Рецепты пиццы с фото

Закрытая пицца «Кальцоне»

Расскажите о рецепте друзьям

Тесто — около 300 грамм;

Ветчина куриная — 150 грамм;

Шампиньоны — 3 штуки;

Сыр — 100-150 грамм;

Лук — 1/2 головки;

Соус томатный — 2 ст. ложки;

Итальянские травы — 0,5 ч. ложки;

Свежая зелень по вкусу.

Кальцоне — закрытая пицца, очень похожая на обычный пирог. Тесто для нее используется такое же как для пиццы, а начинки — всевозможные. Подают как порционные Кальцоне — небольшие, так и нарезанные на куски — большие.

Мне нравится такое быстрое тесто: 500 грамм муки, 325 грамм воды, 1-2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ст. ложки морской соли (если не морская, то 1 щепотку!), 1/2 ст. ложки сахара, 7 грамм сухих быстро-восходящих дрожжей.

Замесите и через 15-20 минут можете печь.

Кроме теста для кальцоне с куриной ветчиной и шампиньонами приготовьте ещё лук, соус томатный, сыр, растительное масло для жарки и ароматные травы.

Нашинкуйте лук, слегка обжарьте его на растительном масле, нарежьте шампиньоны на дольки и добавьте их к луку, потомите на слабом огне минуты 3.

Куриную ветчину нарежьте на ломтики.

Сыр твёрдых сортов натрите.

Раскатайте тесто в овал и на одну половину нанесите томатный соус.

Уложите на соус ломтики куриной ветчины и посыпьте сухими ароматными травами (например, «итальянские с паприкой и розовым перцем»).

Затем следует очередь, т.е. слой луково-грибной начинки.

Следующий слой — свежая зелень (тут листочки базилика) и сыр.

Укройте начинку второй половиной теста и защипите края.

Выпекайте пиццу кальцоне в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.

Для подачи, нарежьте пиццу порционными кусочками.

Приятного аппетита! bon appetit!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Закрытая пицца «Кальцоне»
Проверенный рецепт приготовления пиццы Кальцоне с грибами и курицей, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/952

Начинки для пиццы

11 любимых рецептов начинок для пиццы

Правильно подобранная начинка для пиццы плюс хорошее тесто — это залог вкусной пиццы. Вспомните, сколько раз приходилось заказывать пиццу в кафе или ресторане и как часто затем следовало разочарование. И все по причине того, что начинку для пиццы готовили совершенно не учитывая сложившиеся традиции, гармонию и сочетаемость одних продуктов с другими. И хотя итальянская пицца прославилась во всем мире благодаря своей практичности — готовим пиццу из того что есть, все же при подборе начинки следует придерживаться основных, классических рецептов. Именно на таких традиционных рецептах начинки для пиццы я и хочу остановиться.

  • Ингредиенты для начинки:
  • томатный соус
  • 200 гр. сыра Моцарелла
  • базилик
  • Это самый простой рецепт начинки для пиццы, состоящий всего из трех ингредиентов. Помимо утонченного вкуса и красоты эта пицца символизирует итальянский флаг, в ней присутствуют традиционные цвета: красный, белый и зеленый. Рецепт пиццы «Маргарита» был изобретен еще в 1889 году в честь королевы Маргариты Савойской, и по сей день эту пиццу величают не иначе как Маргарита.
  • Итак, сначала готовим тесто для пиццы. Вот рецепт теста из свежих дрожжей, вот рецепт теста из сухих дрожжей. Первый традиционный, второй более быстрый и практичный.
  • На подготовленную основу наносим достаточно толстый слой томатного соуса. Чтобы соус получился более густым и насыщенным, сначала прожариваем его на огне. Соус обязательно пробуем, добавляем соль, сахар и перец по вкусу.
  • Кладем сверху тоненькие пластинки сыра Моцарелла, либо посыпаем тертым сыром. Можно положить несколько кружочков тонко порезанных помидорчиков черри, но это не обязательно.
  • Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 10-15 минут при температуре 220-250°С. Выпекаем пиццу до тех пор, пока края не подрумянятся.
  • Извлекаем пиццу. Кладем базилик или посыпаем орегано. Снова ставим пиццу в духовку на пару минут.
  • Готовую пиццу с начинкой из томатного соуса и сыра подаем к столу.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Тамара 11.12.13
Вкусная пицца получилась с сыром 🙂

Лора 06.01.14
Для любой выпечки начинка и правильно приготовленное тесто имеют огромное значение, а пицца в наше время очень популярное блюдо. Мне нравится, что в начинках для пиццы можно всегда немного поэкспериментировать). В последнее время стали редко покупать готовую пиццу, все больше хочется пиццы, приготовленной в домашних условиях. Любим готовить начинку из морепродуктов и остренькую грибную). Все варианты интересны, но взяла на заметку рецепт «Регина».

Аня 23.01.14
Когда увидела рецепт деревенской пиццы, не удержалась, сразу приготовила. Муж и сыновья все слопали мгновенно. Спасибо, буду пробовать другие начинки.

Ирина Валерьевна 26.01.14
Замечательно, что автор предоставила в виде ссылок рецепты настоящего теста для основы, так устала зависеть от покупных коржей, никогда не знаешь, что получится. Для себя и семьи я готовлю, как итальянцы — что в доме есть, то и в пиццу. Зато сейчас смогу гостей удивить классическим вкусом итальянского блюда!

Татьяна 20.02.14
Спасибо за богатый выбор начинок для пиццы, только не ленись и готовь). Конечно, удачное тесто и правильная начинка сделают пиццу просто восхитительной, но изредка тоже нужно экспериментировать, тогда пицца будет радовать новыми вкусовыми нотками).

Алена
Татьяна, полностью с Вами согласна)))

Марго 06.05.14
Когда была в Италии, то сама убедилась, что настоящая итальянская пицца тонкая, иногда даже слишком. Приносят тебе блин с начинкой, а есть там и нечего. Специально заказывала с трюфелями, вкуса не поняла. Как по мне, так начинка регина или четыре сыра намного вкуснее.

Лариса 07.05.14
Заинтриговала пицца с начинкой кебаб, приготовила. Муж был в востороге. Спасибо!

Наталья 13.05.14
Начинка для пиццы получилась очень вкусная. Готовили деревенскую пиццу и пиццу с ананасом. Моим друзьям очень понравилось.

Светлана 05.06.14
Приятно удивлена овощной начинкой, действительно легкая и необычная, честно говоря мясо-колбасные начинки уже приелись, а тут что-то новенькое. Спасибо за идею!

Саша 16.06.14
Пицца с креветками просто супер, я теперь и семгу солю сама, и все благодаря вашему сайту 🙂

Олег 01.08.14
Пицца с песто — самая оригинальная пицца, которую я когда-либо ел. Спасибо!

Лидия Михайловна 28.09.14
Пицца с трюфелями это не для простых смертных, а вот «деревенская» и с консервированным ананасом, нам с мужем очень понравились.

Яна 25.10.14
Пицца с креветками и семгой — это просто бомба! Никогда не ела ничего вкусней! Всем советую попробовать.

Виктория 25.10.14
Хорошие начинки для пиццы, пробовали почти все кроме трюфелей и с хамоном, сильно экзотические ингредиенты, нам бы попроще 🙂

Т.С. 17.11.14
Я вегетарианка, поэтому готовила пиццу с овощной начинкой. Мне очень понравился вкусовой букет из предложенных вами ингредиентов. Благодаря ему я еще раз убедилась, что овощные блюда ни в чем не уступают мясным.

Лиза 10.01.15
Пицца с креветками и семгой — для меня большое открытие. Интересное сочетание, наверняка будет изысканный вкус. В принципе, здесь все рецепты оригинальные, какой не возьми. Я ела пиццу с ананасом, здесь есть ее описание, только там еще была консервированная кукуруза, это была просто вкуснятина.

Екатерина 11.02.15
Моя самая любимая пицца — с ананасом, правда я еще обычно добавляю в начинку консервированную кукурузу и дольки помидорчика, желательно черри. Я такую пиццу ела в пиццерии, и мне понравилось, теперь готовлю сама. Остальные рецепты тоже классные, нужно будет обязательно попробовать приготовить.

ольга 01.03.15
Я тоже больше люблю домашнюю пиццу. Вот только без оливок я себе пиццу не представляю — добавляю к любой начинке! Самая любимая с ананасами и ветчиной — она легкая, и даже после двух кусков не чувствуется тяжести.

Вероника 03.03.15
У меня мама всегда из пиццы делает «салат на тесте» и утверждает, что готовит для себя, а на себе нельзя экономить. Я всегда начинку для пиццы делаю чтобы она лежала в один слой, но обильно посыпаю тертым сыром

Любовь 01.04.15
Уже перепробовала почти все начинки для пиццы с вашего сайта. Вкуснятина. Сегодня буду готовить «Регину».

djammi 28.05.15
Домашняя пицца ни с чем не сравницца.
Вот какие правдивые стихи получились :))

Анастасия 29.05.15
Сегодня пекла «Деревенскую» пиццу. Очень необычная начинка для пиццы! Все гадала понравится ли мужу и детям, ведь они у меня привыкли к пиццерийному варианту с томатным соусом. Но, как выяснилось, зря боялась. Слопали и даже крошки подобрали. Хороший рецепт. Спасибо.

Алекс 22.06.15
Все-таки на мой вкус пицца с беконом, салями и грибами — самая-пресамая пицца.

Ксюша 26.06.15
Овощная начинка для пиццы очень понравилась. Это даже круче, чем с мясом!

Нина 17.02.16
Огромное спасибо за рецепт «Деревенской» пиццы! Восторг! Никогда бы не подумала, что пицца может получиться такой вкусной без томатного соуса.

Кира 20.02.16
Попробовала уже почти все ваши начинки для пиццы. Вкуснотища. Теперь коплю деньги на пиццу с трюфелем 🙂

Mi-mi 15.11.16
Начинка для пиццы с семгой и креветками это фантастика! Пару раз уже готовила.

Семен 04.02.17
Для любителей экзотики советую начинку для пиццы с ананасом. Очень оригинально.

Жанна 30.03.17
Пицца Регина необычная, похожа на пирог, но вкусно. Испекла парочку. Друзья тут же расхватали.

Лера 20.11.17
О, тут все мои самые любимые начинки! Но так как я лентяйка, то предпочитаю заказывать в Империи Пиццы. Мой фаворит Тропикана с ананасом и курочкой и четыре сыра. Вот четыре сыра дома делать совсем не выгодно, слишком много покупать. Проще заказать)


Вкуснейшие пирожки с капустой


Голубцы в духовке


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованная капуста на зиму


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Запеченный под сыром карась


Вкуснейший овощной аджапсандал


Лучшая яблочная начинка для пирожков, которая не вытекает из выпечки

Источник:
Начинки для пиццы
11 самых вкусных начинок для пиццы. Все начинки для пиццы проверены неоднократно. Рецепты с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/pirozhki/nachinka-pizza17.html

Рецепты пиццы с фото

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе. цены космические. НО.. пицца там обалденная. там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка. короче сходили мы и насладились вдоволь. Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома. я все думала, что дело все в тесте. или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет. но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу. как у того самого итальянца. а цена ровно в 8 раз дешевле. Не зря пицца называется «double cheese». не от того, что там два вида сыра. а. заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер.

Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку! Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно!

Пицца — это такая замечательная штука, количество вариантов ее приготовления и разнообразие начинок просто поражает. Сегодня сделала ленивую из лаваша, получилось очень вкусно, практически отсутствие теста и сочная начиночка не оставят равнодушными никого. А делается просто мгновенно.

Очередной экспресс-рецепт. Часто выручает, когда нужно очень (!) быстро что-то приготовить. Основа для пиццы готовится из хлеба, не надо ждать, когда дрожжевое тесто поднимется, и разогревать духовку. По вкусу не отличить от настоящей пиццы.

Всем любителям кабачков и следящим за своей фигурой посвящается!

Очень вкусное тесто, получается тонкое и хрустящее как в пиццериях и при этом не требует каких-то неимоверных временных затрат, готовится из доступных всем продуктов.

Дорогие друзья, кто из нас не любит пиццу? Вопрос риторический, пиццу любят все, особенно молодое поколение, но мало кто любит возится с ней. Дрожжевое тесто требует времени. Я вам предлагаю рецепт бесподобно вкусной пиццы, которую можно приготовить за рекордных 20-25 минут. Теперь можно печь любимую пиццу хоть каждый день! Заходите, угощайтесь!

Сочный верх, хрустящий низ — ммммм, ну очень вкусно! Советую попробовать!

Моя семья, в особенности дети, очень любят пиццу. Дело в том, что летом мы живeм в деревне, а испечь еe там невозможно, так как духовки нет, а топить печь в жару — последнее дело. Купить пиццу или заказать тоже нереально. Дело усугубилось тем, что по центральному радио (которое единственное СМИ в нашем месте) транслируют, с частотой в 30 минут, рекламу «Пицца в кафе «Жар-пицца» звони круглосуточно. » Ну. и телефон прилагается. Объяснить пятилетнему сыну, что круглосуточная доставка — не значит доставка по всей области, не удалось. Пришлось искать выход. Америку я не открыла, но результатом остались довольны все.

Пицца. Пицца – итальянское блюдо, которое представляет собой открытую лепешку, покрытую сыром, томатами и другими ингредиентами (в зависимости от вида).

Основным компонентом пиццы считается сыр. «Базовым» сыром для приготовления блюда является моцарелла.

Предшественники пиццы встречаются еще в Древней Греции и Риме, где некоторые блюда подавали на лепешках хлеба. Пицца в том виде, что мы ее знаем, появилась в Европе в середине XVI века. Любопытно, что по названию блюда появилась даже особая профессия – тех, кто готовил пиццу, называли «пиццайло».

Рецепты пиццы исчисляются уже не сотнями, а тысячами. Тем не менее, есть знаменитые виды пиццы, которые можно заказать в любой пиццерии мира. «Маргарита» готовится с помидорами и моцареллой и посыпается базиликом. Пицца «По-неаполитански» — это блюдо с помидорами, двумя видами сыра – моцареллой и пармезаном, анчоусами, базиликом, орегано и оливковым маслом. Гавайская пицца, которую придумали в США, готовится ветчиной и ананасами. Каприччоза придется по вкусу любителям грибов, оливок и артишоков. Пицца «Четыре сыра» готовится с четырьями разными сортами сыра, а пицца «Четыре сезона» делится на четыре части, каждая из которых отличается ингредиентами. Пиццу «Дьябола» оценят любители салями и острого перца, а пиццу с морепродуктами – те, кто неравнодушен к креветкам, крабам и прочим дарам моря.

А вот некоторые советы по приготовлению домашней пиццы:
— Для пиццы лучше всего подходит дрожжевое тесто.
— Пицца — это своеобразный конструктор. Для ее приготовления можно использовать любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Однако все они должны быть свежими.
— Чтобы пицца получилась не только вкусным, но и здоровым блюдом, прослойку из теста сделайте поменьше, а овощей, морепродуктов или курятины (в зависимости от вида) должно быть побольше.
— Сыр не зря считается главным ингредиентом пиццы. Чем больше сыра вы положите в пиццу, тем вкуснее она получится. Сыр стоит добавлять в пиццу за несколько минут до готовности – так он получится тягучим и ароматным и не подгорит.

Источник:
Рецепты пиццы с фото
Рецепты приготовления пицца. Пицца – итальянское блюдо, которое представляет собой открытую лепешку, покрытую сыром, томатами и другими ингредиентами (в зависимости от вида). Основным компонентом пиццы считается сыр.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=422

Рецепты теста для пиццы

Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным!

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) 2 ч. л. (5-10 г)
  • сахар 1 ст. л.
  • теплая вода 250 мл
  • соль 1 щепотка
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)

Способ приготовления теста для пиццы:

Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.

Добавить щепотку соли.

Положить оливковое масло.

Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление.

Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.

Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.

Источник:
Рецепты теста для пиццы
Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло,
http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/pitstsa/testo/

COMMENTS