Рецепты из индейки с фото

Котлеты из индейки рецепты с фото

Мясные блюда, пожалуй, чаще всего встречаются на нашем столе. Зачастую мясо варят, жарят, запекают, готовят жаркое, пироги с мясной начинкой и, конечно же, готовят котлеты и зразы.

Давайте вспомним бабушкины котлеты из индейки , наверняка они связаны лишь с самыми приятными воспоминаниями! Сегодня я решила предложить вам рецепт очень вкусных котлет из филе индейки . Готовятся они просто, ничего сложного в этом нет. А вот начинка их будет очень даже вкусной и оригинальной!

В качестве фарша для рецепта котлет сегодня я решила взять фарш индейки, но это вовсе не обязательно, можно взять куриный, говяжий или свиной фарш. В результате котлеты из фарша индейки все равно будут восхитительными.

Ингредиенты для приготовления блюда котлеты из фарша индейки:

  • фарш индюшиный (куриный) – 600 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы шампиньоны – 150 – 200 грамм;
  • кусочки хлеба – 2 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сливки 30% — ? стакана;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • растительное масло – для жарки.

Рецепт приготовления котлет из фарша индейки:

Начинаем приготовление котлет из индейки с начинки – грибов шампиньонов. Для этого промоем их под проточной водой и слегка очистим по необходимости маленькой щеточкой поверхность их шапочек и ножек. Затем мелко измельчим грибы с помощью острого ножа.

Репчатый лук (половину) очистим от шелухи и также достаточно мелко нашинкуем. Эта часть лука нам необходима для жарки с грибами.

Готовый фарш поместим в глубокую емкость. К ней отправим одно куриное яйцо (вобьем его).

А вторую часть лука натрем на терке. Он нам понадобится для фарша.

Два тоненьких кусочка хлеба замочим в небольшом количестве молока. Оставим хлеб в таком состоянии на пару минут – пусть он хорошенечко промокнет и раскиснет.

Добавим размякший хлеб в фарш вместе с натертым репчатым луком. Добавим соль по вкусу и черный молотый перец. Фарш готов. Тем временем поджарим на растительном масле грибы с луком. Начинку посолим и поперчим.

Начнем формировать котлеты из фарша индейки. Сформируем не большую лепешку из фарша. В центр добавим начинку из грибов и второй не большой лепешкой из фарша закроем котлету. Вот мы и сформировали котлеты из фарша индейки!

Разогреем на сковороде растительное масло. Отправим обжариваться котлеты индейки с двух сторон до золотистого цвета.

Когда котлеты будут обжарены, отправим их в любую небольшую форму для запекания, на дно которой мы немного распределим сливочного масла.

Поверх котлет из индейки нальем сливки 30% и покрошим еще немного репчатого лука для аромата подливы.

Форму с содержимым отправим в прогретую до 180 градусов духовку. Запекаем котлеты из филе индейки около 20 – 25 минут.

Подаем котлеты из индейки с гарниром. Поливая его соусом, что образовался в форме для запекания. Приятного вам аппетита!

Источник:
Котлеты из индейки рецепты с фото
Неповторимый вкус котлет из индейки с грибами запомниться вам надолго. Рецепт котлет из филе индейки .
http://bluda-doma.ru/zrazy-myasnye-s-gribami.html

Плов с индейкой

Чтобы приготовить вкусный плов, есть несколько маленьких хитростей, о которых вы узнаете ниже.

Для того, чтобы приготовить плов из индейки запаситесь следующими продуктами: индейка, лук, морковь и рис — в классическом узбекском плове эти продукты при приготовлении плова берутся в равных пропорциях. Например, по килограмму. Однако, учтите, что казан или утятница, в которой Вы будете готовить, не должна быть заполнена полностью, а лишь на две трети. Возьмите один красный или зеленый стручок чили-перца, хорошенько промытую и очищенную от грязи головку чеснока, немного зиры, соль, специальную приправу для плова, которую лучше купить на рынке в узбекской палатке приправ и рафинированное растительное масло.

Идеальной посудой для приготовления плова является казан в форме, так называемой, азиатской чаши. В таком казане плов наиболее равномерно прогревается по всему объему и не пригорает.

Для удобства процесса готовки, лучше заранее нарезать все ингредиенты и только затем приступать к приготовлению плова. Лук нарезать полукольцами средней толщины.

Мясо нарезать на кусочки сантиметра по три-четыре, можно и более крупными, на Ваше усмотрение.

Морковь нарезать соломкой. Если морковь натереть на крупной терке, которая есть у всех на кухне, то плов получится сладким. Есть специальные терки, которые шинкуют соломкой, такая терка подойдет.

Итак, приступаем к приготовлению плова. Прежде всего, казан или утятницу с маслом нужно хорошенько прогреть на максимальном огне до появления сизого дымка. Затем, не убавляя огня, но аккуратно, чтобы не обжечься брызгами раскаленного масла, выложить в казан нарезанные полукольца лука и обжаривать лук до приобретения им золотистого цвета.

Как мы начали готовить плов на максимальном огне, так и продолжаем. Нам нужен сильный огонь. Пригореть ничего не должно. Если пригорит, значит, недостаточно положили масла. В обжаренный лук выкладываем мясо и обжариваем его пока большая часть воды, попавшая в казан с луком и мясом, не выпарится и на дне останется только масло. Когда мясо хорошенько обжарится, сверху выкладываем морковь, ровным слоем покрываем морковью все поверхность мяса.

Пока ждем минут пять, кипятим чайник. Нам совсем скоро понадобится кипяток. Теперь перемешиваем морковь с мясом и луком, аккуратно, чтобы не поломать морковную соломку. Посыпаем зирой, смесью приправ для плова, солим и заливаем немного кипятка, так чтобы вода покрыла все содержимое казана на полсантиметра и сразу закипела. Кладем стручок перца и головку чеснока. Если в последствии, при перемешивании повредить оболочку перца, то плов будет сильно острым, поэтому, перемешиваем теперь очень осторожно.
То, что теперь в казане — это зирвак, основа любого плова. Именно сейчас, запах от содержимого должен быть похож на запах хорошего плова.

Дадим зирваку время, чтобы опять выпарить излишки воды.

Опять кипятим воду в чайнике. Засыпаем в казан рис, аккуратно распределив его по всей поверхности ровным слоем шумовкой или ложкой.

Сразу после того, как добавили рис аккуратно заливаем кипяток, так чтобы масло снизу поднялось наверх и покрыло весь рис на сантиметр-два, но содержимое казана не перемешалось. Вода при этом останется внизу и рис будет варится в масле и в парах кипящей воды. После добавления кипятка все должно быстро закипеть по всей поверхности. Огонь, по-прежнему, на максимуме.

Закрываем казан плотно крышкой и оставляем доходить до полной готовности на 15-20 минут. Если рис за это время не сварится, доливаем еще немного воды и держим под крышкой еще какое-то время. Рис готов, если рисинка легко раздавливается большим и указательным пальцем. Если при этом она превращается легко в кашицу, то рис переварен. Через какое-то время, практически вся вода выкипит, теперь огонь можно убавить и поставить на минимум.

Когда плов готов, вынимаем перец и чеснок. Перемешиваем нижний слой мяса с верхним слоем риса. Теперь плов готов к употреблению и его пора подавать на стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Просто обожаю плов, в семье его готовят, как с говядиной, с курятиной, так и с свининой, с индейкой правда еще не пробовал, но с удовольствием отведал бы данное блюдо. Большое спасибо, будем экспериментировать.

А моя свекровь и муж – репатрианты из Узбекистана. Так вот плов они готовят – пальчики оближешь! Правда, в основном, готовят с говядиной, но обязательно добавляют специальные приправы для плова и нут, без него никак!

Плов можно готовить с любым мясом, только вот порядок закладки ингредиентов в рецепте нарушен, первым всегда идет мясо чтобы оно приобрело румянец и жарилось, а в смеси лука и моркови мясо тушится, а это уже другая история.
Нужно постараться выбрать жирненькие кусочки чтобы рис был насыщенным. А мешать рис после заливки водой или нет это уже не столь важно (размешать можно только когда залили водой, дальше путь плов варится сам, мешать не нужно), если вы любите и готовите не сильно жирный плов перемешать нужно, но только в начале, а то получите один сплошной кусок риса. Температура должна быть очень высокой, газовая печь не даёт нужной температуры, открытый огонь.

Вы ,правы, какие дураки постоянно предлагают сначала жирить лук,а потом мясо ?

Попробовали сделать именно так. Рекомендую — отличный вкус, нежирный, а вид вообще классический — рис рассыпчатый , а морковь и специи придают очень привлекательный вид и аромат. Спасибо за рецепт!

Люблю узбекский плов! Особенно с курицей,это мой любимый! А с индейкой пока не довелось попробовать, хотя конечно хотелось бы. Идея понравилась, надо опробовать.

Этот рецепт составлял не узбек. Не указано,что рис надо предварительно вымыть неск. раз. Потом,ошибка всех липовых спецов плова,что сначала обжаривают лук,а потом кладут мясо . Чушь ! Мясо никогда не обжарится на луке, а лук при этом пригорит. Сначала обжарить мясо ,потом лук, далее морковь. Потом зирвак не надо накрывать крышкой,пока не выпарится вода с поверхности риса. И пропорция 1:1:1:1 в корне неверна. Мяса надо 1.5 к рису, а лука и моркови- 0,5. Количество масла зависит от жирности мяса.
Представьте,1 кг риса в плове- это 10 хороших порций. И всего навсего по 100г мяса на порцию ! Оно ужарится и останется 50г вместе с костями. Этого мало.

Конечно,лучший плов из молодой телятины. Говядину постарше надо подольше готовить в зирваке,почти до полной готовности,это ок.1,5 часа. А если из птицы,то только из домашней. Неплох плов из молодой баранины,но такую почти невозможно купить. Сгодятся и свиные ребра или шейка.
Недостаток плова из говядины -выглядит темноватым . На цвет плова влияет не только выбор мяса,но и степень жарки лука.

Вкус плова во многом зависит от количества воды Переборщите водой,то амба — плов жидкий,невкусный. Лучше не долить.а потом,по мере необходимости, доливать кипяток. Когда рис заливаете кипятком,то достаточно,чтобы масло покрыло рис на 1 см. 2см — перебор.

Процесс приготовления плова хороший , надо только напомнить следите за огнём и чувствуйте его . Лук не дожаривайте до черноты , если это случилось выбросите его , он свою роль выполнил . Можно сначала обжарить мясо , но оно не получит того от лука , так — как покрыто корочкой . Хотя плов будет хороший , но не класс. Выбор мяса очень важен , как и сорт риса . Промывайте рис до чистой воды .

Я сделала всё, как здесь указано. Муж — просто счастлив! Хотя и разбалован моей кухней
( готовлю неплохо). Вкус просто отличный, консистенция риса идеальная!
Уважаемые участники дискуссии! Пишите отзывы после собственноручного приготовления блюда по предложенному рецепту!

Источник:
Плов с индейкой
Плов с индейкой — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
http://www.photorecept.ru/plov-iz-indejki.html

Стейк из индейки с косточкой

Стейк из индейки — это вкусная и полезная еда. Ведь мясо этой птицы считается диетическим. А приготовить такой стейк очень легко.

  • Голень индейки 1-1,2 Килограмма
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Подготовим все продукты, которые нам понадобятся.

Почистим лук и чеснок, голень нарубим на куски. Лук нарежем полукольцами, чеснок измельчим. Обжарим лук с чесноком на растительном масле.

Стейки индейки солим и перчим. Пока мы будем заниматься луком, мясо как раз слегка промаринуется.

Сильно нагреваем сковороду гриль или любую другую тяжелую сковороду. Без масла обжарим стейки с каждой стороны по 3-4 минуты до румяной корочки. Затем добавим 1/3 стакана воды и обжаренный лук и ставим сковороду в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Источник:
Стейк из индейки с косточкой
Стейк из индейки — это вкусная и полезная еда. Ведь мясо этой птицы считается диетическим. А приготовить такой стейк очень легко.
http://povar.ru/recipes/steik_iz_indeiki_s_kostochkoi-30462.html

Суп из индейки

Добрый день!
Сегодня хочу с Вами приготовить, суп из индейки.
Для приготовления этого вкусного супа я взял крыло. Как видите по фото, оно просто огромное, крыло состоящее из двух частей, имеет вес 1 кг, для супа я взял половину этого крыла. Вы же можете варить суп, из любой другой части индейки, например голени или филе. Я решил готовить из крыла, так там есть кость, а это навар и свой интересный вкус, ну и цена всего 25-30 грн (100 рублей).
Суп у меня получился не густой. Если Вы хотите суп погуще, тогда добавьте ещё 1-2 картошки или буквально 2-3 столовые ложки риса.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л

мясо индейки 400-500 гр
3 картошки
1 морковь
1 луковица
растительное масло
зелень
пару листиков лаврового листа
соль и перец по вкусу

Начнём приготовление.
Моем крыло, удаляем пёрышки и кладём в кастрюлю с водой, ставим на плиту и доводим до кипения.
Убираем появившуюся пену и варим на медленном огне, приблизительно 1 час.
Если хотите чтобы суп получился более диетический, с крыла срезаем кожу.
Если Вы брали не крыло, а например филе, то мясо сразу разрезаем на небольшие кусочки.

Затем крыло достаём из кастрюли и даём ему немного остыть.
Отделяем мясо от кости, разрезаем на небольшие кусочки и кладём обратно в кастрюлю.

Далее чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю вариться.
Если Вы решили в суп добавить рис, то это делаем сейчас, не забыв его естественно промыть.

После этого чистим и нарезаем лук.

И начинаем обжаривать в сковороде, на растительном масле.

Сразу же чистим и натираем морковь.

Добавляем в сковороду к луку и обжариваем до желаемого цвета.

Далее моем и нарезаем зелень.

Минут через 20 (когда сварится картошка), кладём в кастрюлю обжаренные лук с морковью, зелень, лавровый лист, соль и перец. Пробуем на вкус и если всё устраивает, варим ещё минут 5 и выключаем.
Суп из индейки, готов.
Приятного аппетита!

Источник:
Суп из индейки
В этой статье мы с Вами рассмотрим, как приготовить такое блюдо как суп из индейки. Чтобы Вам было легче приготовить, рецепт оформлен с фото.
http://www.receptisfotkami.ru/supy-i-borshhi/sup-iz-indejki.html

COMMENTS