Приготовление котлет из лосятины

Вкусные, нежные и сочные котлеты из лосятины – основные принципы приготовления

Вкусные, нежные и сочные котлеты из лосятины – основные принципы приготовления

Встретить мясо лося в продаже в условиях мегаполиса – удивительное явление, это мясо не продают в обычных супермаркетах. Попробовать приобрести и приготовить его можно только в специализированном магазине или на рынке. А в некоторых регионах России, мясо лося – привычный для употребления продукт, наравне со свининой или говядиной.

По внешнему виду мясо лосятины напоминает говядину, но по вкусовым параметрам заметно отличается – присутствует не только характерный привкус дичи, но и небольшая кислинка. Чем моложе животное – тем мягче будет мясо лося, и его проще вкусно готовить, если животное старше 3-х лет, то из лосятины можно будет приготовить разве что котлеты или тефтели, пельмени и манты, колбаски, сделать люля-кебаб, рулет в духовке, ну или очень долго тушить в бульоне со специями небольшие кусочки. Поэтому, чем моложе животное, тем сочнее и нежнее получится приготовленное блюдо. Но вкус мяса лося не так важен, как его польза, попробуем разобраться подробнее в полезных качествах лосятины.

Полезные свойства лосятины, состав и калорийность мяса

Сомневаться в полезности лосятины нет необходимости – дикое мясо считается экологически чистым, свободный выпас животного не подразумевает наличие гормонов и антибиотиков в его рационе питания, и это вселяет уверенность в том, что употребление лосятины не отразится пагубным образом на нашем здоровье. Рецепты блюд, которые можно готовить – очень вкусны, например, ароматные колбаски, тефтели, пельмени и манты, рулет, запечённый в духовке до хрустящей корочки.

В мясе лося практически не содержится вредного холестерина и большого количества жира, продукт относится к постной категории лесных деликатесов. Фарш из лосятины идеально подходит для приготовления котлет и люля-кебаб, готовить колбаски, можно заморозить манты и пельмени, приготовить вкусно тефтели, применив новый рецепт. В состав мяса входит немалое количество железа и цинка, основные микроэлементы и витамины, необходимые для здоровья человека.


Лосятина обладает низкой калорийностью, всего 110 Ккал на 100 грамм продукта, а значит подходит для диетического и лечебного питания.

Учеными доказано, что если употреблять этот продукт регулярно, то мясо лося будет оказывать положительное влияние на:

  • укрепление костно – мышечной системы;
  • улучшение обмена веществ;
  • нормализацию правильного пищеварения;
  • снижение уровня холестерина и сахара в крови.

Также продукт оказывает, несомненно, положительное влияние на нервную и сердечно – сосудистую систему человека, особую пользу лосятина оказывает на организм беременных женщин, детей, и людей которые восстанавливаются после операционных вмешательств или болезни. Для детей есть интересные и необычные рецепты из лосятины, готовить их одно удовольствие, например, запеканка или рулет в духовке, домашняя колбаса или тефтели, манты и пельмени.

Редко какой продукт может похвастаться отсутствием противопоказаний для употребления, а мясо лосятины в этом списке занимает едва ли не первое место. Продукт разрешен для употребления всем, и принесет для организма только лишь пользу.

Включайте мясо лося в свой рацион, и радуйте свое семейство новыми блюдами, пробуйте готовить вкусные рецепты, замораживайте котлеты и тефтели, манты и пельмени, люля-кебаб, колбаски. Домашняя еда невероятно полезна и сытна.

Продукт имеет характерный для дичи запах мяса, к тому же обладает более жесткой структурой, поэтому перед приготовлением лосятину не только вымачивают, используя специальный рецепт, на протяжении нескольких часов, но и частенько маринуют, чтобы отбить неприятный запах. Для вымачивания подходит огуречный или капустный рассол, молочная сыворотка или белое вино. Готовить вкусно из вымоченного мяса проще и быстрее.

В качестве гарнира к люля-кебаб и тефтелям, можно приготовить картофельное пюре и брусничный соус. Приготовив манты или пельмени, тефтели, подайте к ним вместо сметаны кислый соус из ягод брусники. Небольшая рекомендация – солить блюда из лосятины и сам фарш необходимо, в самом конце приготовления, в связи с высоким содержанием естественной соли в составе продукта.

Продукт быстрее готовить в духовке или на плите, если мясо лося заранее замариновать, например, можно обмазать лосятину не очень острой горчицей, и дать мясу пропитаться. Для приготовления котлет, горчицу впоследствии можно смыть, но добавление этой приправы смягчит мясо лося в блюде, и придаст ему необычную остроту и пикантность. В любой рецепт можно внести индивидуальную нотку, и готовить с удовольствием.


Сделать мясо и фарш, чтобы приготовить рулет, колбаски, манты и пельмени, тефтели не только мягким, но и нежным, поможет помимо вымачивания и маринада отбивание лосятины.

Делать это рекомендуется молоточком с тупой поверхностью, чтобы не повредить волокна мяса лося, а не так как мы готовим стейки из свинины, расплющивая мясо.

Этот рецепт маринада подходит для любой дичи, приготовления люля кебаб размягчая мясо и деликатно избавляя продукт от неприятного запаха.

Для приготовления потребуется:

  • бутылка белого столового вина;
  • 2 свежие морковки;
  • 2 большие репчатые луковицы;
  • небольшой пучок петрушки или кинзы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 гвоздички;
  • 2 лавровых листика;
  • перец горошком;
  • крупная соль и свежемолотый перец.

Очистить от шелухи чеснок и расплющить его плоской стороной ножа или стаканом. Овощи произвольно нарезать, свежую зелень измельчить. Смешать все сухие ингредиенты с овощами, и перемешать. Добавляется мясо и вино, маринад подсаливается по вкусу. Теперь посуду с маринованной лосятиной необходимо убрать в холодильник, как минимум на сутки. Только затем можно готовить люля кебаб или сделать домашние котлеты, колбаски, рулет с грибной начинкой, пельмени и манты, тефтели.

Замаринованную таким способом лосятину можно готовить на открытом огне, или смыв маринад использовать для запекания, тушения или приготовления домашних котлет, люля-кебаб, или сделать домашние колбаски и тефтели, пельмени и манты.

Именно из фарша проще всего приготовить блюда из лосятины, так как мясо проходит дополнительную механическую обработку, становясь мягче и нежнее. К тому же фарш, при хранении в морозильной камере занимает в раз меньше места, а значит, его можно заготовить в разы больше по объему, воплотив в реальность новый рецепт.

Для приготовления фарша мясо не требует долгого маринования, а вот вымочить продукт необходимо. Перед измельчением лосятину необходимо нарезать кусочками, можно разбавить фарш, домашняя свинина с жирком отлично для этого подойдет.

Мясо желательно пропустить через мелкую решетку мясорубки минимум дважды, если планируется сразу налепить и пожарить котлеты, то вместе с мясом можно провернуть зубчики чеснока и репчатый лук. Тогда люля-кебаб, колбаски и котлеты станут сочнее.

Совет! Не стоит добавлять репчатый лук в фарш, который планируется заморозить – масса потемнеет, и вкус продукта сильно изменится, далеко не в лучшую сторону.

Чтобы домашние котлеты из мяса лосятины получились нежными, сочными и вкусными необходимо правильно научиться выбирать кусочек мяса для их приготовления.

Приглянувшийся кусочек должен быть светло розового цвета, как домашняя телятина, ни в коем случае не темно – красное (это говорит о том, что животное старое) с тонкими светлыми прожилками мышечной ткани. Мясо должно иметь слабый характерный запах, если аромат мяса очень сильный, то от покупки стоит отказаться.

Чтобы приготовить котлеты рекомендуется использовать часть туши, в которой присутствует небольшое количество жира, или добавить в фарш кусочек сала, хорошо подойдет домашняя свинина.

Для приготовления потребуется:

  • 800 гр. лосятины;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 гр. жирной свинины;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • репчатая луковица;
  • растительное масло для обжаривания;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного соли и свежемолотого перца.

Кусочки белого хлеба подсушить в духовке или на сухой сковороде до румяной корочки. Остудить, и измельчить при помощи блендера.

Свинину и лосятину пропустить несколько раз через мясорубку с добавлением зелени, чеснока и луковицы.

Смешать в миске фарш с домашними панировочными сухарями, добавить яйца, приправить массу солью, специями и приправами по вкусу. Для люля-кебаб добавляется острый перчик.

Хорошенько отбить фарш для котлет о дно миски, слепить котлетки овальной или круглой формы.


Совет! Если кусочек мяса постный, и вы не используете свинину, то внутрь котлеты можно положить немного сливочного масла. Это сделает котлеты более сочными и вкусными.

Подготовленные котлеты можно дополнительно обвалять в сухарях или муке, и обжарить на сильно разогретой сковороде до румяной и хрустящей корочки.

До готовности котлеты рекомендуется доводить в духовке, запекая их приблизительно 10 – 15 минут.

Поэтому же принципу можно приготовить котлеты из маринованного мяса лосятины, при этом, не используя мясорубку, а мелко нарубить фарш острым ножом. Запекаться котлеты в духовке в этом случае будут чуть дольше, а на вкус получатся сочнее.

Подавать можно с отварным картофелем, рисом, гречневой кашей и салатом из свежих овощей по сезону. Хорошо оттенит вкус дикого мяса и домашняя консервация.

Источник:
Вкусные, нежные и сочные котлеты из лосятины – основные принципы приготовления
Чтобы домашние котлеты из мяса лосятины получились нежными, сочными и вкусными необходимо правильно научиться выбирать кусочек мяса для их приготовления.
http://zhelchistruya.ru/kotlety-iz-losyatiny-recepty-prigotovleniya.html

Котлеты из лосятины (i)

Так вот, мы поможем вам, разместив кулинарные рецепты первых и вторых блюд на нашем сайте, чтобы вам было удобнее искать то, что можно приготовить.

Мы постарались собрать здесь все, что пользуется у хозяек особенным спросом, все самые вкусные рецепты, что встречаются в традиционных кухнях. Но также вы найдете у нас и способы приготовления пищи гурманов, экзотические блюда или удачные рецепты блюд, присланные нашими читателями:
Способ приготовления:

Мясо зачистить, промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить 2 раза через мясорубку. Замочите в молоке черствую булку, отожмите и тоже пропустите через мясорубку. Лук мелко порубить или также пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолите, поперчите, добавьте свиное сало, желток яйца, все хорошо перемешайте и взбейте. Небольшие котлетки панируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Готовые котлеты сложите в сотейник, залейте белым соусом и поставьте на 10 минут в духовку или на слабый огонь на плиту.

Ингредиенты:
— лосятина — 500г
— булка — 1/2 часть
— молоко — 1/2 стакана
— лук репчатый — 1 средняя луковица
— жир — 2 ст.л.
— яйцо — 1 шт.
— соль, перец — по вкусу


Добавьте свой отзыв о рецепте Котлеты из лосятины (i):

Ваш отзыв будет первым!

Вы читали рецепт: Котлеты из лосятины (i)

Понравилось? Поделись с друзьями и подругами:

Источник:
Котлеты из лосятины (i)
Так вот, мы поможем вам, разместив кулинарные рецепты первых и вторых блюд на нашем сайте, чтобы вам было удобнее искать то, что можно приготовить. Мы постарались собрать здесь все, что
http://www.1name.ru/name-recepts/recept-9133/

Котлеты из лосятины – 7 рецептов приготовления

Хозяйка, у которой муж или кто-то из родственников любит охотиться, должна уметь правильно распоряжаться «трофеями». Найти можно множество рецептов, но наша статья поможет научиться готовить вкусные котлеты из лосятины. Способы подсказаны настоящими добытчиками дикого мяса и кулинарами, уже наученными опытом.

Следует учесть, что жареное мясо лося получается суховатым. Поэтому всегда следует добавлять различные продукты в фарш, которые помогут смягчить его и добавить сочности.

  • сало свиное или баранье – 200 г;
  • кусок сливочного масла – 150 г;
  • лосятина – 1000 г;
  • головка чеснока;
  • яйца – 2 шт.;
  • кориандр или тмин;
  • белые сухари – 100 г;
  • укроп;
  • яблочный уксус;
  • луковица.

Так как в вашем распоряжении мясо дикого животного, чтобы избавиться от запаха хвои (или прочих посторонних ароматов), его нужно вымочить в воде с добавлением яблочного уксуса (на литр – 20 мл).

  1. Для подготовки сначала срезаем с мякоти все жилки и убираем пленку. Разрезаем мясо на крупные части и помещаем в жидкость для вымачивания на 2 часа. Воду можно менять. Последний раз следует добавить на дно емкости лаврушку и рубленый лук, сверху выложить лосятину и залить. Через полчаса приступаем к приготовлению фарша.
  2. Пропускаем не меньше двух раз через мясорубку обсушенные и нарезанные куски мяса и сала. Далее проворачиваем сливочное масло, которое должно быть подмороженным. Так же поступаем с чесноком и сухарями (можно взять сразу панировочные).
  3. Добавляем в получившуюся массу тмин или кориандр, измельченный укроп, яйца и 100 мл воды, в которой полностью растворена соль. Тщательно руками все перемешиваем и оставляем на небольшой промежуток времени для того, чтобы сухари забрали лишнюю жидкость. Формируем котлеты и начинаем обжаривать.

Чтобы не потерять мясной сок, лучше воспользоваться кляром. В нем следует сначала обжарить заготовки при высокой температуре с обеих сторон. Потом под крышкой довести их до готовности, снизив пламя.

Источник:
Котлеты из лосятины – 7 рецептов приготовления
Хозяйка, у которой муж или кто-то из родственников любит охотиться, должна уметь правильно распоряжаться «трофеями». Найти можно множество рецептов, но наша статья поможет научиться готовить вкусные
http://attuale.ru/kotlety-iz-losyatiny-7-retseptov-prigotovleniya/

Котлеты из лосятины: как приготовить?

Лосиное мясо – довольно редкое. Если оно появилось на вашем столе, не упустите возможность побаловать домочадцев вкусными блюдами. Например, приготовьте котлеты из лосятины, рецепты которых мы для вас собрали.

Лосятина довольно сухая, поэтому хозяйки смешивают ее с другим, более жирным мясом. Рецепт очень простой и не отнимает много времени. Котлеты из лосятины и свинины получаются сочными и просто тают во рту.

  • 2 килограмма лосятины;
  • 2 килограмма свинины;
  • 5 луковиц;
  • 1 картофелина;
  • 1 стакан молока;
  • 1/3 батона;
  • 1 яйцо.
  1. Мясо измельчаем в мясорубке.
  2. Хлеб вымачиваем в молоке, смешиваем с фаршем.
  3. Мелко режем лук, картофелину.
  4. Перемешиваем все ингредиенты между собой и лепим котлеты.
  5. Жарим их на сковороде с добавлением воды, чтобы мясо смягчилось.

Вот такие вкусные получились у нас котлеты из лосятины. Рецепты часто предполагают добавление неожиданных ингредиентов, чтобы блюдо заиграло новыми красками, а главное – получилось сочным. Предлагаем вам несколько интересных вариантов.

Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, нам необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 0,8 килограмма лосятины;
  • 200 грамм хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 2 помидора;
  • морковь;
  • 150 грамм клюквы (замороженной или свежей);
  • 1 стакан молока;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока.
  1. Лосятину моем, режем на куски, измельчаем в мясорубке.
  2. Морковь, лук, помидор и чеснок режем и добавляем к фаршу.
  3. Замороженную клюкву размораживаем и смешиваем с мясом.
  4. Добавляем в фарш молоко, солим, перчим.
  5. Убираем его на пару часов в холодильник.
  6. Достаем фарш и лепим котлеты.
  7. Смешиваем молоко и хлопья, чтобы получилась панировка.
  8. Обваливаем в ней котлеты и кладем их на сковороду.
  9. Наливаем горячую воду и «парим» их, чтобы мясо получилось нежным.
  10. Жарим котлеты до золотистого цвета.
  11. В качестве гарнира можно подать рис.

Мясо получается мягким и сочным. Удивите домашних котлетками с сюрпризом. Сыр даст блюду очень интересный аромат.

Берем следующие продукты:

  • 1 килограмм мяса;
  • 1 луковицу;
  • 100 грамм сыра;
  • стакан молока;
  • белый батон;
  • 1 столовую ложку крахмала.
  1. Лосятину режем на куски, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  2. 5 кусков батона вымачиваем в молоке, смешиваем с фаршем.
  3. Сыр режем на кусочки.
  4. Солим, перчим фарш, добавляем специи.
  5. Лепим котлеты, внутрь кладем кусочек сыра.
  6. Форму для запекания смазываем маслом.
  7. Жарим в духовке полчаса.

Блюдо получается сказочно вкусным! Конечно, медвежатина – нечастный гость на столе, но если она появится, можно приготовить котлетки. Какие продукты необходимы? На 1 килограмм лосятины возьмите 0,5 килограмма медвежатины, 1 черствый батон, 1 стакан молока, 300 грамм шпика, 0,5 литра сливок и, естественно, соль, перец и чеснок.

Готовится такое блюдо очень просто.

  1. Мясо режем, измельчаем в мясорубке вместе со шпиком.
  2. Батон натираем на терке, заливаем молоком и смешиваем с фаршем.
  3. Давим в мясо чеснок, солим, перчим, кладем специи.
  4. Лепим котлеты, кладем на сковороду и жарим до появления корочки.
  5. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, добавляем сливки, тушим полчаса.

Необычное блюдо придется по душе гурманам благодаря своему интересному вкусу. Нам потребуются следующие составляющие:

  • 1 килограмм мяса;
  • 300 грамм шпика;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 томата;
  • 4 дольки чеснока;
  • овсяные хлопья для панировки – ? стакана;
  • 100 грамм брусники.

Как готовим котлеты?

  1. Чистим морковь, измельчаем в блендере.
  2. Туда же отправляем перец, шпик.
  3. Мясо режем на кусочки, перемалываем, добавляем хлопья.
  4. Солим, добавляем чеснок и бруснику.
  5. Режем лук, обжариваем, добавляем в фарш.
  6. Оставляем в холодильнике на пару часов.
  7. Делаем котлеты, обваливаем в хлопьях.
  8. Жарим до образования золотистой корочки.

Блюдо готово! Приглашайте домочадцев к столу. На гарнир подайте рис или картофель.

Как приготовить котлеты из лосятины в мультиварке? Для этого нам нужно взять следующие продукты:

  • 0,5 килограмма свиного сала;
  • 1 килограмм мяса лося;
  • полбуханки черного хлеба;
  • 2 стакана молока;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 помидора;
  • 0,5 килограмма сухарей;
  • 0,4 килограмма сливок.

Приступаем к готовке:

  1. Хлеб вымачиваем в молоке.
  2. Лосиное мясо режем на кусочки, кладем в мясорубку.
  3. То же самое проделываем с салом, после чего добавляем его к готовому фаршу.
  4. Режем лук и помидоры.
  5. Складываем все ингредиенты в тарелку, перемешиваем с желтками.
  6. Формируем шарики, валяем их в панировке и укладываем на сковороду.
  7. Жарим мясо до полуготовности.
  8. В чашу мультиварки наливаем сливки, кладем котлеты.
  9. Варим 40-50 минут теперь уже до готовности.

Мы рассказали вам, как готовить котлеты из лосятины. Надеемся, что вы выбрали для себя несколько подходящих рецептов. Сохраните их — когда на столе появится лосятина, они вам очень пригодятся. Пробуйте, радуйте и удивляйте домашних необычными блюдами. Приятного аппетита!

Источник:
Котлеты из лосятины: как приготовить?
Лосиное мясо – довольно редкое. Если оно появилось на вашем столе, не упустите возможность побаловать домочадцев вкусными блюдами. Например, приготовьте котлеты из лосятины, рецепты которых мы для вас собрали.
http://www.syl.ru/article/167092/new_kotletyi-iz-losyatinyi-kak-prigotovit

Просто, вкусно!

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

Мясо лося отличается хорошими вкусовыми качествами (в этом наша семья убедилась). Из лосятины можно приготовить много различных блюд. По вкусовым качествам она ничуть не уступает свинине и говядине. В ней содержится значительно меньше жира, чем в мясе домашних животных, больше белка. Из этого следует, что мясо более диетическое, чем мясо

домашних животных. Единственный недостаток в нем то, что оно более волокнистое и суховато, и поэтому лосятина нуждается в размягчении маринадом и отбиванием кухонным молотком. Инструмент для этих целей можно купить тут . В лосятину можно добавить свиной шпик, чтоб она стала более сочной. Цвет мяса лосятины темно – красный.

Мясо быстрее приготовится и станет вкуснее, если его предварительно выдержать в маринаде. Обычно я перед тем, как готовить мясо лосятины мариную его в готовой русской горчице. Она может быть покупная, а можно приготовить горчицу из сухого порошка, который продается в магазинах. Добавляю к горчице соль, черный молотый перец, специи по вкусу, все перемешиваю и добавляю к подготовленному, отбитому мясу. Хорошо перемешиваю и ставлю в холод на два-три часа. В некоторых случаях на ночь. Такое мясо годится и для жарки и для тушения.

Вот еще можно приготовить такой маринад для мяса. Таким маринадом можно подготавливать любую дичь и говядину. Понадобиться белое сухое вино примерно 0,5 — 1 литр (зависит от количества мяса), морковь 1 — 2 шт., лук 1 — 2 шт., несколько веток зелени петрушки, 2 — 3 зубчика чеснока, черный перец горошком несколько штук, лавровый лист 1 — 2 штуки. Все овощи режутся, посыпаются специями и хорошо перетираются. Мясо, нарезанное кусками, смешивается с овощами и специями и заливается сухим вином. (Белое сухое вино можно заменить водой с добавлением в нее небольшого количества виноградного или яблочного уксуса). Маринуется мясо в холодном месте примерно 24 часа. Такое мясо лучше всего подойдет для жарения или приготовления на открытом огне.

Из рубленого мяса можно приготовить очень много разнообразных блюд:

Для котлет из лосятины нам понадобятся следующие ингредиенты: Белый хлеб или батон 200 гр., молоко 0.5 литра, лук репчатый 2 — 3 штуки, чеснок 5 — 6 крупных зубков, картофель сырой 2 клубня, яйцо куриное 1 штука, фарш лосятина + свинина (или без свинины), масло растительное для жарки, мука для панировки или панировочные сухари, соль, перец черный молотый. Ваши любимые специи.

Молоко необходимо подогреть до высокой температуры, но не вскипятить. Положить в него нарезанный кусками белый хлеб, дать ему хорошо размякнуть и затем отжать и протереть в терку или измельчить на мясорубке или блендером.

Подготовленный фарш разморозить при комнатной температуре.

Овощи вымыть, очистить. Картофель, чеснок, лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Все ингредиенты смешать с фаршем, добавить специи и соль, яйцо. Фарш хорошо вымешать, и взбить (для пышности).

Из фарша лепим котлеты, панируем в муке и жарим на разогретом растительном масле с обеих сторон.

Котлеты из лосятины готовы. Просто и вкусно. Приятного аппетита.

Ингредиенты: мясо лосятины (или любое другое) 500 — 600 гр., лук репчатый 2 штуки, горчица острая 2 — 3 ст. л., соль, перец по вкусу. Масло растительное для жарки.

На гарнир к такому мясу можно подать картофель, гречу, рис, макароны.

Ингредиенты: мясо 600 гр., сметана 2 — 3 ст. л.,

специи, горчица, соль, мука 1 — 2 ст. л.,

масло растительное 2 — 3 ст. л.

Мясо режем не крупными кусками, отбиваем, маринуем в горчице (как описано выше). Готовим мясо в глубокой толстостенной посуде, или гусятнице. На огонь ставим посуду, наливаем немного растительного масла, пусть оно хорошо разогреется.

Тем временем чистим и режем лук репчатый.

В кастрюлю с маслом кладем кусочки мяса и на сильном огне зарумяниваем их. Добавляем репчатый лук, немного горячего бульона (чтоб скрыло мясо) и тушим на медленном огне до готовности. В процессе тушения проверяем на соль. Добавляем горошком черный перец. Когда мясо почти готово, делаем соус из сметаны. В небольшое количество воды добавляем поджаренную на сковороде муку (1-2 столовые ложки), Хорошо перемешиваем , процеживаем, чтоб не было комков и добавляем 2 -3 столовые ложки сметаны. Соус перемешиваем и выливаем к мясу. Кладем лавровый лист и тушим после закипания еще 3 -5 минут.

Источник:
Просто, вкусно!
Как вкусно приготовить лосятину рецепты.Мясо лося отличается хорошими вкусовыми качествами (в этом наша семья убедилась). Из лосятины можно приготовить много различных блюд. По вкусовым качествам она ничуть не уступает свинине и говядине. В ней соде…
http://kulabyhova.ru/2015/01/26/recepty-iz-losyatiny/

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS