Рецепт бульона

Рецепт бульона

Из подобного не сложного в приготовлении бульона можно приготовить заправленные сметаной супы, супы-пюре и другие очень вкусные первые блюда.

Курица, Лук, Морковь, Простые

Как правило, прозрачный говяжий бульон подается в стаканах с домашней булочкой для бульона. Ингредиенты: Говядина на кости – 500 грамм..


Говядина, Морковь, Лук

Вот несколько секретов, которые помогут хозяйкам справиться с некоторыми трудностями при приготовлении бульонов в один миг. При правильном..

Самый наваристый и душистый бульон получается из целой свежей речной рыбы: ерша, окуня, судака. Поэтому уха приготовленная на свежем воздухе..

Рецепт коричневого бульона Состав блюда: 300-400 г мясных костей, кусочек лука, по 15-20 г моркови, корня сельдерея или петрушки , черный перец..

Рецепт питательного бульона консоме Состав блюда: 1 л охлаждённого бульона из костей, 250 г постного фарша, 1/4 луковицы репчатого лука.


Рецепт приготовления концентрированного рыбного бульона — ухи Состав блюда: 600-800 г свежей рыбы (щука, лещ. судак, налим, окунь, треска), 1..

Рецепт клеровки рыбного бульона Состав блюда: 1 л рыбного бульона, 2 куриных яйца. Инструкции: Мутный рыбный бульон можно клеровать..

Рецепт рыбного бульона Состав блюда: 400-500 г целой рыбы или рыбных очисток (голов. кожи, плавников, позвоночников), 1 л воды, 1 морковь, 1..

Куриные бульоны — мои любимые. Во-первых курица один из самых дешевых видов мяса, а во-вторых оно является диетическим. Варю их очень часто.

Для приготовления бульона можно использовать любое (с любой части туши) говяжье мясо без костей или с костями. Достаточно хороший бульон..

Иногда при варке мясного бульона он получается мутным и настолько некрасивым, что его даже неудобно подавать к столу. В таких случаях не..

Источник:
Рецепт бульона
Рецепты бульона с фото. Простой бульон из курицы, Прозрачный бульон из мяса говядины и костей, Правильное приготовление бульона, и другие вкусные блюда домашнего приготовления.
http://2tasty.ru/bulony

Рецепт бульона

Куриный бульон после операции

Ингредиенты: вода, куриное филе, морковь, лук, зелень, соль, лавр, перец

Многие знают, что после операции врачи разрешают кушать только куриный бульон. Сегодня я опишу для вас рецепт куриного бульона после операции. Такой бульон ускоряет процесс заживления.

Ингредиенты:

— вода — 1,5-2 л.;
— куриное филе — 300 грамм;
— морковь — 1 шт.;
— лук — 1 шт.;
— зелень — пара веточек;
— соль — 1 ч.л.;
— лавровый лист — 1 шт.;
— черный перец горошком — 4-5 шт.

Прозрачный куриный бульон

Ингредиенты: куриные голени, морковь, репчатый лук, чеснок, душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист, соль, черный молотый перец

Рецепт приготовления вкусного куриного бульона с морковью, луком и ароматными специями. Бульон получается прозрачным и очень аппетитным. На его основе можно легко приготовить любое первое блюдо.

Ингредиенты:
— 4 куриные голени,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 3 зубчика чеснока,
— 3 бутона гвоздики,
— 2 лавровых листочка,
— 3 шт. душистого перца,
— черный молотый перец по вкусу,
— соль по вкусу.


Классический рыбный бульон из горбуши

Ингредиенты: рыбный суповой набор, морковь, лук, лист лавра, черный перец горошком, соль, петрушка, вода

Я сейчас опишу вам потрясающий очень вкусный и наваристый бульон из горбуши. Этот рецепт бульона я вляется классическим, приготовить его сможет каждая хозяйка без лишнего труда. В качестве главного ингредиента можно брать и другую рыбу, которая вам больше нравится.

Ингредиенты:

-500 грамм рыбного супового набора,
— 1 морковь,
— 1 лук-репка,
— 1-2 листа лавра,
— 3-5 горошка черного перца,
— по вкусу соль,
— пара веточек зелени петрушки,
— 2 литра воды.

Легкий куриный бульон с яйцами, домашней лапшой и зеленью

Ингредиенты: яйца, домашняя лапша, куриное филе, соль, вода, укроп, петрушка

Если ваш организм устал от сытных блюд и требует более легкой пищи, то возьмите на заметку рецепт приготовления куриного бульона с домашней лапшой. Кстати, ее можно и самому сделать, и купить в супермаркете. Как правильно все приготовить, читайте в рецепте с фото.

Для рецепта понадобится:
— три яйца,
— 150 гр домашней лапши,
— 150 гр куриного мяса,
— пол чайной ложки соли,
— 2 литра воды,
— пучок зелени-ассорти.

Бульон из свинины в мультиварке

Ингредиенты: свинина, луковица, морковь, перец черный горошком, перец душистый

В мультиварке готовить одно сплошное удовольствие, все по плечу этой умной машине — и выпечка, и горячие блюда из мяса, и супы, и бульоны. Рецептом и секретами последнего мы поделимся сегодня с вами.

Состав:
— 1/2 кг. свинины,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 10 горошин перца черного,
— 4-6 горошин перца душистого.

Щи с курицей и свежей капустой

Ингредиенты: белокочанная капуста, куриный бульон, куриное мясо, томаты, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло, укроп, томатное пюре, картофель, соль, перец
Калорийность: 46

Если у вас под рукой не оказалось кислой капусты или вы просто не любите сей продукт, предлагаем приготовить щи со свежей белокочанной капусты. Не переживайте, замена не скажется негативным образом на итоговом вкусе блюда, напротив, он получится более нежным и мягким.

— 2,5- 3 л. куриного бульона;
— курица;
— 300 г капусты белокочанной;
— 3-4 клубня картофеля;
— 1 морковь;
— болгарский перец;
— томаты;
— растительное масло);
— 1 ст. л. томатного пюре;
— 1 лук репчатый;
— соль и смесь перцев;
— 10 г укропа.

Холодное из свиных ножек и цыпленка в скороварке

Ингредиенты: ножки свиные, курица, лук репчатый, морковь, соль, лавровый лист, перец горошек и молотый

Рецепт вкусного холодца у каждой хозяйки свой и свои секреты его приготовления. И я хочу поделиться рецептом холодца из свиных ножек и курицы, который готовится в нашей семье, я рекомендую этот рецепт по простой причине — более вкусного холодца мне не приходилось пробовать! Для быстроты приготовления рекомендую готовить в скороварке.

— цыпленок или курица – 1 шт.;
— соль – по вкусу;
— морковь – 1 шт.;
— ножки свиные 1-2 шт.;
— перец горошек душистый или черный – по желанию;
— перец молотый – по желанию;
— лук – 1 шт.;
— лавровый лист – 2 шт.

Куриный бульон

Ингредиенты: курица, вода, морковь, лук, сельдерей корень, грибы, серный перец горошком, лавровый лист, петрушка, укроп

Вкусный бульон — то основа большинства первых блюд. И чтобы блюдо удалось на славу, бульон должен быть идеальным: прозрачным, с приятным золотистым цветом и сказочным ароматом. Как же сварить такое чудо? Оказывается, ничего сложного нет, нужно просто соблюдать несколько основных правил.

Для бульона потребуется:

— куриное мясо;
— вода чистая;
— морковка;
— репчатый лук;
— корень сельдерея;
— грибы;
— черный перец-горошек;
— несколько штук лаврового листа;
— свежая петрушка;
— свежий укроп.

Грибная основа-бульон

Ингредиенты: грибы, кинза, зелёный горошек, вода, горчица горошек, пажитнек, кориандр горошек, перец душистый горошек, соль
Калорийность: 300

Если вы решили побаловать себя легким и сытным грибным бульоном, вам потребуются грибы, зелень и специи, что наверняка есть у вас под рукой. Насыщенный аромат грибов и специй, превратить еду в удовольствие, к тому же бульон очень полезен для здоровья.
— 200 грамм грибов;
— зеленый горошек;
— специи (кинза, горчица горошком, соль, перец).

Источник:
Рецепт бульона
Рецепты приготовления бульонов с фотографиями. Приготовление мясного, куриного, грибного бульона. Вкусные и проверенные рецепты. Поиск рецептов по ингредиентам.
http://namenu.ru/recipes-show_category/id/145/Bulqony/

Рецепт бульона

Бульон — самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара.
Бульон — это прежде всего основа супа. Просто добавьте в бульон отдельно отваренную лапшу или вермишель, клецки или сухарики, и полноценное блюдо готово. Но если посмотреть чуть шире, бульон еще и очень полезная заготовка. У хорошо приготовленного бульона полный, насыщенный вкус и аромат, который обогатит и украсит соусы, рагу, ризотто и многие другие блюда.
Мясной бульон варят из различных видов мяса — телятины, говядины, баранины; из птицы — курицы, утки, индейки; нередко для получения более насыщенного, сложного вкуса и плотности для варки бульона берут и мясо, и птицу. Варят бульоны и из рыбы. Во французской кухне есть термин «фюме» — это крепкий рыбный бульон с сильным ароматом, на основе которого делают различные соусы.

Как правило, в бульоны добавляют ароматные коренья и пряные травы, но и только из них можно приготовить вкусный и душистый овощной бульон.
Приготовление любой разновидности бульона имеет свои особенности, кулинары и повара не устают спорить о способах приготовления бульонов, делиться хитростями и тонкостями.
Но как бы то ни было, если умеешь сварить хороший бульон, успех на кухне обеспечен!

Красный бульон – главный секрет шеф-поваров. Без него не приготовить наваристого супа или .

Для приготовления этого бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без .

Хотим вам честно признаться: мы не очень хорошо относимся к бульонным кубикам фабричного .

Куриный бульон получится более ароматным, если в него добавить зелень, например, петрушку, и .

Этот куриный бульон готовится из куриных крылышек. Чтобы он получился более ароматным и насыщенным .

Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске .

К такой ухе из щуки будут хороши мини- сэндвичи из ржаного хлеба со сливочным сыром и красной рыбой .

Вместо манки клецки можно сделать на мелкой кукурузной крупе для поленты (в том числе, .

Рыбная похлебка — это всегда густо, сытно и горячо. Этот изящный рецепт прост в своем .

Запеканка из кабачков с пастой — то блюдо, которое готовится буквально из ничего. Наверняка у .

Яичный пудинг на основе рыбного бульона. У блюда нежная структура, как суфле. Рыбный вкус не особо .

У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы .

К такой ухе можно испечь очень быстрые пирожки из готового слоеного теста с рублеными крутыми яйцами .

Кулебяки с несколькими начинками готовят для особого случая.

Что нужно уставшему, пришедшему с работы человеку для поднятия настроения? Конечно же вкусный ужин. .

Вегетарианский том ям по вкусу точно такой же, как и другие разновидности этого тайского супа. .

В эту уху можно добавить любую красную рыбу: чавычу, горбушу, форель, сига или лосося .

Тщательно проверяйте кожу рыбы перед закладкой в уху – наличие остатков .

Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев .

Если вы варите уху в котелке на костре, то можете последовать двум русским традициям. Первая .

Дорада, с лисичками — оригинальный рецепт, который придется по вкусу и любителям рыбы, и .

Необычный способ приготовления гречневой каши точно удивит ваших близких. Это эффектное .

Нарядный и красивый летний суп. И вкусный, конечно. Ингредиенты для топинга могут быть разными, Илья .

Огуречный гаспачо с крабами — свежий и легкий вариант самого популярного летнего супа. Шеф-повар .

Дорадо или дорада — одна из самых популярных рыб в средиземноморской кухне. Её можно готовить .

Почти «мамин» супчик, который подходит для здорового рациона. Минимум жиров, .

Вы когда-нибудь пробовали рыбу, приготовленную на пару? Вкусную паровую рыбу? Если нет, обязательно .

Острый и пряный, необычайно ароматный согревающий суп.

Источник:
Рецепт бульона
Рецепты бульона с фото, мясной бульон, куриный бульон, рыбный бульон — проверенные рецепты супов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1078/bulon

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS