Продукты быстро

12 продуктов, помогающих быстро сбросить вес

Лиз Вакейриэлло (Liz Vaccariello), главный редактор журнала Prevention и автор нескольких книг о здоровом питании (в том числе таких бестселлеров, как Flat Belly Diet и The Digest Diet) считает, что лишние килограммы – результат неправильного питания. Так, согласно разработанной ею диете для плоского живота, от свисающих по бокам складок можно избавиться, если есть пищу, богатую «полезными» жирами. А в недавно выпущенном «диетическом дайджесте» Лиз описывает компоненты, которые (при достаточной двигательной активности) способствуют быстрому похудению. Предлагаем вам с ними познакомиться.

Белки не только улучшают состояние кожи, волос и ногтей, но и помогают сбросить вес. Рыба, белое мясо, яйца и другие «протеиновые» продукты очень сытные – по статистике у людей, сидящих на белковых диетах, рацион уменьшается в среднем на 10%. Но главное, что белок способствует сжиганию калорий. Таким образом, от продуктов с большим содержанием белка и минимальным количеством углеводов тройная польза: они помогают хорошо выглядеть, быстро наедаться и не набирать лишний вес.

Всем известно, что витамин С незаменим при простуде, но мало, кто знает, что он также способствует похудению. Так, согласно исследованиям канадских ученых дефицит в организме аскорбиновой кислоты (а также магния, цинка и других микроэлементов) приводит к задержке и отложению «вредных» жиров.

Мед обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, а также способствует укреплению иммунитета. Но на этом его полезные функции не заканчиваются – доказано также, что мед, будучи природным подсластителем, помогает нормализовать уровень сахара в крови и снижать вес.

Следующая новость тоже порадует сладкоежек: согласно недавним исследованиям доктора медицинских наук, руководителя исследовательского центра при Медицинской школе Йельского университета Дэвида Л.Каца (David L.Katz), какао защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета, укрепляет нервную систему, улучшает настроение и (барабанная дробь!) способствует быстрому насыщению.


Не спешите говорить «Фу!» – научные изыскания показывают, что уксус обладает так называемым гликемическим эффектом, заключающимся в том, что после его употребления уровень сахара в крови остается в норме (хотя от других продуктов питания GI резко подскакивает вверх). А это, в свою очередь, способствует быстрому насыщению и уменьшению порций.

Вы когда-нибудь задумывались, почему обед рекомендуется начинать с салата? Все дело в овощах. Морковь, томаты и другие овощи, а также свежая зелень богаты клетчаткой, которая, хоть и не переваривается, но отлично утоляет голод. Таким образом, угостившись овощным салатиком, приправленным, к примеру, яблочным уксусом, вы гораздо меньше съедите во время обеда.

По мнению Лиз Вакейриэлло, насыщенные жиры должны составлять не более 10% от общего числа ежедневно потребляемых калорий. Тем не менее, она рекомендует использовать в пищу кокосовое масло, так как оно способствует увеличению «хороших» липопротеинов высокой плотности и снижению «плохих» липопротеинов низкой плотности. Таким образом нормализуется холестерин и снижается вес.

Мононенасыщенные жирные кислоты способствуют расщеплению жиров, поэтому люди, которые постоянно едят оливки, орехи и авокадо, как правило, находятся в отличной физической форме. А в таких продуктах, как рыба, отдельные виды орехов и семечки некоторых растений много полиненасыщенных жирных кислот. Омега-3 обладают противовоспалительным эффектом, предотвращают ожирение и улучшают настроение.

Ресвератрол – это вещество, выделяемое некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, содержится в кожуре винограда, в какао (опять-таки!), арахисе и красном вине. Расвератрол обладает нейропротекторным, противовоспалительным, антидиабетическим, антивирусным и другими полезными действиями, а также препятствует отложению жира. Так что бокальчик красного вина за обедом не только не вредит похудению, но даже способствует ему.

Кальций полезен для костей, а также помогает контролировать голод. Исследования доказали, что люди, у которых в организме не хватает кальция, чаще склонны к полноте, так как не в состоянии контролировать свой аппетит.

Больше всего кальция, конечно же, в молоке, но это еще не все полезные свойства молочных продуктов. В 2010 году ученые установили, что кружка обезжиренного молока после тренировки способствует сжиганию жиров и росту мышечной массы.

Кинва, а в просторечье лебеда – это древняя зерновая культура, богатая белками, аминокислотами, фитостеринами и витамином Е. Кроме того, согласно последним исследованиям, лебеда является ингибитором пищевых жиров, способствующим снижению массы тела и уменьшению аппетита. Так что каша из лебеды – отличное диетическое блюдо.

Источник:
12 продуктов, помогающих быстро сбросить вес
Лиз Вакейриэлло, главный редактор журнала Prevention и автор нескольких книг о здоровом питании, рассказывает о продуктах, которые помогают сбросить вес.
http://lifehacker.ru/13-produktov-pomogayushhix-bystro-sbrosit-ves/

20 продуктов, от которых можно поправиться в два счёта

20 продуктов, от которых можно поправиться в два счёта

Главная > Еда > Продукты > 20 продуктов, от которых можно поправиться в два счёта


Все эти продукты невероятно полезные: какие-то содержат много правильных жиров, какие-то богаты кальцием, витаминами или клетчаткой. Включать их в рацион обязательно нужно, но с оговоркой — по чуть-чуть. Ниже список из 20 диетических продуктов, с которыми нужно быть аккуратнее, иначе на весах вы будете видеть плюс.

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Как справиться со стрессом на работе

Уважаемый Александр,
Во-первых, мы рады, что вы прочитали статью до конца. Наверняка открыли много нового для себя.

Во-вторых, все наши материалы создаются не просто «писаками», как вы выразились, а журналистами, и основываются на мнении экспертов питания, диетологов и проч.

В-четвертых, не поверите, но очень большое количество людей питается именно сэндвичами, бутербродами, бургерами. Зовите их как угодно. Но булка с начинкой и есть булка с начинкой. Если вы придерживаетесь правильного питания, это очень и очень здорово. Вот только не стоит судить всех по себе ?? А не напомнить нашим читателям, что сэндвич/бутерброд/бургер — не самая полезная еда на свете, мы не смогли.
И, наконец, не будьте такой злюкой! Вам это совсем не идет
Удачи!

Источник:
20 продуктов, от которых можно поправиться в два счёта
Все эти продукты невероятно полезные: какие-то содержат много правильных жиров, какие-то богаты кальцием, витаминами или клетчаткой. Включать их в рацион обязательно нужно, но с оговоркой — по чуть-чуть. Ниже список из 20 диетических продуктов, с которыми нужно быть аккуратнее, иначе на весах вы будете видеть плюс.
http://the-challenger.ru/eda/produkty/20-produktov-ot-kotoryh-mozhno-popravitsya-v-dva-schyota/

8 продуктов, от которых волосы будут расти быстрее

Красивые волосы – это, в первую очередь, здоровые волосы. Их основные параметры — толщина и густота — «прописаны» на генетическом уровне. А вот к потере безупречного внешнего вида шевелюры (бежизненность и тусклость, истонченности, поредение волос, секущиеся кончики) мы части прилагаем руку сами. Последние достижения косметологии в виде хитроумных шампуней и масок, конечно, лишними не будут, но чтобы укрепить структуру волос, действовать нужно прежде всего изнутри. Предлагаем перечень продуктов, которые нужно уже сегодня включить в рацион, чтобы завтра состояние локонов радовало, а не огорчало.

Лосось — кладезь витамина D, протеина и Омега-3 жирных кислот. Все это — микроэлементы, которые придают волосам блеск и укрепляют их фолликулы на клеточном уровне, что позволяет им расти с удвоенной силой. А еще эта рыба содержит витамин В12 и железо, способствующие укреплению кожи головы.

Одна из причин, почему волосы не выглядят как на обложке глянца — стресс. Справиться с ним, а также укрепить иммунитет, поможет желтый перец, в котором витамина-суперантиоксиданта в пять раз больше, чем в апельсинах. Добавьте немного «перчинки« в салат и вы укрепите волосяные фолликулы, а также предотвратите появление секущихся кончиков.

Цинк необходим волосам как важный компонент белкового обмена. Кроме этого, благодаря цинку они становятся плотными и приобретают зеркальный блеск. Для того чтобы восполнить запасы этого микроэлемента в организме, ешьте устрицы: всего лишь один моллюск с лихвой покрывает ежедневную потребноть организма в цинке. Конечно, каждый день позволять себе такой деликатес вряд ли получится, и тогда не забывайте про постное красное мясо, рыбу, орехи.


Яйца — источник белка (сила), биотина (рост) и витамина В12 (блеск). Правда, пользу волосам принесет только желток, а вот от белковой массы, особенно в избыточных количествах, будет только вред — она может блокировать усвоение биотина в организме. Рекомендуемая «доза», которая пойдет на пользу шевелюре и будет препятствовать выпадению волос — не более 3 яиц в неделю.

Миндаль является источником полиленасыщенных жирных кислот, которые являются необходимым строительным материалом для клеточных мембран. Они также помогают удерживать влагу внутри клеток, предупреждая обезвоживание волос, а значит, и их преждевременное старение. Кроме того, миндаль — еще и дополнительный источник биотина (в горсти миндаля содержится почти треть суточной нормы). Правда, будьте внимательны: этот источник куда более калорийный, чем яйца. Добавляйте миндаль в овсянку, салаты и творожки, и ждите первых результатов примерно через месяц.

Особая ценность семян подсолнечника заключается в витамине Е, который не только поддерживает нормальную работу сердца и здоровье сосудов, но и усиливает приток крови к коже головы, активизируя межклеточный обмен (да здравствует быстрый рост волос!). Кроме того, семечки богаты селеном, который является чудесной натуральной защитой от вредного ультрафиолета и других негативных факторов окружающей среды.

Батат содержит ценные бета-каротины — натуральные «эликсиры молодости» и безопасный источник витамина А (именно его дефицит в том числе становится причиной шелушения кожи головы и начинающегося поредения волос). Бета-каротины, которые отвечают за здоровье волос на клеточном уровне, содержатся также в моркови и абрикосах, но мы советуем именно сладкий картофель, потому что в нем полезных микроэлементов больше.

Один из любимейших продуктов врачей-диетологов – чемпион по содержанию самых разнообразных витаминов и микроэлементов. Считайте сами: авокадо содержит витамины А, С, Е, D, Р и К, а также витамины группы В, в нем много калия, кальция, натрия, фосфора и магния. Регулярное (1-2 раза в неделю) включение в меню хотя бы четвертинки авокадо заметно простимулирует рост и обновление волос, придаст им жизненную силу и блеск, защитит от сухости и ломкости.

Источник:
8 продуктов, от которых волосы будут расти быстрее
Каждая девушка мечтает о длинных волосах.
http://www.marieclaire.ru/krasota/krasota_health/8-produktov-ot-kotoryih-volosyi-budut-rasti-byistree/

Восемь продуктов, повышающих гемоглобин

Гемоглобин, снабжающий кислородом все клетки тела, очень важен для человека. С его снижением, вызванным различными причинами (от стрессов до беременности), может появиться кислородное голодание, анемия, быстрая утомляемость.

Если ситуация очень серьезная и становится опасной для здоровья и жизни, то врач выписывает специальные лекарственные препараты, помогающие быстро повысить уровень гемоглобина. Если же ситуация не требует терапии, то введение в рацион продуктов питания, повышающих гемоглобин, достаточно быстро приведут его в норму.

Мы составили подборку из 8 продуктов, которые необходимо регулярно есть не только в периоды снижения гемоглобина, но и всегда, в профилактических целях.

Говядина, кролик, телятина, печень, язык — эти продукты должны стать регулярными на вашем столе как во время диеты, повышающей гемоглобин, так и в ежедневном меню. В свиной печени содержится около 20 миллиграммов железа на 100 граммов продукта, в говяжьем языке — 5 миллиграммов на 100 граммов. Желательно выбирать парное мясо и готовить его, не слишком зажаривая, чтобы оно получалось средней или легкой прожарки. Для поддержания нормального уровня гемоглобина достаточно 50 граммов мяса или субпродуктов в день, а для его повышения — не менее 100 граммов в день.

Моллюски, креветки, гребешки, кальмары, икра — это важная составляющая полноценного рациона, в том числе и для поддержания нормального уровня гемоглобина в крови. Моллюски, например, содержат около 30 миллиграммов железа на 100 граммов продукта. Поэтому регулярное употребление любых морепродуктов так важно для полноценного питания и хорошего самочувствия.

Еще один суперфуд, который просто обязан быть в вашем постоянном рационе. В 100 граммах ламинарии содержится около 12 миллиграммов железа, которое хорошо всасывается человеческим организмом. Всего 2–3 чайных ложки морской капусты в день не только будут держать в норме гемоглобин, но и в целом благотворно отразятся на всех функциях организма.

Чтобы свекольный сок лучше усваивался организмом, его нельзя пить сразу после приготовления, лучше подержать его в холодильнике не менее 40 минут. Желательно также не пить свекольный сок в чистом виде, можно разводить его яблочным, морковным или апельсиновым соком. Это только добавит пользы напитку.

Наверное, о пользе этого фрукта для крови знают все. Регулярное его употребление способно держать уровень гемоглобина в норме, а при его низких показателях врачи в первую очередь рекомендуют именно сок из граната. Желательно не покупать сок в магазине, а делать его самостоятельно дома и пить в свежем виде. Правда, гранатом не стоит увлекаться при серьезных проблемах с желудком. В этом случае лучше пить не концентрированный сок, а разбавлять его кипяченой водой.

Источник:
Восемь продуктов, повышающих гемоглобин
Какие продукты стоит есть, если врач диагностировал у вас снижение уровня гемоглобина, и что нужно употреблять регулярно, сделав частью ежедневного меню, для поддержания его в норме.
http://kitchenmag.ru/posts/1881-vosem-produktov-povyshayushchikh-gemoglobin

Топ-20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ

Топ-20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ

Как известно, чтобы выглядеть на все сто, прежде всего необходимо распрощаться с лишними килограммами. Огромное количество всевозможных диет предлагают нам способы борьбы с избыточным весом, требующие недюжинной силы воли и грозящие опустошением кредитной карточки и кошелька. Существует ли панацея, дарующая стройность без суровых жертвоприношений? К сожалению, знаменитое изречение «красота требует жертв» пока еще никто не отменял, и без достаточной физической нагрузки похудеть безопасно и эффективно не удастся.

Однако наука не стоит на месте, и ученые открывают все новые и новые методы борьбы с лишним весом. Одним из таких способов похудения является употребление в пищу продуктов — сжигателей жира.

1. Молочные продукты.

Молочные продукты (кроме молока) увеличивают в организме количество гормона кальцитриола, который принуждает клетки к сжиганию жира. Нежирные молочные продукты: йогурты, кефир, творог, простокваша — по мнению специалистов, помогут сбросить лишний вес и уменьшить количество вновь усвояемых жиров. Молочная сыворотка содержит высококачественный молочный протеин, ускоряющий жировой метаболизм. Она способствует расходованию подкожного жира в целях компенсации энергозатрат организма.

2. Имбирь.

Имбирь относится к так называемым «горячим» продуктам. Он обеспечивает отличную секрецию и кровоснабжение желудка, тем самым ускоряя обмен веществ в организме. Благодаря высокому содержанию эфирных масел имбирь усиливает метаболизм, что способствует быстрейшему сгоранию жировых клеток. Кроме этого, имбирь улучшает состояние кожи, делая ее молодой и красивой.

3. Капуста.

Белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи — это неизменные помощники в борьбе с лишним весом. Белокочанная капуста работает как щетка в организме, тем самым очищая его от шлаков. Брокколи — кладезь витаминов и микроэлементов. Основной из них — индол-3-карбинол, нормализующий обмен эстрогенов — женских половых гормонов. Цветная капуста находится на втором месте после брокколи по содержанию витаминов. Капуста — низкокалорийный продукт, поэтому ее можно употреблять в пищу практически без ограничений.

4. Огурцы.

Огурцы — эффективное средство для похудения, однако, как и большинство других продуктов растительного происхождения, они имеют сезонный характер и максимальную пользу приносят именно в период своего естественного созревания. Их рекомендуют употреблять в пищу на той стадии зрелости, когда плоды еще небольшие, твердые, хрустящие, а семена не развились окончательно. Кожицу с огурцов по возможности не счищают, так как именно в ней сконцентрирована большая часть витаминов и минеральных веществ. Огурцы оказывают на организм человека диуретический эффект, что в сочетании с низкой калорийностью делает их незаменимым продуктом для питания людей, борющихся с лишним весом.

5. Корица.

Эта пряность используется в борьбе с лишним весом сравнительно недавно, но уже успела себя зарекомендовать как прекрасное жиросжигающее средство. Корица снижает уровень сахара в крови, тем самым замедляя аккумуляцию жиров. Добавлять корицу можно в чай, кофе, кефир, а если употреблять напиток из смеси ? чайной ложки корицы, запаренной кипятком с 1 чайной ложкой меда, то жир будет просто плавиться.

6. Грейпфрут.

Грейпфрутовая диета — это не миф. Исследователи из клиники Скриппса обнаружили, что те, кто съедал полгрейпфрута в течение 12 недель, похудели в среднем на 1,5 кг. Благодаря своим химическим свойствам этот цитрус, буквально напичканный витамином С, уменьшает уровень инсулина, что способствует снижению веса.

Этот удивительный фрукт — самый активный убийца жиров в организме. Благодаря высокому содержанию флавоноида нарингина, он обладает мощным желчегонным эффектом и способствует расщеплению жиров, которые поступают в наш организм с едой. Но при этом необходимо помнить, что грейпфрут нужно есть, не очищая внутренние горькие перепонки, потому что именно в них и содержится то вещество, которое сжигает жир. Читайте также: Топ-10 цитрусов, которые вы, вероятно, еще не пробовали.

7. Зеленый чай.

Мощнейший убийца жиров — зеленый чай. Исследования показывают, что экстракт зеленого чая ускоряет обмен веществ и может помочь в снижении веса. Этот чай улучшает настроение и, возможно, обладает антиканцерогенными свойствами, а также помогает предотвратить сердечные заболевания. Это очень модный напиток среди звезд. Он содержит большое количество натурального кофеина, ускоряющего обмен веществ в организме на 15-20%. Зеленый чай с легкостью вымывает не только подкожный жир, но и самый опасный так называемый висцеральный — внутренний жир. Употребляя в день по три чашки зеленого чая, похудеет даже самый толстый человек.

8. Вода.

Новое исследование свидетельствует, что вода ускоряет снижение веса. Немецкие ученые установили, что, выпивая около 500 мл воды в день, участники исследования увеличили скорость сжигания калорий на 30%. Вода также является натуральным подавителем аппетита, вымывая соль и токсины из организма. Выпивая достаточное количество воды, вы также сможете избежать ошибки, заключающейся в принятии жажды за голод. Читайте также: 8 действенных советов, которые помогут приучиться пить больше воды.

9. Малина.

Малина содержит фруктовые энзимы, способствующие расщеплению жиров. Полстакана малины, съеденной за полчаса до еды, поможет желудку справиться с обильным пиршеством. Эта ягода ускоряет метаболизм. К тому же в 100 граммах малины содержится всего 44 калории.

10. Горчица.

Горчица стимулирует выделение желудочного сока и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

11. Апельсины.

Кто сказал, что жиросжигающие продукты — это обязательно что-то уныло диетическое и невкусное? Один апельсин «весит» всего 70-90 калорий. А главное, после этого фрукта чувство сытости сохраняется около 4 часов.

12. Миндаль.

Только 40% жиров, содержащихся в миндале, перевариваются. Остальные 60% выходят из организма, не успев пройти этапы расщепления и впитывания. То есть миндаль насыщает и при этом не оставляет после себя ненужных калорий.

13. Хрен.

Ферменты, которые содержатся в корне хрена, способствуют сжиганию жира. Сдабривайте хреном рыбные и мясные блюда.

14. Фасоль.

Бобовые — источник растительного белка, столь необходимого для нашего организма. Белок сам по себе метаболичен, что дает ему возможность без труда сжигать жировые клетки. Другими словами, для усвоения белковой пищи организм затрачивает много энергии, которую берет из собственных жировых запасов. Диетологи рекомендуют употреблять фасоль вместо гарнира или добавлять в салат.

15. Кокосовое молоко.

Кокосовое молоко содержит жиры, которые ускоряют обмен веществ.

16. Ананас.

Ананас содержит фермент бромелайн, который до недавнего времени считался активным сжигателем жира и был широко разрекламирован в продукции, помогающей в борьбе с лишним весом. К сожалению, ученые выяснили, что под воздействием желудочного сока он теряет свои ферментативные свойства. Но все же ананас способствует улучшению пищеварения и успешно уменьшает чувство голода.

17. Папайя.

Папайя содержит ферменты, воздействующие на липиды и расщепляющие белки. Однако сидеть на диете из папайи не имеет смысла, потому что ферменты теряют свою активность через 2-3 часа после попадания в организм. Чтобы получить желаемый эффект, папайю надо употреблять непосредственно перед приемом пищи, во время еды или сразу после нее.

18. Красное вино.

Красное вино содержит активный ингредиент ресвератрол, который стимулирует производство протеина, блокирующего рецепторы в жировых клетках. Ресвератрол способствует расщеплению жиров и замедлению формирования новых жировых отложений. Этот замечательный ингредиент входит в состав кожицы винограда и белого вина, однако в этих продуктах он быстро окисляется и становится менее эффективным. Красное вино — уникальный источник действенного сжигателя жиров, однако, как и всякий алкоголь, употреблять его следует в ограниченном количестве. Полстакана красного вина в день обеспечит вам полезное воздействие на организм.

19. Яблоки и груши.

Женщины с избыточным весом, которые съедали в день три маленьких яблока или груши, теряли больше веса на низкокалорийной диете по сравнению с теми, кто не добавлял фрукты к своей диете. К такому выводу пришли исследователи из государственного университета Рио-де-Жанейро. Те, кто ел овощи, в целом потребляли меньше калорий. Поэтому в следующий раз, когда вам захочется сладкого, возьмите этот низкокалорийный перекус, в котором много клетчатки. Вы дольше будете чувствовать насыщение и съедите меньше.

20. Овсянка.

Прекрасный источник растворимой клетчатки (7 г на порцию в 2 чашки). Дает чувство насыщения и энергию, необходимую для физических упражнений.

Продукты — сжигатели жира — наши верные помощники в борьбе с лишним весом, однако не надо забывать, что ни один продукт питания не избавит от жировых отложений без сбалансированного рациона и достаточной физической нагрузки.

Источник:
Топ-20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Ученые открывают все новые и новые методы борьбы с лишним весом. Одним из таких способов похудения является употребление в пищу продуктов — сжигателей жира
http://bigpicture.ru/?p=297465

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS