Пирог с грецкими орехами

Ореховый пирог

Хотите приготовить не только вкусный, а и полезный десерт? Попробуйте ореховый пирог. Орехи полезны для организма благодаря своему содержанию витаминов и минералов. В состав грецких орехов входит магний, калий и железо, необходимые компоненты для работы нашего мозга. Для удобства – приготовить его можно в мультиварке.

  • 50 грамм грецких орехов;
  • 175 грамм сахара;
  • 175 грамм муки;
  • 175 грамм сливочного масла;
  • ванилин;
  • 3 яйца.
  • Для начала возьмите слегка подтаявшее сливочное масло и размешивайте его с сахарным песком до образования единой смеси. Не используйте сразу масло вытащенное из холодильника, вам будет неудобно.
  • Добавьте туда три яйца и опять доведите полученную вами смесь до однородного состояния.
  • Затем следует третий шаг — это добавление муки. Хорошенько замесите ваше тесто и добавьте туда 0,2-0,3 гр ванилина. Ванилин придаст вашему тесту приятный аромат.
  • Растолките орехи, удобней всего использовать в этих целях ступу или скалку. Большую их часть размешайте в тесте. Будьте внимательны, чтоб в пирог не попали кусочки скорлупы.
  • Когда тесто, смешанное с орехами будет готово, необходимо равномерно распределить его в мультиварке, после чего для красоты, присыпать его оставшимися орехами. Можно, к примеру, нарисовать ими какой-нибудь узор.
  • Поставьте таймер на час. По истечению времени, переложите ваш пирог на тарелку и дайте ему остыть.
  • Прошло немного времени, а у вас уже готов не только вкусный, но и очень полезный десерт. Такой пирог принесет радость как вашей семье, так и зашедшим на чай друзьям.
  • Как вы заметили, рецепт очень прост, и требует больших финансовых затрат. Приятного аппетита!

Ноябрь 22nd, 2016 в 11:06 пп

Пирог просто супер. Тесто правда получилось сильно густое. Добавила молока. У меня мультиварка-скороварка Максвел время приготовления составило 30 минут. Доче очень понравился. Спасибо за рецепт.

Источник:
Ореховый пирог
Рецепт приготовления пирога с орехами с помощью мультиварки.
http://2multivarki.ru/orexovyj-pirog

Пирог с грецкими орехами


  • Тесто:
  • 300г муки
  • 100г сахара
  • 1 яйцо
  • 160г холодного сливочного масла
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 20г сливочного масла
  • 200г сахара
  • 250г грецких орехов
  • 250мл сливок

Просеять муку горкой.

В середине сделать углубление и разбить туда яйцо.

На края муки выложить пластинками холодное масло и посыпать его сахаром.

Всё порубить ножом до крошки, а потом замесить тесто.

Разделить его на две части 400г и 200г

Большую часть выложить в форму диаметром 26см.

Накрыть фольгой и убрать в холодильник на 1-2часа.

В кастрюлю положить масло, добавить сахар и помешивая венчиком на слабом огне довести до однородной массы,чуть коричневой.

Понемногу , помешивая ,добавлять сливки.

Положить орехи и варить 5минут на медленном огне.


Выложить начинку в форму, покрытую тестом.

Меньшую часть теста раскатать и покрыть начинку.Скрепить края.

Сверху помазать яичным белком,смешанным со сливками.

Источник:
Пирог с грецкими орехами
Тесто: 300г муки 100г сахара 1 яйцо 160г холодного сливочного масла щепотка соли Начинка: 20г сливочного масла 200г сахара 250г грецких орехов
http://www.koolinar.ru/recipe/view/96188

Пирог с грецкими орехами — Torta di nocciole

Классический пирог с грецкими орехами, цедрой лимона и оливковым маслом. Классика — она была во все времена, есть и будет.

1/2 стакана оливкового масла (первый холодный отжим) + немного для смазки формы для выпекания
1,25 стакана очищенных грецких орехов
1 стакан хлебопекарной муки высшего сорта, просеянной
1 ч. ложка разрыхлителя для теста или сода, гашеная уксусом
4 яйца
1,5 стакана сахарного песка или пудры
1/2 стакана молока
цедра крупного лимона, свеженатертая

Разогрейте духовой шкаф до 170°C. Смажьте форму для выпекания диаметром 27 см оливковым маслом.

Разложите очищенные грецкие орехи на противень и поставьте в разогретую духовку на 5 минут, чтобы он поджарились до золотистого цвета. Достаньте противень из духовки и очистите от кожицы орехи при помощи кухонного полотенца или бумажных салфеток. Переложите орехи в миску и дайте им полностью остыть.

Переложите орехи в чашу кухонного комбайна и превратите их в крошку, но не слишком мелкую, чтобы орехи были кусочками. Кусочки орехов переложите в миску, добавьте муку и разрыхлитель для теста. Тщательно перемещайте все ингредиенты.

В чашу миксера или кухонного комбайна разбейте свежие куриные яйца и взбивайте на средней скорости в течение 2-х минут, затем добавьте весь сахарный песок и продолжайте взбивать еще в течение 4-х минут, пока сахар полностью не раствориться и масса не станет пышной и бледной. После этого в яичную массу добавьте смесь из орехов, муки и разрыхлитель для теста, влейте молоко и оливковое масло и свеженатертую цедру лимона. Взбейте все новые компоненты в течение 1 минуты, чтобы они соединились со предыдущими. Тесто для пирога готово.

Переложите тесто в заранее подготовленную форму для выпекания. Поставьте форму на решетку в разогретый духовой шкаф и выпекайте в течение 35-40 минут до полной готовности теста. Готовность теста проверьте, проткнув пирог деревянной палочкой. Если она сухая и легко выходит из пирога, он готов. Выключите духовку и дайте пирогу немного остыть прямо в формочке. Затем переложите пирог на красивое сервировочное блюдо и дайте ему остыть полностью.

Источник:
Пирог с грецкими орехами — Torta di nocciole
Пирог с грецкими орехами, рецепт пирога с грецкими орехами
http://www.lacucinaitaliana.ru/pirog-s-greckimi-orehami

Пирог с черносливом и грецкими орехами

Рецептом этого сладкого десертного пирога вы будете довольны, готовится он очень просто, а вкус имеет оригинальный и изысканный. Пирог получается одновременно рассыпчатым и сочным. Пирог с черносливом и грецкими орехами хорош с кофе или десертным вином.

Пирог с черносливом и грецкими орехами предлагаем приготовить из бездрожжевого теста со сливочным маслом.

Понадобится:
— масло сливочное – 230 г
— сахар – 1 стакан
— яйца – 5 шт.
— мука – 200 г
— порошок какао – 1 ст. ложка
— чернослив без косточек – 450 г
— зерна грецких орехов – 150 г
— шоколадная крошка – 50 г
— разрыхлитель – 1 пакетик
(или 1 ч. ложка гашеной соды)

Дополнительно:
— масло растительное для смазки формы – 2 ст. ложки

Готовим пирог с черносливом и грецкими орехами

1. Так как пирог готовится очень быстро, начните с подготовительных работ: включите разогревать духовку на 180 градусов, смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки форму или глубокую сковороду.

2. Слегка размягченное масло разотрите с сахаром.

3. Вбейте по одному яйца, во избежание образования комков, добавляйте с каждым яйцом немного муки.

4. Муку, что осталась, просейте с порошком какао и небольшими порциями смешайте с яично-масляной смесью.


5. Введите целый чернослив, четвертинки зерен орехов, шоколадную крошку и разрыхлитель. Перемешайте. Тесто по консистенции должно тяжело падать с ложки. К более жидкому тесту следует добавить муки, если же оно получилось слишком густым – влейте молока.

6. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и отправьте в разогретую духовку на 1,5 часа. Если верх пирога начнет подгорать раньше времени, накройте его бумагой для выпечки.

7. Выньте румяный пирог с черносливом и грецкими орехами. Остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Источник:
Пирог с черносливом и грецкими орехами
Очень быстрый пирог с черносливом и грецкими орехами из бездрожжевого теста. Пошаговый рецепт.
http://pirozochki.com/pirogi/pirogi-s-suxofruktami/pirog-s-chernoslivom-i-gretskimi-orehami

Рецепты пирогов с грецкими орехами

Самые лучшие рецепты пирогов с грецкими орехами собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов с орехами. Еще у нас есть шестнадцать рецептов пирогов с маком и орехами.

Пирог с грецкими орехами

Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким. Муки лучше больше не добавлять чем в рецепте, чтобы тесто не было жестким. Ставим на 30 минут в холодильник. Готовим начинку. Мелем орехи. Взбиваем белки с сахаром в густ. Потребуется: Тесто: 175 г. Муки, 100 г. Маргарина, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, разрыхлитель, Начинка: 3 белка, 1 ст. сахара, 150 г. грецких орехов, Помадка: 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао, 50 г. Масла, 2 ст.л. молока

Пирог с сыром и грецкими орехами (+рецепт сырного соуса)

Отделить яичный желток от белка. Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление. 1 желток смешать с 2 ст.л. воды и вылить в муку. Добавить 50 гр. тертого сыра, нарезанное кусочками масло и замесить тесто. Тесто раскатать в виде круга диаметром около 32 с. Потребуется: Для теста: 1 желток, 200 гр. муки, 50 гр. тертого сыра, 150 гр. сливочного масла или маргарина, Для начинки: 3 желтка, 4 белка, 1 порция соуса с сыром, 300 гр. бекона (можно и не добавлять), 100 гр. сыра, 50 гр. очищенных грецких орехов, 2 ст.л. мелко нарез.

Каридопита, греческий пирог с грецкими орехами

Наши продукты: Разогреваем духовку до 180 гр. Измельчаем орехи в блендере или кофемолке. Отделяем белки от желтков. Смешиваем просеянную муку, орехи, дрожжи, корицу, гвоздику. Тщательно взбиваем масло с сахарной пудрой, затем вводим по одному желтки, взбивая после ка. Потребуется: 5 яйц, 125 г сахарной пудры, 175 г белой муки (у меня поменьше), 100 г размягченного масла, 300 грецких орехов (или фундука), 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 ч.л. молотой корицы, 2 звездочки гвоздики (измельченные в ступке), 1 пакетик сухих дрожжей (7 г), 2.

Морковный пирог с грецкими орехами

Нагреть духовку до 170 градусов. Натереть на крупной терке морковь. Порезать орехи. Просеять в миску муку, добавить соду, корицу, соль. В отдельной миске смешать (миксером или венчиком) яйца, сахар, растительное масло, сметану, мед и ваниль. Вылить смесь в миску с . Потребуется: 2 крупные красные сладкие сочные морковки, 1,5 стакана муки, 1 ч.ложка соды, 0,5 ч. ложки корицы, 4 столовые ложки меда, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла (вкусного), 1 столовая ложка сметаны, 0,5 стакана ядрышек грецких орехов, 3 яйца

Сливовый пирог с грецкими орехами и медовой глазурью

1. 100 грамм грецких орехов мелко помолоть. 2. 100 грамм сливочного масла взбить со 100 граммами (4 столовых ложки) сахара. Добавить по одному два яйца, хорошенько взбивая. 3. Положить орехи, потом три столовых ложки просеянной муки. 4. Форму смазать маслом, посы. Потребуется: 100 грецких орехов, 200-300 гр. слив, 100 гр (4 ст. ложки) сахара, 2 яйца3 ст. ложки муки, Сок половины лимона, 1 ст. л. меда, 2 ст. ложки сахарной пудры

Пирог с грецкими орехами

1. Духовку нагреть до 175 градусов. Белки отделить от желтков и хорошо взбить с солью. Желтки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до консистенции крема. Подмешать апельсиновую цедру, муку, грецкие орехи и миндаль. Добавить взбитые белки и осторожно перемешат. Потребуется: 6 яиц, соль, 200 г сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 1 чайная ложка тертой цедры апельсина, 150 г муки, 150 г очищенных грецких орехов, 150 г молотого миндаля, Для посыпки: 125 г муки, 80 г молотых грецких орехов, 80 г сахара, 75 г сливочного масла

Пирог с грецкими орехами и кофейным сиропом

Духовку предварительно разогреть до 190° С. Хлеб порезать на кусочки, измельчить в блендере в крошку. Грецкие орехи также измельчить в блендере и смешать с хлебом. Белки отделить от жлтков. Желтки взбить с 50 г сахара, добавить в хлебно-ореховую массу и тщательно вым. Потребуется: 2 стакана грецких орехов, 1/2 батона черствого хлеба, 5 яиц, 125 г коричневого сахара, 200 мл жирных сливок, 1 1/2 стакана свежезаваренного крепкого кофе, 3 ст. ложки коричневого сахара, 1 ч. ложка сливочного масла, 3 звездочки бадьяна, щепотка морской соли

Яблочный пирог с грецкими орехами

Духовку предварительно разогреть до 180°С. В молоко добавить 75 г сахара, муку, яйца, арахисовое масло, 1/2 ч. ложки корицы и щепотку соли. Вымешать хорошенько тесто и оставить на 10–15 минут. Из лимона выжать сок. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семе. Потребуется: 4–5 крупных яблок, 125 мл молока, 100 г сахара, 2 яйца, 1 лимон, 60–70 г грецких орехов, 60 г охлажденного сливочного масла, 10 ст. ложек муки с разрыхлителем, 4 ст. ложки арахисового (или другого растительного) масла, 1 ч. ложка корицы, щепотка морской соли

Грушевый пирог с грецкими орехами

Из манной крупы, муки с разрыхлителем, творога, сахара, соли и растительного масла вымесить тесто. Раскатать и выложить в разъемную форму (диаметром 28 см), смазанную маслом. Сделать бортики. Разогреть духовку до 180 градусов. Высыпать 2 ст. л. брусники на корж. О. Потребуется: ТЕСТО: 150 г манной крупы (желательно из твердых сортов пшеницы), 100 г муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя теста, 150 г нежирного творога, 70 г сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 щепотка соли, 6 ст. л. растительного масла (без запаха и вкуса), мука для выделки .

Пирог с грецкими орехами 73

Изюм промойте и пропитайте ликером или коньяком. Масло с сахаром разотрите деревянной ложкой. Постепенно добавьте желтки, изюм, орехи, просеянную муку, крахмал, взбейте белки и все перемешайте. Положите тесто в хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой форму или пр. Потребуется: 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 стакан измельченных грецких орехов, 2 ст. ложки ликера или коньяка, 200 г сливочного масла, 3/4 стакана изюма, 1 ст. ложка крахмала

Источник:
Рецепты пирогов с грецкими орехами
Самые популярные рецепты пирогов с грецкими орехами на любой вкус
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8%20%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS