Ребрышки в соусе

Ребрышки в соусе

Большие любители ребрышек – американцы устраивают шумные вечеринки в стиле барбекю. Они знают, как приготовить их правильно, быстро и сытно. Не посягая на высокую кухню, американцы все-таки стараются разнообразить популярный в народе рецепт обязательными для этого блюда соусами. В здешних краях загородная жизнь и частые выезды на пикник позволили многим благополучно перенять заокеанский опыт и оценить легкое приготовление на открытом огне. И теперь, открывая очередной теплый сезон, стоит подумать, какой соус для свиных ребрышек порадует гостей.

Независимо от того, как пройдет основное приготовление: это будут вкусные ребрышки на гриле или мангале, пожаренные обычным способом на сковороде, отварные, тушеные или запеченные в духовом шкафу или предварительно замаринованные в ароматных специях, в любом случае без соуса не обойтись.

Готовим из следующих ингредиентов: по 2 ст. л. томатной пасты и винного уксуса, по 3 ст. л. горчицы, сахарного песка и соевого соуса, 1 ст. л. меда, 3 зубца чеснока, 1 луковица, паприка, соль, черный перец.

В небольшом количестве растительного масла, разогретого в сотейнике, обжаривают до прозрачности измельченные репчатый лук и чеснок. Здесь важно не пережарить до темного цвета и горелого привкуса. Затем, перемешивая, добавляют специи. В отдельной посуде соединяют уксус, горчицу, соевый соус, пасту, сахар и мед, после чего переливают содержимое к луково-чесночной поджарке. Оставляют на небольшом огне, периодически помешивая до тех пор, пока жидкость не загустеет. Остуженный соус для свиных ребрышек полностью готов к употреблению.


Источник:
Ребрышки в соусе
Большие любители ребрышек – американцы устраивают шумные вечеринки в стиле барбекю. Они знают, как приготовить их правильно, быстро и сытно. Не посягая на высокую кухню, американцы все-таки
http://my-sauce.ru/%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%BA/

Рецепты из облепихи — пастила, коктейль, чай и торт с облепихой, свиные ребрышки в соусе с облепихой

Рецепты из облепихи — пастила, коктейль, чай и торт с облепихой, свиные ребрышки в соусе с облепихой

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая. В основном из нее делают масло, варенье, компоты, желе, кисели, мармелады. Мы предлагаем по-новому взглянуть на облепиху: делаем витаминные напитки, печем шоколадный торт, тушим мясо…

Облепиховый чай с медом

Для приготовления горячих напитков облепиха неоценима по количеству витаминов, которые в ней содержатся, а это рекордное количество витамина С и железа. Именно поэтому облепиховый чай – отличный согревающий напиток, который способен восстановить ваши силы.

Что нужно:
500 мл воды
3 ч. л. черного листового чая
150 г ягод облепихи
5-6 листьев облепихи
мед

Что делать:
В френч-пресс высыпать чай, добавить часть ягод облепихи (примерно 3 ст. л.) и листья. Залить все ингредиенты кипятком и оставьте настаиваться примерно на 4 минуты. Пока настаивается, из оставшихся ягод облепихи выжимайте сок и добавляйте в чай. Готовый чай разлейте по чашкам, в каждую положите мед, по вкусу. Подавать только горячим!

Пастила из облепихи

В приготовлении пастилы есть свои особенности, к примеру, в пастилу из облепихи надо обязательно добавить сок из яблок, айвы или смородины, так как эти ягоды и фрукты обладают желирующим свойством. К тому же приготовление пастилы — отличный способ использовать в дело облепиховые выжимки, оставшиеся после приготовления облепихового сока.


Что нужно:
1 кг ягод облепихи
1 стакан яблочного сока
600 г сахара
3-4 ст. л. измельченных грецких орехов

Что делать:
Ягоды облепихи помойте и положите в кастрюлю, добавьте яблочный сок и варите на низком огне, не доводя до кипения. В результате ягоды облепихи почти полностью размягчатся, а масса уварится, примерно в половину. Полученную массу остудите и пробейте в блендере до состояния пюре, а потом протрите через мелкое ситечко.

Полученную массу взвесьте и добавьте сахар (из расчета 600 г на 1 кг массы), прогрейте все вместе еще раз, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте туда же измельченные грецкие орехи. Разогрейте духовку до 45-50 С. Прямоугольный противень выстелите пекарской бумагой и на нее выложите массу, разровняйте ее ровным слоем в 1-1,5 см. Поставьте противень в духовку и подсушивайте пастилу сначала 1 час в духовке, а затем, выключите духовку и при откройте дверцу, чтобы пастила на запарилась. Готовую пастилу посыпьте сахарной пудрой, нарежьте кусочками и переложите в герметичную посуду.

Свиные ребрышки с соусом из облепихи

Секрет этого блюда в длительном тушении, чем дольше мясо и овощи будут тушиться в соусе, тем мягче они получатся. Для рецепта лучше всего взять свиные или бараньи ребрышки, в процессе приготовления мясо получится нежным и будет таять, а облепиха придаст блюду цитрусовую насыщенность и свежую кислинку, потому не забудьте добавить в соус сахар, лучше всего коричневый.

Что нужно:
500 г свиных или бараньих ребрышек
700 мл протертых помидоров
2-3 средних луковицы
2-3 средние морковки
350 г ягод облепихи
1 ст. л. семян фенхеля
1 ст. л. красного винного уксуса
2-3 ст. л. тростникового сахара
оливковое мало
свежемолотый черный перец
соль

Что делать:
В глубокой кастрюле разогрейте 2-3 ложки оливкового масла и на сильном огне обжарьте ребрышки, выложите их на тарелку и накройте фольгой, чтобы они остались горячими. Теперь в кастрюле обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавьте крупно нарезанную морковь и семена фенхеля. Постоянно помешивая, обжарьте овощи в течение 3-5 минут и добавьте в них ягоды облепихи и снова перемешайте. Выложите в кастрюлю обжаренные ребрышки и перемешайте, убавьте огонь почти до минимума и тушите овощи с мясом под крышкой. Не забывайте помешивать.

В отдельном сотейнике на медленном огне прогрейте протертые помидоры вместе с уксусом и сахаром, постоянно помешивайте и не давайте смеси закипеть. Влейте томатный соус в кастрюлю к мясу и овощам. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1,5-2,5 часов на самом медленном огне. В результате соус загустеет, а мясо станет совсем мягким. По желанию часть овощей можно пюрировать и подавать мясо с ними. Или в качестве гарнира к мясу подать запеченный или отварной картофель.

Коктейль из облепихи с кефиром

Яркий вкус облепихи хорошо оттеняет молочные напитки, и этот витаминный коктейль с облепихой не исключение. Особенно понравится детям, а готовится за считанные минуты.

Что нужно:
200 г ягод облепихи
250 мл кефира
1-1,5 ст. л. липового меда

Что делать:
Ягоды облепихи пробейте блендером, тщательно процедите через мелкое ситечко, добавьте мед по вкусу и перемешайте. Отдельно взбейте миксером кефир, добавьте облепиховый сок и еще раз хорошо перемешайте коктейль. Разлейте по бокалам и сразу же подавайте.

Шоколадный торт с облепиховым кремом

Этот торт очень легко и быстро приготовить: для замешивания теста не понадобится даже миксер. А вкус облепихового крема очень удачно оттенит вкус шоколада, добавив ему свежие, цитрусовые нотки.

Для разъемной формы диаметром 24 см

Для торта:
250 г муки
300 мл молока
160 г сахара
12 г разрыхлителя
1/4 ч.л. ванилина
75 г какао-порошка

Для крема:
150 г облепихи
80 г сахара
2 ст. л. сахара
3 желтка
150 г маскарпоне или жирной сметаны
4 ст. л. шоколадной пасты «Нутелла»
сахарная пудра для украшения

Что делать:
Разогрейте духовку до 180 С. В глубокую миску просейте муку и разрыхлитель, добавьте сахар, какао и ванилин. Подогрейте молоко до комнатной температуры и влейте его «сухие» ингредиенты. Тщательно перемешайте смесь венчиком.
Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой или смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму, выпекайте в духовке в течение 45 минут. Дверцу духовки во время выпечки не открывайте.

Приготовьте крем: в сотейнике проварите облепиху вместе с сахаром (по вкусу количество сахара можно увеличить) до полного растворения сахара, примерно 5-7 минут. Остывшую массу измельчите блендером и протрите через мелкое сито.
Облепиховое пюре соедините в чашке с маскарпоне (или со сметаной). В отдельной чашке взбейте желтки с 2 ст. л. сахара, желтки должны посветлеть. Аккуратно введите желтки в облепиховую смесь, и аккуратно перемешайте.

Готовый корж хорошо остудите и разрежьте вдоль на 2 коржа. Каждый корж промажьте шоколадной пастой, а затем прослоите коржи кремом и соберите торт. Сверху посыпьте сахарной пудрой и поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.

Источник:
Рецепты из облепихи — пастила, коктейль, чай и торт с облепихой, свиные ребрышки в соусе с облепихой
Облепиха настоящая осенняя ягода-кладовая. В основном из нее делают масло, варенье, компоты, желе, кисели, мармелады. Мы предлагаем по-новому взглянуть на облепиху: делаем витаминные напитки, печем шоколадный торт, тушим мясо
http://www.gastronom.ru/text/recepty-iz-oblepihi-pastila-koktejl-chaj-i-tort-s-oblepihoj-svinye-rebryshki-v-souse-s-oblepihoj-1003419


Свиные рёбрышки в горчично-медовом соусе

Вариант простого и необременительного ужина на наш конкурс (прием рецептов заканчивается 12 сентября) прислала Светлана Короленко:
Не смотря на то, что это достаточно не будничный рецепт, готовятся такие свиные рёбрышки в соусе очень просто и не требуют много усилий. Я приготовила их мужу на ужин, когда мне совсем не хотелось стоять у плиты.

Результат превзошел все мои ожидания, муж сказал, что такие рёбрышки нужно обязательно приготовить в следующий раз к праздничному столу. Готовятся они в рукаве для запекания, что значительно экономит время, и без масла, а значит — полезнее.

Ингредиенты:

  1. Свиные рёбрышки — 1 кг.
  2. Горчица французская в зёрнах — 2 ст. л.
  3. Мёд — 2 ст. л.
  4. Соль , перец, паприка

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки вымыть, обсушить, разделать на порционные куски.
  2. Приготовить маринад: смешать французскую горчицу в зёрнах с медом, паприку.
  3. Ребрышки посолить, поперчить, залить маринадом, перемешать. Поставить в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
  4. Замаринованные рёбрышки выложить в рукав для запекания в один слой, завязать края рукава и поставить в разогретую духовку на 1час.
  5. В конце запекания рукав разрезать (аккуратно, чтобы не обжечься паром), запекать до румяного цвета. Если в духовке есть функция гриль, можно включить на 7 минут для аппетитной корочки.

Источник:
Свиные рёбрышки в горчично-медовом соусе
Вариант простого и необременительного ужина на наш конкурс (прием рецептов заканчивается 12 сентября) прислала Светлана Короленко: Не смотря на то, что это
http://zefira.net/svinye-ryobryshki-v-gorchichno-medovom-souse/

Свиные ребрышки в горчичном соусе (маринаде)

Интересный рецепт маринования и запекания свиных ребрышек в духовке под горчичным соусом.

Для того, чтобы приготовить ребра таким способом мне потребовалось:

Ребра свиные — примерно один килограмм
Горчица — 2 столовых ложки
Масло растительное — 5 столовых ложек
Чеснок — 2 зубчика
Приправы по вкусу

Первым делом промыла свиные ребрышки и порезала их на звенья, порционные кусочки, примерно по два ребрышка.

Затем готовлю горчичный маринад (он же соус) для запекания.

Выложила в тарелку растительное масло, чеснок, горчицу, сушеную петрушку, хмели-сунели, соль, перец — все перемешала.

Смазала этим горчичным соусом ребрышки и поставила их мариноваться на час-полтора.

Затем выложила ребрышки в горчице на фольгу и поставила противень в духовку запекаться.

Запекала при температуре 200 градусов примерно 50 минут.

Вот такими они станут после запекания в духовке.

Очень вкусные выходят свиные ребрышки с горчичным запахом и вкусом, отличный рецепт на скорую руку, чтобы разнообразить меню и попробовать новые вкусы.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Очень интересно – просто я привыкла делать маринад с майонезом, приправами и добавлять при этом лишь пол ложечки горчицы. А ваш рецепт будет в новинку, да и выглядит очень аппетитно — завтра обязательно попробую сделать, так как дома два мужчины, которые явно не откажутся.

Рецепт достойный внимания, необычный. У нас в семье чаще всего свиные ребрышки жарят, а запекаем на праздник только в пиве. Очень вкусно получается, но не хватает остроты. Попробую совместить два рецепта, думаю, получится гармонично.

Я часто запекаю мясо в духовке, но никогда не использую горчичный соус. Я об этом просто не знала. Думаю, что с горчичным соусом гораздо вкуснее и пикантнее, чем с майонезом. Обязательно попробую.

Я очень часто запекаю рёбрышки и мясо, но запекать с горчичным соусом ещё не пробовала. Обязательно попробую. У вас прекрасные рецепты и уже по некоторым я готовила. Очень вкусно!

Я с горчичным соусом готовила только куриные голени, вкусно! Только я ещё беру пару ложечек готовой горчицы, которая с зёрнами. И как-то подзабыла рецепт, а теперь есть повод вспомнить его в вашем варианте, с рёбрышками.

О, женщины, не связывайтесь с мясом. Где зажаристая корочка? Зачем чеснок если и горчичка острая? Лучше самую чуточку соевого соуса и ложечку медку, чтобы горчицу сгладить

Источник:
Свиные ребрышки в горчичном соусе (маринаде)
Как вкусно запечь свиные ребрышки в духовке в горчице, смотрите рецепт с фото
http://www.vseblyuda.ru/item/436/svinye-rebryshki-v-gorchichnom-souse-recept-foto/

Свиные ребрышки в томатном соусе на гриле

Приготовим острые нежные свиные рёбрышки на гриле. Так, чтобы мясо было мягким и легко отходило от косточек. Сначала рёбрышки отварим, затем обмакнем их в остром томатном соусе и запечём на решетке. Этот вариант будет посложней, нежели классический вариант, но вы не пожалеете.

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чёрный перец – 6 горошин;
  • томатная паста – 1,5 стакана;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • крахмал – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сушеная измельчённая душица (орегано) – 1 столовая ложка;
  • острый красный молотый перец и соль по вкусу.

Нарубим рёбрышки порционно, вот на такие кусочки.

Уложим рёбрышки в казан или обычную кастрюлю. Зальём водой так, чтобы рёбрышки немного скрылись под водой. Поставим на огонь и доведём до кипения. Убавим огонь. Пусть кипит слегка. Добавим лавровый лист и перец горошком. Накроем крышкой и оставим вариться на 50 минут или дольше. До состояния, когда мясо вот-вот будет отделяться от кости.

Займёмся приготовлением соуса. Зубчик чеснока измельчим. В небольшую кастрюлю добавим все ингредиенты для соуса. Посолим по вкусу. Осторожно добавим молотый острый красный перец. Здесь надо пробовать. Соус должен получиться острым, но приятным на вкус.

Летом на лесных опушках я собираю душицу. Срезаю растения с только распустившимися цветками. Веточки длиной около 20 см подвешиваю на чердаке. От высушенных веточек отделяю листья и соцветия, измельчаю, помещаю в стеклянные банки под плотную крышку. Добавляю по необходимости в чай и использую в качестве специй. Орегано – импортное название нашей душицы. Так что смело можно использовать в рецепте покупную траву орегано.

В соус добавим 2 столовые ложки мясного бульона, в котором продолжают вариться рёбрышки. Поставим кастрюлю с соусом на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведём соус до густого состояния.

Обязательно стоит поварить соус. Во время тепловой обработки соус насытится ароматами специй. Загустевший соус с лёгкостью пристанет к свиным рёбрышкам. Поверьте, не стоит экономить время и силы на этом этапе. Я пробовал готовить рёбрышки в сыром соусе. Конечный результат получился хуже.

Вот рёбрышки отварились. Выглядят невзрачно. Можете попробовать. Мясо мягкое и нежное, легко отделяется от кости.

Подготовим угли. Отварные свиные рёбрышки выложим на решетку гриль и обжарим на огне до появления еле заметной корочки с каждой стороны. Таким образом из рёбрышек уйдёт лишняя влага.

Теперь каждое рёбрышко окунаем в томатный соус и снова выкладываем на решетку. Осторожно – горячо! Здесь понадобятся специальные щипцы. На худой конец воспользуйтесь обычной вилкой.

Снова обжариваем рёбрышки на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны. Вертите и следите, чтобы не подгорели.

Готовые свиные рёбрышки выкладываем на блюдо и поливаем остатками томатного острого соуса. Вот теперь томатный соус можно сделать пожиже, похожим на консистенцию кетчупа. Для этого просто добавим в остатки соуса 1-2 столовых ложки мясного бульона и перемешаем.

Подаём свиные рёбрышки, конечно же, с пивом.

Источник:
Свиные ребрышки в томатном соусе на гриле
Рецепт приготовления свиных рёбрышек в остром томатном соусе. Готовим на природе. Сначала отвариваем ребра в казане, затем жарим на решетке.
http://na-mangale.ru/svinye-rebryshki-v-tomatnom-souse.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS