Пирог киш

ПИРОГ-КИШ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ И СЫРОМ

Время приготовления: 25 мин + 1 час

Калорийность: В 1 порции: 310 ккал, 21 г жира, 9 г насыщенного жира

На 8 порций:
350 г песочного теста
1 красная луковица, порезанная на четвертинки
1 красный и 1 желтый сладкий перец, очищенные от семян и порезанные на кусочки
1 цуккини, порезанный на большие кусочки
1 ст л оливкового масла
2 крупных яйца
150 мл сливок
110 г сыра грювьер или чеддер, тертого

Запекание овощей усиляет их естественный вкус и аромат в этом открытом пироге на французский манер — он отлично подходит для летних дней.


1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто и проложить тестом разъемную форму диаметром 25 см. Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью. Запекать 10 минут, затем снять бумагу и запекать 5 минут. Дать остыть.

2. Положить на противень лук, перцы и цуккини на противень, побрызгать маслом. Запекать 25 минут. Дать слегка остыть. Разделить лук.

3. Снизить температуру до 180. Взбить яйца и сливки в большой миске и добавить сыр. Приправить солью и перцем

4. Выложить овощи на тесто. Залить яичной смесью. Запекать 30 мин, пока не загустеет. Транспортировать на пикник или в гости нужно транспортировать в форме.

Источник:
ПИРОГ-КИШ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ И СЫРОМ
выпечка
http://kuking.net/4_2930.htm

Пирог киш

Киш — пирог родом из французской кухни, хотя начало своё берёт в Лотарингии, где проживало много немцев. Подробней про киш .

Открытый французский пирог из песочного теста с начинкой из куриного филе и грибов с луком, а также со сливочно-сырной заливкой. Киш с курицей и грибами получается вкусным и сытным.

Очень простой рецепт открытого пирога. Получается невероятно вкусно.


Киш — это открытый пирог из особенного теста, на которое выкладывается начинка. Она может быть самой разной, но есть два важных компонента: сыр и сливки (именно эти ингредиенты придают кишу вкус, который сделал этот пирог популярным). Мы предлагаем вам попробовать. Уверены, и вы станете почитателями этого рецепта.

Лоранский пирог (киш-лорен) — французский открытый несладкий пирог с начинкой и заливкой из сливок (или сметаны), яиц и сыра. Основа пирога готовится из песочного теста.

Держите меня семеро, ну очень вкусно! Тесто супер, начинка класс! Очень вкусный и сытный луковый пирог, рецепт несложный! Отлично подойдет для семейного обеда или для встречи друзей в выходные! Готовьте на здоровье, готовьте с удовольствием!

Невероятно вкусный киш со шпинатом и сыром обязательно понравится вашим родным и друзьям, ведь блюдо совмещает в себе рассыпчатую песочную основу и нежнейшую начинку, которая является еще и очень полезной!

Киш с яблоками и вишней — открытый пирог с сочной начинкой на хрустящем тесте.

Предлагаем рецепт очень вкусного блюда французской кухни. Существуют разные техники приготовления киша и множество разных начинок для него, но неизменным остается слоеное тесто. Мы будем готовить киш из готового слоеного теста, с начинкой из курицы.

В разгар тыквенного сезона предлагаю испечь очень яркий и невероятно сытный и вкусный киш, основа для которого готовится из песочного теста. В качестве начинки — пряная тыква и мягкий сыр в яичная заливке.

Вкуснейший и очень сытный заливной пирог, основа для которого готовится из песочного теста, а начинка — из грибов, ветчины и сыра. Приготовьте пирог по этому рецепту и накормите вкусным ужином всю семью. Готовить пирог совсем не сложно, зато родные всегда оценят ваши старания.

Красивый, вкусный и сытный открытый пирог с кабачками, помидорами и курицей. Этот киш заменит вам ужин!

Пирог киш – это блюдо французской кухни из песочного или слоеного теста с начинкой из яиц, сливок, сыра и различных добавок (бекона, рыбы и т. д.), красивый и вкусный открытый пирог. Пироги киш могут быть и сытным завтраком, и закуской, и хорошим ужином.

Готовится пирог киш из песочного теста на оливковом масле, а начинка состоит из бекона, лука-порея, сыра и взбитых со сливками яиц.


Киш по-провански — французский пирог из песочного теста, с невероятно нежным вкусом и непревзойденным ароматом. Это рецепт пирога с овощной начинкой, с сыром и прованскими травами.

Пирог с курицей и грибами «Киш лорен» — это вкусный и сытный открытый пирог! Его можно подавать в качестве обеда. Прекрасен как в горячем, так и в холодном виде.

Киш – пирог, известный в Канаде под этим названием. На самом деле — это французское название и на вкус этот пирог очень хорош. Если вы будете делать версию киша, рецепт которой здесь описан, то это идеальное блюдо для завтрака!

Этот пирог получается очень сочным благодаря капусте брокколи.

Сытный пирог с яркой, сытной «мужской» начинкой из консервированной фасоли и бекона, усиленной сосисками. Тесто — основа пирога — тонюсенькое, вкусное, всего из трёх ингредиентов (не считая соли) и сочетается абсолютно с любой начинкой.

Основа киша — песочный корж, наполненный яичной начинкой. В этот киш добавляется сыр и зеленый лук.

Корж для этого пирога готовится из песочного теста, а для начинки используются грибы и лук.

Открытый пирог из слоеного теста, с мясным фаршем, грибами, кабачком и сырной корочкой. Готовится очень просто и быстро, а получается невероятно вкусно и ароматно. Пирог можно есть и в холодном виде, он не теряет сочности и вкуса. Советую попробовать и оценить весь вкус!

Невероятно сочный рыбный пирог с творогом — прекрасный вариант открытого пирога с рыбной начинкой.

Сегодня готовим киш с творогом, луком и помидорами черри. Это один из самых моих любимых открытых пирогов. Очень вкусный и нежный.

Киш (или киш лорен) – блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог с мясом, рыбой, грибами, овощами и т.д. Сегодня мы приготовим овощной киш. Невероятно вкусное блюдо не оставит Вас равнодушными.

Пирог киш с грибами – рецепт французского открытого пирога с начинкой, в которую также входят сыр и помидоры.

Открытый пирог на слоеном тесте.

Замечательный ароматный киш — пирог заливной — пришёлся по вкусу нашему семейству. Надеюсь, понравится киш с грибами и вам.

Киш с куриной грудкой и горошком приготовлен на цельнозерновом тесте, что придает блюду больше пользы. Киш можно подавать и на завтрак, и на ужин, а еще его очень удобно брать с собой в дорогу.

Киш, или открытый пирог из песочного теста с начинкой, стал очень частым гостем на нашем столе. Все потому, что их существует огромное количество, ведь начинка может быть мясная, грибная, куриная, рыбная — в зависимости от предпочтений семьи. Этот киш — грибной.

Киш – блюдо французской кухни, открытый пирог. Киш лорен готовят с яйцами, сливками, сыром и беконом. Начинка для киша может быть самой разной. Например, из курицы. Тесто, по традиции, берется песочное. Выглядит эта запеканка очень красиво и аппетитно. И на вкус киши превосходны – отличное горячее блюдо для маленького, но изысканного званого обеда.

Открытый пирог с фетой и шпинатом одинаково вкусен и горячий и когда остынет. Можно использовать замороженный или свежий шпинат. В любом случае будет вкусно!

Любителям всевозможных овощных пирогов и запеканок обязательно придётся по вкусу киш из баклажанов. Правда кишем его можно назвать только условно, так как в нём нет теста, вместо него основой пирога служит слой из баклажанов.

В копилку рецептов блюд с крапивой добавьте вкусный открытый пирог киш. Основа пирога — песочное тесто, начинка — из свежей крапивы, с заливкой из сыра, сливок и яиц.

Киш — это французский открытый пирог с начинкой из мяса (с беконом готовят киш лорен), грибов, овощей, сыра, залитых смесью яиц и сливок. Тесто для основы — чаще всего песочное, но можно использовать и слоеное. Пирог-запеканка киш всегда получится удачным, если учесть несколько простых моментов: хорошие овощи, ароматный сыр, тщательно взбитая яично-молочная смесь и, конечно, правильно приготовленное тесто.

Киш готовится в песочном корже, в качестве начинки используются яйца с беконом, луком и сыром.

Сегодня день дождливый, хочется спать. Булочки у народа закончились. Поэтому пошла новую форму испытывать.

Киш лорен — это французский открытый пирог из Лотарингии. Именно киш лорен — рецепт классический. Лотарингский пирог с беконом стал основой для прочих пирогов киш, известных во французской кухне как универсальное блюдо с разнообразной начинкой. Рецепт киш лорен требует выпекать основу для пирога из песочного теста.

Рецепт киша расскажет, как приготовить популярное французское блюдо — вкусное и красивое. Традиционно для киша используется песочное тесто, но можно испечь основу для пирога из готового слоеного теста, что и предлагает данный рецепт. Киш готовится с различными начинками, которые обязательно заливаются яично-сливочной смесью. Рецепт киша совершенно не сложный. Вот что нужно делать.

В разгар тыквенного сезона предлагаю испечь очень яркий и невероятно сытный и вкусный киш, основа для которого готовится из песочного теста. В качестве начинки — пряная тыква и мягкий сыр в яичная заливке.

Немецкий луковый пирог представляет собой несладкую выпечку в виде открытого пирога со вкусной начинкой из лука и копчёного мяса. Лука в начинке достаточно много, именно он является основным ингредиентом, но переживать не стоит — после предварительной термической обработки лук становится абсолютно не горьким.

Источник:
Пирог киш
Киш — пирог родом из французской кухни, хотя начало своё берёт в Лотарингии, где проживало много немцев. Подробней про киш …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1379

Пирог киш

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (6319)
  • печенье,пряники (1147)
  • булочки, пончики (1045)
  • кексы (820)
  • пирожки (759)
  • пирожные (652)
  • рулеты (309)
  • маффины (184)
  • глазури, кремы (71)
  • пудинг (32)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (5923)
  • пироги (3995)
  • песочное тесто, бисквит (1914)
  • дрожжевое тесто (752)
  • Слоёное тесто (354)
  • заварное тесто (80)
  • торты (3196)
  • торты с выпечкой (2371)
  • торты без выпечки (447)
  • блюда из овощей (3153)
  • закуски (3132)
  • салаты (2846)
  • блюда из птицы (2567)
  • десерты (2266)
  • консервирование, заготовки (1855)
  • блюда из рыбы (1781)
  • блюда из свинины (1483)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1099)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1038)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (972)
  • супы (913)
  • блины, оладьи (815)
  • запеканки (805)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (62)
  • блюда из говядины (802)
  • праздники (696)
  • напитки, коктейли, морсы (636)
  • блюда из грибов (601)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (567)
  • рецепты похудения (331)
  • низкокалорийные рецепты (209)
  • блюда из молочных продуктов (565)
  • прочее (560)
  • соусы (527)
  • ПАСХА (488)
  • советы кулинарам (442)
  • Блюда из субпродуктов (394)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (390)
  • блюда из ягод, фруктов (379)
  • блюда из яиц (378)
  • блюда из морепродуктов (373)
  • ХЛЕБ (362)
  • блюда из круп (361)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (337)
  • блюда из баранины (287)
  • оригинальные бутерброды (252)
  • пицца (232)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (230)
  • украшения блюд (223)
  • Просто ПОСТ (206)
  • детское,диетическое питание, диеты (204)
  • креатив, КАРВИНГ (183)
  • пельмени,вареники (170)
  • ШАШЛЫКИ (136)
  • Реклама (108)
  • специи,травы (92)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (87)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (86)
  • детское питание для самых маленьких (79)
  • борщи (69)
  • украшения стола, приёмы сервировки (56)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (31)
  • ПЛОВ (29)

Киш — это открытый французский пирог, правда, немецкого происхождения.

Начинка этого пирога может быть самой разнообразной: овощи, зелень, мясо, рыба, грибы, вареные яйца, — и в самых разных сочетаниях. Начинка может быть и фруктовой. Но чаще всего это несладкий пирог. На исторической родине, в Лотарингии, этот открытый пирог киш готовился из снеди, оставшейся, например, после обеда. Надо сказать, что как и многие другие блюда, готовящиеся из того, «что осталось в доме», этот пирог получается очень вкусным. В нашей стране это немецкое название «киш» и собственно сам пирог, получили известность не так уж давно. Тем не менее, этот открытый французский пирог уже достаточно популярен.

Итак, как приготовить киш? Существует множество разнообразных рецептов

Основа классического киша делается, как правило, из песочного или слоеного теста. Начинка, как уже говорилось, может быть абсолютно разная.

А вот в заливку для начинки входят обязательные ингредиенты: яйца, молоко/сливки/сметана, сыр. В общем-то, именно этой заливкой киш и отличается от других пирогов.

Блюдо получается вкусное, сытное. И очень калорийное, к сожалению.

Ведь основа классического пирога киш — песочное/слоеное тесто, которое готовится с большим количеством сливочного масла (об использовании маргарина в силу его абсолютной неполезности даже и говорить не будем).

В заливку рекомендуются жирные сливки/сметана и сыр. Эти продукты тоже к низкокалорийным отнести не получится.

Одним словом, этот рецепт оказался слишком «масляным». Хочется то же самое, но »полегче». Заменив некоторые ингредиенты, приготовим французский пирог киш менее калорийным и вкусным.

Если вам, как и мне, не очень подходит жирная высококалорийная пища, и нравятся вкусные, при этом простые в исполнении и занимающие минимум времени на приготовление блюда, вам скорее всего, этот рецепт тоже будет интересен.

Можно приготовить французский открытый пирог из лаваша. Предлагаю: Пирог киш, рецепты, фото.

основа: тонкий армянский лаваш, 1-2 шт;

заливка: яйца,2-3 шт;

сметана 10%, из расчета 2 ст.л. на 1 яйцо;

сыр, 40-60 г; соль, специи: черный молотый перец, чили, кардамон, кориандр, мускатный орех — по вкусу;

начинка: на ваше усмотрение;

Открытый французский пирог киш можно приготовить с яйцами и зеленью. Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит пирожки с луком и яйцами.

Итак, нужно выбрать форму с бортиками высотой 2,5-4 см, слегка смазать растительным или топленым маслом, исходя исключительно из собственных предпочтений.

Очень удобно использовать формы из фольги.Стенки и дно формы выложить тонким лавашем. Дно можно выложить в несколько слоев, каждый слегка сбрызнув маслом. Оптимально 2-4 слоя.

На лаваш сверху выложить начинку. В данном случае в качестве начинки используются вареные яйца и зелень: укроп, петрушка, зеленый лук. Количество и состав этих ингредиентов по вашему вкусу.

Приготовить заливку: 2 сырых яйца, 4 ст.л. сметаны 10% (не кислой) взбить, добавить тертый сыр (40 г), специи, соль. Еще раз все смешать. Можно пробить блендером, можно венчиком или обыкновенной вилкой. Использование блендера добавляет нежности пирогу.

Приготовленной смесью залить пирог и поставить в духовку. Выпекать 20-30 мин. при t 180°-200°. До золотистой корочки.

Подается горячим или теплым. Хотя и в холодном виде тоже вкусно. Подавать можно в форме для выпекания.

Но поскольку в качестве основы используется тонкий лаваш, выложить такой киш на сервировочную тарелку не представляет труда.

Это, кстати, тоже одно из достоинств использования тонкого армянского лаваша.

Для этого перевернуть форму с пирогом на любую тарелку, и сразу же перевернуть на сервировочную.

Киш со шпинатом и зеленью готовится так же как и в предыдущем рецепте. Продукты понадобятся практически такие же:

для основы — тонкий армянский лаваш, 1-2 шт;

для заливки: яйца,2-3 шт; сметана 10%, из расчета 2 ст.л. на 1 яйцо; сыр, 40-60 г; соль, специи: черный молотый перец, кардамон, мускатный орех, чили, кориандр — по вкусу.

А вот для начинки: листья и черешки шпината, петрушка, укроп, зеленый лук. Количество зелени — на ваш вкус.

Поскольку рецепт такого киша отличается от киша с яйцами и зеленью только начинкой, то и все внимание ей.

Для того, чтобы этот открытый французский пирог получился вкусным, а не водянистым, шпинат необходимо немного обжарить на сковороде с очень небольшим количеством масла для того, чтобы убрать излишнюю жидкость.

Если планируете добавить много зеленого лука, то его тоже лучше слегка обжарить. А для укропа и петрушки этой процедуры можно избежать: в них влаги меньше, чем в шпинате и луке.

А далее — как в предыдущем рецепте: в форму выложить лаваш, на него сверху начинку, поверх всего — заливка и в духовку на 20-30 мин. при температуре 180°-200°.

Рецепты этих французских пирогов киш похожи, но на вкус они отличаются и оба пирога очень вкусные. Попробуйте, вам, возможно, понравится! Времени на приготовление они занимают совсем немного, а получается действительно, очень вкусно!

Процитировано 176 раз
Понравилось: 57 пользователям

  • 57 Запись понравилась
  • 176 Процитировали
  • 4 Сохранили
    • 176Добавить в цитатник
    • 4Сохранить в ссылки


    Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга

    Киш — это открытый французский пирог, правда, немецкого происхождения.

    Начинка этого пирога может быть самой разнообразной: овощи, зелень, мясо, рыба, грибы, вареные яйца, — и в самых разных сочетаниях. Начинка может быть и фруктовой. Но чаще всего это несладкий пирог. На исторической родине, в Лотарингии, этот открытый пирог киш готовился из снеди, оставшейся, например, после обеда. Надо сказать, что как и многие другие блюда, готовящиеся из того, «что осталось в доме», этот пирог получается очень вкусным. В нашей стране это немецкое название «киш» и собственно сам пирог, получили известность не так уж давно. Тем не менее, этот открытый французский пирог уже достаточно популярен.

    Итак, как приготовить киш? Существует множество разнообразных рецептов

    Основа классического киша делается, как правило, из песочного или слоеного теста. Начинка, как уже говорилось, может быть абсолютно разная.

    А вот в заливку для начинки входят обязательные ингредиенты: яйца, молоко/сливки/сметана, сыр. В общем-то, именно этой заливкой киш и отличается от других пирогов.

    Блюдо получается вкусное, сытное. И очень калорийное, к сожалению.

    Ведь основа классического пирога киш — песочное/слоеное тесто, которое готовится с большим количеством сливочного масла (об использовании маргарина в силу его абсолютной неполезности даже и говорить не будем).

    В заливку рекомендуются жирные сливки/сметана и сыр. Эти продукты тоже к низкокалорийным отнести не получится.

    Одним словом, этот рецепт оказался слишком «масляным». Хочется то же самое, но »полегче». Заменив некоторые ингредиенты, приготовим французский пирог киш менее калорийным и вкусным.

    Если вам, как и мне, не очень подходит жирная высококалорийная пища, и нравятся вкусные, при этом простые в исполнении и занимающие минимум времени на приготовление блюда, вам скорее всего, этот рецепт тоже будет интересен.

    Можно приготовить французский открытый пирог из лаваша. Предлагаю: Пирог киш, рецепты, фото.

    основа: тонкий армянский лаваш, 1-2 шт;

    заливка: яйца,2-3 шт;

    сметана 10%, из расчета 2 ст.л. на 1 яйцо;

    сыр, 40-60 г; соль, специи: черный молотый перец, чили, кардамон, кориандр, мускатный орех — по вкусу;

    начинка: на ваше усмотрение;

    Киш с яйцами и зеленью

    Открытый французский пирог киш можно приготовить с яйцами и зеленью. Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит пирожки с луком и яйцами.

    Итак, нужно выбрать форму с бортиками высотой 2,5-4 см, слегка смазать растительным или топленым маслом, исходя исключительно из собственных предпочтений.

    Очень удобно использовать формы из фольги.Стенки и дно формы выложить тонким лавашем. Дно можно выложить в несколько слоев, каждый слегка сбрызнув маслом. Оптимально 2-4 слоя.

    На лаваш сверху выложить начинку. В данном случае в качестве начинки используются вареные яйца и зелень: укроп, петрушка, зеленый лук. Количество и состав этих ингредиентов по вашему вкусу.

    Приготовить заливку: 2 сырых яйца, 4 ст.л. сметаны 10% (не кислой) взбить, добавить тертый сыр (40 г), специи, соль. Еще раз все смешать. Можно пробить блендером, можно венчиком или обыкновенной вилкой. Использование блендера добавляет нежности пирогу.

    Приготовленной смесью залить пирог и поставить в духовку. Выпекать 20-30 мин. при t 180°-200°. До золотистой корочки.

    Подается горячим или теплым. Хотя и в холодном виде тоже вкусно. Подавать можно в форме для выпекания.

    Но поскольку в качестве основы используется тонкий лаваш, выложить такой киш на сервировочную тарелку не представляет труда.

    Это, кстати, тоже одно из достоинств использования тонкого армянского лаваша.

    Для этого перевернуть форму с пирогом на любую тарелку, и сразу же перевернуть на сервировочную.

    Киш со шпинатом и зеленью

    Киш со шпинатом и зеленью готовится так же как и в предыдущем рецепте. Продукты понадобятся практически такие же:

    для основы — тонкий армянский лаваш, 1-2 шт;

    для заливки: яйца,2-3 шт; сметана 10%, из расчета 2 ст.л. на 1 яйцо; сыр, 40-60 г; соль, специи: черный молотый перец, кардамон, мускатный орех, чили, кориандр — по вкусу.

    А вот для начинки: листья и черешки шпината, петрушка, укроп, зеленый лук. Количество зелени — на ваш вкус.

    Поскольку рецепт такого киша отличается от киша с яйцами и зеленью только начинкой, то и все внимание ей.

    Для того, чтобы этот открытый французский пирог получился вкусным, а не водянистым, шпинат необходимо немного обжарить на сковороде с очень небольшим количеством масла для того, чтобы убрать излишнюю жидкость.

    Если планируете добавить много зеленого лука, то его тоже лучше слегка обжарить. А для укропа и петрушки этой процедуры можно избежать: в них влаги меньше, чем в шпинате и луке.

    А далее — как в предыдущем рецепте: в форму выложить лаваш, на него сверху начинку, поверх всего — заливка и в духовку на 20-30 мин. при температуре 180°-200°.

    Рецепты этих французских пирогов киш похожи, но на вкус они отличаются и оба пирога очень вкусные. Попробуйте, вам, возможно, понравится! Времени на приготовление они занимают совсем немного, а получается действительно, очень вкусно!
    Благодарю за КИШ низкокалорийный!
    источник

    Источник:
    Пирог киш
    Киш — это открытый французский  пирог, правда, немецкого происхождения. Начинка этого пирога может быть самой разнообразной: овощи, зелень, мясо, рыба, грибы, вареные яйца, — и  в самых разных сочетаниях. Начинка может …
    http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post324135799/

    Французский Киш: рецепты открытого пирога

    Пирог Киш – одно из любимых лакомств французов.

    И это целиком заслуженно, ведь тяжело кому-либо устоять перед ароматным открытым пирогом.

    Совершенно неважно, в холодном он виде или горячем.

    Такая выпечка имеет потрясающие вкусовые свойства в любом своем состоянии.

    История пирога берет свое начало еще в далеком 16 веке, когда экономные немцы придумали готовить лакомство из остатков теста, в которое добавляли немного мяса и овощей.

    Французы же подхватили подобный рецепт и добавили в него чуточку своего шарма.

    К слову, подобная история – не единственный прецедент.

    Взять хотя бы итальянцев, которые подхватили идею китайцев делать пасту и выдали ее за свое собственное изобретение, свой символ.

    Удивительно, но он закрепился за ними и до сегодняшнего дня.

    Тоже самое в истории с пирогом Киш и французами.

    Французы добавили к первоначальному рецепту обязательный ингредиент – сыр.

    Помимо этого, внесли они изменения в структуру теста, то есть с тех пор, когда рецепт попал в руки к французским поварам, в нем появилось слоеная или песочная основа.

    Такой шаг можно считать полностью удачным, так как от этого лепешка стала еще вкуснее.

    А кроме рецепта, еще они видоизменили его название и стали называть пирог — Киш Лорен.

    Пожалуй, базовый рецепт, который должен присутствовать в любой кулинарной книге.

    Именно с него можно начинать фантазировать и, в конце концов, сотворить свой собственный рецепт, со своими любимыми ингредиентами.

    Шаги рецепта пирога Киш мы будем сопровождать фото.

    Первым делом приступим к приготовлению теста.

    Для этого смешайте муку, масло, соль, яйцо и воду.

    Здесь есть два выхода: замесить тесто руками или прибегнуть к помощи блендера.

    В любом случае, после того, как оно готово, обмотайте его пищевой пленкой и уберите на некоторые время в холодильную камеру.

    Теперь приступаем к вкусному — к приготовлению начинки.

    Для этого порежьте куриное филе небольшими полосками и обжарьте его на небольшом огне.

    В это время потрите сыр Грюйер, смешайте его половину со сливками и яйцами.

    Смесь приправьте солью и перцем, добавьте мускатного ореха для ароматности вкуса.

    В эту смесь необходимо будет выложить готовое куриное филе.

    Когда тесто охладилось, достаньте его из холодильника и раскатайте под форму.

    Обязательно сделайте бортики, так как вам еще накладывать туда начинку.

    Сделайте небольшие проколы с помощью вилки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    По истечению времени достаньте получившийся корж, поместите в него яично-сливочную смесь, посыпьте второй половиной Грюйера и отправьте в духовку еще на 30 минут.

    Обратите внимание, что такой рецепт полностью описан в видеозаписи:

    Еще один универсальный рецепт, ингредиенты для которого всегда найдутся в холодильнике у хорошей хозяйки.

    • 300 гр. грудки;
    • 400 гр. грибов;
    • 100 гр. твердого сыра;
    • 2 стакана пшеничной муки;
    • 3 яйца;
    • 200 гр. сливочного масла и столько же сливок;
    • соль (по вкусу)
    • зелень (укроп, петрушка)

    Снова начинаем рецепт приготовления французского пирога Киш с теста.

    Для этого необходимо масло и муку перетереть, чтобы получилась своеобразная крошка.

    Добавьте одно яйцо и быстро замесите массу.

    На сковороде обжарьте кусочки куриного филе, предварительно нарезанного на мелкие части.

    В это время помойте грибы, нарежьте также кубиками и, когда на курице появится золотистая корочка, добавьте их в сковороду.

    Влейте немного воды, посолите и оставьте тушить на 15-20 минут (до готовности грибов).

    В форму для запекания аккуратно распределите тесто, загнув при этом бортики и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

    Тесто необходимо там будет продержать всего-навсего 10 минут.

    Оставшиеся два яйца тщательно взбейте со сливками, добавив соль на кончике ножа.

    Достаньте основу из духовки.

    Выложите в нее курицу с грибами, залейте все сливочной массой и посыпьте сверху сначала сыром, а потом – слоем мелкопорезанной зелени.

    Поместите обратно в духовку и оставьте томиться на 30-40 минут с температурой в 200 градусов.

    Пирог Киш с курицей по рецепту рекомендуется подавать в теплом состоянии.

    Следующее видео содержит в себе описание рецепта выпечки с курицей и стручковой фасолью.

    Такое сочетание просто идеально:

    Такая выпечка готовится гораздо реже своих мясных «собратьев», однако на деле это потрясающий десерт, который заставит всех гостей восхищаться вашими кулинарными способностями.

    • 1 ст. с горкой муки;
    • 140 гр. сливочного масла (охлажденного);
    • 40 грамм холодной воды;
    • ягоды малины (300 грамм);
    • 200 сливок с высокой жирностью;
    • пучок мяты;
    • яйцо (2 шт.);
    • рикотта (150 гр.);
    • 1 ст. ложка меда;
    • 100 гр. миндальных хлопьев.

    Тесто замешиваться также, как и в предыдущих рецептах: масло перетирается с мукой, добавляется вода и все отправляется в холодильную камеру остужаться на час.

    По прошествии времени, раскатать пласт на форме, проколоть вилкой или зубочисткой и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25 минут.

    Пока тесто находится в духовом шкафу, делаем начинку.

    Половину листьев мяты измельчить.

    Яйца взбить, к ним добавить измельченную мяту, мед, рикотту и залить сливками.

    Полученную смесь тщательно перемешать.

    На готовое тесто выложите аккуратно ягоды малины, затем залейте сливочно-яичной смесью.

    Миндальные хлопья – на самый верх пирога.

    Отправить форму обратно в духовку на 20-30 минут.

    Вместо традиционных пельменей рекомендуем вам иногда делать манты. Если наловчиться, то они будут получаться быстро. Манты в мультиварке: традиционные и ленивые.

    Удивить на завтрак своих домочадцев можно с помощью приготовления обычного омлета! Не верите? Тогда загляните в эту кулинарную статью и убедитесь сами!

    А здесь вы сможете научиться всем способам готовки цветной капусты по-корейски. Приятного аппетита!

    1. Чтобы создать эффект слоеного теста, нужно не растирать до конца сливочное масло и муку. Немного смешав, отправляйте сразу же в холодильник.
    2. В качестве альтернативной заливки можно использовать жирную сметану (важно использовать натуральную, чтобы избежать свертывания).
    3. Если вы не любите долго возиться с тестом, вместо него можно использовать 3-4 слоя армянского лаваша. Для этого выложите в форму лаваш и уже на него поместите начинку.

    Поэтому, пирог может быть как самостоятельным блюдом на обеденном столе, так и приятным дополнением к праздничному ужину.

    После такого ужина уж точно не останется недовольных.

    А если вы любите рыбу, то не стоит себе отказывать в такой начинке для французской выпечки.

    Рецепт, конечно же, вы можете увидеть далее:

    Источник:
    Французский Киш: рецепты открытого пирога
    Несколько рецептов на выбор знаменитого французского пирога под названием Киш. Его приготовление настолько простое и быстрое, что он с легкостью может стать блюдом повседневной кухни.
    http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/retsepty-otkrytogo-piroga-kish.html

    (Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS