Приготовить в духовке в фольге

Как приготовить карпа в духовке?

Карп – это один из самых вкусных сортов рыбы, который прекрасно сочетается с разными овощами и гарнирами. Поэтому, если знать, как вкусно приготовить карпа в духовке, можно делать из него блюда как на каждый день, так и по случаю какого-нибудь праздника.

Карпа, как и другую рыбу, запеченную в духовке, нередко готовят в фольге. Это позволяет сохранить все вкусовые качества данного сорта, а также получить сочное и нежное мясо. Карпа можно запекать просто со специями, а можно добавить к нему разные овощи или приготовить фаршированную рыбу. Вот очень простой рецепт приготовления карпа в фольге:

  1. 1 карпа (около 1.5 кг) очистить от чешуи, удалить внутренности и тщательно промыть под проточной водой.
  2. Натереть рыбу солью со всех сторон внутри и снаружи.
  3. Очистить 3-4 шт. репчатого лука, нарезать тонкими полукольцами, выложить в миску и посолить.
  4. Добавить горсть черного перца и 4 измельченных лавровых листа, помять и перемешать руками.
  5. Выложить часть (1/3) лука на фольгу, сверху положить карпа.
  6. В брюшко рыбы положить вторую треть лука с приправой, а оставшейся покрыть карпа.
  7. 1 столовой ложкой оливкового масла полить рыбу сверху, завернуть фольгу и положить в холодильник на несколько часов.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов, поместить рыбу на противень в фольге и готовить 1 час.

Гарниром к такому блюду может послужить отварной картофель или рис.

Фаршированного карпа можно готовить с разными овощами и фруктами. Ингредиенты следующего рецепта вы можете каждый раз заменять новыми:


  1. Карпа (1 шт.) очистить, удалить внутренности и промыть.
  2. Из 3-4 лаймов выжать сок, поместить в него рыбу, посолить и поперчить ее снаружи и внутри, оставить мариноваться в соке на 2 часа.
  3. 2 лука нарезать полукольцами, 1 морковь – кружочками, 5-6 помидоров черри – мелкими дольками.
  4. Поместить овощи в брюшко рыбы и закрыть его с помощью зубочисток.
  5. Противень смазать растительным маслом и выложить на него сначала дольки отжатых лаймов, а затем фаршированного карпа.
  6. Готовить при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Подушка из лаймов помогает кожице карпа оставаться неповрежденной, а также не дает рыбе пригореть или прилипнуть к противню. Данное блюдо подается со стручковой фасолью и зеленью.

О других способах приготовления рыбы карп читайте также в нашей статье — Как приготовить карпа.

Источник:
Как приготовить карпа в духовке?
Статья рассказывает, как приготовить карпа в духовке вкусно и быстро одновременно. В ней приводятся рецепты приготовления этой рыбы как в фольге, так и просто на противне, смазанном маслом.
http://elhow.ru/eda-i-napitki/moreprodukty/kak-prigotovit-karpa-v-duhovke

Как приготовить семгу в духовке

Чтобы запечь семгу в духовке вам понадобится:

— семга – 500 г;
— лимон – 1 штука;
— соль, перец – по вкусу;
— зелень;
— морковь — 2 штуки;
— лук – 2 луковицы;
— сладкий перец – 1 штука;
— оливковое масло.

Кусок семги тщательно вымойте холодной водой, затем обсушите. Смажьте противень оливковым маслом. Семгу, порезанную на кусочки, положите на противень. Обжарьте лук и морковь на сковородке. Пока овощи жарятся, нарежьте колечками сладкий перец, затем лимонным соком облейте семгу и обложите ее жареными овощами с нарезанным сладким перцем. Затем рыбу посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 градусов, а затем поставьте в нее рыбу примерно на 40 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Также можно запечь семгу в фольге. Для этого нужны такие ингредиенты, как:

— семга — 500 г;
— соль и перец (душистая приправа смесь перцев) — по вкусу;
— майонез;
— зеленые листья салата;
— помидор — 2 штуки;
— фольга.

Аналогично предыдущему рецепту рыбу промойте в холодной воде. Нарежьте ее на порционные куски, посолите и поперчите по вкусу. Далее полейте лимонным соком и оставьте семгу пропитаться в соке и дать ей набрать в себя соль на 15 минут. Затем смажьте ломтики рыбы небольшим количеством майонеза и заверните душистую семгу в фольгу, учитывая то, что каждый кусок должен быть завернут отдельно. Затем рыбу нужно отправить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Время приготовления семги — примерно 25 минут. Готовую рыбу выньте из духовки и дайте остыть. Затем извлеките ее из фольги и разложите по тарелкам. При желании блюдо можно украсить листьями салата и помидорами, нарезанными кружочками.


Шкурку рыбы при разделке на куски убирать не обязательно, потому что когда блюдо будет готово, она легко снимется.

Запеченная семга будет отличным украшением вашего стола на любом празднике. Гости, попробовавшие это блюдо, останутся довольны. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Источник:
Как приготовить семгу в духовке
??? Семга очень полезна для организма человека. Она является продуктом, необходимым для поддержания организма в тонусе. Питательные элементы, которые содержит в себе семга, улучшают работу головного
http://www.justlady.ru/articles-131555-kak-prigotovit-semgu-v-duhovke

Карп, запеченный в фольге

Благодаря луковой подушке, мясо карпа получается очень нежным, вкусным и ароматным.
Приятного Вам аппетита!

4 ч

25 минут

Легкий

Карпа очистить от чешуи и ополоснуть водой.
Удалить жабры.
Разрезать брюшко и удалить внутренности.
Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.
Лук очистить и нашинковать тонкими четвертькольцами.
Карпа натереть солью внутри и снаружи.
Лук сложить в миску, немного посолить и помять руками.
Добавить к луку горошины перца и лавровый лист, раскрошенный руками — все перемешать.
На рабочей поверхности расстелить фольгу и выложить слой лука.

На подушку из лука уложить карпа.
В брюшко карпа положить немного лука.

Сверху карпа тоже покрыть луком и сбрызнуть оливковым маслом.

Завернуть карпа в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Духовку разогреть до 180-200°C, карпа в фольге выложить на противень и запекать около часа, до готовности.

Источник:
Карп, запеченный в фольге
Карп, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1135-recept-Karp-zapechennyi-v-folge

Хек запеченный в фольге

Добрый день!
Сегодня хочу предложить Вам приготовить такое блюдо как хек, запеченный в духовке.
Поверьте на слово, рыбка получается просто шикарная, вкус просто изумительный, Вам обязательно понравится.
Для приготовления этого блюда, можно купить как готовое филе хека, так и свежемороженую тушку, в ней всего один хребет, который очень просто удаляется.
Лук и морковь я не обжариваю, если же Вы хотите, можете обжарить.

Ингредиенты на 2 порции

300-400 гр
1 луковица
1 морковь
2-4 столовые ложки сметаны
соль по вкусу

Начнём приготовление.
Размораживаем рыбу, отрезаем плавники, удаляем внутренности если есть и промываем рыбу.
Затем делаем разрез сверху, вдоль хребта, разрезаем брюхо, разрезаем плёночку внутри на хребте и аккуратно отделяем хребет от филе.
Получается вот такая красивая половинка рыбы, практически без костей (ну парочку по мелочи, во внимание не берём).


После этого чисти и нарезаем лук полукольцами.
Чистим и натираем морковь.

Далее отрезаем 2 куска фольги нужного размера, кладём на них по куску рыбы и посыпаем солью.
Затем берём сметану и кладём по 1-2 столовые ложки на каждую рыбку, аккуратно распределив по всей поверхности.
Перемешиваем лук с морковью, выкладываем на куски рыбы, также как и сметану, равномерно распределив.

После этого заворачиваем рыбу в фольгу, но не плотно, чтобы сверху было немного пустоты.
Рыбу в фольге кладём на противень или в форму для запекания, ставим в духовку и запекаем 30 минут, при температуре 180-200 градусов.

Хек, запеченный в духовке в фольге, готов.
На стол можно подать как с салатом, так и с гарниром, например с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Источник:
Хек запеченный в фольге
В данной статье описан рецепт с фото, как приготовить хек, запеченный в духовке в фольге.
http://www.receptisfotkami.ru/vtorye-blyuda/hek-zapechennyj-v-folge.html

Щука в духовке в фольге

Приготовить щуку по этому рецепту вовсе несложно. Я обычно готовлю ее к праздничному столу и всегда это блюдо удивляет гостей. Сама по себе щука является деликатесом, а ее вкус — несравненный.

  • Щука 1 Штука
  • Майонез 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень 30 Грамм
  • Оливки 100 Грамм
  • Фольга 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Помидор 1 Штука

1. Приготовить щуку в духовке в фольге в домашних условиях вы сможете за пару часов. Такой трофей считается деликатесом, поэтому данное блюдо всегда в центре стола.

2. Продукты для приготовления этого блюда доступные и недорогие. Самое главное — правильно почистить щуку.

3. Итак, готовим овощи и рыбу. Для начала чистим и потрошим щуку. Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле.

4. Смазываем рыбу майонезом, после чего выкладываем на нее обжаренные овощи. Солим и перчим по вкусу. Еще можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.

5. Заматываем в фольгу и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем около 45 минут на среднем огне. Достаем рыбу, даем немного остыть и выкладываем на блюдо.

6. Вот такая красивая она получается. Если хотите, чтобы получилась румяная корочка, можете за 15 минут до готовности рыбы снять фольгу и запечь рыбу в духовке без нее.

Источник:
Щука в духовке в фольге
Приготовить щуку по этому рецепту вовсе несложно. Я обычно готовлю ее к праздничному столу и всегда это блюдо удивляет гостей. Сама по себе щука является деликатесом, а ее вкус — несравненный.
http://povar.ru/recipes/shuka_v_duhovke_v_folge-21686.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS