Рецепт пирога из манки

МОЁ ДОМОВОДСТВО

Заправка картриджей в Донецке

В выходной приготовила на десерт своим сладкоежкам очередную вкусняшку и хочу поделиться с Вами, дорогие читатели, – может кому-то пригодится простой рецепт Пирог из манки.

Рецепт удивительно простой:

1 пачка масла (200 г)
1 большая кружка кефира (300мл)
1 пол-литровая банка манной крупы (или 2,5 стакана)
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 ст. ложки лимонной цедры.

Испечь такой манный пирог на кефире может и ребенок. Этот пирог из рубрики очень простые рецепты — а сладости готовят дети с удовольствием.

Сливочное масло необходимо растопить и дать остыть.

Всыпать остальные ингредиенты: манную крупу,

сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, лимонную цедру. 2 ст. ложки лимонной цедры у меня как раз получилось с одного среднего лимона.

Перемешать – тесто получается как на оладьи.

Так как манный пирог на кефире изначально задумывался как детский (как альтернатива манной каше), то для выпекания и использовала большую детскую формочку Мишка

и небольшую форму для выпечки кекса.

В подготовленные (смазанные маслом) формы выложить тесто на 2/3 и аккуратно разровнять поверхность.

В горячую духовку (180-200 градусов) поставить заполненные формы и выпекать около получаса, до появления золотистой корочки.

Горячие формы с готовой выпечкой поставить на мокрое полотенце на несколько минут для облегчения процесса извлечения пирога.

Пирог из манки получается рассыпчатый и легко впитывает любой ягодный или фруктовый сироп. Можно развести 1 стакан сахара в ? стакана воды + несколько капель лимонного сока, а можно использовать мед ? стакана меда +50 мл горячей воды. Смазываем наш манный пирог с помощью пекарской кисточки.

Источник:
МОЁ ДОМОВОДСТВО
На десерт – пирог из манки!.В выходной приготовила на десерт своим сладкоежкам очередную вкусняшку и хочу поделиться с Вами, дорогие читатели, – может кому-то пригодится простой рецепт Пирог из манки…Рецепт удивительно простой:..1 пачка масл…
http://moedomovodstvo.ru/ochen-prostyie-retseptyi/na-desert-pirog-iz-manki

Простой лимонный пирог из манки

Рецепт лимонного пирога из манки, наверное, один из самых простых пирогов на свете. Более того, для его выпечки не потребуется мука, нам не встречался еще ни один человек, у которого бы не получился такой пирог. Поэтому если вы любите лимоны и хотите быстро приготовить что-то вкусненькое, то этот рецепт лимонного пирога точно для Вас. Его кислинка освежает, а сладость не приторная. Идеально к травяному чаю. Как всегда, мы делаем выпечку без яиц.

  • манная крупа — 2,5 стакана
  • кефир — 400 мл
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — по вкусу
  • сода — 1 чайная ложка
  • сливочное масла — 150 г
  • цедра 1-го лимона

Примечание: стакан = 250 мл.

Как приготовить лимонный пирог — пошаговый рецепт с фото

  1. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
  2. Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния в кастрюльке/сотейнике.
  3. Тем временем натереть цедру полного лимона. лучше взять большой фрукт, но если лимоны маленькие — можно взять два лимона. Лимонный вкус пирога можно контролировать увеличивая/уменьшая количество цедры и лимонного сока. Но ярко выраженный лимонный вкус очень «идет» этому пирогу, не зря он называется лимонным.
  4. Добавить к смеси для пирога все остальные ингредиенты кроме соды — цедру, сахар, ваниль. Хорошо перемешать.
  5. Подготовить противень для выпечки. Для этого смазать его холодным сливочным маслом (тогда противень легче смазывается) и слегка обсыпать манной крупой.
  6. Перед тем как вылить тесто для пирога в противень необходимо к тесту добавить соду, хорошо перемешать пирог. Сразу же вылить тесто на противень и поставить выпекаться. Важно соду добавить непосредственно перед самим выпеканием, чтобы реакция соды с кисломолочным кефиром не прошла раньше времени.
  7. Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах на протяжении 40-50 минут.
  8. Пока лимонный пирог печется необходимо подготовить сироп-пропитку — это придаст пирогу неповторимую кислинку и сочность.
  9. Для сиропа соединить сахар и воду в небольшой кастрюльке/сотейнике и довесть до кипения, варить несколько минут. Жидкость сначала побелеет, а потом станет прозрачной.
  10. Пока сахар с водой варятся выжать из лимона, с которого вы сняли цедру, лимонный сок. Перед выключением сиропа добавить лимонный сок. Пропитка готова.
  11. Готовый пирог достать из духовки, переворачивая выложить на любую форму и полить сверху равномерно сиропом. Дать остыть — получается сочный и рассыпчатый пирог — невероятно вкусно!
  12. Ваш простой лимонный пирог из манки готов!

Читайте также: вкусный десерт из манки Халава,для тех кто любит выпечку из манки
Приятного!

Источник:
Простой лимонный пирог из манки
Лимонный пирог из манки — это сладкая, сочная, свежая и невероятно вкусная выпечка без яиц. А готовится очень просто — получится у всех и каждого!
http://1veg.ru/recipes/399

Рецепты пирогов из манки

Самые лучшие рецепты пирогов из манки собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов. Еще у нас есть сто восемьдесят восемь рецептов пирогов с какао.

Ревани (Revani) — турецкий пирог

Добавить в миску сахар и яйца Хорошо взбить Добавить йогурт, масло, манку, муку с разрыхлителем, ванильний сахар. Хорошо взбить до однородной консистенции. Вылить получившуюся смесь в смазанную маслом форму (моя 21 см) и выпекать в разогретой духовке до 180 С 25-30 м. Потребуется: Яйца — 2 шт., Сахар — 0.5 стакана, Растительное масло — 0.5 стакана, Манка — 0.5 стакана, Натуральный йогурт — 0.5 стакана, Разрыхлитель — 5 гр., Ванильный сахар — 1 пакетик, Мука — 1 стакан, ¦Для сиропа: Сахар — 200 гр., Вода — 250 мл., Сок лимона — 4 ст.л.

Маковый пирог с ванильным кремом

Готовим тесто. Это тесто стандартное, подходит для всех сладких и фруктовых начинок,так что можете взять его себе на заметку. В чашу блендера кладете муку,масло и рубите до крупной крошки. Если у вас нет блендера, рубите муку вместе с маслом ножом. Замешиваете тесто . Потребуется: на форму 21 см: Тесто: 200 г просеянной муки, 100 г холодного масла, 5 ложек холодной воды, 1 ст ложка сахара, Начинка: 100 г мака, 1 чайная ложка манки, 130мл молока, 2 ст ложки сахара, Заливка: 200г ванильного йогурта, (у меня был творожный крем), 100 г с.

Восточный пирог Басбуса

Манку залить кефиром и добавить яйцо, оставить на 30 мин настаиваться. Затем добавить муку, сахар, кокосовую стружку, хорошо размешать, влить подсолнечное масло размешать, добавить муку с разрыхлителем, опять хорошо вымешиваем, должно получится очень густое тесто. Вы. Потребуется: 1 ст манки, 1 ст муки, 1 ст кефира, 1 ст сахара, 0,5 ст подсолнечного масла, 200 гр кокосовой стружки, 1 яйцо, ваниль, 2 ч л разрыхлителя, Сироп: 0,5 ст сахара, 0,5 ст воды, сок половинки лимона

Пирог из манки с черешней

Дрожжи развести в 1/2 стакана теплой воды, добавив 1 ч.ложку сахара и 2ст.ложки манки. Дать подойти опаре. Масло растопить, смешать со сметаной и сахаром. Манку высыпать в миску, сделать углубление. В центр вылить опару, слегка перемешать, добавить масляную смесь, те. Потребуется: манка – 2.5 стакана (стакан 250мл), дрожжи – 10гр, сахар – 1 стакан, вода – 1 стакан, масло сливочное – 60гр, сметана – 40гр, ванильный сахар – 10гр, черешня- 200гр, сахарная пудра – 2 ст.ложки.

Сперва нужно приготовить основу. Для этого растопить масло/маргарин, добавить муку и желтки и замесить тесто. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить на дно формы тесто, утрамбовать, наколоть вилкой и поставить в холодильник. Тем временем приготовить н. Потребуется: ДЛЯ ОСНОВЫ: Масло сливочное/маргарин — 100 гр., Мука — 150 гр., Желтки яичные — 2 шт., ————————————, ДЛЯ ТВОРОЖНОГО СУФЛЕ: Творог — 400 гр., Сахар — 100 гр., Сгущенное молоко — 5 ст.л., Крахмал — 2 ст.л., Яйца — 3 шт., —————.

Творожно-персиковый пирог Неженка

Яйца взбить,Добавить сахар и продолжать взбивать до растворения сахара.Добавить муку,творог,цедру лимона.Хорошо перемешать до оннородного теста. С персиков слить жидкость,порезать произвольно и смешать с манкой.Отправляем их в тесто и перемешиваем. Форму смазываем . Потребуется: Творо- 500 гр, Мука -пол стакана, Яйца 3 штуки, Манка-2 ст.л, Сахар 1 стакан, Цедра половины лимона, 1 банка консервированных персиков.,

Пирог из сухого теста

В форму смазанную насыпаем тонкий слой теста, затем тонкий слой яблок, затем опять тесто, чтобы слой был тонким, но закрывал яблоки, у меня следующий слой клюква, затем тесто, затем опять яблоки. Заканчиваем, как и начинаем, слоем теста. Сверху нашего пирога выкладыв. Потребуется: 1 стакан муки+, 1 стакан манки+, 0,5 стакана сахара+, 1 ч.л.соды =, тесто готово)))), Можно добавить ванильный сахар., Начинка может быть любой, самая распространенная для этого пирога это тертое яблоко. У меня яблоко с йогуртом и клюква.

Пирог постный с вареньем

Соединить манку, воду, сахар, соль и оставить на 30 минут для набухания. Добавить соду( погасить уксусом, лучше фруктовым), натертую цедру, или ваниль, или корицу и муки столько, чтоб получилось тесто, как на оладьи Противень смазать раст. маслом, выложить тесто, пе. Потребуется: манка 1,5 ст., сахар 1,5 ст., вода 1,5 ст., мука сколько возьмет, сода 1,5 ч. л., ванилин, цедра лимона, соль 1 ч.л., варенье 0,5 литра

Апельсиново-фисташковый пирог на манке

Духовку предварительно разогреть до 190°С. Фисташки измельчить в блендере, чтобы остались небольшие кусочки. Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке, выжать сок из апельсина. Сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером. Не переставая взбивать, по. Потребуется: 1 апельсин, 200 г размягченного сливочного масла, 180 г манки, 150 г сахара, 100 г очищенных несоленых фисташек, 2 яйца, 60 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/2 ч. ложки ванильного экстракта, щепотка морской соли

Тесто: Смешать масло с сахаром и цедрой. Добавить яйца, миндаль, разрыхлитель и муку. В конце влить молоко. Все тщательно перемешать. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Выложить из формы и остави. Потребуется: Для теста, 7 ст. л. молока, 225 г манки, 4 яйца, 100 г сахара, 50 мл оливкового масла, 100 г молотого миндаля, 2 ч. л. разрыхлителя, Цедра 2х лимонов, Для пропитки, 100 г сахара, 200 мл воды, Сок 3х лимонов

Источник:
Рецепты пирогов из манки
Самые популярные рецепты пирогов из манки на любой вкус
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8

COMMENTS