Рецепт омлета с сыром

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Омлет – это своеобразная «палочка-выручалочка» для современного человека с быстрым ритмом жизни, но в то же время следящим за своим питанием и весом. Богатый белком, сытный и вкусный омлет выручит рано утром, поданный на завтрак, или станет питательным и полезным перекусом между обедом и ужином. Чтобы сделать омлет ещё вкуснее и сытнее просто добавьте к нему во время жарки тертый сыр. «Обновленный» вкус омлета с сыром покорит вас с первого кусочка!

Ингредиенты для приготовления омлета с сыром:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • молоко – 100-110 мл
  • сыр твердых сортов – 50-60 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления омлета с сыром:

Соединить в большой миске молоко и куриные яйца, всыпать щепотку соли.


Взбить яично-молочную смесь венчиком до появления пузырьков.

Разогреть сковороду с растительным маслом и вылить омлетную смесь. Накрыть омлет крышкой и жарить на среднем огне.

Тем временем, твердый сыр натереть на крупной терке.

Когда омлет «схватиться» по краям посыпать его сверху тертым сыром, снова накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока не расплавится сыр.

Готовый омлет аккуратно извлечь со сковороды. По желанию перед подачей его можно посыпать свежей или сушеной зеленью. Омлет с сыром готов!


Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления омлета с сыром,Разное
http://cook-s.ru/omlet-s-syrom.html

Омлет с сыром

Этот омлет отличается тем, что в него не добавляется ни мука, ни молоко. Поэтому он не получается слишком пышным. Омлета с сыром хватает на две порции. Подавать лучше всего со свежей зеленью и овощами.

  • Яйца с солью и перцем слегка взбить вилкой.
  • В сковороде разогреть масло и влить яйца.
  • Как только яйца немного загустеют снизу, нужно вилкой немного перемешать их, чтобы жидкая часть растеклась и попала на дно. Огонь уменьшить, жарить 2 минуты.
  • Затем насыпать натёртый на крупной тёрке сыр. Держать на огне еще минуту, крышкой не накрывать.
  • Широкой лопаткой, осторожно сложить омлет пополам, так чтобы сыр оказался внутри.

Здравствуйте! Все очень понравилось! Как только вот овощи и зелень должна быть приготовлена, не поняла? Спасибо за рецепт-омлет.

Думаю имеется в виду, что зеленью можно посыпать сверху, а овощи в дополнение нарезать

Я попробывала очень вкусно спосибо за рецыпт

Ира сир можна брать тот каторий ти любиш»

А какой сир брать?

Я взбила 2 яйца с сыром и солью, вылила смесь на сковородку, несколько минут на огне и восхитительный омлет готов! Пальчики оближешь))

если еще и зелень добавлять то будет нечто

лучше омлета не готовил

Очень вкусный и быстрый омлет! Спасибо вам за такой чудесный рецепт. Но я помимо сыра добавила еще немного колбасы. Тоже очень вкусно получилось!

Просто жареные яйца не люблю, а вот омлет то что надо. Особенно с помидорами в окантовке перца болгарского. Окантовка должна быть приблизительно 2 см в высоту. Объедение. Омлет на завтрак — всегда вкусно и полезно! Такого варианта приготовления еще не пробывала, но очень уж заманчиво. Обязательно попробую.)))

Источник:
Омлет с сыром
Этот омлет отличается тем, что в него не добавляется ни мука, ни молоко. Поэтому он не получается слишком пышным. Омлета с сыром хватает на две порции. Подавать лучше всего со свежей зеленью и овощами.
http://2recepta.com/omlet-s-syrom.html

Омлет с сыром

Нас с детства приучали, что завтрак – это самый важный приём пищи за весь день. Мамы и бабушки постоянно пытались нас уговорить съесть недельный запас провианта. Казалось, что одним таким завтраком можно накормить народ всей голодающей Африки. Вспомнили? Тогда предлагаем вам и рецепт, сохранившийся с нашего детства – омлет с сыром.

Это блюдо очень вкусное и имеет огромную популярность в кухнях всего мира. В Европе повара по традиции добавляют лук, грибы и овощи, в США принято использовать для украшения омлета ветчиной и сыром, а вот на востоке омлет подают, как ни странно, с рисом, всевозможными рыбными соусами и лапшой. Готовится омлет достаточно легко и быстро, поэтому в любой экстренной ситуации просто неизменный помощник и спаситель.

  • 4 яйца;
  • около стакана молока;
  • сыр на любителя (как правило, 50 грамм);
  • зелень (чтобы украсить блюдо);
  • разные специи и соль;
  • и подсолнечное масло для жарки.

Положите все эти ингредиенты на стол и приступим к готовке.

Шаг 1. Для начала разбейте яйца в глубокую тарелку, вилкой раздавите желтки и добавьте туда молоко, специи, соль. Все тщательно взболтайте.

Шаг 2. Поставьте сковородку желаемого размера на конфорку и включите не совсем сильный огонь. Налейте туда небольшое количество масла и подождите, пока оно равномерно растечется по всей сковороде (можете помочь ему).

Шаг 3. Теперь можно вылить из тарелки ваш завтрак. И минут через пять основное блюдо будет готово.


Шаг 4. Снимите омлет с огня и вооружитесь крупной тёркой, на которой надо будет потереть сыр. Можете сразу это делать над поверхностью омлета, но так, чтобы сыр равномерно ложился тонким слоем по всему блюду.

Шаг 5. Возьмите деревянную лопаточку, при помощи которой аккуратно сложите омлет пополам.

Шаг 6. Той же лопаточкой осторожно выложите полученный омлет на тарелку и украсьте его зеленью. Омлет с сыром готов. Осталось только позвать семью и получать удовольствие от такого знакомого с детства вкуса. Приятного аппетита!

Источник:
Омлет с сыром
Нас с детства приучали, что завтрак – это самый важный приём пищи за весь день. Мамы и бабушки постоянно пытались нас уговорить съесть недельный запас провианта. Казалось, что одним таким
http://appetitno.com.ua/omlet-s-syrom

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS