Рецепты из индейки

Блюда из индейки

Нежное мясо индюшки требует к себе внимания и точного соблюдения рецепта, особенно в вопросе времени приготовления. Дело в том, что это мясо легко пересушить, что не даст возможности в полной мере оценить вкус и аромат готового блюда. В этом блоке рецептов расписаны способы приготовления фаршированной индейки, запеченной в духовке. Для начинки вы можете выбрать любые подходящие, на ваш взгляд, продукты: рис, орехи, фрукты, каштаны. Выбирайте и пробуйте.

Индейка под клюквенным соусом — вкусное и довольно популярное блюдо, которое часто готовится в период зимних праздников. Простота приготовления и невероятный вкус, сделали это блюдо одним из любимейших, среди многочисленных праздничных угощений. Цела.

Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке)

Лучший способ приготовления голени индейки — запекание. Упростить задачу можно, используя мультиварку. Чтобы как-то разбавить пресноватый вкус индейки, предлагаем предварительно замариновать мясо в смеси лимонной цедры с чесноком и розмарином. Голень.

По этому рецепту одинаково хорошо получается и свинина, и индейка. По-моему, нежнее и вкуснее получается с индюшиным филе, особенно, если на нем есть немного жирка. С продуктами для соуса легко экспериментировать. В зависимости от того, какие фрукты .


Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса

Для приготовления мяса на гриле бедро индейки предварительно нарезают на стейки толщиной около 2 см. Для маринада достаточно репчатого лука и терпкого, с кислинкой гранатового соуса «Нашраб». Индейка готовится быстро, поэтому примерно через 20 минут .

Если вы не знаете, как вкусно приготовить печень индейки, то этот рецепт вам точно пригодится. Всё очень просто. К обжаренной печенке добавляют лук и белые грибы, а в самом конце примешивают сметану. В результате получается сочная печенка индейки в г.

Рецепт тушеной индейки понравится всем, кто любит сочетание мяса с фруктами или фруктовым соком. Апельсиновый соус к мясу получается в меру пряным из-за добавления мускатного ореха и черного перца. Кстати, и уксуса можно влить поменьше. Если вместо ф.

Для приготовления ножек индейки в духовке понадобится рукав для запекания. В нем мясо будет запекаться вместе с овощами. Благодаря изобилию свеклы овощной гарнир получается ярким. Все, что касается пропорций овощей в рецепте, подбирайте их по своему .

Мясо индейки постное, поэтому готовить его надо осторожно, чтобы не пересушить и не получить подошву, вместо сочного куска мяса. Рецепт индейки на гриле подойдет идеально, если хотите к обеду ломтик сочной индейки. Перед приготовлением филе индейки м.

К индейке, приготовленной на гриле, нужен достойный гарнир, чтобы оттенял вкус нежного мяса. Сальса из кукурузы с авокадо подходит для этого идеально. Рецепт сальсы очень простой: все овощи, кроме, конечно, кукурузы, мелко нарезают и заправляют соусо.

Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками

Рецепт индейки, тушеной с абрикосами, помидорами и яблоками в чугунке приятно удивит. Если нет чугунка, то подойдет гусятница или любая посуда с толстым дном. А вот варьировать продукты можно, чтобы каждый раз получалось по-разному. Есть больше яблок.

Хлебная панировка на отбивной из индейки позволяет сохранить мясо сочным. К тому же, с румяной сухарной корочкой индейка становится менее диетичной, но однозначно более вкусной. В рецепте из 2х малых филе получается 4 отбивные. .


Рецепт недорогого, но сытного блюда, призванного разнообразить будничный стол. Ведь такие субпродукты, как желудки и сердца птиц, можно использовать не только при варке холодца и супа. Хорошо разваренные мышцы, которыми, по сути, являются желудки инд.

Для приготовления этого закусочного мяса подойдут филе (грудка) индейки или куриная грудка. Рецепт очень простой в исполнении, а результат превосходит ожидания. Всем, кто на диете и кому уже надоело мясо грудки, с удовольствием это едят. После мульти.

Для приготовления грудки индейки с яблоками понадобится чугунная жаровня или другая посуда с толстым дном и стенками. На все про все понадобится чуть больше 30 минут. Индейка по этому рецепту получается нежно, вкусно и достаточно диетично. Гарнир — л.

Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном

Индейка, запеченная в духовке с картофелем, яблоками и лимоном приобретает необычный цитрусовый аромат. Мясо после запекания становится мягким и остается сочным. Если верх блюда начнет подгорать, то прикройте его фольгой.

Для индейки с яблоками в мультиварке понадобится около 500г филе и 2 кислых яблока. На приготовление блюдо уходит не более 40 минут, после чего едим индейку с яблоками с удовольствием, так как не боимся набрать лишние калории.

Овощное рагу с филе индейки в микроволновке может служить немым укором за недооценку роли микроволновки в домашнем хозяйстве. За 15 минут получается вполне полноценный ужин: овощи и мясо прекрасно приготовились и получились не сухие, плюс вкусный бул.

Фрикасе из индейки с паприкой (в микроволновке — пароварке)

Рецепт фрикасе из индейки с паприкой предназначен для микроволновки – пароварки. При элементарности исполнения получилось очень вкусно. Паприка, вино и специи добавили ароматов и некоторую вкусовую изюминку. При том диетично. И, главное, очень быстро.

На обед можно приготовить индейку с изюмом в сметане. Рецепты очень простой: достаточно слегка обжарить нарезанное кусочками мясо с добавлением изюма без косточек, а потом тушить в сметане. На гарнир – овощи или рис.

Яблоки и печень — классическое сочетание, которое можно обогатить новыми вкусовыми комбинациями. Фруктовый микс карамелизированных яблок и груш, нежная жареная печень птицы, ароматный золотистый лук вряд ли оставят вас равнодушными. Быстрота приготов.

Принцип приготовления индюшиных сердечек по-строгановски тот же что и для мяса. Сердечки промывают, подготавливают, нарезая соломкой, и обжаривают на масле. После чего добавляют соус, в котором тушат на маленьком огне до полной готовности. На гарнир .

Из сердечек индейки готовят отличные отбивные, которые получаются мягкими, с аппетитной корочкой. Перед панировкой сердечки разрезают вдоль пополам, сохраняя одну из стенок сердца целой, и отбивают через пищевую пленку. Получается ломтик мяса одинако.

Индюшиная печень по вкусу напоминает куриную, но считается более калорийной и сытной. Можно сказать, что этот продукт совместил в себе питательные свойства телячьей печенки и нежный вкус печени курицы. Именно поэтому ее так любят кулинары. Кроме того.

Запеканка из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе

Для запеканки подойдет и белое, и красное мясо индейки. Я готовила из филе бедра, но вполне подойдет и грудка. Готовую запеканку из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе подавать горячей, прямо в форме, в которой она готовится. На гарнир ж.

Зразы из индейки с начинкой из вареного яйца и зелени

Сегодня будут сочные зразы из мяса индейки с начинкой из вареного яйца и свежей зелени. Над фаршем немного помудрим — добавим сливочное масло и замоченную в сливках булку. Зато под корочкой-панировкой получается воздушная и совсем не сухая котлета с .

Рецепт котлет из индейки, в которых нет яиц, но есть жареные грибы. Для их приготовления выбрала филе грудки. Чтобы котлеты получились сочными, в фарш добавила сливки. Сначала котлеты слегка обжарила на сковороде, а потом довела до готовности в духов.

Источник:
Блюда из индейки
Нежное мясо индюшки требует к себе внимания и точного соблюдения рецепта, особенно в вопросе времени приготовления. Дело в том, что это мясо легко пересушить, что не даст возможности в полной мере
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/turkey/

Блюда из индейки

Часто по рецептам из индейки готовят на большие праздники. В прочем, ее можно не только фаршировать, но и делать другие довольно сытные и аппетитные блюда.Не смотря на то, что это птица, по вкусу она напоминает мясо. Готовится индейка довольно долго, поэтому обязательно рассчитайте время до прихода гостей. Индюшатина низкокалорийна и содержит большое количество белка.

Буженина из индейки в фольге – незабываемо вкусное и ароматное блюдо, которое можно записать в разряд праздничных особенных. Приготов…

Если хочется из обычных продуктов приготовить что-то необычное, оригинальное и вкусное, то попробуйте сочные и необычайно вкусные кот…


Гуляш из индейки в мультиварке — это простой и аппетитный обед для всей семьи. Мясо индейки по праву считается одним из самых ди…

Есть много разных диет, которые включают в себя как вкусную, так и безвкусную еду. Но есть один рецепт, который не только не повлияет…

Этот великолепный рецепт позаимствован на одном из сайтов, конечно великие знатоки – повара, скажут, что из индейки не выйдет эскалоп…

Предлагаю вашему вниманию весьма необычный рецепт приготовления блюда из грудки индейки – пастрома! Многие считают, что индюшачье мяс…

Источник:
Блюда из индейки
Часто по рецептам из индейки готовят на большие праздники. В прочем, ее можно не только фаршировать, но и делать другие довольно сытные и аппетитные блюда.Не смотря на то, что это птица, по вкусу она напоминает мясо. Готовится индейка довольно долго, поэтому обязательно рассчитайте время до прихода гостей. Индюшатина низкокалорийна и содержит большое количество белка.
https://www.tvcook.ru/recipes/indeika/

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинать самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. Не менее популярна начинка из яблок, желательно кислых сортов. Так же в качестве начинки может выступать отваренный рис, кускус — обычно, в сочетании с сухофруктами.

Из филе индейки получаются легкие и диетические супы с добавлением овощей или мелкой пасты. Для приготовления салатов, филе индейки отваривают или, нарезав наибольшими кусочками, обжаривают. Салаты подают как теплыми, так и холодными.

Отваренное или запеченное филе нарезанное тонкими ломтиками можно уложить в сэндвич или багет, дополнив его салатными листьями, нарезанными огурцами, помидорами и сыром. Если мясо индейки кажется вам суховатым, его можно дополнить самыми разными соусами холодными или горячими, томатными или фруктовыми.

Филе индейки хорошо запекать, готовить из него шашлык или просто обжаривать. Делать рулеты с мясными, овощными или фруктовыми начинками — в духовке или в сковороде. Мясо индейки, отваренное или обжаренное, отлично сочетается с картофелем, крупами и макаронами.

Источник:
Блюда из индейки
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинать самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. Не менее популярна начинка из яблок, желательно ки
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1530/blyuda-iz-indejki

Индейка — праздник каждый день!

Алёна Терёшина on 27 Июль 2013 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 3886 раз

Все большую популярность набирают блюда приготовленные из индейки. Буквально на глазах мясные полуфабрикаты из индейки начинают теснить с прилавков магазинов привычные куриные окорочка и цыплят. Ну, и мы тоже будем следовать новым веяниям и осваивать рецепты с индюшатиной.

Рецепты из индейки читайте далее.

Индейка в нашем сознании — это нечто праздничное и особенное. Приготовить что-то из индейки само по себе дело интересное и необычное. Потому как в России больше популярны куры, утки или гуси на столе, нежели заморской индейки.

Однако, для тех кто следит за свои здоровьем, а курицей не наедается, очень рекомендую готовить индейку. Не обязательно запекать огромную тушку целиком. В продаже имеются и бедра, и голени, и грудки, и даже крылышки индюшки.

Конечно, пожарить как окорочка индейку будет сложно. Всетаки мясо у нее более жесткое и требует некоторой подготовки и доработки. Но результат того стоит. Однажды, покупая продукты для куриного рулета к праздничному столу, в магазине не оказалось нужного мне количества куриных грудок. Пришлось взять филе грудки индейки. Думала, все, блюдо не удастся, раз ингредиенты другие. А, вот и нет! Рулет получился просто изумительным! Теперь только так его и готовлю.

Итак, рецепты из индейки.

Это мой фирменный рецепт рулета из двух видов мяса — курицы и индейки. Рулет хорош в качестве основного горячего блюда, но гораздо вкуснее он на следующий день охлажденный. Попробуйте приготовить!

  • 500 гр. филе курицы
  • 500 гр. филе индейки
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 шт. репчатого лука
  • сливочное масло
  • 150 гр. тертого сыра
  • майонез
  • соль
  • молотый перец

В том же отделе с птицей часто продается куриная кожа. Многие покупают ее для домашних питомцев. У меня из питомцев травоядные рыбки, поэтому кожу покупаю себе. Зачем? А, вот зачем.

  • филе индейки
  • куриная кожа
  • отварной рис
  • печеный красный болгарский перец
  • чеснок
  • зелень
  • соль
  • перец
  1. Перец размять вилкой или мелко порезать.
  2. Из индейки сделать фарш, пропустив филе вместе с чесноком через мясорубку. Смешать фарш, перец, рис, зелень, соль и перец.
  3. Кожу вымыть, отобрать самую целую, зачистить от ненужностей.
  4. На большие куски куриной кожи выложить начинку и свернуть в конвертики, как блинчики.
  5. Далее, рулетики можно обжарить на растительном масле и подать с любым гарниром. Или выложить в чугунную кастрюлю, залить томатным соусом и потушить. Необычное и оригинальное блюдо вполне достойно будет смотреться и на праздничном столе.

Салаты из индейки интереснее, чем с языком или с курицей. Главное правильное сочетание.

  • 200 гр. отварного филе индейки
  • 1 б. консервированных шампиньонов
  • 1 б. красной фасоли
  • 2 луковицы красного лука
  • зелень петрушки
  • 0,5 б. оливок без косточки
  • 3 отварных яйца
  • соль
  • майонез или йогурт для заправки
  1. Отварное филе индейки обжарить до золотистого цвета с каждой стороны. Остудить и нарезать соломкой.
  2. Яйца измельчить вилкой. В большом салатнике смешать индейку, измельченые шампиньоны, зелень, фасоль, половинки оливок и лук кубиками. Посолить по вкусу.
  3. Заправить майонезом или натуральным йогуртом.

Блюда из индейки готовят по тем же рецептам, что и курицу, — это и котлеты, отбивные, плов, чахохбили и прочее.

Но лучше всего подойти к приготовлению еды из индейки иначе. С особенным настроем и специями. Пусть индейка будет праздником на вашем столе!

И не важно, что сегодня понедельник или четверг, а вы готовите обычный ужин. Повод для вкусненького найдется всегда.

Готовьте по моим рецептам и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источник:
Индейка — праздник каждый день!
Все большую популярность набирают блюда приготовленные из индейки. Буквально на глазах мясные полуфабрикаты из индейки начинают теснить с прилавков магазинов привычные куриные окорочка и цыплят. Ну, и мы тоже будем следовать новым веяниям и осваивать рецепты с индюшатиной. Рецепты из индейки читайте далее.
http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/indejka-prazdnik-kazhdyj-den-retsepty-iz-indejki

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS