Посуда для сервировки стола

Идеи сервировки пасхального стола

Самый главный праздник Православной Церкви – день Воскресения Христова или Пасха. В этот день заканчивается Великий Пост, и столы расцветают разнообразием вкуснейших блюд. Но смысл праздника отнюдь не в отмене ограничений в пище, его смысл передается из поколения в поколение со времен апостолов, которые вещали о том, что сам Бог стал человеком, был распят и, воскреснув, избавил людей от власти смерти и греха. Празднование Пасхи начинается с посещения богослужения, приготовления вкусных угощений, вручения подарков и создания особенной атмосферы с помощью праздничной сервировки стола.

Как украсить пасхальный стол? Идеи сервировки пасхального стола лучше обдумать пораньше, ведь светлый праздник Пасхи богат символикой, о подготовке которой нужно позаботиться заранее. Символом Пасхи считаются яйца, кролики, птицы, гнезда, зелень, цветы и тема природы, возрождения, пробуждения и весны. Все эти символы или хотя бы часть из них должны присутствовать на вашем пасхальном столе в качестве сервировки. Даже крашеные яйца, которыми принято обмениваться, угощать гостей и есть самим, можно использовать как элемент декора. Пасхальный кролик может находиться на вашем столе в виде статуэтки, шоколадной фигурки или рисунка, который вы нарисуете на самодельных приглашениях. Птицы на столе будут символизировать приход весны, а цветы и зелень создадут праздничное настроение.

Самый весенний и максимально приближенный к природе вариант сервировки — это использование натурального дерева, зелени и цветов. Любая сервировка начинается со скатерти, а в данном варианте с ее отсутствия. Чтобы подчеркнуть деревянную текстуру, стол следует оставить открытым, однако одним только деревом не обойтись, нужно поддержать тему природы с помощью зелени, например, украсив центральную линию стола искусственным мхом. На такой зеленой полянке отлично будут смотреться любые весенние цветы в низких прозрачных вазах. На стол лучше поставить самые простые белые тарелки и уложить на них салфетку в тон мху. В качестве подарка каждому гостю на тарелку можно положить по одному яйцу, украшенному атласной лентой.


Многовековые пасхальные традиции заставляют нас особое внимание уделять крашеным яйцам. Можно, конечно, просто выложить все яйца в тарелку и торжественно водрузить ее на стол, но лучше постараться и интересно оформить этот пасхальный символ. Можно художественно «разбросать» цветные яйца по мху из предыдущего варианта сервировки, оригинально будут выглядеть миниатюрные перепелиные яйца в птичьих гнездах, свитых из веточек и соломы. Если гнезда на столе не для вас, то можно использовать маленькие корзиночки или картонные упаковки для яиц. Для этого вырежьте из картонной упаковки четыре секции, обклейте их тесьмой и установите яйца, при этом можно использовать и шоколадные их аналоги, украсив мелкими цветными конфетками.

Яйца можно использовать не только в качестве подарков гостям, но и в качестве рассадочных карточек. Для того чтобы написать имя гостя на яйце, можно воспользоваться самоклеящейся бумагой, из которой вырезать необходимые буквы и приклеить на яйцо, написать имя приглашенного тонкой свечой, а затем покрасить яйца или воспользоваться простым фломастером. Готовые яйца установите в пашотницы и поставьте их на тарелки в том порядке, в котором хотели бы видеть гостей за столом. Если у вас нет достаточного количества пашотниц, можно обойтись и без них. Для этого нарежьте зеленый лук на кусочки длиной 4-5 сантиметров, уложите его в тарелку и сверху положите яйцо с именем гостя.

Вовсе не обязательно, чтобы яйца на вашем пасхальном столе были съедобными, вполне можно обойтись формой яйца. Например, изготовив приглашения в виде яиц, предложив гостям салфетки, на которых изображены пасхальные яйца, или соорудив чехлы для столовых приборов. Сервировка пасхального стола допускает многоцветие, но цвета не должны быть слишком яркими и насыщенными, лучше использовать пастельные тона. Для оформления чехлов под столовые приборы вы можете совместить голубой, розовый, желтый, оранжевый, зеленый, фиолетовый и белый цвета. На пасхальном столе такое разнообразие цвета будет выглядеть по-весеннему нежно и органично.

Наряду с яйцом символом Пасхи является и кролик. В виде кролика можно оформить рассадочные карточки, посадить шоколадного кролика в корзинку с яйцами или поставить на стол посуду с изображением этого ушастого зверька. Как известно, где кролик, там и морковка, значит, и морковку можно использовать для украшения. Запаситесь зелеными салфетками и яркой оранжевой бумагой. Бумагу сверните в конус и проклейте края, в получившуюся «морковку» уложите салфетку так, чтобы ее концы напоминали ботву. Положите получившиеся морковки рядом с тарелкой каждого гостя. Также можно приготовить подарки гостям в виде морковки. Для этого у полиэтиленового пакета отрежьте большой угол, в него насыпьте ярких оранжевых леденцов и перевяжите зеленой тесьмой. Сладкий подарок готов!

Непременным атрибутом праздника можно назвать и свечи. Свет, тепло и уют, которое дарят нам свечи, станут последним штрихом сервировки пасхального стола и помогут создать праздничную атмосферу. Свечи можно использовать самые разнообразные, начиная от освященных тонких церковных свечей и заканчивая целыми парафиновыми скульптурами. Производители в преддверии Пасхи выпускают свечи в виде птиц, кроликов и яиц, которые не просто украсят, но и оживят ваш праздничный стол.


Сервируя стол, нужно помнить о том, что все элементы должны гармонично сочетаться между собой. Если вы отдаете предпочтение теме природы и натуральности, то не стоит ставить на стол утонченную фарфоровую посуду, если же вам по душе классическая сервировка, то некоторые природные элементы будут выглядеть оригинально и смогут разнообразить облик вашего стола. Одним из таких элементов может стать венок, сплетенный из прутьев и соломы, если внутрь него поставить вазу с нежными весенними цветами, положить перепелиные яйца и посадить игрушечных птиц. Чтобы уравновесить такой островок природы на столе, следует положить по яйцу в тарелку каждому гостю.

Весьма оригинально будет смотреться букет из веточек вербы, украшенный разноцветными яйцами и фигурками, сделанными из бумаги и ткани, чтобы добавить зелени и оживить такой букет, можно украсить его ландышами. Сервируя стол, не лишним будет совместить сразу несколько символов Пасхи, например, яйца, зелень и кроликов. Вместо скатерти разложите на столе искусственный мох, расставьте на нем несколько фигурок кроликов и разбросайте куриные и перепелиные яйца, обернутые в цветную фольгу. Отличным десертом и одновременно украшением пасхального стола станут пирожные, декорированные яйцами из цветного марципана. Используя для сервировки сразу несколько символов, вы не только сделаете свой стол ярким и запоминающимся, но и выделите повод застолья.

Украшая стол, нам всегда хочется, чтобы глядя на него, сразу было видно, по какому поводу он накрыт. Такое внимание сервировке мы уделяем не случайно, ведь она помогает создать особое настроение во время застолья. Пасха – весенний праздник, значит, и сервировка должна быть по-весеннему яркой, свежей и легкой. Не оставляйте украшение пасхального стола на последний момент, продумайте всё заранее, и тогда в праздничный день, когда все блюда будут приготовлены, а на стол накрыто, вы сможете отдохнуть и в полной мере насладиться вниманием и похвалой родных и друзей.

Источник:
Идеи сервировки пасхального стола
Идеи сервировки пасхального стола. Украшение пасхального стола с фото. Темы и идеи оригинальной и красивой сервировки стола на Пасху.
http://kedem.ru/serving/themes/20110420-servirovka/

Посуда для сервировки новогоднего стола

Всё о посуде > Посуда для сервировки новогоднего стола

Все спешат, суетятся, стараются найти время для новых покупок.

Кто-то не успевает, одни переживают, третьи и вовсе ночуют на работе. А все потому, что на носу Новый 2016 год.

Что он принесет? Зачем же размышлять или отгадывать, лучше действовать: приготовьте вкуснейшие и традиционные салаты, мясные блюда и разные вкусняшки. Но во что это все положить? В какую посуду? Конечно, вы можете выбрать все обыкновенное и не мучиться с сервировкой стола. Но ведь Новый год был, есть и будет самым желанным праздником в году. Так почему бы немного и не пофантазировать на тему сервировки. Тем более, что новый 2016 год – это яркие, смелые и оригинальные цвета.

Давайте его правильно встречать! Согласно восточному календарю 2016 – это год красной или огненной обезьяны. Поэтому не лишним будет позаботиться о подходящей теме сервировки стола.

Праздничные тарелки, ложки, вилки, ценные бокалы или скатерть должны быть в цвете “новой” обезьяны.

Но необязательно покупать для новогоднего вечера красные тарелки или кружки. Можно обойтись обыкновенным декором – внести свою красную лепту. Попробуйте присмотреться к деталям декорирования праздничного стола – красные (или оттенки красного) ленточки, звезды и т.д.

А также вы можете использовать желтый оттенок посуды. К примеру, поставьте белую или кремовую посуду с позолотой, посуду с золотыми рисунками, подсвечники или свечи желтого цвета

Помните и о белом цвете. Он всегда в моде. Белая посуда в стиле модерн, хрусталь, фарфор, белая скатерть и салфетки – стильно, не правда ли?


Преобразить новогодний стол поможет посуда с изображением Деда мороза или в виде самой елки.

Используемый белый цвет гармонично смотрится вместе с алыми оттенками. Белая скатерть и отрез красной ткани – гармония вкуса. Различные веточки или красные мозайки с золотыми или красными игрушками – яркие друзья на праздничном столе.

Красные свечи и различная новогодняя мишура придадут праздничную атмосферу вашему столу

  • Придерживайтесь единого стиля
  • Скатерть должна соответствовать теме праздника
  • Салфетки и скатерть должны гармонично сочетаться друг с другом
  • Располагайте ножи и ложки справа, вилки слева, а бокалы справа перед тарелкой

Анна Рай, 10.12.2015
Перепечатка без активной ссылки запрещена!

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Источник:
Посуда для сервировки новогоднего стола
Всё о посуде > Посуда для сервировки новогоднего стола Все спешат, суетятся, стараются найти время для новых покупок. Кто-то не успевает, одни переживают, третьи и вовсе ночуют на работе. А
http://www.posud.ru/posuda-novogodnego-stola.html

Посуда для сервировки стола

Вы решили позвать друзей к себе домой. Приготовили вкусной еды, и за несколько часов до прихода гостей поняли, что не знаете, как правильно сервировать стол. Может быть, подобные знания и не являются обязательными, но они расширяют ваш кругозор, а представляя основные правила сервировки, вы никогда не попадете впросак.

В зависимости от того, по какому поводу вы собираетесь накрывать на стол, то посуда может быть разной. Вы можете поставить керамическую, фарфоровую, хрустальную посуду. А можете и вовсе воспользоваться деревянной или пластмассовой.

Посуду для праздника можно подобрать в интернет-магазине. Например, купить посуду в Киеве можно на сайте http://svit-posud.kiev.ua/, ведь именно от качества используемой посуды зависит внешний вид всего стола, за которым вы будете принимать гостей.

Материал, из которого сделана посуда, не является самым главным в сервировке стола. Необходимо уделять внимание глубине и размеру подаваемой посуды, а не тому, из чего именно она сделана. Хотя соответствие материала и повода должно быть.

Для торжественных случаев мы советуем купить набор посуды BergHOFF, ведь это красивая высококачественная посуда, которая будет смотреться уместно на любом событии.

Кроме самой посуды, нужно учитывать и правила ее расстановки на столе.

Если вы планируете раздавать хлебные изделия и выпечку к основному блюду, то делать это нужно в специальных общих тарелках-хлебницах. Они, как правило, 24 см. Можно это делать и на индивидуальных тарелочках шириной 17 см. Если вы собираетесь в неформальной обстановке, можете индивидуальные тарелки-хлебницы поменять на салфетки. Но салфетки должны быть красивого вида и привносить оригинальность вашему столу, а не казаться нелепостью.

В блюдах овальной формы принято подавать рыбу, тарелки шириной 20 см предназначены для холодных закусок. Салаты и маринады сервируют в тарелки прямоугольной формы, которые могут быть различных размеров.

Если у вас намечается торжественное мероприятие, то помните, что перед каждым гостем нужно поставить две тарелки: столовую и закусочную. Закусочную тарелку ставят на столовую, а чтоб он не скользили, и не доставляли дискомфорт, между ними нужно положить салфетку. Если у вас не столь торжественное и официальное мероприятие, то можете обойтись и без столовой тарелки.

Индивидуальные тарелки ставят друг от друга на удобном для гостей расстоянии. Это расстояние должно составлять примерно 60 см, столовые приборы кладут в половине сантиметра от тарелок.

В конце мероприятия хорошо будет угостить гостей свежесваренным кофе. Для этого нужно купить турку или кофеварку, а кофе подавать в маленьких элегантных чашечках.

Перед тем, как выставлять посуду на стол, убедитесь, что она чистая, и сухая. Никогда не используйте грязную посуду. Проследите о наличии салфеток у каждого гостя, которые также должны быть чистыми. Пребывайте за столом в хорошем настроении духа, для того, чтоб все съеденное хорошо усвоилось, и за правильно сервированным столом царили мир и доброта.

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp

Источник:
Посуда для сервировки стола
Посуда для сервировки стола
http://lohmatik.ru/Lohmatik/deti10/posuda-dlya-servirovki.php

Сервировка стола

Сервировка стола — это целое искусство. Наш раздел с таким названием создан для тех, кто ищет красивый способ выразить своим гостям уважение и внимание, показать, насколько они важны в этом доме и как их здесь ждут.

В нашем каталоге вы можете найти посуду, которая по праву станет украшением любого гостеприимного стола. Популярные фирменные бренды и эксклюзивные дизайнерские блюда представлены из качественного сервировочного стекла, хром-никеля и изысканного фарфора.

Итальянская посуда с давних времен известна своей утонченной изысканностью и превосходным качеством. Она всегда вызывает восхищение.

Мы решили отдать предпочтение итальянскому стеклу фабрики Lux, которая набирает довольно большую популярность по всему миру.

Почему именно этот производитель?

  • Фирма Lux — качественный производитель.
  • Посуда для сервировки стола Фирмы Lux идеально подходит как для любителей консервативной классики, так и для тех, кто любит оригинальные дизайнерские идеи.
  • Эту посуду можно свободно мыть в посудомоечной машине.
  • Она может быть использована в микроволновке.
  • Особенная черта Фирмы Lux — стремление к тому, чтобы все выпускаемые линии посуды могли органично сочетаться друг с другом.

Посуда для сервировки стола линии Black благородного черного цвета идеально сочетается с цветом слоновой кости посуды линии Ivory. Слоновый цвет универсален, практичен и очень изыскан. А рядом с черным цветом он становится особенно элегантным и утонченным. Недаром такое сочетание называется «музыкальным», ведь у рояля клавиши таких же цветов.

Фирма Lux для любителей современных решений. Посуда линии Clear

Это уникальнейшая серия, дизайн которой был разработан фирмой Lux для любителей самых смелых, креативных и свежих идей. Дизайн выполнен так, что кажется, будто эта посуда изготовлена из битого льда. Глядя на нее, создается впечатление, что по льду с разных сторон вдруг побежали трещинки, а потом неожиданно застыли. Невероятно красивый и неповторимый эффект!

Посуда для сервировки стола из фарфора — предел мечтаний многих хозяек. Она всегда пользовалась особенной трепетной любовью из-за своей красоты и тонкой нежности. А немецкий фарфор, в свою очередь, всегда был одним из лучших в Европе, уступая лишь чешскому. В отличие от известного китайского фарфора, расписанного нежной глазурью, немецкий фарфор отличается ровным белоснежным или молочным цветом. Это его делает уместным в абсолютно любом интерьере.

ДЛя вас мы выбрали продукцию итало-немецких производителей фарфора «Беатричи». Качество немецкого фарфора и творчество итальянских дизайнеров посуды рождают поистине прекрасное сочетание. Посуду фирмы «Беатричи» отличают:

  • изысканная простота,
  • строгость дизайна,
  • гармоничность,
  • изящество линий.

У нас вы можете купить:

  • столовый набор на 6 или 12 персон;
  • чайный сервиз на 6 или 12 персон;
  • набор для десерта;
  • набор для салата.

Посуда для сервировки стола из хром-никеля

Эту посуду по достоинству оценят практичные хозяйки. ее плюсы нельзя не оценить:

  • функциональность,
  • гигиеничность,
  • долговечность,
  • приятный внешний вид,
  • удобство в уходе.

Для сервировки своего стола вы можете приобрести у нас блюда для различных закусок, изготовленные из этого материала.

При сервировке стола особое внимание следует уделить украшению его центра. В зависимости от случая сюда ставятся букет цветов, канделябры со свечами и т. д. Но чаще всего центр стола принято выделять под основное блюдо. И, разумеется, посуде, которой будет выделено особое место на столе, должно быть уделено особое внимание. Тем более когда это блюдо является основной частью десерта и будет ставиться на стол при гостях.

В своем каталоге мы предлагаем вам два варианта, которые, мы уверены, вы сможете оценить по достоинству:

  • Блюдо для торта уже известной нам серии LUX Ivory.
  • Уникальная дизайнерская ваза для фруктов Becchetti.

Всё, что представлено в этом разделе, отличается самым изысканным вкусом и прекрасным качеством. Поверьте, мы постарались выбрать для вас всё самое лучшее!

Источник:
Сервировка стола
Раздел "Сервировка стола" предназначен для тех, кто ищет предметы для красивого накрывания праздничного или повседневного стола. Здесь Вы сможете найти не только сервировочное стекло и фарфор, но также и эксклюзивные дизайнерские блюда для закусок или подачи горячего.
http://ekodomus-market.ru/catalog/servirovka_stola/

(Visited 2 times, 1 visits today)

COMMENTS