Рецепты из морского окуня

Блюда из морского окуня

Рыба морской окунь имеет множество видов. В большинстве случаев на прилавках магазинов нам встречается морской красный окунь, рецепты приготовления которого мы и предлагаем к вашим услугам. Подробней про морского окуня .

Нежнейшую рыбку лучше всего запечь в духовке, с травами и лимоном. Красный окунь, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно вкусным.

Нежная, сочная и очень ароматная рыба не требует от вас многочасового пребывания на кухне. Морской окунь, запечённый со сметаной в духовке, непременно понравится всей вашей семье.


Проще простого. Как запечь рыбу без хлопот.

Предлагаем вам приготовить сочную рыбу, запеченную с помидорами и сыром.

Морской окунь обжаривается на сковороде, а затем тушится с лимоном.

Для этой рыбы важно подобрать правильные специи, которые подчеркнут нежный вкус окуня. Я использую стандартный набор перцев и трав.

Морской окунь в этом рецепте запекается с лимоном, фенхелем, чесноком и оливками.


Морской окунь, фаршированный грибами вешенками, запеченный в фольге. Рыба с грибами и сыром, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и очень вкусной.

Картофель с рыбой запекаются в духовке. и вроде все как обычно, но не совсем. В блюдо добавляется небольшое количество белого вина в сочетании с апельсиновым соком, что придает рыбе, запеченной с картофелем, особенный вкус.

Мясо люциана (морского окуня) мягкое и ароматное. А жареный морской окунь с лимонным соусом — деликатес в буквальном смысле этого слова.

Просто испечь на обед рыбу. Подойдет филе любой океанической рыбы. Записывайте рецепт:)

Рыбу в томатном соусе с овощами легко и быстро готовить. Такая рыбка по вкусу похожа на рыбные консервы в томате, без проблем хранится в холодильнике 3-4 дня.

Пикантное и своеобразное блюдо китайской кухни – запеченный со специями морской окунь. Рецепт прост и очень практичен, ведь духовку вам мыть не придется. К тому же морской окунь в фольге при запекании сохранит все соки и ароматы.

Филе морского окуня по этому рецепту запекают в духовке, на подушке из овощей.

Бесподобный легкий суп из креветок и рыбы доставит массу удовольствия вашим домочадцем.

Запеченная рыба дорадо — великолепное блюдо, к нему не нужен никакой сложный гарнир. Только специи, оливковое масло и цитрусовые. Белое мясо рыбы останется удивительно сочным, если запекать дорадо в фольге.

Рыбное филе жарится в кляре и подается с капустой и йогуртовым соусом в кукурузных лепешках.

В этом рецепте холодного супа я объединила два популярных блюда корейской и русской кухни — кукси и окрошку. Холодный суп с копченой рыбой и овощами получается необычным, интересным и вкусным. Стоит попробовать!


Бесподобный легкий суп из креветок и рыбы доставит массу удовольствия вашим домочадцем.

Морской окунь готовится с травами в банановом листе на пару.

Салат из трески горячего копчения со свежими огурцами, яблоками и зеленым луком. Огурцы уравновешивают вкус копченой рыбы, яблоки добавляют интересную вкусовую нотку, а лучок — свежесть и остроту.

Морской окунь и оливковый соус как нельзя лучше подходят к макаронам. Блюдо оценят любители морепродуктов и макарон.

Рецепт запеченного морского окуня, который подается с артишоками, сладким перцем и маслинами. Рыба получается с хрустящей корочкой благодаря хлебным крошкам, а гарнир удачно подчеркивает вкус нежного рыбного филе.

Судак, треска, осетрина, белуга, консервированные крабы — все это может плавать в свекольном отваре среди овощей. Но недолго.

Источник:
Блюда из морского окуня
Рыба морской окунь имеет множество видов. В большинстве случаев на прилавках магазинов нам встречается морской красный окунь, рецепты приготовления которого мы и предлагаем к вашим услугам. Подробней про морского окуня …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1384

Морской окунь, запеченный со сметаной

Нежная, сочная и очень ароматная рыба не требует от вас многочасового пребывания на кухне. Морской окунь, запечённый со сметаной в духовке, непременно понравится всей вашей семье.

Итак. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Чистим, моем и удаляем все ненужное у рыбы.

Затем перчим её, солим и сбрызгиваем лимонным соком. Отставляем.
В это время рубим мелко петрушку и чеснок. Смешиваем сметану и столовую ложку горчицы.

И все это соединяем. Я делаю это просто, чтобы не пачкать руки, при помощи нужного прибора под названием «большая миска с крышкой».
Закидываем туда всё, трясем и вуаля. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200°С духовку, минут на сорок.

По прошествии этого времени идем на кухню, свет даже можно не включать, аромат выведет безошибочно. Достаем, сервируем и зовем всех к столу.
Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Не понравился рецепт.

Спасибо за интересный рецепт. Сегодня попробую приготовить

А я вместо петрушки лук добавила. Получилось супер!

Горчица испортила окуня! Больше не буду готовить!

все отлично получилось,горчицы поменьше, выпекал 25 мин, спасибо!

Мне понравилось=)

Спасибо! Получилось вкусно, немного добавила тархуна. Буду готовить еще. Не знала, что можно вставить фото, поэтому успела сфоткать только остатки.

Спасибо, получилось вкусно. Успела сфоткать остатки

Для меня рецепт оказался полезным и вкусным. Я не добавляла чеснок. Первый раз готовила окуня, рада что попался ваш рецепт.

Рецепт не очень. Все подгорело

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Морской окунь, запеченный со сметаной
Рецепт Морской окунь, запеченный со сметаной, cостав: окунь, сметана, петрушка, горчица, сок лимонный, чеснок, соль, перец чёрный молотый;, Рецепты вторых блюд, Рыбные блюда, Рыба запеченная, Пошаговый, С фото, На праздничный стол, В духовке, Блюда из морского окуня, Блюда из окуня, время приготовления 50 мин., затраты времени 10 мин.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=133582

Окунь морской: блюда и рецепты

Вкусные блюда из морского окуня придутся по душе не только заядлым рыбным гурманам, но и тем, кто равнодушен к дарам моря. Ведь эта рыбка обладает мягким приятным вкусом и массой полезных свойств. Тем более, приготовить морского окуня в духовке, мультиварке или просто зажарить на сковороде с маслом не составит особых трудов. Самые разные рецепты морского окуня с фото вы можете найти на нашем сайте и выбрать наиболее интересные.

Блюда из морского окуня, рецепты которых не отличаются сложностью, радуют многообразием идей. А потому возникает вполне закономерный вопрос: как лучше приготовить морского окуня? Многие хозяйки считают, что раскрыть вкус этой рыбы в полной мере помогут рецепты морского окуня в духовке, а потому отдают предпочтение именно им. Важным преимуществом таких рецептов приготовления морского окуня является изобилие различных вкусовых сочетаний. К примеру, рыбу можно запечь с лимонным соком или в пикантном сметанном соусе, с картофелем и зеленью или с золотистой сырной корочкой.

Как приготовить морского окуня, рецепты которого позволят сохранить полезные свойства рыбы в полном объеме? Очень просто – сделать морского окуня в мультиварке. Разумеется, не стоит забывать о наваристых супах, оригинальных закусках и салатах, запеканках, фаршированной рыбе и многих других блюдах. Всё это ищите на сайте «Едим Дома». А если вы знакомы не со всеми тонкостями того, как приготовить морского окуня, видео-инструкции и пошаговые описания помогут вам восполнить пробелы.

Источник:
Окунь морской: блюда и рецепты
Как лучше приготовить морского окуня
http://www.edimdoma.ru/retsepty/ingredients/2111-okun-morskoy

Рыба в томатном соусе

Рыбу в томатном соусе с овощами легко и быстро готовить. Такая рыбка по вкусу похожа на рыбные консервы в томате, без проблем хранится в холодильнике 3-4 дня.

Рыбное филе разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить.

Обвалять кусочки рыбы в муке.

Слегка обжарить рыбу на растительном масле. Выложить на тарелочку и пока что отставить в сторону.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Отправить лук на разогретую сковороду с растительным маслом.

Морковь натереть на крупной терке. Добавить в сковороду с луком.

Обжарить овощи до мягкости.

Затем добавить к овощам томатный соус, соль, сахар, сок лимона.

Накрыть крышкой и протушить соус около 5 минут.

В кастрюльку с толстым дном выложить слой овощей, затем слой рыбы, снова овощи, рыба и т.д.

Так выкладывать, пока не закончится и рыба, и овощи, верхний слой — овощи.

Подлить в кастрюльку немного кипятка, приблизительно на 2 см от дна кастрюли. Накрыть крышкой и тушить рыбу в томатном соусе с овощами на среднем огне около 30 минут.

Готовую тушеную рыбу в томатном соусе лучше полностью остудить и только потом подавать к столу.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Рыба в томатном соусе
Рецепт Рыба в томатном соусе, cостав: филе рыбы, лук репчатый, морковь, сок томатный, мука, сахар, перец чёрный молотый, масло растительное (для жарки), соль, сок лимона;, Рецепты вторых блюд, Рыбные блюда, Рыба тушеная, Пошаговый, С видео, С фото, Рецепты для начинающих, Ужин, Блюда из минтая, Минтай тушеный, Филе минтая, Блюда из моркови, Блюда из морского окуня, Блюда из пангасиуса, Блюда из судака, Блюда из хека, Блюда из языка, Язык морской
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=146804

Филе окуня в корочке с горчицей

Предлагаем вам приготовить сочную рыбу, запеченную с помидорами и сыром.

Подготовить продукты по рецепту окуня, запеченного в духовке, с горчицей.

Как приготовить филе окуня в корочке с горчицей:

Отделить филе от костей. Рыбу посолить и поперчить.

На сковороде разогреть растительное масло. Филе обжарить в растительном масле с двух сторон на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны.

Выдавить сок лимона. Рыбу залить лимонным соком.

Чеснок и лук нарубить.

Перемешать то и другое с горчицей, смесью пряностей и перцем.

Нагреть духовку до 220 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Филе положить в форму для запекания, смазанную 1 ч. ложкой сливочного масла. Смазать филе массой из лука и горчицы.

Помидоры и сыр нарезать ломтиками.

Помидоры и сыр выложить на филе, в форме черепицы.

Растопить оставшееся сливочное масло и перемешать с панировочными сухарями или гренками.

Покрыть массой ломтики помидоров и сыра. Запекать в духовке около 10 минут.

Филе окуня, запеченное с помидорами и сыром, готово. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Филе окуня в корочке с горчицей
Рецепт Филе окуня в корочке с горчицей, cостав: окунь морской, помидоры, сыр, сухари, масло растительное, сок лимона, масло сливочное, чеснок, лук, горчица, соль, перец чёрный молотый;, Рецепты вторых блюд, Рыбные блюда, Рыба запеченная, Пошаговый, С фото, В духовке, Блюда из морского окуня, Блюда из помидоров, Помидоры запеченные, Помидоры с сыром, Блюда из сыра, время приготовления 30 мин., затраты времени 20 мин., на 2 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=98377

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS