Ребрышки в мультиварке

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребрышки — это невообразимо питательный и очень сытный продукт. Они отлично сочетаются с любыми гарнирами – с овощами, крупами, салатами и подливками из различных соусов. Если вы не тревожитесь за свою фигуру и не сидите на диетах, то это блюдо придется как нельзя кстати.

Да и готовить его не так уж и сложно! А если у вас в доме имеется еще и мультиварка, так процесс приготовления совсем упрощается. Предлагаем воспользоваться следующими рецептами.

Потребуются следующие компоненты:

  • Полкилограмма свиных ребер;
  • Килограмм картофеля;
  • Одна луковица;
  • 200 грамм моркови;
  • 400 мл воды;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Щепотка, при желании, черного молотого перца;
  • Немного специй.
    1. Ребрышки промываем, убираем прожилки и пленки. Разрезаем их на средние кусочки;


    1. В емкость мультиварочной машины наливаем растительное масло, кладем в него кусочки свиных ребер и выставляем режим «Выпечка»;
    2. Обжариваем мясо со всех сторон приблизительно минут 15-20. В процессе обжарки их периодически переворачиваем;
    3. Лук очищаем и разрезаем его на мелкие кубики;
    4. Морковь чистим ножом и рубим в виде брусочков;

    1. Засыпаем овощи в мультиварку к мясу и прожариваем пару минут;
    2. С картофеля очищаем шкурку, промываем его и режем кубиками;
    3. После этого кусочки картофеля засыпаем к остальным ингредиентам, заливаем водой и добавляем соль, черный молотый перец, специи;

  1. Все ингредиенты перемешиваем, выставляем режим «Тушение» и тушим примерно 50 минут;
  2. После этого ребрышки с картофелем можно подавать к столу!

Как искусно приготовить тушеные свиные ребрышки с овощами в мультиварке

  • 800 грамм свиных ребрышек;
  • Килограмм картофеля;
  • Полкилограмма белокочанной капусты;
  • Лук – 1 штука;
  • 200 грамм моркови;
  • 300 грамм болгарского или сладкого перца;
  • Томатная паста – 200 грамм;
  • Растительное обычное масло;
  • Немножко соли и, при желании, черного молотого перчика;
  • 1 ч. ложка прованских трав.

Компоненты, которые будут нужны:

  • Килограмм свиных ребер;
  • 200 мл соевого соуса;
  • 50 грамм меда;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль и специи.

Рыба на пару в мультиварке — диетическое блюдо, которое нравится всем.

Рецепт поджарки из свинины. Возьмите на заметку, это выручит вас практически к любому гарниру.

Пошаговый рецепт с фото запеченной щуки под разными соусами. Читайте здесь.

Компоненты для приготовления:

  • Свиные ребра – 300-400 грамм;
  • 200 грамм лука;
  • Одна морковка;
  • Полкилограмма картофеля;
  • Масло подсолнуха (обычное раст.);
  • Соль;
  • Лаврушка – 2 штуки;
  • Специи.
  1. С лука убираем шелуху и разрезаем его на мелкие кусочки;
  2. Морковку чистим ножом и протираем средней теркой;
  3. Овощи выкладываем в емкость мультиварочной машины, наливаем растительное масло и ставим режим «суп»;
  4. Обжариваем овощи до золотистого цвета;
  5. Пока овощи жарятся, с картофеля очищаем шкурку и разрезаем его небольшими кубиками;
  6. К овощам в мультиварку выкладываем свиные ребрышки, предварительно промытые;
  7. После этого выкладываем кусочки картофеля;
  8. Далее наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист и специи;
  9. Закрываем крышку, клапан следует выставить в режим «Закрыт»;
  10. Готовим суп до окончания программы. Приблизительно 25 минут;
  11. Готовый суп должен постоять минуток 10 и только после этого его можно подавать на стол;
  12. Можно украсить мелко порубленным зеленым луком.
  • Полкилограмма свиных ребрышек;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 мл соевого соуса;
  • Соус устриц – 20 мл;
  • Масло подсолнуха (обычное растит.);
  • Душистый перчик горошком – 5-6 штук;
  • Соль и подходящие специи.


  1. Ребрышки промываем и разрезаем на порции;
  2. В миску выкладываем выдавленный чеснок, размельченные горошины душистого перца и перемешиваем;
  3. Затем к чесноку и горошку добавляем соль, соус сои и устриц. Перемешиваем соус;
  4. Мясо натираем со всех сторон соусом и оставляем на полчаса, чтобы они хорошо промариновались;
  5. После этого в емкость мультиварки наливаем масло подсолнуха и ставим программу «Жарка;
  6. На разогретое маслице выкладываем промаринованные ребра, поливаем остатками соуса и прожариваем;
  7. Время обжаривания составляет приблизительно 15-20 минут. Через этот период мясо можно проверять на готовность;
  8. Готовые ребра подаем на стол с гарниром.
  • Для приготовления лучше всего использовать молодое мясо с прожилками сала. В процессе обжарки сало растопится и придаст сочность мясу;
  • Если используются замороженные ребрышки, то их нужно правильно разморозить. Желательно их размораживать в холодильнике на нижней полке. Они сохранят все свои вкусовые качества и после приготовления получатся отменными;
  • Перед приготовлением мясо лучше всего натереть специями и солью. Это сделает его более ароматным и сочным.

Рецепты свиных ребрышек помогут вам сделать ваше меню более разнообразным и вкусным. Особенно это угощение понравится мужской половине вашей семьи, потому что свинина питательная и очень сытная. Обязательно соблюдайте все рецептуру, добавляйте специи и овощи.

Тогда вы сможете приготовить ароматное и очень вкусное угощение для всей семьи!

Источник:
Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке
Простые рецепты приготовления сочных свиных ребрышек в мультиварке: с картофелем, с овощами, в медовом соусе, по-азиатски. Вариант сытного супа. Советы поваров.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/svinye-rebryshki-v-multivarke.html

Свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребрышки в мультиварке можно приготовить просто и очень легко, в принципе, как и любое мясо. Свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусные и сочные, с бесподобным мясным ароматом, а главное в самом мясе все полезное для нашего организма сохраняется. В приготовлении ребрышек в мультиварке вам не нужно будет хлопотать у духовки, следя чтобы они не подгорели или не дай Бог не до жарились. Ароматные свиные ребрышки смело можно подавать как к праздничному столу, так и на простой обед или ужин в кругу своей семьи.

Ингредиенты для свиных ребрышек:

  • 1 кг. свиных ребрышек (можно бараньи);
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • Травяные специи для мяса, орегано(душица обыкновенная);
  • 1 пучок разной свежей зелени;
  • Перец-горошек и яблочный уксус;
  • Соль по вкусу.

Свиные ребрышки хорошенько промыть, разрезать по отдельной косточке, так чтобы на всех косточках было мясо. Если у вас нет свиных ребер можно использовать бараньи ребра, так как мясо баранины считается более диетическим, а значит полезнее и его можно предлагать маленьким деткам и людям с заболеваниями ЖКТ и печени.

Подготавливаем мясо для маринада. В отдельную кастрюлю складываем порезанные ребрышки. Головку лука почистить и порезать кольцами покрупнее, выложить на ребра. Помидоры так же промыть, нарезать дольками, выложить на лук. Зелень – укроп, петрушку и можно кинзу, если вы ее любите, промыть, мелко нарезать и выложить на помидоры. Сверху все это посолить, посыпать специями, влить 1 ст.лож яблочного уксуса и 2 ст.лож. соевого соуса, с ним мясо будет мягче. Теперь все сложенные в кастрюле ингредиенты, тщательно перемешать между собой, можно даже немного помять руками, для того чтобы сок помидоров, лука и зелени соединился между собой, и напитал наши ребрышки. Маринование ребер закончено, теперь оставляем их на 2-3 часа.

По истечению данного времени, наши замаринованные ребрышки сложить в мультикастрюлю вместе со всем маринадом (овощи, зелень), при желании вы можете разнообразить блюдо, добавив в него ломтики картофеля, баклажан, болгарского перца и моркови.

В мультикастрюлю все уложили, теперь можно ставить готовиться – закрываем крышку, выставляем режим «выпечка» на 1 час 30 минут, если мясо молодое, если нет, прибавьте еще полчасика. Готовые ароматные, сочные свиные ребрышки при подаче на стол можно посыпать свежей рубленой зеленью или украсить просто веточками петрушки или укропа. Приятного аппетита.

Источник:
Свиные ребрышки в мультиварке
Свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусные и сочные, с бесподобным мясным ароматом, а главное в самом мясе все полезное для нашего организма сохраняется.
http://womanlady.net/kulinariya/retsepty-dlya-multivarki/svinye-rebryshki-v-multivarke.html

Свиные ребрышки в мультиварке — 6 рецептов

Свиные ребрышки в мультиварке очень нежное мясное блюдо, которое даст фору любой отбивной! Мясо буквально сползает с косточки и съедается без усилий. Дополненное картошкой, капустой, в разных маринадах оно заслуживает статус лучшего блюда для повседневных ужинов и праздничных обедов. Научим готовить лучшие ребрышки в мире.

Классика жанра – свиные ребрышки, замаринованные в майонезе с чесноком (или в томатном соусе). Для приготовления главное найти очень свежие косточки, покрытые большими кусочками мяса. Чересчур постные ребрышки лучше не приобретать: в процессе тушения, легкий жир расплавится, наполнит аппетитными соками каждое волокно в мясе, так что блюдо получится восхитительно нежным!

  • свиные ребра – 1 кг;
  • майонез – 100 м (или столько же любого томатного соуса);
  • четыре зубчика чеснока;
  • немного растительного масла для обжарки;
  • соль, перец по вкусу.

Ребрышки промываем под проточной водой, чтобы избавиться от мелких косточек (которые бывает, остаются после разруба туши), вытираем насухо полотенцем. Готовим маринад из майонеза и чеснока (либо майонеза, кетчупа, чеснока). Если чеснок вам кажется лишним, замените приправу другим компонентом.

Маринуем ребрышки в течение часа-полутора, так, чтобы они полностью пропитались соусом. Мультичашу смазываем маслом, включаем режим «Жарка» и обжариваем ребрышки до корочки. Закрываем все крышкой и включаем режим выпечка – он поможет приготовить именно запеченные ребрышки.

Если вы любите тушеное мясо, можно выбрать любой другой режим («Мясо», «Тушение» и так далее).

Готовое мясо получается очень мягким, оно слезает с косточки. Подавать его можно с колечками маринованного лука, любым салатом из свежих овощей, картофельным пюре или рисом в качестве гарнира.

Легко одновременно запечь мясо и клубни картофеля, получится густое, сытное, ароматное рагу. Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке не требуют большого количества компонентов. Для приготовления возьмите несколько клубней картофеля, очистите их и порежьте на 2-3 части. Можно запечь картофель целиком, если он не крупный. Далее обжариваем его с ребрышками, и заливаем все половинкой стакана соуса — томатной пастой, смешанной с солью, зеленью, разведенной в воде.

Источник:
Свиные ребрышки в мультиварке — 6 рецептов
Свиные ребрышки в мультиварке очень нежное мясное блюдо, которое даст фору любой отбивной! Мясо буквально сползает с косточки и съедается без усилий. Дополненное картошкой, капустой, в разных
http://attuale.ru/svinye-rebryshki-v-multivarke-6-retseptov/

Свиные ребрышки в мультиварке

Добрый день)) Предлагаю познакомиться с рецептом на все времена и для любого случая. Готовится на раз-два-три, и чудо-горшочек все сварил сам)) Нежное, вкусное мясо со вкусным бульоном.

  • Ребра свиные — 1.5 кг
  • Помидор (Большие) — 2 шт
  • Лук репчатый (Большая луковица) — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Зелень (Для украшения)
  • Томатная паста — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 6

Мощность: 1050 Ватт

Программа: Тушение (120 минут)

Ребрышки помыть, разрезать вдоль костей.

Поместить в большую миску ребра и добавить порезанные крупными кубиками помидоры.

Затем так же порезанный лук.

Соевый соус, томатную пасту, оливковое масло, хорошо перемешать. И поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.

Ребрышки с помидорами и луком переложить в чашу мультиварки.

Закрыть крышкой и готовить на режиме тушение 2 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

29 января 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

3 января 2017 года Умакусум #

С Новым Годом!
Спасибо за рецепт!
Приготовила вчера: вкусно и с минимальными трудозатратами.
А главное, муж оценил!

В остатках соуса сегодня потушу капусту, гарнир на вечер.

7 января 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года valeros #

1 февраля 2015 года natasha1503 #

27 ноября 2014 года Lady_Estel #

28 ноября 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года vikkka #

22 октября 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

17 июля 2014 года Ами Амина #

2 августа 2014 года Garganuta #

13 июня 2014 года Garganuta #

15 июня 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

25 апреля 2014 года Алуся57 #

26 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года veronika1910 #

4 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

4 марта 2014 года Zhanna58 #

4 марта 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Лика-2010 #

28 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года в744нт #

27 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года мисс #

27 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года felix032 #

27 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года olka-turk #

27 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года Eva Grimm #

27 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года Nadezhdochka #

26 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года лялич #

26 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Свиные ребрышки в мультиварке
Блюда из свинины в мультиварке
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85415/

Свиные ребрышки жареные с луком и ароматными специями

Свиные ребрышки жареные с луком и ароматными специями

Порций: 4
Время готовки: 1 час 10 мин.


Свиные ребрышки – сытное, вкусное, сочное мясо на кости. Они подходят к любому гарниру и прекрасно дополнят, как праздничный стол, так и повседневный обед.

Мужчины просто без ума от таких кулинарных изысков, поверьте мне ?? — это очень вкусно и так «по-мужски»!
Еще одно немаловажное преимущество ребрышек – простота приготовления.
Итак, приступим!

Чтобы приготовить свиные ребрышки в мультиварке нужны:

  • 700-800 гр. свиных ребрышек.
  • 3 крупных головки лука.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль и перец — по вкусу.

Подготавливаем продукты – ребра промываем проточной водой, солим и перчим.
Можно добавить специи для гриля или любые другие, по вашему вкусу.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и кладем ребрышки. Мультиварку включаем на 20 минут в режиме «Выпечка».

Поджариваем ребра до появления румяной корочки.

Пока ребра обжариваются, чистим лук и нарезаем его крупной соломкой.

По истечению времени, к ребрышкам, добавляем порезанный лук.

И продолжаем готовить в режиме «Выпечка» в течении еще 30 минут.
Жаренные свиные ребрышки в мультиварке готовы!

Сервируем стол и наслаждаемся .

Приготовлены свиные ребрышки в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Источник:
Свиные ребрышки жареные с луком и ароматными специями
Свиные ребрышки жареные с луком и ароматными специями в мультиварке: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией от Multivarki-Recepti.ru
http://multivarki-recepti.ru/svinye-rebryshki-v-multivarke.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS