Первый факт ее измены я обнаружил случайно

Известный психогенетик раскрывает причины измены

Известный психогенетик раскрывает причины измены. И все совсем не так, как мы думаем

Автор текста — психолог Дмитрий Калинский, президент Международной академии психогенетики, один из ведущих психогенетиков и психоаналитиков России. В этой статье вы найдете для себя все, что нужно знать о таком неприятном явлении, как измена. Но предупрежден — значит вооружен, и мы надеемся, что эта работа заставит вас взглянуть на ситуацию совсем с иной стороны.

Мы в AdMe.ru хотим верить, что вы никогда не окажетесь в таком положении. Но если данная тема знакома вам не понаслышке, то наша статья поможет вам справиться с проблемой как можно быстрее.

Исток ревности — низкая самооценка. И все то же стремление сравнивать себя с другими, оценивать, выставлять оценки.

И все же для порядка давайте разберемся, как они соотносятся — ревность и низкая самооценка. Если я в себе уверен, убежден, что достоин любви, — что заставит меня усомниться в верности партнера? Что наведет меня на странную мысль, будто мне кого-то предпочли? Да ничто. А если я в себе сомневаюсь? Если, глядя на окружающих, я понимаю, насколько многие из них привлекательнее меня? На какие подозрения наведет меня любое опоздание моей половинки?

Ну-с, а теперь о главном: если, не приведи господи, случилась измена — кто в ней виноват? Супруга, свернувшая «налево»? Муж, который загулял? Или та самая страдающая сторона, которая по сторонам не смотрела, была верна, как Пенелопа, и теперь рыдает в подушку? Как ни печально, виновата именно пострадавшая сторона.


Резоны тут разные. Во-первых, все та же самооценка. Не веришь в свою привлекательность — привет, будь ты хоть Ален Делон, хоть Мэрилин Монро, тебе изменят. С тем, кто чуть красивей обезьяны, но ни секунды в себе не сомневается.

Свойственная многим убежденность, что все, в том числе и дражайшая половина, в любой момент готовы не устоять, сама собой толкает на измену. В моей практике было немало случаев, когда вовсе не склонные к «загулам» люди, сами себе удивляясь, принимались крутить романы на стороне. Все становилось на свои места на первых же минутах беседы с их мужьями или женами: те признавались, что в глубине души в верность не верят и ждут измены. Так вот, этими ожиданиями они измену по-настоящему провоцируют!

Иногда на подсознательном уровне — я имею в виду подсознательный уровень их партнеров. А иногда и на вполне сознательном! «Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть», — написал некогда классик английской литературы. И трудно с ним не согласиться. Если тебя в чем-то постоянно подозревают, если проверяют карманы, устраивают допросы с пристрастием — тут и озвереть недолго. Неудивительно, что человек, уставший от вечных безосновательных упреков, уже назло отправится делать то, в чем его столько обвиняли, — просто из чувства самосохранения. Уж отвечать — так за дело!

Немалую роль в этой истории играют и характерные для нашей страны «перелицованные» семейные роли. Что должна, по обычаю, делать «правильная» жена? Ставить мужа на место. Ему ведь только волю дай — все пропьет, загуляет, бросит. И помрет под забором. А значит, для его же пользы, а также для блага семьи мужа следует загнать под каблук, пусть сидит и не рыпается. Поскольку этот алгоритм знают оба — и муж, и жена, — они разыгрывают пьесу как по нотам. И всем все кажется правильным. Только вот оставаться мужчиной он в этой ситуации не способен. Сама природа противится. И чтобы все-таки не потерять себя как мужчину, идет «налево» — находит даму, с которой может почувствовать себя именно мужчиной, а не подкаблучником.

Женщине тоже приходится несладко, ведь всю свою женственность следует удавить, дабы таким образом строить семейные отношения. И если в ней остается хоть капля памяти об истинном женском предназначении, она непременно найдет мужчину, рядом с которым хоть на одну ночь сможет ощутить себя именно женщиной, а не гибридом городового с ломовой лошадью. А вы еще спрашиваете, откуда берутся измены.

Да, все это наследие «проклятого прошлого». Снова и снова мы утыкаемся в этот барьер: такова наша история, у нескольких поколений были напрочь заблокированы мужеско-женские роли, реализовывать себя как мужчину и женщину неприлично, постыдно, запретно. Объяснений сколько угодно. Только нам-то от этого не легче: никто за нас проблему не решит. Стало быть, придется отказаться от приятной идеи искать виноватых и предъявлять им счета. Выбираться надо самостоятельно. Или терпеть, смиряться, готовиться к изменам.

В общественном сознании измена — всегда грех, всегда преступление. И уж тем более она такова в глазах обманутого. Но мы с вами, только что проанализировавшие корни измены, разве можем отнестись к ней столь однозначно? Думаю, нет, ведь получается, что порой именно измены спасают брак. Да, если люди не решают свои внутренние проблемы, если по каким-то причинам они не желают меняться, но очень дорожат своим союзом, измены оказываются тем самым клапаном, через который можно «спустить пар», не рискуя отношениями.

Скверный выход, что и говорить. И все же выход. Собственно, так в глубине души думают многие, и это понятно. Я не священник, никого осуждать не вправе, да и не желаю. Но вот что я вам скажу как психолог. Измена (даже во имя сохранения семьи) страшна тем, что нарушает внутреннюю цельность человека. Как бы он себя ни оправдывал, каким бы монстром ни был его партнер по браку, человек, изменяя, ступает на крайне зыбкую почву. Он живет двойной жизнью, которую вынужден скрывать. Это тяжко на обычном бытовом уровне: всегда есть риск «засветиться» — телефонный разговор, СМС, случайно обнаруженная вашей половинкой, какой-то чек, какая-то записка, след помады и т. д. В общем, приходится крутиться, скрываться, выдумывать оправдания на всякий случай.

Но даже не это самое страшное. От самого себя не скроешься — вот что особенно плохо. Внутреннее ощущение совершаемого предательства начинает разрушать душу и рано или поздно приводит к краху. Начинаются депрессии, падает интерес к жизни, утрачивается ее смысл. Вот и вывод: измена всегда дорого обходится. Настолько дорого, что куда дешевле — во всех смыслах — все же решить проблемы, которые вынуждают вас искать утешения на стороне, чем идти этим путем.


Ну и наконец, что делать, если вы столкнулись с фактом измены? Случилось худшее: вам изменили. Не подозрения, не сомнения — факт. Во всей своей полноте. В неприкрытом ужасе. Все доказано. Что делать?

Как вы понимаете, за годы психологической практики я не раз, не два и даже не десять выслушивал рассказы обманутых мужей и жен. Им было очень тяжко, порой невыносимо. И все же какое-то время спустя большинство из них были благодарны своим половинкам за этот урок. Такое происходило, когда человек воспринимал измену как повод задуматься о себе, глобально переоценить свои установки, измениться. Пройдя этот путь, они становились настолько полноценнее, что искренне радовались той страшной ситуации, которая толкнула их к изменениям. Это положительная сторона, и она есть всегда.

Но остается вопрос: прощать или не прощать? Всем и всегда в этом случае я советую одно: трезво оцените свои силы. Подумайте, сумеете ли вы в дальнейшем никогда, даже в мыслях, не возвращаться к этому эпизоду. Забыть, стереть из памяти. Если такое возможно, если вы твердо уверены, что эта история никогда не всплывет, не встанет между вами и партнером, — отлично, брак можно сохранить. Если же такой уверенности нет — надо расставаться. Совместная жизнь все равно невозможна: вы изведете друг друга.

Источник:
Известный психогенетик раскрывает причины измены
Автор текста — психолог Дмитрий Калинский, президент Международной академии психогенетики, один из ведущих психогенетиков и психоаналитиков России. В этой статье вы найдете для себя все, что нужно знать о таком неприятном явлении, как измена. Но предупрежден — значит вооружен, и мы надеемся, что эта работа заставит вас взглянуть на ситуацию совсем с иной стороны.
http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/izvestnyj-psihogenetik-raskryvaet-prichiny-izmeny-i-vse-sovsem-ne-tak-kak-my-dumaem-1980515/

Изменила на всякий случай

Мы с Игорем поженились по большой любви. Прожили 5 счастливых лет душа в душу. У меня никогда не было прямых доказательств его измены, только косвенные улики, которые он всегда виртуозно объяснял.

Изменила на всякий случай

Однажды я нашла в его машине пачку презервативов. Сама я пью таблетки, поэтому находка меня неприятно удивила. Но он тут же оправдался тем, что брат брал машину, чтобы съездить к своей девушке. Звонить и проверять достоверность его слов я посчитала ниже своего достоинства, поэтому пришлось поверить, хотя осадок, несомненно, остался.

На том момент я считала наш разрыв окончательным. Игорь ежедневно делал попытки вернуть меня, досаждал своими звонками и визитами. Я взяла отпуск на работе и рванула к сестре на недельку. Она решила сводить меня в клуб, чтобы развеяться. Там я познакомилась с приятным молодым человеком по имени Сергей. Мы обменялись телефонами, и на следующий день он пригласил меня на свидание, потом еще на одно. На третьем свидании дело дошло до интима. Я не считала это изменой, так как твердо решила расстаться с мужем.

Время пролетело быстро. Я вернулась к родителям. Игорь продолжал молить о прощении и твердить о своей невиновности, и я вдруг поняла, как мне его не хватает. И потом, ведь я не поймала его с поличным. К тому же он прекрасный муж и отец. В общем, решила простить мужа и вернуться к нему. Но что было делать с Сергеем и моей изменой. И измена ли это была? Сейчас мне начало казаться, что – да! Если бы Игорь узнал, что за короткое время нашего расставания (всего-то 2 недели!) у меня была связь с другим мужчиной, он бы, однозначно, расценил это как измену. Поэтому я решила ни о чем ему не говорить.

Так и живем. Прошло уже 3 года. Недавно у нас родился сыночек. Я не жалею, что вернулась к мужу, но иногда меня все же мучают угрызения совести. Но с другой стороны, я чувствую себя отомщенной, на тот случай, если измена с его стороны всё же была. Я получила сатисфакцию за все его проколы и больше не чувствую себя обманутой дурой. Даже если я когда-то поймаю его с другой женщиной, мысль о том, что рога не только у меня, будет греть мне душу и, возможно, мне проще будет его простить.

Источник:
Изменила на всякий случай
Изменила авансом, а потом удивляется, почему тоска такая неизмеримая, черная дыра в груди, куда счастье подевалось.
http://linesa.ru/psychology/izmena/1607-izmenila-na-vsyakiy-sluchay.html

На душе неспокойно, а доказательств измены нет

Привет всем! Помогите советом! Не знаю, как быть дальше! Вместе 8 лет, 6 лет в браке. Есть два сына – 13 и 5 лет. Однажды случайно увидел фразу в её смартфоне, в «Вайбере». А именно фразу: «Как вечерочек?». Меня затрясло, раньше таких смс я не наблюдал за ней. Виду не подал, т.к. хотел взломать её смартфон, но так и не получилось мне это сделать. Она везде ходила со своим смартфоном, т.е. была с ним в туалете, в ванной, везде. (Затем выяснилось, что это её коллега с работы ей писал.) Ночью вставал пару-тройку раз, но в её смартфоне вся переписка с ним была всегда стёрта.

Это продолжалось неделю. В эту неделю также, уже не случайно, заметил, что она сфотографировала свои ноги, когда лежала на кровати. После секса также во время этой недели у меня начало щипать головку члена (два дня щипало, затем прошло, такого у меня никогда не было). Последней каплей стала фраза в её смартфоне от него: «Приятных снов». Утром врезал ей по щеке пару раз и спросил, что это такое? Она говорит, это просто флирт с её коллегой, чтобы привлечь моё внимание к ней (вернуть моё внимание, реально из-за различных дел мало с ней общались в последний год). У нас двое детей, родители практически не помогают, с детьми практически не сидят, мы всегда вместе с детьми, это пи**ец.

Итак, она сразу прекратила это общение. Ладно, поверил. Сказал ей, что у меня там щипало, она говорит: «У меня молочница была». Далее, через две недели замечаю, что она стала очень сильно следить за своей внешностью, причёски там, маникюр и т.д. С работы приходила накрашенная ярко, свежий запах её духов. Летала в облаках, перестала готовить практически на это время. Увидел листок со списком фильмов – половина из них про измены и новую любовь. Почуял неладное. Выяснил, что у неё появился номер телефона (новая симка), о котором я не знал. Для этих целей она использовала свой старый смартфон, о котором я уже и забыл. И он всё это время был у неё на работе. Телефон мне удалось достать, но переписки там уже не было. Телефон разбил.

Она говорит, что любит меня, и в грудь стучит, говорит, что не изменяла. Я спросил: «Зачем ты это делаешь?». Она: «Извини, я хотела поднять этим общением свою самооценку», говорит, слишком затянулось то первое общение с коллегой по работе по телефону.

Что делать? На душе неспокойно, а явных доказательств нет. На днях узнал, что она скрывает от меня свой доход (а именно – занижает квартальную премию, т.е. премия 20 000, а говорит – 10 000, это 100%), я пока вида не подаю. Также подозреваю, что она опять завела новую симку, т.к. дома случайно нашёл пластик от микросимки. С работы забираю почти всегда её сам на машине, на работе не задерживается. Сейчас она так уже не красится и не духарится, вроде всё спокойно. Но на душе непонятки! Детей жалко, хочу развестись! Хотел с тем челом поговорить, а есть ли смысл? Хотел даже покалечить его, но потом отпустило. Я в смятении. Склоняюсь к разводу, помогите советом!

Источник:
На душе неспокойно, а доказательств измены нет
Привет всем! Помогите советом! Не знаю, как быть дальше! Вместе 8 лет, 6 лет в браке. Есть два сына – 13 и 5 лет. Однажды случайно увидел фразу в её смартфоне…
http://istorii-izmen.ru/3085-byla-li-izmena-1.html

Первый факт ее измены я обнаружил случайно

Я рогоносец! Выяснилось это случайно. Я до последнего собирал доказательства. Но я пытался оправдывать свою жену и любое сомнение трактовал в ее пользу. Разбить чашку легко, а вот склеить не всегда получается. Итак, все по порядку.

Первый факт ее измены я обнаружил случайно. Моя уходила на работу в семь утра, а я – в десять. И надо же было мне проснуться в шесть утра! Моей в квартире я не обнаружил, хотя засыпали мы вместе! Я подумал, что она начала бегать и лёг спать. Вечером я поинтересовался:

— А ты где была утром?

— И когда ты ушла?

— А почему тебя это интересует? – спросила моя, слегка побледнев.


— Я проснулся в шесть утра, а тебя дома не обнаружил. Ты где была?

— Ой, ты знаешь, сама хотела тебе рассказать да забыла. Просыпаюсь утром, завтракаю и на остановку. Стою и до меня доходит: что-то народу мало и машин. Посмотрела на часы, а времени – то всего шесть часов! Случится же такое! Я не стала возвращаться домой и поехала на работу.

Вот как быть? И я поверил…

Второй факт измены обнаружился после похода моей в гости к Вике. Я смотрел видик, а с работы моей позвонили. Кто-то ключи от кабинета посеял, а дубликат только у моей. Попросили ее срочно приехать. Я звоню Вике. А у нее АОН стоит, и она едва сняла трубку, затарахтела: «Привет, Галинка! Ты куда пропала?» Потом начались неопределенные ответы на конкретные вопросы: когда была моя и во сколько ушла? Ну как трактовать после вопроса: «Ты куда пропала?» ответ: «Недавно ушла. Да я не помню во сколько пришла, у меня память девичья – гы, гы, гы!»

Моя объявилась через три часа.

— С работы звонили, ты где была?

— Не ври, я звонил Вике, тебя там не было!

— Ну правильно, я ушла. Посидела немного и ушла.

— Во сколько и куда?

— Неужели ты меня ревнуешь? Глупыш! Ну иди ко мне! Погоди, я в душ сбегаю. На улице пылища!

За окном лил дождь. И я снова поверил…

Следующий факт измены открыл мой приятель Стас. Он частенько возил барышень в кустики, хотя был женат. Это он афористично ответил на вопрос о своих похождениях: «Жена – это хлеб, а иногда хочется булочек!» Стас возвращался из леса на машине. Барышне приспичило и они заехали в рощу. Девочка пошли налево, а Стас направо. За кустами Стас обнаружил авто и парочку на траве. Они о чем-то мило беседовали. Дамой оказалась моей женой.Стас ушел незамеченным и проинформировал меня. Вечерний допрос моя выдержала стойко: «Мол, была на семинаре, а потом с коллегой съездили на природу»

Снова поверил, но осадок остался…

Ночью я почувствовал, что моя взяла в руку мой член и начала шептать: «Лёшик, как я тебя люблю!» и прочие мерзости. Почему мерзости? Меня зовут Сергеем! Разбудил жену, устроил допрос. Опять выкрутилась: «Лёшик – моя первая любовь, еще в школе. Вот, приснился…»

Снова простил, но уже появилась уверенность…

Решил поговорить откровенно. Отчет, тезисно:

— Я стал невнимательным. Видик и пиво мне дороже жены!

— Мы никуда вместе не ходим!

— Я перестал помогать!

— Я не называю ее во время секса Галочкой!

Это основное. И еще несколько десятков менее существенных пунктов.

Сегодня утром меня разбудил шум на кухне. Обнаружил на кухне мою. Стрелки часов показывали 09.30:

— Ты почему не на работе? Что случилось?

— Случилось, — ответила моя голосом прокурора.

— Вот, — сказала она и положила на стол направление на сдачу анализа в КВД.

— Зачем? – удивился я.

— У меня выделения. Врач подозревает, что это ты меня заразил. Я в шоке! Сходи, пожалуйста!

Я никогда не изменял своей, поэтому не мог ее заразить! А «наградил» ее кто-то на стороне. Как быть? Сдать анализ и выгнать мою из дома? А может быть простить? И ждать новое направление? Сможет ли она остановиться? Ведь что-то толкнуло ее к другому или к другим? Ждать, когда она сама меня бросит? Как быть?

Источник:
Первый факт ее измены я обнаружил случайно
Рогоносец
http://pikabu.ru/story/rogonosets_6229741

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS