 градусов.

Прекрасно дополнят готовый десерт шарики пломбира или взбитые с сахаром сливки.

Интересный способ как приготовить морской коктейль замороженный. Приготовьте этот интересный и вкусный рецепт.

Жареные пирожки с разнообразными начинками. Вам понравится это блюдо. Рецепт теста на кефире здесь.

А вы знаете как правильно приготовить куриные ножки с рисом в мультиварке? Узнайте секреты как сделать блюдо необычным.

Яблоко является полезнейшим фруктом. Это настоящий эликсир для человеческого организма. Оно способно насытить его всеми необходимыми для правильного функционирования витаминами и микроэлементами.

Также в нем повышенное содержание клетчатки. По своим свойствам, оно не хуже куска сочной свинины. Даже в запеченном состоянии оно не утрачивает своих чудодейственных качеств.

Если вы живете в частном доме, и, к тому же, у вас в саду много яблочных деревьев, то вы с легкостью можете хоть каждый день баловать своих домочадцев разнообразием данного десерта. К тому же, мы поведали вам о множестве рецептур. Также вы можете изобретать свои наполнители для этого витаминного лакомства.

Приятных и вкусных вам яблочных экспериментов!

Источник:
Как просто приготовить печеные яблоки в духовке
Вкусные и полезные печеные яблоки в духовке. Самые интересные рецепты их приготовления: с медом и корицей, с сахаром, с творогом, в тесте. Чем полезен десерт.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/yabloki-v-duhovke.html


Печеные яблоки в духовке

Если хочется чего-то вкусного и полезного, советую приготовить дома печеные яблоки в духовке с медом или сахаром. Десерт — пальчики оближешь! Быстрый, вкусный, полезный и простой рецепт из яблок! Такие печеные яблоки можно и деткам маленьким готовить, они с удовольствием лакомятся им.

Сделанные таким образом яблоки, можно употреблять в пищу людям с проблемным желудком, ведь все активные компоненты, содержащиеся в свежих плодах и раздражающие пищеварительную систему, подвергаются термообработке и теряют кислотность, сохраняя при этом практически весь витаминный ряд. Конечно, не только этим могут наслаждаться юные (и не очень) особи — штрудель с яблоками из слоеного теста их интересует всегда.

Для рецепта очень подходят яблоки зимних сортов — крепкие, сочные, плотные по структуре. Моем яблоки. Срезаем нижний хвостик, а сверху делаем воронку, удаляя таким образом не только плодоножку, но и захватывая при этом семена, которые нам абсолютно лишние. Делается это либо специальным ножом, либо овощным, либо обычным небольшим столовым ножичком.

В емкость, а это может быть и противень, и кастрюля, и формочка для запекания, наливаем чуть-чуть водички и выкладываем подготовленные зачищенные яблоки воронками вверх.

Дальше, по желанию, можно сверху добавить в каждое отверстие либо медок, либо сахарок с изюмом и в духовку, разогретую до 180 град.

Процесс запечения недолгий, минут десять-пятнадцать. Яблоки становятся нежными, мягонькими, но не раскисшими. Можете украсить их взбитыми сливками, ягодками по вкусу.

Подаем, как самостоятельное блюдо в охлажденном состоянии. Приятного аппетита!

Источник:
Печеные яблоки в духовке
Кулинарные рецепты вкусных блюд с фото по шагам на gotovim-doma-retsepty.ru
http://gotovim-doma-retsepty.ru/deserty/pechenye-yabloki-v-duhovke

Печеные яблоки в духовке – вкусная ностальгия

Печеные яблоки в духовке – вкусная ностальгия. Рецепты печеных яблок в духовке: с медом, творогом, орехами, рисом, имбирем

Печеное яблоко – замечательное блюдо, которое сейчас многими незаслуженно забыто.

Оно очень полезное и вкусное.

А готовить печеные яблоки в духовке можно самыми разными способами: целиком, дольками, половинками, с начинками и соусами.

Здесь собраны самые вкусные рецепты этого простого лакомства.

Печеные яблоки в духовке – общие принципы приготовления

Для приготовления лучше не использовать летние яблоки. Так как они имеют тонкую шкурку, которая в процессе приготовления может лопнуть. Мякоть летнего фрукта получается рассыпчатой и чересчур мягкой, это также не всем по вкусу.

В идеале лучше использовать осенние яблочки кислых или кисло-сладких сортов, например, антоновку. Но в зимнее время можно использовать любые фрукты, которые будут в доступности. Они все годятся, так как не очень сочные и имеют плотную мякоть.

С чем готовят яблоки:

Для сладости добавляется сахар или мед. Для аромата кладут ванилин, корицу. Хотя и сами по себе запеченные фрукты пахнут изумительно, как и большинство начинок.

Классическая рецептура печеных яблок в духовке. Для приготовления понадобится натуральный мед, а также кисленькие яблочки.

Ингредиенты

• 5 чайных ложек меда;

Приготовление

1. Сразу нужно включить духовку, выставляем 180 градусов.

2. Яблоки промываем, обсушиваем полотенцем. Кожица никогда не удаляется.

3. Берем маленький нож с острым кончиком и со стороны плодоножки вырезаем по кругу отверстие. Задача – вырезать огрызок, но не до конца. То есть с противоположной стороны не должно получиться дырки, чтобы мед не вытекал.

4. Фольгой выстилаем небольшую формочку или же просто застилаем два слоя фольги.

5. Выкладываем подготовленные фрукты.

6. В лунку каждого насыпаем маленькую щепотку ванили и кладем ложечку меда.

7. Заворачиваем свободные края фольги внутрь. Соединять не нужно, просто слегка прикрываем.

8. Отправляем яблочки в духовку и запекаем. Время зависит от сорта, размера и сочности фруктов и может колебаться от 10 до 40 минут.

Для приготовления печеных яблок в духовке по этому рецепту, фрукты лучше разрезать. Таким образом, будет проще равномерно распределить порошок корицы, и он равномерно пропитает половинки. Запекать по этому рецепту можно как с медом, так и с сахаром.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промываем яблочки и разрезаем на 2 половинки.

2. Вырезаем из каждой сердцевину, делая небольшие лодочки.

3. Посыпаем половинки корицей по всей поверхности.

4. Если используется сахар, то насыпаем немного в лунку и слегка присыпаем сверху по всей площади. Много насыпать не стоит, сахар будет таять и стекать.

5. Если используется мед, то просто кладем в лунку половинку ложечки. По поверхности ничего размазывать не нужно.

6. Перекладываем заготовки в формочку, отправляем в духовку и запекаем до мягкости фруктов.

Для приготовления румяных, нежных и с тающей начинкой печеных в духовке яблок понадобится хороший творог, желательно не сухой. Это блюдо может стать прекрасной альтернативой сырникам и запеканкам, так как готовится намного проще.

Ингредиенты

• 160 граммов творога;

• 0,5 ложки крахмала;

Приготовление

1. Складываем в миску творог, сахарную пудру и ваниль с желтком, добавляем крахмал. Массу перебиваем блендером или миксером. Сухой и крупянистый творог можно протереть через сито перед приготовлением начинки. Также по желанию можно добавить немного сметаны, чтобы масса стала нежнее.

2. Промываем яблочки и со стороны плодоножки удаляем «крышечку».

3. Берем ложку и аккуратно выбираем середину с огрызком, но стенки должны остаться достаточно толстыми, не менее 0,7 сантиметра. Получатся своеобразные бочонки.

4. Наполняем приготовленные отверстия творожной массой.

5. Ставим яблоки в форму или просто на фольгу и запекаем в духовке. При 190 градусах на это уйдет около получаса. Но ориентируемся по своим яблокам.

Рецепт 4: Печеные яблоки в духовке с орехами и изюмом

Рецептура очень ароматных яблочек с изумительной начинкой. Кроме изюма и орехов, добавляется мед, делающий блюдо еще полезней.

Ингредиенты

• 7 чайных ложек меда;

• 14 грецких орехов;

• 1-2 ложки сахара;

Вместо коньяка можно использовать любой ликер или вино.

Приготовление

1. Промываем изюм, помещаем на салфетку и подсушиваем. Затем высыпаем в миску, добавляем коньяк и размешиваем. Оставляем немного постоять, пока готовятся другие ингредиенты.

2. Яблочки помоем, срезаем верхушку и аккуратно выбираем середину. Стараемся не повредить стенку, дно и шкурку.

3. Орехи рубим ножом и в каждое яблоко закладываем по 2 штуки.

4. Затем раскладываем равномерно изюм по всем фруктам.

5. Сверху раскладываем пчелиный мед. Растапливать не нужно, даже если он очень густой. В духовке станет жиже и пропитает всю начинку.

6. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем яблоки сверху.

7. Отправляем в форму и ставим в духовку. Печем полчаса до готовности.

Рецепт 5: Печеные яблоки в духовке с имбирем и медом

Рецептура изумительного лакомства, которое подается с ванильным соусом. Такие печеные яблоки достойны даже праздничного стола. Лучше использовать сорт Голден или подробный ему.

Ингредиенты

• 4 крупных яблока;

• 30 грамм имбиря;

• 4 ложки белого вина.

Для соуса:

• 1 стручок ванили;

• 30 грамм сахара.

Приготовление

1. Ставим на плиту сливки. Лучше в сотейнике. Прогреваем до появления пузырьков вместе со стручком ванили, но не даем им закипеть. Снимаем с огня и даем настояться четверть часа. Стручок вынимаем.

2. Желтки венчиком взбиваем с сахарным песком и выливаем в сливки. Снова ставим на плиту и прогреваем до легкого сгущения. Соус готов, нужно его лишь охладить. А пока можно заняться яблоками.

3. Фрукты моем, удаляем сердцевину специальным приспособлением, но не продавливаем до конца, должно остаться донышко. Если специальной выемки нет, то просто вырезаем лунку острым ножом.

4. Имбирь очищаем и измельчаем. Можно просто натереть теркой.

5. Соединяем измельченный имбирь с медом, хорошо растираем.

6. Раскладываем имбирную начинку по яблокам, распределяем равномерно.

7. Перекладываем фрукты в форму и в каждый добавляем понемногу вина и сверху кладем по маленькому кусочку сливочного масла.

8. Запекаем до мягкости при 170 градусах.

9. Вынимаем яблоки, остужаем до теплого состояния и подаем с холодным сливочным соусом.

Еще один вариант печеных яблок, для которых понадобится рис. Блюдо очень сытное, но и калорийное.

Ингредиенты

• 2 ложки сметаны;

Приготовление

1. Рис отвариваем в обычной воде со щепоткой соли до готовности. Отвар сливаем.

2. Добавляем в горячий рис сливочное масло и сахар, размешиваем.

3. Изюм промываем и отправляем в рисовую начинку вместе с ванилином. Все хорошо размешиваем.

4. Вынимаем у промытых яблок мякоть с огрызком, предварительно удалив верхушку. Отверстие должно получиться вместительным, но стенки чересчур тонкими делать не нужно.

5. Наполняем фрукты рисовой начинкой.

6. Смазываем сверху начинку сметаной и отправляем фрукты запекаться до готовности.

Оказывается, запекать яблочки в духовке можно не только половинками или целиком, но даже и маленькими кусочками.

Ингредиенты

Приготовление

1. Сразу ставим духовку на 220 градусов, включаем.

2. Форму, в которой будем запекать, натираем кусочком сливочного масла.

3. Яблоко разрезаем на 4 части и с каждого уголка вырезаем сердцевину. Разрезаем каждую еще на 3 дольки. Разделываем все фрукты.

4. Выкладываем на смазанную сковороду одним слоем. Если не помещаются, то делаем внахлест.

5. Смешиваем сахар с корицей, посыпаем сверху.

6. Берем оставшееся масло и нарезаем мелкими кусочками размером с горошину и раскладываем поверх яблок.

7. Ставим в духовку и зажариваем до карамельного цвета, температуру не снижаем.

Рецептура очень ароматных яблок с интересной начинкой. Для приготовления понадобится овсянка быстрого приготовления.

Ингредиенты

• 2 ложки дробленых орехов;

Приготовление

1. Орехи берем любые. Соединяем с порезанной курагой и измельченным кусочком имбиря. Добавляем овсянку, две ложки воды и мед. Ставим на плиту.

2. Варим начинку пару минут, постоянно помешиваем. Огонь большой не делаем. Снимаем и немного остужаем.

3. Вырезаем внутренности яблок, формируя бочонки.

4. Наполняем начинкой и ставим в духовку. Запекаем до готовности яблок при 180 градусах.

Печеные яблоки в духовке – полезные советы и хитрости

• Яблоки будут красивее, если перед отправкой в печку их посыпать не белым, а коричневым сахаром.

• Яблоки можно запекать вместе с другими блюдами. Но нужно их герметично запаковать в фольгу, чтобы ароматы не смешались.

• Чтобы начинка из фруктов не вытекала, наполнять отверстие нужно не до конца. Оставляется примерно 0,5 сантиметра от верха.

• Нежелательно, чтобы целые яблоки при выпечке соприкасались между собой. Если между ними будет расстояние, то приготовление будет равномернее.

Источник:
Печеные яблоки в духовке – вкусная ностальгия
Печеное яблоко – замечательное блюдо, которое сейчас многими незаслуженно забыто. Оно очень полезное и вкусное. А готовить печеные яблоки в духовке можно — узнайте больше, автор Екатерина Данилова — Женское мнение
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pechenye-iabloki-v-dukhovke-vkusnaia-nostalgiia-retsepty-pechenykh-iablok-v-dukhovke-s-medom-tvorogom-orekhami-risom-imbirem/

Печеные яблоки в духовке

Яблоки – это огромнейший источник полезных витаминов и микроэлементов. Даже съев всего-навсего одно яблоко можно ощутить заметный прилив сил и энергии. Всё это происходит благодаря высокому содержанию самых разнообразных микроэлементов и полезных веществ. К их числу относятся: цинк, медь, кобальт, марганец, фосфор, магний, кальций, калий, йод, никель. А также витамины: С, В1, В2, РР, А, Е. Из-за высокого содержания в яблоках кислоты следует чередовать свежие яблоки с печеными. Давайте приготовим печеные яблоки вместе, для этого нам понадобится:

  • 10 шт яблок
  • 150 г. сахара ( или если есть желание мед)
  • корица

Рецепт приготовления печеных яблок в духовке:

Яблоки желательно подобрать среднего размера и без повреждений. Хорошо промыть их и аккуратно острым ножом удалить хвостик яблока. Так чтобы получилось углубление ( если есть желание удалите сердцевину, я не удаляю).
Противень застелить фольгой или пергаментной бумагой. На него выложить яблоки.
В полученное отверстие насыпаем чайную ложку сахара ( или если вы выбрали мед — меда) сверху щепотку корицы.
На противень выливаем 4 ст л воды


Запекаем примерно 15 минут зависит от сорта яблок, иногда приходится печь 30-50 минут. Еще зависит от того какие вы любите яблоки, всмысле на сколько пропеченые. Сегодня я готовила вот такие печеные яблоки:

Источник:
Печеные яблоки в духовке
Яблоки – это огромнейший источник полезных витаминов и микроэлементов. Даже съев всего-навсего одно яблоко можно ощутить заметный прилив сил и энергии. Всё это происходит благодаря высокому
http://emvkusno.ru/321-pechenye-yabloki-v-duxovke.html

Яблоки запеченные

Запеченные яблоки — рецепт невероятно вкусный. А вариантов его приготовления сколько! Яблоки запеченные в духовке с медом, яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке, яблоки запеченные с творогом в духовке, запеченные яблоки с корицей. Эти и многие другие рецепты помогут ответить на вопрос, как приготовить запеченные яблоки. Подробней про запеченные яблоки .

Классический десерт из печеных яблок с сахаром.

Просто запечь яблоки в собственном соку. А еще запеченные яблоки — это полезно и безумно вкусно. Отличный десерт в постный день.

Запеченные яблоки — это само по себе вкусно. А с медом и сливками — вообще за уши не оттащишь!

Сегодня я вам расскажу, как вкусно, просто и полезно запекать яблоки в духовке. Яблоки в духовке являются самым незатейливым, но одновременно очень вкусным и полезным десертом, который подарит незабываемое наслаждение как детям, так и взрослым.

Отличный фруктовый десерт на завтрак. Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны.

Печеные яблоки — полезная и вкусная еда. А яблоки, запеченные в микроволновке, готовятся всего за несколько минут!

Предлагаем вам отличный вариант для завтрака или вечернего перекуса — яблоки, запеченные с творогом, в духовке. Творог дополнен медом и зернами кунжута.

Нежные запеченные яблоки с медом и изюмом, очень вкусные и ароматные.

Испечем вкусный и полезный десерт. Пробовали яблоки с карамелью? Это блюдо также вкусно, если взять несколько видов твердых фруктов (груши, бананы, киви).

Запеченные яблоки очень легко приготовить. Я даже не ожидала, что так будет вкусно с орехами и изюмом.

Приготовьте печеные яблоки с орехами и изюмом. Вкусный, простой, а главное полезный десерт.

Быстрый рецепт вкуснейшей шарлотки с яблоками, в духовке.

Любите пастилу из яблок? Так попробуйте приготовить пастилу в домашних условиях. Все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

Рецепт ускоренного приготовления яблока в микроволновке. Вкусный десерт будет готов всего за несколько минут.

Нужны легкие рецепты выпечки с яблоками? Если в вашем доме не слишком любят каши, и уговоры о пользе тыквы не действуют, попробуйте приготовить для своих домашних запеканку из тыквы. Рецепт запеканки из тыквы и яблок сделает это полезное блюдо еще и очень вкусным. Рецепты выпечки с тыквой понравятся вашим близким.

Крамбл с овсяными хлопьями — простой в приготовлении десерт, происходит из традиционной английской кухни. Великолепное сочетание сочных фруктов со сладкой хрустящей корочкой из овсяных хлопьев и миндаля делает этот десерт совершенно неповторимым.

Традиционное китайское лакомство «Яблоки в карамели» постепенно набирает популярность среди европейского населения. Предлагаю подробный рецепт приготовления таких карамельных яблочек.

Яблоки по этому рецепту запекаются с медово-ореховой начинкой.

Яблоки с медом, курагой и орехами, запеченные в слоеном тесте, — быстрый и вкусный десерт, настоящее лакомство для всей семьи.

Яблоки пекутся целиком в духовке — с маслом, изюмом, корицей и йогуртом.

Процесс готовки штруделя с начинкой – дело хлопотное, но я предлагаю вам облегченный рецепт, в котором вместо слоеного теста — тонкий лаваш. Начинку для штруделя приготовим из яблока.

Очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт — запечённое яблоко с начинкой из яблочной мякоти, смешанной с корицей и медом, и покрытое сверху сеточкой из слоеного теста. Отличный быстрый десерт для холодного промозглого осеннего вечера.

Простой и вкусный рецепт приготовления яблок в духовке.

Рецепт зефира включает для приготовления этого вкусного угощения не желатин, а продукт под названием агар-агар (или просто агар), получаемый из водорослей. Агар гораздо полезнее желатина и обладает во много раз большими желирующими свойствами. Если у вас есть агар, то пригодится этот рецепт зефира яблочного.

Нежная, диетическая морковно-яблочная запеканка — рецепт, который не потребует от вас ни особого умения, ни дорогостоящих продуктов.

Это самый вкусный рецепт запеченных яблок, фаршированных орехами и курагой, с тающей во рту «крышечкой» из слоёного теста.

Вкусный и полезный десерт — запечённые в духовке яблоки с творожной начинкой и шоколадом. Такой десерт из яблок понравится детям и взрослым.

Запекать можно любые яблоки, но лучше осенние сорта (у них твердая кожица), и они сохранят форму при запекании. Использовать лучше яблоки среднего размера, так как крупные запекаются дольше.

Яблоки, запеченные с творогом и гранатом, — вкусное и очень полезное блюдо. Запеченные яблоки по этому рецепту готовятся быстро, выглядят эффектно, поэтому такой десерт можно приготовить и на завтрак, и для гостей.

Невероятно простой и, в тоже время, изысканный десерт — яблочный тарт с карамельным кремом и корицей. Рецепт очень вкусного французского десерта.

Яблоки запекаются с начинкой из овсяных хлопьев, меда, кураги, миндаля и имбиря. Такие запеченные яблоки с начинкой — это сытное, полезное и вкусное блюдо.

Все помнят из чего была сделана карета для Золушки? Да, да, она самая, кругленькая, с солнечной серединкой — тыква. Весьма полезный продукт, оказывается.

Приготовьте яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста, кусочков свежих яблок, приправленных корицей, сахаром, молотым мускатным орехом и лимонным соком. Яблочный пирог готовится быстро и получается всегда вкусным, с нежной хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Такой пирог украсит любой стол.

Французская шарлотка — яблочный пирог, для которого не нужно возиться с тестом. Из остатков белого хлеба и яблок можно соорудить великолепный десерт.

Хороший рецепт для дружной компании — свиная рулька в пиве, по-баварски. Пиво делает мясо очень нежным и сочным, оно просто тает во рту. Прежде чем запекать свиную рульку в духовке, обязательно добавьте яблоки, они очень идут к этому блюду.

Печеные яблоки, фаршированные имбирем и медом — безумно вкусное лакомство. Подаются печеные яблоки с ванильным соусом.

Рецепт сладкой запеканки из риса, с изюмом и яблоками. Простой и не очень дорогой, но очень вкусный десерт.

Нежная яблочно-творожная запеканка с богатым ароматом.

Рецепт сладкой запеканки из риса, с изюмом и яблоками. Простой и не очень дорогой, но очень вкусный десерт.

Хороший рецепт для дружной компании — свиная рулька в пиве, по-баварски. Пиво делает мясо очень нежным и сочным, оно просто тает во рту. Прежде чем запекать свиную рульку в духовке, обязательно добавьте яблоки, они очень идут к этому блюду.

Заканчивается сезон хурмы, и вы еще успеете приготовить это ароматное, очень вкусное и аппетитное блюдо. Запеченная курица с яблоками и хурмой понравится взрослым и детям. И станет главным блюдом на любом столе.

Нежная яблочно-творожная запеканка с богатым ароматом.

Утка по этому рецепту сначала фаршируется яблоками, орехами и изюмом, а затем запекается в духовке. Она получается очень нежной и сочной, потому что я ее готовлю в рукаве.

Предлагаем вам рецепт творожной запеканки с яблоками.

Готовим в духовке очень сочную курицу, фаршированную яблоками, под вкусным маринадом. На гарнир подаем вкуснейшую лапшу с шампиньонами. Простой рецепт очень вкусного блюда на праздничный стол.

Редко встретишь человека, который бы не любил запечённую курочку с хрустящей корочкой и нежным мясом. Курочка, запечённая с апельсином, — это очень красивое, нежное и ароматное блюдо, прекрасно подходящее и для праздничного стола, и на каждый день.

Праздничная утка запекается с яблоками, а также с зернами граната и луком-пореем. Перед запеканием утка маринуется с медом, горчицей и лимонным соком. Благодаря маринаду мясо утки станет мягким, сочным, нежным.

Маленькие слоеные пироги из готового теста с начинкой из яблок и изюма, со сливками, медом и бренди.

Буженина с яблоками и айвой — очень вкусное мясное блюдо, которое готовится легко. А вот аромат и вкус понравится всем без исключения.

Приготовьте яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста, кусочков свежих яблок, приправленных корицей, сахаром, молотым мускатным орехом и лимонным соком. Яблочный пирог готовится быстро и получается всегда вкусным, с нежной хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Такой пирог украсит любой стол.

Как запечь яблоки в духовке? Самый простой вариант — запеченные яблоки в духовке с сахаром. Для его приготовления верхушку яблок срезают, образуя воронку, куда и насыпают немного сахара. Вот и вся подготовка! Также готовят и запеченные яблоки с медом. Ароматные запеченные яблоки в духовке — рецепт очень нежный, его используют и для детского меню. Именно поэтому так важно знать, как запечь яблоко в духовке для ребенка, сколько запекать яблоки в духовке, чтобы они были и вкусными, и полезными. Кстати, запекать яблоки можно не только в духовке. Из наших рецептов вы узнаете, например, как запечь яблоко в микроволновке, а уж запеченные яблоки в мультиварке приготовить можно практически не прилагая усилий.

Источник:
Яблоки запеченные
Запеченные яблоки — рецепт невероятно вкусный. А вариантов его приготовления сколько! Яблоки запеченные в духовке с медом, яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке, яблоки запеченные с творогом в духовке, запеченные яблоки с корицей… Эти и многие другие рецепты помогут ответить на вопрос, как приготовить запеченные яблоки. Подробней про запеченные яблоки …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1232

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS