Рецепты легких салатов

Легкий салат

Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


Очень вкусный, интересный салат и без особых хлопот, получается вкусно, и не прибавите при этом лишних килограммов. Отличный вариант — это рецепт диетического слоеного салата. Легко готовится, получается вкусно и не отражается на вашей талии, а только дарит вам удовольствие. 117 ккал на 100 г.

Когда я сделала этот салатик, моя старшая дочка сказала: «Ой, это почти Оливье! Только нет картошки, морковки, и есть салатный лист. Какой-то легкий!» Поэтому мы теперь так его и зовем » легкий почти Оливье». Когда хочется знакомого вкуса и в то же время уменьшить количество калорий в салатике, или просто сделать его полегче. При наличии готового отварного или запеченного куриного мяса, делается очень легко и быстро. И не зазорно подать на праздничный стол. Начнем готовить!

Итальянский конкурс давно прошел, а вот рецепты, которые я планировала испробовать, все никак не кончаются. Задавшись вопросом, что же приготовить себе любимой на ужин, вспомнила об этом салате. Insalata di cavoli all’ arancia. Звучит красиво, не так ли. Ингредиенты просты и малочисленны, сочетание для меня ново, времени для приготовления понадобится немного. Так почему мне не поужинать по-итальянски.

Легкий салат из баклажанов и куриной грудки «Катюша»

История создания этого салата уходит в далекие 80 -е годы. В те времена я училась в институте. Мне было лет 20 от силы, и я уже тогда обожала готовить. Как-то, сидя вечером дома, я просто смешала продукты, которые нашла в холодильнике. Сочетание вкусов оказалось настолько удачным, что этот салат прижился в моем доме. Его стали готовить мои друзья и потом друзья моих друзей:) А когда в начале 90 -х годов моя подруга открыла кафе в центре Москвы на Тверской и ввела этот салат в меню. то я могу смело говорить, что мой рецепт ушел в народ:) И подруга назвала этот салат именем автора, то есть моим, — «Катюша». Вот такая история:)


Этот салат я попробовала в гостях, он там разошелся на «Ура». Мне он тоже очень понравился, и я решила приготовить его уже сама! Очень вкусно! Съели быстро!

Я знаю точно, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт салата с пекинской капустой. Сегодня я сдавала государственный экзамен и готовила в честь успешной сдачи праздничный ужин, но поскольку припозднилась, решила приготовить свой 100 %-но успешный салат на закуску. К тому же он идеально подошел к курице, которую я подавала после.

Рецепт такого салата я вычитала в книжке рецептов от повара экстра-класса Клееберга. Попробовала и мне очень понравилось. Свежо.. легко.. вкусно..

Моё полное наименование салата — «Легкий салат «Глоток воздуха» для уставших от застолий». Несколько дней назад была в гостях у закадычной приятельницы. Отведали простенький салат. Было вкусно и свежо! На следующий день я модифицировала его, добавив несколько компонентов и заменив один ингредиент, и приготовила его на ужин. Получилось сногсшибательно. Интересно? Заходите! Угощаю! Удивительно ВКУСно! Приглашаю отдохнуть от сытных застолий, поХРУСТеть, насладиться и ощутить всю ПОЛЬЗУ этого салата.

Вкусный и полезный салат для разгрузочных дней и не только. Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Adri под названием «Легкий салатик с брынзой» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски»

Легкий салат. Легкий салат – питательный салат из легких для усвоения продуктов, заправленный растительным маслом, йогуртом, соусом или нежирной заправкой.

Пища самым непосредственным образом влияет на наше самочувствие. Хотите ощущать легкость, энергию, бодрость – ешьте здоровую, нетяжелую пищу, которая насыщает организм полезными веществами, но не выбивает из сил, оставляя лишь одно желание – поваляться на диване. Хотите питаться и чувствовать себя комфортно и легко? Забудьте о тяжелых, многокомпонентных салатах, заправленных жирным майонезом. На самом деле, майонез только портит салат, его пользу и положительное влияние на здоровье. Придется обходиться более здоровыми заправками – лимонным соком, оливковым маслом, качественным соевым соусом, йогуртом, нежирной сметаной и т.д.

Выбирайте для салата только здоровые продукты. Откажитесь от колбасы и копченостей, которые сегодня нередко кладут в салаты. Только свежие морепродукты, овощи, нежные нежирные сыры, фрукты. Не переборщите с сыром и яйцами. Помните, что остатки пищи из холодильника к здоровым продуктам не относятся. Все продукты должны быть свежими. По этой же причине не надо готовить много – всегда лучше сделать и съесть свежий салатик, чем думать, что позавчерашний тоже поможет укрепить здоровье. В таком салате ни витаминов, ни свежести.

Также важное значение имеет способ обработки продуктов. Если вы готовите салат из рыбы, то не нужно ее жарить – лучше потушите или сварите. То же самое касается курятины, если решили сделать салат с филе. Овощи для легких салатов берутся в свежем виде. Их достаточно вымыть и нарезать. Поэтому легкие салаты – салаты быстрые. Здоровая пища может экономить время! Жаль, что любители фастфуда об этом не знают!

Отдельно следует поговорить о соли, которая является провокатором сердечных заболеваний, затормаживает вывод жидкости из организма и усиливает аппетит. Соль добавляйте в минимальном количестве – только такой салат является легким и диетическим.

Усилить вкус легкого салата, который может показаться немного пресным, можно при помощи правильно подобранных специй. Удачными вариантами являются кинза, корица, имбирь и, конечно же, черный молотый перец. Специи ведь не только обогащают вкус, но и сжигают жиры. Ощущение легкости будет усиливаться с каждым днем! Многие пеняют на специи, что те возбуждают аппетит. Если вы почувствовали голод, просто сьешьте пару лишних ложек салата, ведь в нем очень мало калорий. По сравнению с любым салатом, заправленным майонезом, диетический салат – перышко!


Источник:
Легкий салат
Рецепты приготовления легкий салат. Легкий салат – питательный салат из легких для усвоения продуктов, заправленный растительным маслом, йогуртом, соусом или нежирной заправкой. Пища самым непосредственным образом влияет на наше самочувствие.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=253

Простые салаты

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.

Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных продуктов проще всего использовать филе курицы, колбасные изделия, варёную говядину. Самые простые варианты сочетаний — это морковь, яблоко и сметана; огурцы и сметана; филе птицы, зелень, оливковое масло и уксус и т. д.

Чем меньше ингредиентов в салате, тем больше вероятности, что их вкусы будут аккуратно дополнять, а не забивать друг друга. В кухне средиземноморских стран, допустим, мы практически не найдём салатов, в которых было бы больше пяти ингредиентов (см., например, рецепт итальянского салата капрезе).

Варианты заправки для простых салатов: растительное масло, уксус (или сок лимона), перец, соль; йогурт, сметана или другие кисломолочные продукты; майонез.

Простые салаты рассчитаны на быстрое приготовление: три-пять минут — и салат готов. Такой салат в силах приготовить даже самый неопытный кулинар (или же опытный, но сильно уставший после трудного рабочего дня). Ниже мы приводим несколько рецептов простых салатов.

Источник:
Простые салаты
Простые салаты — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление. Пошаговые рецепты с фото. Удобный поиск рецептов на сайте Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2839/prostye-salaty

Рецепты лёгких салатов

Что такое лёгкие салаты, и зачем они нужны? Все лёгкие салаты низкокалорийные, и употребляют их те, кто хочет поддерживать фигуру в форме, кто следит за своим питанием, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов веса, да и просто захотелось лёгкой пищи, особенно после обильного застолья.

Рецепты лёгких салатов отличная закуска, легко и быстро готовятся. Такой салат может быть гарниром к основному блюду, и украсить собой любой праздничный стол.

Продукты для лёгких салатов можно свободно купить в любом магазине, они все доступны и не дорого стоят. Поэтому знать несколько рецептов таких салатов всегда важно.

Многие, приготовив лёгкий салат, заправляют его высококалорийной сметаной или майонезом, и вот уже такой салат может заменить собой плотный ужин. А представьте, что к нему ещё ожидается какое-то основное блюдо, и он превращается в настоящее застолье. Такие ошибки совершают многие, поэтому мы представим здесь несколько действительно лёгких салатов, оправдывающих своё название. И не думайте, что это что-то неинтересное и скучное.

Рецепты лёгких салатов известны и популярны. К примеру, очень знаменит лёгкий салат из курицы с ананасами, которые идеально подходят друг к другу по вкусовым качествам, прекрасно сочетаются.

Или взять редьку, это идеальный продукт для лёгкого салата, самый доступный и недорогой. Натереть её на тёрке, добавить яблоко, морковь, помидоры, что угодно, заправить лёгким соусом, и салат готов.

Кроме того, что это низкокалорийное блюдо, оно чрезвычайно полезно, так как редька обладает массой целебных свойств.

Приготовлением лёгких салатов можно заниматься в любое время, но самыми доступными и вкусными они будут летом, когда полно всякой свежей зелени, овощей и фруктов.

Самое главное в лёгком салате, как вы успели уже догадаться, это заправка. Недопустимо использовать сметану и майонез.

Лучше всего подходит натуральный низкокалорийный йогурт или смесь оливкового масла с уксусом.

Можно приготовить пикантный белый соус, приготовленный на травах. Для этого потребуется блендер.

Берём низкокалорийную пахту, тимьян, зелёный лук, базилик и чеснок, добавляем перец и соль по вкусу, и взбиваем в блендере.

Далее к полученной массе добавляем сухую горчицу, обезжиренную сметану и чайную ложку сахара.

Этот удивительный соус прекрасно подходит для низкокалорийных салатов из рыбы и морских продуктов.

Рецепты лёгких салатов чрезвычайно разнообразны. Среди них очень популярен салат из арбузов.

Берём арбуз, очищаем, и нарезаем кубиками, добавляем половинку нашинкованной красной луковицы, треть стакана натурального яблочного уксуса и нарезанные листья мяты – 2-3 столовые ложки. Сверху посыпаем молотым перцем, и осторожно перемешиваем. Салат готов.

Источник:
Рецепты лёгких салатов
Что такое лёгкие салаты, и зачем они нужны? Все лёгкие салаты низкокалорийные, и употребляют их те, кто хочет поддерживать фигуру в форме, кто следит за своим питанием, кто хочет сбросить несколько
http://secretdachi.ru/otdykhaem-vkusno/3420-retsepty-ljogkikh-salatov.html

Рецепты легких салатов

Видов и рецептуры салатов – великое множество. Бывают сложные и легкие в приготовлении салаты, тяжелые и легкие на вкус. Конечно, перечислять преимущества можно бесконечно долго. Однако к легким относятся в основном овощные салаты. Так как овощи не наделены ни одним вредным качеством. Преимущество приготовления легких и простых салатов состоит в том, что ингредиенты практически не подвергнуты тепловой обработке. Даже если и приходится отваривать овощи, в них сохраняются большее количество витаминов, чем в жаренных или тушеных.

Вот несколько рецептов несложных в приготовлении и легких на вкус салатов. Получаются они очень вкусными и не занимают много времени в приготовлении.

Листовой салат 100 грамм нарезать, смешать с мелко покрошенной редиской (6-7 шт.) и рублеными листьями шпината и щавеля. Добавить три вареных яйца, посолить и смешать все ингредиенты, заправляя уксусом и оливковым маслом по вкусу. Сверху посыпать зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).

Шампиньоны или опята примерно 20 штук нарезать и потушить на растительном масле 15-20 минут. Посолить и охладить. Две редьки очистить, натереть на крупной терке, смешать с подготовленными грибами и заправить 1-2-мя ст. ложками растительного масла. Сверху посыпать крупно нарубленной зеленью петрушки.

Одно несладкое яблоко, 300 грамм морской капусты и луковицу мелко нарезать и перемешать. Заправить 2-мя столовыми ложками растительного масла.

300 грамм капусты нашинковать и немного размять. Лук порезать тонкими кольцами, два средних болгарских перца нарезать тонкими полукольцами, зелень укропа и петрушки мелко порубить. Смешать все ингредиенты и полить 1 чайной ложкой растительного масла. Посолить по вкусу, немного поперчить.

Стручковую фасоль 200 грамм очистить, нарезать и варить до готовности в подсоленной воде. Тонкими ломтиками нарезать 25 грамм сыра твердых сортов, соединить с отварной фасолью и заправить чайной ложкой растительного масли и лимонным соком.

Брюссельскую капусту 200 грамм (можно и в замороженном виде) отварить, откинуть на сито и остудить. Порубить одно сваренное вкрутую яйцо и мелко нарубить зелень петрушки и укропа. В салатник выложить капусту, залить сметаной 1 ч. ложкой, а сверху посыпать рубленым яйцом и зеленью.

4 помидора нарезать на четвертинки, 100 грамм отварной цветной капусты, зелень петрушки или укропа и зеленого лука мелко нарубить. Натереть на крупной терке 50 грамм брынзы. Все аккуратно перемешать и залить 1 чайной ложкой сметаны или растительного масла.

Мелко нарезать один свежий огурец, 5-6 редисок, пучок зеленого лука, петрушки и укропа. Смешать все с 250 граммами творога, посолить и заправить сметаной или растительным маслом (1 ч. ложка) по вкусу.

Экспериментируйте, старайтесь разнообразить приготовление салатов на каждый день, внося свои «новые нотки». Не забывайте о практике сочетания продуктов, которые придадут неповторимый легкий вкус вашим салатикам.

Источник:
Рецепты легких салатов
Видов и рецептуры салатов – великое множество. Бывают сложные и легкие в приготовлении салаты, тяжелые и легкие на вкус. Конечно, перечислять преимущества
http://webchef.ru/retseptyi-legkih-salatov/

Рецепты салатов с фотографиями

Невозможно не согласиться, что каждый праздник подразумевает под собой приготовление салатов различной калорийности и консистенции. Современный русский словарь считает, что они представляют собой сборное блюдо из мелко накрошенных мясных или рыбных продуктов, овощей, грибов, яиц, или фруктов, которые в большинстве случаев рубятся на одинаковые ломтики для придания закуске эстетичного вида. Многие простые и легкие салаты, несмотря на быстроту их приготовления, поистине можно считать подлинными шедеврами кулинарии. Стоит только посмотреть на незамысловатую пошаговую инструкцию – и все становится предельно ясным.

Очень сочный и очень вкусный салат можно приготовить из простых и доступных продуктов. Думаю что почти все найдется в вашем х.

Классический салат «Селедка под шубой» не готовил только ленивый. Но есть такой вариант салата, что вы прос.

Очень сытный и вкусный салат можно приготовить в считанные минуты. Тунец будет самым правильным выбором для этого салата. Но .

Зима поднадоела, хочется тепла, свежести и солнца. Пока его нет, можно согреть душу восхитительным салатом с запахом свежего .

Сочный и сытный салат можно приготовить из краснокочанной капусты. Он может быть очень сытным, бодрящим завтраком. А может и .

Вкусный, по-домашнему сытный салатик. Не требует настаивания, при наличии подготовленных заранее продуктов можно приготовить .

Красивый и вкусный салат из разряда слоеных, который станет украшением любого стола! Подготовить ингредиенты. Лук нашинковат.

В моем понимании чернослив должен быть сладким с орехами и згущенкой. Так я делал всегда. Но оказывается этот деликатес может.

К сожалению, многие хозяйки до сих пор боятся экспериментировать, и некоторые рецепты салатов просто опасаются использовать. Скорее всего, это верно, поскольку существует риск безнадежно испортить продукты, но если воспользоваться проверенным ресурсом, то все новые кулинарные процедуры пройдут успешно и с позитивным, вкусным результатом.

Теоретически существует 4 основополагающих вида рецептов салатов. Как правило, у каждой хозяйки есть свои собственные секреты в приготовлении таких блюд из любой категории.

Овощные питательные или легкие салаты с добавлением всевозможных заправок или соусов. Наиболее популярными в этой группе являются закуски с фасолью, капустой, и морковью, смеси из свежих огурцов, консервированных или пастеризованных томатов и твердого сыра. В эту большую кулинарную семью можно также отнести рецепты салатов из свеклы, свежих грибов, овощей, сельдерея, консервированной или отварной кукурузы, корейской моркови, маринованной капусты, чернослива, шпината, соленых грибов со стручковой фасолью, различные винегреты. Имея соответствующие ингредиенты, вы сможете на кулинарном портале Делишис.ру подобрать рецепты салатов, наиболее подходящие вам по составу. Они подаются в виде закуски или гарнира к основному блюду и всегда неизменно пользуются популярностью как во время обеда, так и торжественного застолья.

На самом деле, список из преимуществ может быть очень долгим. Поскольку ни одним вредным качеством овощи не наделены. Но наиболее весомое преимущество именно простых салатов заключается в том, ингредиенты в процессе приготовления практически не подвергаются тепловой обработке, а даже если процесс отваривания и имеет место, то он сохраняет в продуктах намного больше витаминов, чем обжаривание или тушение. Быстрые и простые рецепты салатов с фотографиями и комментариями вы сможете найти в этом разделе Делишис.ру. Пошаговые инструкции доступным языком объяснят, что и как нужно сделать, а красочные фотографии прояснят любые затруднительные моменты.

Трудности подбора ингредиентов для любимого рецепта салата

Все составляющие овощного блюда необходимо выбирать с особой тщательностью, поскольку оттенить их вкус мясом или копченостями не получится. Большинство ингредиентов попадает в салат в сыром или маринованном виде, а поэтому неприятный запах несвежего овоща уже ничем не замаскируешь. И эстетичности блюду, он совсем не прибавит. Легкие салаты требуют к себе всегда повышенного внимания, и поэтому при выборе продуктов обязательно смотрите на их срок годности или внешний вид. Скоропортящиеся товары лучше всего приобретать уже непосредственно перед тем, как начинать воплощать выбранные рецепты салатов в жизнь.

Вторую не менее весомую группу закусок составляют смешанные блюда, которые включают в себя мясные изделия и овощи в одинаковых или разных пропорциях. Приготовление этих салатов занимает немного больше времени, поскольку иногда необходимо довести до полной готовности мясные ингредиенты. Также в салатник могут добавляться макаронные изделия и всевозможные крупы. Так, к примеру, в последнее время большое распространение получил легкий салат с рисом. Он может подаваться как закуска к вину или водке, а иногда, если на фуршете присутствуют вегетарианцы, то, как самостоятельное блюдо. Любители мяса смогут его попробовать использовать как гарнир к ростбифу, стейку или утке. Рецепты салатов с рисом имеют множество инвариаций, и каждая хозяйка сможет выбрать тот кулинарный состав, который будет по душе ее семье.

Этот вид закуски неизменно пользуется популярностью в нашей стране уже не один десяток лет. На нашем сайте представлены все смешанные салаты с фотографиями, которые пошагово объясняют принципы их приготовления. Но самое главное условие успешного блюда является поэтапное добавление ингредиентов, написанных в рецептуре, поскольку от точного соблюдения пропорций и количества продуктов напрямую зависит вкус будущего блюда. Если рецепты салатов предусматривают наличие сухариков, то их стоит добавлять уже непосредственно перед подачей на стол. Если же смесь состоит из зеленых листьев и соуса, то их также необходимо соединять только перед приходом гостей или готовностью всех домочадцев сесть за обеденный стол, так как листья быстро завянут и приобретут неэстетичный вид.

Трудности подбора ингредиентов для любимого рецепта салата

Как известно, у каждого из нас есть свои собственные гастрономические пристрастия, кулинарные предпочтения, коронные блюда. Это могут быть как супы, основные блюда, так и закуски. Приготовлением салатов стоит заниматься после того, как была совершена закупка всех продуктов. Если в списке оказалось копченое мясо, то его следует внимательно изучить и выбрать такой кусок, где прослойки жира были бы наименьшими. Если вам необходимо выбрать сыр, то выбирайте его по консистенции и по вкусу. Он должен быть немного пряным и островатым. Наши рецепты салатов с фотографиями помогут вам красиво оформить блюдо перед подачей на стол, чтобы оно заиграло абсолютно новыми оттенками.

Обособленную группу составляет легкий салат из морепродуктов и свежих овощей. Он чаще всего очень нравится прекрасной половине человечества, поскольку содержит в себе минимум калорий, и максимум омега-3 жирных кислот, способствующих потере веса. Морские продукты и рыба входят в состав многих рецептов салатов, но все-таки идеальное сочетание они демонстрируют со свежей зеленью, лимоном и отварным яйцом. Креветки и кальмары эффектно смотрятся на праздничном столе, и поэтому созданные с их добавлением закуски пользуются большой популярностью среди гостей.

На нашем сайте вы сможете найти десятки рецептов приготовления салатов с фотографиями и скрупулезно описанными техниками готовки, но все-таки существуют общие правила, которые при подготовке морепродуктов не стоит нарушать.

Последнюю группу представляют рецепты салатов из фруктов. Это любимые всеми детьми закуски, которые и взрослых тоже не оставляют равнодушными. Они, как правило, подаются после пиршества в качестве гарнира к шампанскому или вину.
Многие хозяйки, к сожалению, часто допускают ошибку – подают простые салаты с фруктами до того, как все горячие блюда будут вынесены и поставлены на стол. Это приводит к тому, что гости перебивают себе аппетит и при запланированном десерте из фруктов, он уже не производит на них впечатление.

Рецепты салатов с фруктами бывают абсолютно разными, и заправляться могут как алкогольными, так и безалкогольными напитками.

Алкогольные заправки чаще всего состоят из ликера или густого винного соуса, приготовленного методом уваривания с добавлением восточных пряностей. Рецепты простых салатов подразумевают то, что обычно они поливаются растопленным мороженым. Алкоголь также можно наливать сверху фруктовой закуски и поджигать, или «фламбировать». Чаще всего при подготовке горячих фруктовых блюд ингредиенты также обжаривают в вине или поджигают заранее. Все подобные рецепты салатов с пошаговыми инструкциями для еще более эффектного их приготовления вы сможете найти в этом разделе кулинарного портала Делишис.ру.

Лучше всего простые салаты из фруктов употреблять в пищу каждый день, но необходимо быть внимательными при выборе продуктов. Фрукты все-таки явление сезонное и чрезмерно употреблять те, которые не характерны для нашего климатического пояса, все-таки не стоит. Но побаловать себя вкусной едой обязательно нужно! К примеру, даже зимой можно выбрать отличный виноград, который никак не повредить вашему здоровью. Кулинарный портал собрал для вас рецепты салатов, которые вы сможете адаптировать под любое время года и всегда радовать своих домочадцев вкусной и очень полезной едой.

Как правильно подбирать рецепты салатов к основному блюду на праздничном столе.

Хоть все закуски съедобны и очень вкусны, далеко не каждая идеально сочетается со всеми основными блюдами. Так, к примеру, к жирному блюду, типа жареного мяса, необходимо придумать простой салат из зелени. Он будет вызывать аппетит и при этом освежать. К рыбным блюдам наиболее подходящими являются овощные закуски с острыми заправками. Обычно к какому-либо застолью хозяйка выбирает сразу несколько подходящих рецептов салатов, которые отличаются друг от друга списком ингредиентов, цветом и заправками. Если, к примеру, все предложенные блюда сделать на основе майонеза, то задумка об обеденном разнообразии тут же потеряет свой смысл. Поэтому, необходимо взять себе за правило отбирать рецепты салатов таким образом, чтобы на столе присутствовало как минимум три вида заправки. Соусы можно приготовить самостоятельно. Лучшее сочетание с продуктами в закусках имеют:

  • сметана с зеленью;
  • майонез, смешанный с зернами горчицы и оливковым маслом;
  • соевый соус, в который также по вкусу можно добавить немного майонеза и японского хрена васаби.

Если вы все-таки не можете отказаться от сытных заправок, попробуйте разнообразить выбранные для приготовления рецепты салатов добавлением свежего базилика, мяты, регана или кинзы.

Каждая русская хозяйка обязательно придерживается правила: «стол должен ломиться от еды», и поэтому старается приготовить в два раза больше, чем все приглашенные гости могут съесть. Но необходимо блюда подавать не хаотично, а следуя правилам гастрономического этикета. Если к празднику были приготовлены простые салаты и многослойные закуски, то стоит запомнить, что изначально подается рыбный, после мясной и, если есть, горячий вариант этого любимого всеми блюда. Многие рецепты салатов, представленные на нашем портале, также содержат в себе рекомендации, когда именно приготовленная вами закуска будет уместна к столу и придется гостям по вкусу.

Как венец всего званого пиршества должен подаваться «фруктовый микс», который вы можете оформить либо в качестве своеобразной экибаны, либо в более классической форме, приготовленной по рецепту салата, подающегося порционно для каждого гостя. Особенно будут хороши гастрономические композиции с апельсинами или ананасами.

Часто, приходя в ресторан, мы восхищаемся великолепным оформлением кулинарных творений шеф-поваров. И когда намечается торжество, каждая хозяйка может приготовить даже простой салат, но он будет таким вкусным и изысканным, что ни у одного приглашенного не возникнет сомнений о качестве поданного кулинарного шедевра. Главную роль в рецепте салата может сыграть его украшение. В основном они делаются из красочных овощей, которые были использованы ранее в качестве ингредиентов. «Изюминкой» блюда может выступать фигурно вырезанная морковь, свекла, рассыпанный в поэтическом беспорядке зелёный горошек и т.д. Главное правило, которое необходимо учитывать при подготовке любого блюда, независимо от используемого рецепта салата, нельзя перебарщивать с оформлением и украшениями, иначе основной состав закуски не будет виден гостям.

Они могут подаваться в специальных салатниках, на отдельном листике зеленого щавеля или ананаса, в виде фарша для овощей или на румяном горячем тосте.

Многослойные блюда, кстати, популярны в нашем государстве, как никакие другие. К примеру, ни одно мероприятие, а особенно празднование Нового года, не обходится без «сельди под шубой». Рецепты салатов подобной консистенции вы также сможете найти на страницах нашего сайта. Они разнообразны и сочетают в себе много продуктов, которые вы ранее еще не использовали совместно. Вашему вниманию также представлены многослойные фруктовые закуски, которые не оставят равнодушными ваших детей.

Многое зависит от вашей фантазии, поскольку даже из самых обыденных блюд у вас могут родиться в голове рецепты салатов, которые впоследствии могут стать вашим «фирменным угощением».

Источник:
Рецепты салатов с фотографиями
На этом сайте вы можете узнать много нового о приготовлении салатов. Так же у нас вы можете найти большое количество простых рецептов салатов.
http://www.delishis.ru/recipes/salad/

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS