Птичье молоко в домашних условиях

Как готовить суфле, торт и конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях

Как готовить суфле, торт и конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях

Одна из легенд повествует о том, как райские красивые птицы вскармливали птенчиков своим нежнейшим «птичьим» молоком. Это конечно, сказка, но вот классический десерт «Птичье молоко» – это настоящее волшебное лакомство. Тонкий корж, нежное суфле и вкусная шоколадная глазурь.

Любители торта «Птичье молоко» часто жалуются, что лакомство уже не то, что раньше. Что поделать, времена изменились, рецептура усовершенствовалась.

Рецепт «Птичьего молока» в домашних условиях по ГОСТу

Если ваша кухня оборудована миксером, приготовить торт будет несложно.

Для готовки этого десерта вам потребуется:


  • сахар мелкий – 8 ст.л;
  • яйцо крупное – 7 штук;
  • немного ванильного сахара;
  • 40 г желатиновых гранул;
  • 200 мл молока;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель для теста;
  • 150 г масла (размягченного);
  • 2 шоколадки;
  • молоко цельное «сгущенное» — 100 г.

На приготовление потребуется: 1 час. В одной порции 100 г: 399 ккал.

В основе этого лакомства лежит крем, приготовленный из взбитых белков, заваренных сладким сиропом.

  • для глазури: две плитки темного шоколада.
  • мука – 160 г;
  • 45 г масла;
  • яйцо отборное – 2 шт;
  • сахара – 100 г.

Для нежного крема:

  • 10 ст. л. сахара;
  • 3 белка;
  • 8 ст. л. масла;
  • 20 г желатина;
  • 2 г кислоты «лимонной»;
  • 100 г «сгущенного» цельного молока.

Требуется затратить: 2,5 часа. Одна порция 100 г: 415 ккал.

Как сделать классический торт-суфле «Птичье молоко»:

Шаг 1. Желатин замочите согласно инструкции на пакете.

Шаг 2. Для приготовления теста разотрите сливочное масло с сахарным песком. Добавьте куриные яйца, перемешайте и введите пшеничную муку. По консистенции у вас получится смесь, напоминающая густую сметану.


Шаг 3. Стандартный противень застелите промасленной кулинарной бумагой. Вылейте тесто, его слой примерно 0,5 см.

Шаг 4. Выпекайте в разогретом духовом шкафу минут семь. Готовый корж остудите, вырежьте из него два квадрата или прямоугольника.

Шаг 5. Сварите сироп: в кастрюле соедините сахарный песок с водой, на слабом огне при постоянном помешивании нагревайте, доведите до кипения, всыпьте лимонку. Варите, пока сахарный сироп не приобретет тягучесть. Примерно 40 мин. Для проверки зачерпните ложкой сироп, поднимите ее, если нитка сиропа не обрывается, значит все нормально, можно добавить желатин и размешать. Как только масса начнет густеть, уберите с огня.

Шаг 6. Сделайте крем: взбейте миксером белки в пышную пену, затем тонкой струей вливайте сироп, продолжая миксером взбивать. Оставьте полученную массу минут на пять при комнатной температуре. Масло сливочное слегка взбейте, добавьте сгущенное молоко, вновь перемешайте. Эту смесь отправьте к белкам.

Шаг 7. Разъемную форму без донышка поставьте на лист кулинарной бумаги, подложив широкую разделочную доску. Уложите корж в форму, сверху залейте суфле, оставив для второго коржа 100 грамм. Положите следующий корж, сверху распределите оставшееся суфле. Остудите в холодильнике.

Шаг 8. Самая тонкая операция – аккуратно приготовьте шоколадную глазурь на водяной бане. Следите, чтобы у воды не было ни одного шанса попасть в шоколад и испортить глазурь.

Шаг 9. Достаньте из холодильника торт, облейте глазурью. Не забудьте его снова отправить в холодильник.

Шаг 10. С готового десерта снимите разъемную форму. По желанию украсьте шоколадом или сливочным кремом. Торт подавайте на стол сразу, тогда суфле будет нежным, если выдержать его в холодильнике сутки, то прослойка станет пористой.

Хочется чего-то легкого и необычного? И такой рецепт есть. Ягоды, воздушный творожный крем и тонкое тесто – все для изысканного чаепития.

  • сливочное масло – 80 г;
  • натуральный мед – 8 столовых ложек;
  • любое рассыпчатое печенье – 250 г;
  • гранулированный желатин – 20 г;
  • апельсиновый сок – 3 столовые ложки;
  • жирная творожная масса – 0,6 кг;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • свежая малина – 200 г;
  • 5 маленьких веточек мяты.

Время на готовку: 1 час. Калорийность на 1 порцию 100 г: 400 ккал.

  1. На слабом огне растворить гранулы желатина в соке из апельсина. Измельчить в чаше блендера печенье, добавить 70 г размягченного масла, три столовых ложки меда и вымешать до однородности;
  2. Разъемную форму для торта смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее полученную смесь, придавить ко дну при помощи ложки. Убрать в холодильник;
  3. Творожную массу размять лопаткой. Сливки взбить миксером и ввести их в творог, добавить оставшийся мед;
  4. Выбрать самую красивую малину для украшения десерта. Остальные ягоды слегка размять и соединить с творожным кремом, затем ввести желатин;
  5. На корж выложить творожное суфле, разровнять. Поставить для застывания в холодильник;
  6. Готовый десерт украсить малиной и мятой.

Для крема предлагаем использовать кашу из манной крупы. Вроде бы совершенно незамысловатый ингредиент, но манка может порадовать новым вкусом, стоит прибавить к ней лимонную цедру и сок.

  • 4 яйца;
  • разрыхлитель + стакан муки + 30 г какао;
  • мелкий сахарный песок – 200 г;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 8 ст.л. размягченного масла.
  • сахарный песок – 150 г;
  • 250 г растопленного масла;
  • 1 небольшой лимон;
  • 700 мл молока;
  • 5 ст.л. крупы манной;

  • сметана и сахар – по 4 ст.л;
  • масло и какао – по 3 ст.л.

Понадобится время: 1,5 часа. Ценность 1 порции 100 г: 418 ккал.

Как готовить торт «Птичье молоко» с манкой:

Самое приятное в приготовление домашних конфет «Птичье молоко» то, что мы обходимся без теста.

  • яичные белки – 7 шт;
  • чистая вода – 250 мл;
  • пакетик желатина – 40 г;
  • любой горький шоколад – 200 г;
  • размягченное масло – 180 г;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • мелкий сахар – 125 г.

Требуется на готовку: 1 час 20 мин. В 100 г конфет: 350 ккал.


Руководство по готовке:

Оливье: рецепт классический с колбасой есть в публикации нашего сайта.

О том, как варить яйца в микроволновке, читайте в этой статье.

Отсюда можно взять рецепт вкусной творожной запеканки, как в детском саду.

Непременный участник современных рецептов «Птичьего молока» — свежая клубника. Вкус у нее яркий, и крему она придает ароматную ягодную ноту. И, конечно, красный цвет, благодаря которому десерт смотрится особенно аппетитно.

Вам потребуется для коржей:

  • яйцо куриное – 7 штук;
  • мука высшего сорта – 150 г;
  • крахмал картофельный – 50 г;
  • сахар мелкий – 150 г;
  • ванилин – 5 г.

Требуется для крема:

  • сливки – 300 мл;
  • стакан свежей клубники;
  • йогурт натуральный – 100 г;
  • желатин – 1 пакетик.

Требуется для украшения:

  • свежая клубника – около 100 г;
  • листья мяты – 1 горсть;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Вам понадобится: 2 часа. Энергетическая ценность 100 г: 405 ккал.

Коржи, перед тем как залить кремом, можно сбрызнуть любым сливочным ликером. Кстати, в крем тоже можете добавить столовую ложку ликера, чтобы вкус суфле не был монотонным.

Яичные белки, которые надо взбить в пышную массу, обязательно охладите. Важно, чтобы посуда была фарфоровой. Венчик должен быть абсолютно чистым, даже маленькая капелька жира испортит пену. Укрепит ее щепотка поваренной соли, введенная в белки.

Еще один подробный рецепт вкусного лакомства — в следующем видео.

Источник:
Как готовить суфле, торт и конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях
Рецепты «Птичьего молока» в домашних условиях: по ГОСТу, классическое суфле, творожный торт с желатином, простой тортик с манкой, конфеты, клубничный десерт.
http://nektarin.su/recept/desert/ptiche-moloko-v-domashnix-usloviyax.html

Как приготовить птичье молоко в домашних условиях

Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть.
Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
Желатин охладить до комнатной температуры.
Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.
Выложить суфле в форму, можно снизу и сверху положить покупные коржи. Залить растопленным шоколадом.

5. В форму кладем первую часть бисквита, наносим начинающий застывать крем, накрываем второй частью бисквита и сверху опять покрываем небольшой частью крема.
Торт помещаем в холодильник на 2-3 часа

6. Затем торт освобождаем от формы, чуть подравниваем ножом
7. Готовим глазурь:
5 ст. ложек какао,
3 ст. ложки молока,
? стакана сахара,
50 г. масла.
Какао смешать с сахаром, добавить молоко, масло, смесь довести до кипения.
Покрываем верх и бока торта охлажденной глазурью. Украшаем.

Источник:
Как приготовить птичье молоко в домашних условиях
Пользователь Александр Шнит задал вопрос в категории Десерты, Сладости, Выпечка и получил на него 3 ответа
http://otvet.mail.ru/question/75617203

Как приготовить торт Птичье Молоко: классика от московских кулинаров

Как приготовить торт Птичье Молоко: классика от московских кулинаров

Торт «Птичье молоко» состоит из нежного суфле. А способов его приготовления очень много. Я поделюсь с тобой двумя. Попробуй приготовить этот десерт на праздник, чтобы удивить гостей своим кулинарным шедевром.

В СССР бабушки пекли этот торт именно поэтому рецепту. Для этого понадобятся продукты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан;
  • Сахар для теста — 1 стакан;
  • Сахар для крема — 0,5 стакана;
  • Сахар для глазури — 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло для крема — 300 граммов;
  • Сливочное масло для теста — 150 граммов;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Сода гашеная — 1 чайная ложка;
  • Манка — 3 столовые ложки;
  • Какао для теста — 3 чайные ложки;
  • Какао для глазури — 2 столовые ложки;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Лимон — половина.

Приготовь торт, следуя инструкции:

  1. Растопи сливочное масло, остуди его и разотри с сахаром. Добавь яйца и взбей смесь с помощью миксера. Погаси соду в двух ложках воды с добавлением уксуса и добавь в смесь, которую нужно еще раз тщательно перемешать. Помешивая, всыпь в массу стакан муки тонкой струей;
  2. Подели тесто на 2 части. В одну часть добавь какао. Смажь форму для выпечки растительным маслом, присыпь мукой или сухарями для панировки. Выпеки в форме оба коржа в разогретой до 200 градусов духовке. Для каждого коржа понадобится 10 минут. Коржи нужно промазывать кремом только после того, как они полностью остынут;
  3. Крем готовится на основе манной каши из молока и манки. Приготовь кашу и дай ей остыть. Разотри лимон на мелкой терке и добавь в кашу. Разотри с сахаром подтаявшее сливочное масло и добавь в кашу. Взбей крем миксером;
  4. Для глазури сметану помести в сотейник, добавь какао и сахар. Перемешай смесь и поставь на огонь. Когда смесь закипит, добавь столовую ложку сливочного масла и снова дай глазури закипеть и загустеть;
  5. Коржи разрежь пополам. Собери торт, чередуя белые и шоколадные пласты, которые обильно нужно промазывать кремом. Верхний корж намазывать кремом не нужно. Полей его глазурью. Убери торт в холодильник на 2 часа.

Торт с манкой готов!

Фабричный торт «Птичье молоко» с привычным видом и вкусом получается по рецепту, для которого потребуются следующие продукты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан;
  • Сахар для теста — 1 стакан;
  • Сахар для крема — 2 стакана;
  • Сахар для глазури — 1/2 стакана;
  • Яйцо куриное для теста — 4 штуки;
  • Яйцо куриное для крема — 10 штук;
  • Молоко для крема — 1 стакан;
  • Молоко для глазури — 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло — 300 граммов;
  • Желатин — 40 граммов;
  • Какао — 5 столовых ложек;
  • Ванилин — 10 граммов.

Торт готовится так:

Этот рецепт торта больше всего походит на настоящий торт «Птичье молоко», за которым когда-то в Москве стояли длинные очереди.

Чтобы торт получился, нужно соблюдать некоторые правила:

  • Желатину нельзя давать закипеть, иначе его желирующие свойства исчезнут;
  • Желательно разделить желтки от белков и остудить их за 2 дня до приготовления торта. В этом случае взбить густую пену получится в разы быстрее;
  • Муку перед добавлением в тесто просей несколько раз, чтобы тесто было более воздушным и нежным;
  • Чтобы торт был вкуснее и сочнее, пропитай нижний корж ромом или ликером.

Этот торт — любимое детское лакомство. А торт, приготовленный своими руками из натуральных продуктов давать детям совсем не страшно. Торт Птичье молоко в домашних условиях можно украсить фруктами или посыпать его кокосовой стружкой. Как украсишь торт ты?

Источник:
Как приготовить торт Птичье Молоко: классика от московских кулинаров
Как приготовить торт Птичье Молоко: классика от московских кулинаров Торт «Птичье молоко» состоит из нежного суфле. А способов его приготовления очень много. Я поделюсь с тобой двумя. Попробуй
http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/vypechka/kak-prigotovit-tort-ptiche-moloko-klassika-ot-moskovskix-kulinarov/

Как сделать птичье молоко в домашних условиях

Птичье молоко по праву считается мировым десертом. Воздушное лакомство обрело широкую популярность во многих странах, рецепт торта облетел практически весь мир. Многие хозяйки постигают кулинарную нишу, поэтому их интересует вопрос: «Как приготовить десерт собственными силами?». Опытными мастерами разработано несколько базовых рецептов, которые одновременно являются самыми вкусными. Рассмотрим их по порядку, выделим главные аспекты.

Главной особенностью данного рецепта принято считать то, что торт готовится на основе агар-агар. Компонент представляет собой вытяжку из водорослей, он широко используется в медицине. Как правило, приобрести агар-агар в обычных магазинах не получится, поэтому стоит обратиться в аптеку.

Многие пытаются заменить данный ингредиент пищевым желатином, но тогда пометка «по ГОСТу» отпадает. Теряется вкус и консистенция готового продукта, торт застывает в холодильнике дольше положенного срока. Не экономьте силы, лучше сразу приобретите агар-агар. Рассмотрим пошаговый рецепт.

  • мука пшеничная — 155 гр.
  • ванильный сахар — 20 гр.
  • агар-агар (вытяжка из водорослей) — 20 гр.
  • сахарная пудра — 55 гр.
  • масло сливочное — 315 гр.
  • сгущённое молоко — 110 гр.
  • сахарный песок — 445 гр.
  • куриный белок — 2 шт.
  • куриное яйцо (цельное) — 1 шт.
  • лимонная кислота — 5 гр.
  • шоколад (предпочтительно чёрный) — 110 гр.

Классическая технология приготовления любима многими хозяйками за низкую калорийность. На 100 гр. продукта приходится порядка 93 Ккал., данный факт не может не радовать.

  • яйцо — 3 шт.
  • разрыхлитель для теста — 10 гр.
  • ванильный сахар — 14 гр.
  • сахар или заменитель — по вкусу
  • крахмал кукурузный — 35 гр.
  • белок куриный — 4 шт.
  • желатин — 10 гр.
  • молоко (жирность 3,2%) — 310 мл.
  • сахарный песок — по вкусу
  • лимонная кислота — 3 гр.
  • желатин — 55 гр.
  • творог (жирность от 15%) — 325 гр.
  • молоко цельное — 270 мл.
  • порошок какао — 80 гр.
  • сметана жирностью 20% — 440 гр.
  • сливки — 50 гр.
  • сахарный песок — 325 гр.
  1. Птичье молоко с какао формируется из двух частей — чёрной и белой основы. Сначала готовим шоколадный слой. Для этого залейте порошок какао согласно инструкции, оставьте до полного набухания.
  2. Добавьте 20 гр. желатина, перемешайте, перелейте в эмалированную кастрюлю. Поставьте посуду на огонь, помешивайте, доведите до полного растворения гранул. Когда смесь станет однородной, перелейте её в форму, оставьте на полчаса для настаивания.
  3. Приступайте к формированию белого слоя. Залейте остатки желатина молоком, оставьте на четверть часа до полного растворения. В это время подготовьте кухонное сито, протрите через него творог.
  4. Смешайте творог со сметаной, влейте жирные сливки, добавьте сахарный песок. Разотрите массу до пастообразной консистенции, взбейте миксером до приличной густоты (порядка 5 минут).
  5. Поставьте растворённый желатин на плиту, доведите до появления первых пузырьков. Смешайте с молочной смесью, опять взбейте миксером. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, затем переместите в холодильник на 15 минут.
  6. Перелейте готовую белую массу поверх шоколадного слоя, отправьте застывать в холодильник на 3 часа. По истечении срока нарежьте торт порционными кусочками, подавайте к столу с чаем или кофе.
  • маргарин — 245 гр.
  • ванильный сахар — 12 гр.
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • порошок пекарский — 10 гр.
  • сахарный песок — 410 гр.
  • мука пшеничная — 410 гр.
  • молоко — 425 мл.
  • масло сливочное — 310 гр.
  • сахар — 310 гр.
  • манная крупа — 40 гр.
  • лимон — 2 шт.
  • сметана или сливки (жирность от 20%) — 60 мл.
  • сахарный песок — 85 гр.
  • масло растительное — 30 мл.
  • какао порошок — 25 гр.

Птичье молоко относится к тому типу десертов, который можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. По большому счёту лакомство изготавливается посредством застывания, в духовке готовится только корж. Рассмотрите рецепт по ГОСТу или классическую технологию. Сделайте торт на основе творога, манной крупы или какао. Соблюдайте пропорции, не начинайте резать десерт, пока он не застынет полностью.

Источник:
Как сделать птичье молоко в домашних условиях
Рассмотрите технологию «по ГОСТу», попробуйте приготовить десерт по классическому рецепту. Сделайте птичье молоко на основе какао порошка, манной крупы, творога
http://howtogetrid.ru/kak-sdelat-ptiche-moloko-v-domashnix-usloviyax/

Торт Птичье Молоко в домашних условиях, рецепт

Некоторые посетители сайта, наверное, еще помнят времена, когда просто придти в магазин и купить торт «Птичье молоко» было невозможно. Чтобы насладиться необычным вкусом, тающей во рту нежностью этого лакомства, приходилось делать предварительные заказы в специальных кондитерских. А цена такого удовольствия была немаленькой, так что позволить его себе мог далеко не каждый.

Несмотря на это, стоило только появиться информации, что где-то на прилавки «выбросили» «Птичье молоко», как тут же образовывалась очередь сладкоежек. Чего, например, стоили длиннющие цепочки людей, ежедневно выстраивавшихся на бывшей Горьковской улице нашей столицы, напротив гостиницы «Минск»!

Современным детям такого ажиотажа ни за что не понять. Ведь в конце-то концов, этот торт – это всего лишь молочное суфле в шоколаде и при желании такой кулинарный шедевр можно приготовить самому. Правда, в те не совсем простые времена, даже чтобы раздобыть необходимые ингредиенты приходилось намотать на спидометр своих ног немало километров. И при этом все равно вернуться домой не солоно хлебавши.

Теперь – другое дело и заветную вкусняшку можно не только спокойно приобрести в самом обычном супермаркете, но запросто состряпать его самостоятельно. Вот и расскажем о том, как сделать этот торт.

Но для начала немного истории. В давние времена у многих народов существовала легенда о некой райской птице. Она выкармливала птенцов молоком и люди, которым посчастливилось его раздобыть излечивались от всех болезней, становились крепкими телом и сильными духом. Естественно, что и вкус у лакомства был соответствующий.

Кстати сказать, современные орнитологи допускают, что это была вовсе не выдумка – такая птица, действительно, могла существовать.

Но как бы там ни было, а благодаря легенде словосочетание «птичье молоко» прочло вошло в наш лексикон, олицетворяя что-то очень желанное, но недоступное. Наверное поэтому, когда в 1920 году главный кондитер московского ресторана «Прага» после многочисленных экспериментов получили, наконец, новый торт с невиданным до этого вкусом, его назвали именно так – «Птичье молоко».

Невероятная популярность этого продукта в былые времена, как и других шедевров советской кондитерской промышленности, объяснялась тем, что производили их только избранные фабрики, на которых четко следили за соблюдением рецептуры и всех необходимых требований.

Теперь же любой мини-цех волен выпекать что угодно, и потому в продукции, называемой «птичье молоко», можно обнаружить массу подсластителей, красителей, загустителей и прочей гадости, а вот того, что действительно положено, среди компонентов нет. Так что истинным поклонникам этого торта в наши дни даже лучше делать его самим, а не покупать в магазинах. А потому я решил рассказать вам как приготовить торт Птичье Молоко в домашних условиях, рецепт этого шедевра вкуса дать. Попробуйте сделать его сами, не ленитесь, не теряйте навыки!

Итак, для начала берут 6 яиц, отделяют белки и ставят их в холодильник. Желтки смешивают с половиной стакана муки, стаканом сахара и 100 г сливочного масла. Погасив треть чайной ложки соды столовой ложкой уксуса, также добавляют гашеную соду в тесто и вымешивают его до нужной консистенции. Полученную массу ровным слоем распределяют по предварительно смазанному противню, который на 10-15 минут ставят в горячую духовку, затем достают оттуда и снимают с него подрумяненное тесто.

Чтобы из подготовленного теста получить два коржа, желательно разделить его, разрезав по горизонтали. Но если не получиться, то можно и просто разрезать его поперек на две равные половинки.

На следующем этапе приступают к приготовлению суфле. Столовую ложку желатина погружают в 100 мл кипяченой, но холодной воды. Через час, когда образуется желеобразное вещество, ее помещают на слабый огонь и ждут, когда она растворится.

При этом важно не допустить кипения. Пока желатиновая масса разогревается, из холодильника достают белки, добавляют в них треть столовой ложки лимонной кислоты и взбивают, постепенно подсыпая сахар пока не образуется густая устойчивая пена.

В целом должно уйти 2 стакана сахара. По ходу взбивания также добавляют щепотку ванилина. Когда все будет готово, небольшими порциями вливают в белковую массу расплавленный желатин и ставят ее в холодильник. Держать ее там нужно недолго – всего минут 5. После этого выкладывают суфле на один корж, разравнивают и пристраивают сверху второй.

Остается только покрыть верх глазурью. Для ее приготовления 2 столовых ложки порошка какао соединяют с сахаром. Сначала добавляют немного песка, потом, тщательно перемешав, добавляют 3 столовых ложки воды, остальной сахар (1 стакан) и 50 г масла. Эту смесь помещают на огонь и, непрерывно помешивая, ждут, когда начнется кипение.

Размешивать глазурь нужно до тех пор, пока не растворяться все крупинки сахара. Как только это случится, торт заливают сверху теплой глазурью, а остатками обмазывают торцы. Дав покрытию слегка затвердеть, торт убирают в холодильник. После окончательного застывания поверх глазури можно нанести какой-нибудь узор или сделать поздравительную надпись. Все!

Источник:
Торт Птичье Молоко в домашних условиях, рецепт
Некоторые посетители сайта, наверное, еще помнят времена, когда просто придти в магазин и купить торт «Птичье молоко» было невозможно. Чтобы насладиться необычным вкусом, тающей во рту нежн
http://www.kak-sdelat.su/1822-tort-ptiche-moloko-v-domashnih-usloviyah-recept.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS