Рецепты безалкогольных напитков

Напитки на Новый год 2019 — алкогольные и безалкогольные

Напитки на Новый год 2019 — алкогольные и безалкогольные

Успели мы уже поговорить о том, что приготовить на Новый год 2019, обсудили украшение новогоднего стола и его сервировку. А какой праздничный стол обходится без напитков, а тем более, если он еще и новогодний.

Напитки на Новый год 2019 — тема этой статьи. С недавних пор, их так же, как и остальное угощение, подают, учитывая особенности восточного календаря. И каким бы ни был наш будущий талисман, сервировать стол следует особенно тщательно.

Самым необходимым, естественным напитком для любого животного является вода, поэтому, ее можно поставить на стол. Как всегда, уместны и полезны будут соки и морсы. Их можно приготовить, как из натуральных фруктов и овощей, так и просто развести домашнее, приготовленное еще летом, варенье. Подайте их в бокалах, украшенных серпантином разноцветной фольги.


Так же, как в горячих блюдах, салатах и закусках в этом году приветствуется наличие натуральных, свежих продуктов, так и в напитках попробуйте использовать их.

Яркие цвета всегда будут украшением праздничного стола. Поэтому, в напитках смело используйте ягоды и фрукты, а так же соки из них — малину, клубнику, вишню, облепиху, черешню, клюкву, шиповник, смородину, гранат, арбуз, виноград, яблоки, цитрусовые, абрикосы, манго, персики, нектарины, хурму, папайю, тыкву, дыню.

Для детей можно приготовить вишневый молочный коктейль и апельсиновый напиток или вот такой апельсиновый коктейль:

  • 1 стакан воды
  • 4 апельсина
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 гвоздики
  • палочка корицы — 2 см.
  • мускатный орех

Приготовление: выжать сок из апельсинов. Воду довести до кипения, положив в нее сахар, корицу и гвоздику. Дать остыть, процедить, влить апельсиновый сок и сверху посыпать тертым мускатным орехом.

Кроме того, многие животные восточного календаря — большие любители овощей и фруктов. Поэтому, можно готовить любые напитки с их использованием.

А для взрослых вполне пригодятся:

Дамы могут побаловать себя домашним ликером бейлис.

Попробуйте приготовить для себя слабо алкогольные коктейли с шампанским, соками и ликерами. Такие коктейли подают в высоких, охлажденных бокалах, а шампанское наливают в последнюю очередь и не смешивают с нижними слоями. Вот несколько рецептов таких напитков.

  • 40 г апельсинового сока
  • 60 г охлажденного шампанского

В охлажденный фужер налить апельсиновый сок и добавить холодное шампанское.


  • 200 мл персикового сока
  • бутылка любого шампанского
  • персики

Приготовление: в бокалы налить персиковый сок и шампанское в пропорции 1/1. Украсить тонкими дольками персиков.

В тонком бокале соединить лимонный сок с кусочком сахара, сверху налить охлажденное шампанское. Украсить бокал долькой лимона.

  • сахарная пудра — 1 ч ложка
  • апельсиновый ликер — 10 мл
  • яичный желток — 1 шт.
  • 200 мл шампанского
  • апельсин — 0,5 шт.
  • кубики льда

Приготовление: взбить желток с сахарной пудрой. Из апельсина выжать сок. Хорошо взбить апельсиновый сок с желтком, ликером и несколькими кубиками льда. В бокал процедить напиток и аккуратно влить шампанское. Можно добавить еще кубики льда.

Но, если по сложившейся традиции, вы все же решите не ограничиваться одним шампанским и соками, помните, что это должны быть самые лучшие, качественные напитки, которыми мы станем угощать своих гостей. В остальном же, советы те же самые, что и для безалкогольных напитков — натуральность и качество.

Пока еще есть время до Нового 2019 года, можно приготовить кое-что самим. Очень приятный вкус имеет кедровый ликер, настоянный на орешках или домашняя наливка, приготовленная из любых фруктов и ягод.

И, конечно же, традиционные новогодние напитки, например, шампанское, разумеется, можно купить. А все-таки, давайте попробуем приготовить самостоятельно и его. А, вдруг, получится лучше, чем из магазина.

  • 1 литр воды
  • 150 г меда
  • 150 г сахара
  • 2 лавровых листа
  • 5 г корицы, гвоздики, кардамона, имбиря, мускатного ореха

Приготовление: воду вскипятить, добавить пряности, мед, сахар и варить еще 10-15 минут. Дать настояться, разлить по бутылкам, добавить в каждую несколько изюминок, плотно закупорить и убрать в холодильник настаиваться недели на 2-3.

А знаете, как выбрать шампанское, если вы его все же будете покупать, а не готовить самостоятельно? Определить качество шампанского можно даже по виду. Качественный напиток имеет соломенный цвет с золотистым отливом. После того, как его налили в бокал, происходит длительное выделение мелких пузырьков и образуется так называемый поясок после исчезновения пены.

Что бы шампанское не выплеснулось при открывании, держите бутылку под углом 45 градусов. По этикету, шампанское пьют из хрустальных бокалов. Шампанское «Брют», как и сухое вино подают к не очень острым мясным и рыбным блюдам. А на десерт идет полусухое и полусладкое, подаваемое с неострым сыром, фруктами, шоколадом, орехами, мороженным.

Среди напитков на новогоднем столе 2019 как и всегда будет присутствовать крепкое спиртное. Вот рецепт домашнего коньяка.

  • 1 л водки
  • 35 ягод шиповника
  • 6-7 горошин черного перца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки коры дуба
  • 6 листиков зверобоя
  • 1-2 ст. ложки черного чая (листьев)

Приготовление: все ингредиенты смешать, залить водкой и оставить на 45 дней настаиваться в прохладном помещении. Процедить и разлить по бутылкам.

Возраст коньяка можно определить по его оттенку. Самый молодой имеет светло-соломенный, далее идет — соломенно-желтый, янтарный, золотой и самый старый — огненно-красный.

  • 1 л водки
  • 1 апельсин
  • 40 ч. ложек сахара
  • 40 зерен кофе

Приготовление: в апельсине сделайте надрезы и вложите внутрь зерна кофе. Засыпьте сахаром и залейте водкой. Настаивайте месяц.

С такими разнообразными, пряными напитками все ваши горячие блюда, закуски и салаты на Новый год не смогут задержаться надолго. Поэтому, готовьте угощение с запасом. Его должно быть много, и оно не должно закончиться, пока не разойдутся гости. Ведь собака тоже любит покушать, и ей в этом следует угодить. Также заранее позаботьтесь о том, в чем будете встречать Новый год.


Обильного вам новогоднего стола 2019, прекрасного настроения, удачи и счастья в наступающем году!

Источник:
Напитки на Новый год 2019 — алкогольные и безалкогольные
Напитки на Новый год 2018 — тема этой статьи. С недавних пор, их так же, как и остальное угощение, подают, учитывая особенности восточного календаря. Наступающий год — год огненного петуха.
http://kulinyamka.ru/vse-dlya-prazdnika/napitki-na-noviy-god-alkogolnie-i-bezalkogolnie.html

Рецепты безалкогольных напитков

Напитки это необходимое дополнение к любому столу. Они достаточно питательны, положительно влияют на работу пищеварительных желез и усиливают их работу, утоляют жажду, украшают стол. Они делятся на алкогольные (слабоалкогольные и крепкие) и безалкогольные, холодные и горячие.
Для производства и приготовления напитков используются различные фрукты, ягоды, травы, мед, овощи, сахар, кофе, какао и т.д. Ассортимент напитков разнообразен и огромен огромен, мы постараемся ознакомить Вас с самыми лучшими рецептами приготовленными в домашних условиях.

Кулинарные рецепты с фото приготовления чая: по-английски, с мятой (по-туниски и по-алжирски), пунш по-кубински, по-американски со льдом, брусничный, рябиновый, медовый из шиповника и многое др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления кофе: ирландский, с виски, по-мексикански, по-итальянски, по-немецки, по-венгерски, с яичным желтком, по-казацки, по-турецки с перцем, по-египетски и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления безалкогольных напитков: витаминные, квасы, кисели, компоты, морсы, сбитни, молочные напитки, настои, соки, лимонады, фруктово-ягодные напитки и др.

Рецепты с фото приготовления алкогольных напитков: самогон, настои, наливки, крюшоны, пунши, глинтвейны, ликеры, коктейли, домашние вина, Коблер, Боуль, Физзы, Флипп, Гляссе и др.

Источник:
Рецепты безалкогольных напитков
Приготоление напитков в домашних условиях. Лучшие и практичные рецепты
http://sypchik.ru/biverages

Рецепты безалкогольных напитков

Вообще-то, безалкогольных напитков существует значительно больше, чем алкогольных, что естественно — добавил в простую воду что-нибудь — напиток. Это что-то вскипятил или подогрел — уже другой напиток. Это не считая таких сложных в приготовлении напитков, как квас, сбитень, морс и прочие, прочие, прочие.
Их даже перечислить невозможно.
Но основные популярные в России (и мире) напитки пригодные для домашнего приготовления, нашли свое место в этом разделе.

Плюс несколько витаминных и стимулирующих напитков, менее распространенных, но очень полезных, о которых надо сказать хотя бы по паре слов.
И, конечно же, чай и кофе — самые привычные для нас ежедневные напитки, с утра до вечера (хотя это и неправильно и вредно). О них тоже надо что-то сказать, хотя бы о том, как их правильно готовить.
Вот, собственно, и все содержание этого раздела.

Вкус и аромат чая будут испорчены, если его заваривать подогретой кипяченой водой, а не свежевскипяченной.
Заваренный чай не нужно кипятить. Хотя настой получается при этом крепче, но вкус и аромат чая почти исчезают.
Зерна кофе следует молоть по возможности перед самой его варкой, не очень мелко и не очень крупно. Тогда напиток будет более ароматным.
Кофе нельзя готовить из сырых зерен — он получится невкусным и не ароматным. То же самое будет, если зерна пережарить или недожарить.

Существуют определенные правила заварки чая, только при их соблюдении он сохраняет свои лучшие качества.
Чай следует заваривать с таким расчетом, чтобы его хватило на одно чаепитие. Нельзя заварку кипятить или подогревать.

При приготовлении таких напитков, как чай или кофе, нужно использовать очищенную воду хорошего качества. Мягкая вода делает вкус очень насыщенным, а аромат более сильным.

Вода для чая или кофе не должна очень долго кипятиться, иначе ухудшается вкус и чая и кофе.

Чтобы восстановить аромат зерен кофе, которые долго находились в закрытой коробке, нужно положить их на 10-12 минут в холодную воду, затем сразу же высушить в духовке.

Чтобы улучшить аромат молотого кофе, его следует немного подсушить на огне и добавить несколько кристалликов соли.
Вкус и аромат напитка гораздо улучшатся, если в готовый напиток добавить немного какао.

Готовый кофе нужно сразу же разливать, так как продолжительное настаивание придает ему горечь.

Хранить кофейные зерна и чайные листья нужно в закрытой стеклянной посуде или в металлических банках в сухом прохладном месте.

Чай станет гораздо ароматнее, если в коробку, где он хранится, положить кусочек лимонной или апельсиновой корки, или щепотку ванили.

Вместе с сухим чаем можно положить в чайник кусочек сахара — тогда настой будет более крепким.

Источник:
Рецепты безалкогольных напитков
подборка простых рецептов приготовления популярных и полезных безалкогольных напитков
http://edaetoprosto.ru/kulinar/nap.htm

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS