Пирожное «картошка» из печенья

Пирожное — Картошка — из печенья

Очень простое и вкусное пирожное «Картошка» всем известно еще с детства. Самый простой вариант готовится из печенья (типа Юбилейное, Земляничное). По желанию в тесто можно добавлять орехи, изюм, коньяк или вино. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 20 пирожных.

  • Печенье измельчить в мелкую крошку. (измельчить в блендере или покатать скалкой, положив печенье в плотный пакет)
  • Размягченное сливочное масло смешать со сгущенкой до однородности.
  • Добавить какао (по желанию вино или коньяк), хорошо перемешать.
  • Добавить печенье и все тщательно перемешать в густую массу.
  • Сформировать пирожные в виде продолговатой картошки. Сделать «росточки» из орешек. Поставить в холодильник на пару часов.

Купила печенье сыну 15 лет есть не стал. Лежало 2 недели. Сделала из него пироженое умял за милый мой)))) показала рецепт теперь делает сам и друзей приглашает. Кормит своими шидеврами))))

Получилось очень вкусно!!

Спасибо , вам , большое!!

вкусная получается я как то пробовала

я не понял а где скоко гр печенье или ещё сгущёнки

Мне тоже 10 лет,в школу задали сделать это пирожное.У меня получилось!И причем очень вкусно! СПАСИБО!

очень вкусно мне 10 и сома сделала одноклассники оценили готовила на технологию спасибо за рецепт

Я делала, получилось очень вкусно! Попробуйте!)

Спасибо очень вкустноOOOO

Очень вкусное пирожное получилось.

спасибо очень вкусное.

Картошка получилась))) печенья и правда 500 гр достаточно))) спасибо)))

Делала по рецепту очень вкусно.Только я половину с какао а половину не бросила.Взяла часть того и часть того скатала шарик и выдавила пластиковой формочкой для пельменей.Завтра понесу на ярмарку.Спасибо за рецепт.

Спаибо, мне всего 33, но получилось очень вкусно (второй раз по вашему рецепту делаю) Спасибо А то иногда не получается вспомнить соотношение ингридиентов

Очень вкусно и просто. Мне 10летт и я всех приятно удивила. Спасибо, делала всё самостоятельно!

жду результатов но тесто уже очень вкусное хотя мне 11 но вроде получилось

Все получилось как на картинке очень вкусно.

Очень вкусно! Правда, я меньше масла добавила (примерно 170-180 гр.)
Оформила следующим образом: скатывала из «теста»шарики, обваливала одни в какао, другие в кокосовую стружку и вставляла каждый в бумажную формочку для кексов. Получилось не только вкусно, но и очень красиво! Гости оценили.

очень люблю готовить. люблю пирожное картошка. мама говорит там все отходы нашла рецепт очень довольна.

Источник:
Пирожное — Картошка — из печенья
Очень простое и вкусное пирожное Картошка всем известно еще с детства. Самый простой вариант готовится из печенья (типа Юбилейное, Земляничное). По желанию в тесто можно добавлять орехи, изюм, коньяк или вино. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 20 пирожных.
http://2recepta.com/pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya.html

Пирожное картошка

С советских времен у многих людей сохранилась любовь к пирожному, имеющему довольно простое название – «Картошка». Почему возникло такое название понятно, если посмотреть на форму и цвет десерта. Сегодня пирожное «Картошка» можно не только купить в магазинах, но и приготовить дома самостоятельно из самых простых и доступных продуктов.

Существует множество рецептов приготовления пирожного «Картошки» и каждый из них по-своему хорош. Одни готовят его из сухарей или бисквита, другие из печенья или пряников, кто-то готовит тесто со сгущенкой, а кто-то обходится только сливочным маслом и сахаром. Ниже несколько отличающихся друг от друга рецептов пирожного, один из них в соответствии со знаменитым ГОСТом.

Классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях – фото рецепт пошаговый

Первый рецепт расскажет о приготовлении блюда из печенья с добавлением сгущенки, орехов и какао. Изделия получаются очень вкусными, питательными и аппетитными на вид.

  • Печенье «топленое молоко»: 750 г
  • Грецкие орехи: 170 г
  • Какао: 4 ст. л.
  • Сливочное масло: 170 г
  • Сгущенное молоко: 1 банка

Печенье растолочь в мелкую крошку используя толкушку. Также для измельчения печенья можно использовать блендер. В данном рецепте используется печенье «топленое молоко», но для пирожных можно брать и любое другое печенье.

Грецкие орехи тщательно вымыть под проточной водой и высушить в духовке. Измельчить орехи с помощью ножика или блендера.

Высыпать орехи в печенье и хорошенько перемешать.

К печенью с орехами добавить какао порошок и снова перемешать.

Растопить сливочное масло.

Постепенно влить его в получившуюся смесь и перемешать.

Затем также медленно влить сгущенку.

После добавления всей сгущенки тесто вымесить руками, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и равномерно распределились.

Из получившегося теста сформировать пирожные в форме картошки и выложить на поднос или тарелку, прикрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.

Через несколько часов подать пирожные к столу, по желанию предварительно обваляв их в какао порошке и украсив масляным кремом. Для приготовления масляного крема пробить миксером 50 г слегка подтаявшего сливочного масла, а затем всыпать 2 столовые ложки сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.

Классическая основа пирожного – это специально испеченный бисквит, но многие хозяйки нашли более быстрый и простой способ приготовления. Они используют не бисквитные коржи, а сухари, измельчая их с помощью мясорубки или блендера.

Продукты:

  • Сухари – 300 гр.
  • Молоко – ? ст.
  • Сахар – ? ст.
  • Орехи арахисовые – 1 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Шоколад – 2-4 дольки.

Технология:

  1. Сначала нужно измельчить сухари и орехи, можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
  2. В отдельной кастрюле смешать какао, сахар, влить молоко. Поставить на огонь, туда же отправить шоколад, подогревать на медленном огне, до растворения шоколада и сахара.
  3. Затем массу необходимо оставить для остывания, в уже остывшее шоколадное молоко добавить измельченные орехи и сухари.
  4. Если пирожные готовятся для детской компании, можно добавить ванилин, для взрослой – 2-4 ложки коньяка.
  5. Из орехово-шоколадной массы сформировать пирожные в форме небольших картофелин, обвалять в какао-порошке и молотых орехах.

Шоколадную красоту подавать на стол охлажденной!

Самое простое дело – это сделать десерт из сухарей, но мало кто знает, что классический рецепт, отвечавший государственным стандартам в советское время, включает бисквит. Именно он служит основной для пирожного.

Продукты для бисквита:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • Картофельный крахмал – 30 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.

Продукты для крема:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 130 гр.
  • Ромовая эссенция – ? ч. л.

Продукты для обсыпки:

  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.

Как похожи эти пирожные на те, что покупали мамы и бабушки много лет назад, и такие же вкусные!

В разных рецептах пирожного «Картошка» можно встретить печенье, сухари, овсяные хлопья, но правильный рецепт – это бисквит. Можно купить готовый, еще лучше сделать самостоятельно.

Продукты для бисквита:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Продукты для крема:

  • Сгущенное молоко – 50 гр.
  • Масло сливочное – ? пачки.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Продукты для обсыпки:

  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Арахис – 100 гр.

Ароматному десерту будут бесконечно рады все домочадцы!

Крем для пирожных «Картошка» по традиции готовят из масла, сахара и сгущенного молока, но есть рецепты, в которых молоко не нужно. Готовый десерт получается более диетическим.

Продукты:

  • Печенье «Топленое молоко» – 2 пачки.
  • Молоко – ? ст.
  • Сахар – ? ст.
  • Масло сливочное – ? пачки.
  • Ромовая эссенция – 2 капли.
  • Какао – 3 ст. л.

Технология:

  1. В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар, поставить на плиту. Нагревать до растворения сахара.
  2. Снять с огня, положить масло, вымешать, пока масло не распустится, добавить какао в порошке и перемешать.
  3. Печенье измельчить в крошку. Добавить в сладкую молочно-шоколадную массу. Тщательно вымешать.
  4. Массу слегка охладить и только потом сформировать пирожные. Если делать это сразу, то они будут разваливаться.
  5. После формирования пирожных можно дополнительно обвалять их в смеси какао и сахара.

Еще вкуснее будет, если к обсыпке добавить тертые орехи!

Многие девушки ведут здоровый образ жизни, соблюдают диеты, стремятся к здоровой пище. Но и им будет трудно отказаться от блюда, тем более, если оно будет приготовлено по особому рецепту с использованием полезных и вкусных ингредиентов.

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 400 гр.
  • Нежирный творог – 200 гр.
  • Пюре яблочное – 1 ст.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 4 ст. л.
  • Готовый кофе – 2 ст. л.
  • Коньяк – 2 ст. л. (если для взрослых дегустаторов).

Продукты для обсыпки:

  • Какао-порошок – 40 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.

Технология:

  1. Овсяные хлопья выложить на сухую сковороду и поджарить. После того, как хлопья остынут, отправить их в блендер и измельчить в муку.
  2. Заварить кофе.
  3. Смешать творог, яблочное пюре, добавить туда коньяк, кофе, какао.
  4. Теперь пришел черед измельченных хлопьев. Все тщательно перемешать в однородную массу.
  5. Сформировать пирожные, они должны быть примерно одного размера и формы.
  6. В отдельной миске смешать какао и сахарную пудру, сформированные «Картошки» опускать в миску, обваливать со всех сторон. Аккуратно переложить на блюдо и охладить.

Готовые пирожные не только вкусные, но и низкокалорийные!

Источник:
Пирожное картошка
Как в домашних условиях приготовить пирожное «Картошка» из различных продуктов? Подборка проверенных рецептов с подробным описанием, фото и видео рекомендациями
http://ladyelena.ru/pirozhnoe-kartoshka/

Пирожное картошка из — печенья и — сгущенки

Если честно, в детстве я это пирожное не очень любила. Оно было огромное, влажное и очень сытное. Предпочитала ему трубочки из слоеного теста и чтобы крема, крема побольше!

Вот точно такие, как на этом фото, я просто обожала!

Но прошло время, вкусы, знакомые с детства, уже подзабылись, да и изобилие готовой выпечки нас несколько разбаловало.

И тут, в одном из супермаркетов, мне попадаются невзрачные шоколадные печеньки, которые на поверку оказались очень мягкими и с приятным послевкусием (алкогольным, как сообщили мне мои рецепторы).

Я долго думала, что же это печенье мне напоминает, пока не поняла — это же картошка! Не совсем та, из детства, но принцип тот же.

Ну, а раз на то пошло, пирожное картошка из печенья не заставило себя долго ждать.

  • 300 гр. печенья (что-то типа юбилейного, я выбирала чисто по внешнему виду)
  • 80 мл стакана молока
  • 100 гр. сахара
  • 80 гр. сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао (с горкой) (всего у меня ушла почти полная пачка какао (100 гр.), потому что я его использовала и для обсыпки)
  • 1?2 ст. ложки ликера или рома (у меня был коньяк)
  1. В молоко добавляем сахар и при постоянном помешивании нагреваем до полного его растворения.
  2. Далеем снимаем молоко с растворенным в нем сахаром (оно меняет цвет и выглядит мутно-прозрачным) и добавляем сливочное масло, перемешивая пока масло не растает.
  3. Печенье измельчаем в блендере небольшими порциями. Это самый быстрый способ. Но если блендера у вас нет, то можно просто сложить его в пакет и побить скалкой.

Если вы любите, чтобы в пирожном не встречались кусочки, то измельчайте очень сильно, до однородной крошки.

  • Теперь все крошки высыпаем в миску, добавляем какао-порошок и все хорошенько перемешиваем, чтобы в дальнейшем какао хорошо и равномерно распределилось по пирожным.
  • Затем заливаем горячим сладким молоком с маслом и вымешиваем наше тесто. На этом этапе можно добавить спиртное.
  • В начале я испугалась, что переборщила с пропорциями, но потом крошки впитали в себя жидкость и масса стала очень пластичной.

    Я очень удачно купила одноразовые бумажные формочки и сделала пирожные в виде шариков как раз по размеру этих формочек.

    Получилось ровно 16 штук. После этого можно обвалять пирожные в сахарной пудре или какао-порошке.


    Я взяла небольшую глубокую мисочку, которую было очень удобно встряхивать и шарики сами равномерно обваливались в какао.

    Но они получились очень красивыми и без какао, так что этот этап можно и пропустить.

    После того, как закончите украшать пирожные, необходимо поставить их в холодильник на 2?3 часа и наше угощение со вкусом детства готово!

    Теперь о моих впечатлениях. Повторить печеньки из магазина не вышло — они были более рассыпчатыми и спиртное было явно не коньяк. Если честно, я добавила совсем немного, зная, что дети все равно его утащат)

    Поэтому, буду экспериментировать и дальше и обязательно поделюсь результатом с вами.

    Источник:
    Пирожное картошка из — печенья и — сгущенки
    Ну, а раз на то пошло, пирожное картошка из печенья не заставило себя долго ждать. Итак, для пирожных нам понадобятся:
    http://sladkiexroniki.ru/pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya/

    Пирожное картошка из печенья с молоком

    Расскажу сегодня, как приготовить пирожное картошку из печенья с молоком. Получается очень вкусный и нежный на вкус десерт, который вам точно придется по душе. Быстро готовить и вкусно кушать!


    • Печенье песочное 500 Грамм
    • Масло сливочное 100 Грамм
    • Молоко 400 Грамм
    • Орехи 200 Грамм
    • Какао 3 Ст. ложки
    • Коньяк 1 Чайная ложка
    • Сахар По вкусу

    1. Смешаем отдельно растопленное масло и молоко. Сюда понемногу всыпаем сахар, и постоянно пробуем на вкус — должно быть несколько более сладко, чем вы любите, потому что вам еще предстоит добавлять другие ингредиенты.

    2. Отдельно смешаем крошку печенья с измельченными орехами и какао. Когда смесь станет однородной — сюда вливаем молочную сладкую смесь. Перемешаем до однородности, добавим ликер и лепим кругляши одинакового размера.

    3. Если у вас остался какао-порошок, можно обвалять пирожные перед подачей в какао-порошке. Приятного аппетита!

    Источник:
    Пирожное картошка из печенья с молоком
    Расскажу сегодня, как приготовить пирожное картошку из печенья с молоком. Получается очень вкусный и нежный на вкус десерт, который вам точно придется по душе. Быстро готовить и вкусно кушать!
    http://povar.ru/recipes/pirojnoe_kartoshka_iz_pechenya_s_molokom-36092.html

    (Visited 2 times, 1 visits today)

    COMMENTS