Рецепты заправок для салатов

Заправки для овощных салатов: ТОП-4 универсальных рецептов

Заправки для овощных салатов: ТОП-4 универсальных рецептов

1. Заправка Винегрет

Для салатов из сезонных овощей

Для приготовления заправки для овощных салатов понадобится: оливковое масло, лимонный сок, белый винный уксус, соль, перец

Приготовление заправки: Смешай оливковое масло с лимонным соком и белым винным соусом. Определяясь с граммажом ингредиентов, ориентируйся на свой вкус. Посоли и поперчи заправку, хорошо перемешай и заправляй салаты из сезонных овощей.


2. Французская заправка

Для салатов из зеленых овощей

Для приготовления французской заправки для овощных салатов понадобится: пюре из мелко нарезанной или натертой луковицы, сливочное масло, немного сливок 36% жирности, вода, оливковое масло, сливочное масло, соль, белый и черный перец

Приготовление французской заправки: В небольшой кастрюльке на сливочном масле припусти луковое пюре с солью, белым и черным перцем. Добавь немного воды, уваривай заправку. Добавь к луковой массе немного оливкового масла и сливок. Еще несколько минут подержи заправку на огне. Сними кастрюльку с огня, взбей с помощью блендера до образования однородной массы. Заправляй полученным соусом салаты из зеленых овощей.

3. Итальянская заправка

Для салатов с зеленым луком, редисом, рукколой

Для приготовления заправки для овощных салатов понадобится: 300 мл апельсинового фреша, 50 г очищенных подсушенных тыквенных семечек, 5 г хлопьев черного перца, 20 мл+300 мл оливкового масла, 5 г коричневого сахара, немного апельсиновой цедры

Приготовление заправки: На сковородке поджариваем тыквенные семечки в 20 мл оливкового масла. Вливаем апельсиновый фреш, чуть позже добавляем немного апельсиновой цедры и коричневый сахар.


В соусник вливаем заблаговременно охлажденное оливковое масло. Переливаем в соусник с маслом содержимое сковородки. Готовой заправкой поливаем салат с рукколой, редисом, зеленым луком. В салат добавляем соль по вкусу.

4. Итальянская заправка

Для салатов с зеленью и помидорами

Для приготовления заправки для овощных салатов понадобится: 100 г меда, 4 бутона сухой гвоздики, 0,5 л бальзамического уксуса, 300 мл оливкового масла

Приготовление заправки:

Увариваем 20-25 минут на небольшом огне мед и бальзамический уксус с добавлением гвоздики. В результате у тебя должно получится в половину меньше жидкости, чем до начала приготовления.

Предварительно охлажденное оливковое масло вливаем в соусник. Затем вливаем в соусник с холодным оливковым маслом уваренный соус. Перед подачей салата хорошо взбиваем заправку с помощью ложки или вилки, затем заправляем салат из зелени и помидоров.

Источник:
Заправки для овощных салатов: ТОП-4 универсальных рецептов
Рецепты лучших универсальных заправок для легких летних салатов из овощей
http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/332401-Zapravki-dlja-ovocshnyh-salatov—TOP-4-universal-nyh-receptov

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, кисломолочных продуктов — сметаны, йогурта, мягкого сыра или майонеза, добавляя в них горчицу, уксус, кетчуп, соки, соевый соус, различные приправы, мёд, мелко порубленную зелень или овощи (например, солёные огурцы, оливки или помидоры), грибы, иногда даже алкоголь. Выбор огромен, а результат зависит от вашей фантазии. Кстати, постные (то есть без яиц и молочных продуктов) заправки для салатов могут быть не менее оригинальные и вкусные.

Колслоу- по сути обычный салат из капусты, который очень любят американцы. Секрет его успеха — .

Карпаччо можно делать из любых овощей, и ко многим из них отлично подходит имбирно-цитрусовая .

Летом особенно хочется лёгкости, но одной травой сыт не будешь. Добавьте немного полезных .

Это конечно не классический майонез, а хорошая альтернатива домашнему майонезу для тех, кто боится .

Вот уже более 80 лет Pasabahce («ПашаБахче») создает высококачественную посуду из .

Это знаменитое блюдо одинаково хорошо и для праздничного стола, и в дни новогодних каникул. Рис .

Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – .

Этот классический салат готовится просто и быстро, этим он и прекрасен. А ещё у него выверенный .

Рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем. Этот легкий салат можно готовить круглый год. А .

И вот, когда все остальные мыслимые и немыслимые овощи и фрукты уже исчерпаны, в ожидании нового .

Постарайтесь найти самое толстенькое филе кальмара для этого салата. Если нашли только .

Пряный грейпфрутовый соус. Идеален для гарнира из зелёных овощей, для свежих салатов. При желании .


Идеальный салат для любителей безуглеводных диет – можно съесть много и не чувствовать .

Универсальная заправка подойдет не только для салатов, но и для некоторых горячих .

Это, наверное, самый любимый в нашей стране заправочный соус – настолько любимый, что .

Бледный покупной «Провансаль» с привкусом уксуса не имеет ничего общего со .

Очень вкусный, свежий салат, с отличной заправкой! Не оставляет тяжести, его кушать одно .

Как только не произносят во всем мире название этого соуса! Дзадзики, сацики, джаджики… Ну, .

Тот самый случай, когда слишком жесткая и несладкая груша – как раз то, что нужно!

Сочетание нута и баклажанов с остренькой заправкой из пряной зелени – настоящий вкус Марокко, .

Приготовив сметанную заправку по простейшему рецепту, ваш обед или ужин станет значительно вкуснее. .

Сытный красивый салат из лосося с потрясающей заправкой медово-горчичной заправкой.

Источник:
Заправки для салатов
Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, кисломолочных продуктов — сметаны, йогурта, мягкого сыра или майонеза, добавляя в них горчицу, уксус, кетчуп, соки, соевый соус, различные приправы, мёд
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1321/zapravki-dlya-salatov

Приготовление заправки для салатов

Салаты – это очень легкое и удивительно питательное блюдо. Салаты из сырых и отваренных овощей подают к мясным и рыбным блюдам. Салаты, приготовленные из овощей с добавлением мяса и рыбы хороши на завтрак и ужин как закуска: В состав любого салата входят овощи — незаменимые продукты питания. Природа наделила их ценными полезными веществами и богатством красок. Все овощи для приготовления салатов, особенно корневые, должны быть тщательно вымыты.

Для салатов можно использовать не только сырые, но и вареные овощи. Что касается салатов из сырых овощей, их необходимо готовить непосредственно перед употреблением в пищу, это связано с тем, что при длительном хранении они теряют не только питательную ценность, но и свои вкусовые качества. Наборы из отваренных овощей можно приготовить за 1, 2 часа до подачи к столу, но хранить приготовленное следует отдельно, не смешивая продукты.

Используемые для салатов продукты предварительно должны быть охлаждены. Салаты, приготовленные из теплых продуктов или смешивание их с охлажденными приводит к быстрой порче всего блюда.

Для того, чтобы сохранить как можно максимально ценность пищевых продуктов в салате, особенно витаминов, необходимо соблюдать некоторые правила подготовки и отварки овощей. Свежая капуста для салатов перетирается с солью, однако в соке находится Витамин С и он теряется так же, как и минеральные вещества. Наиболее рациональным считается нашинкованную капусту подогреть, добавить уксус и соль при непрерывном помешивании. Этот способ улучшает качество салатов и сохраняет Витамин С, это происходит потому, что Витамин С устойчив к кислотной среде.

Для сохранения Витамина С в продуктах не рекомендуется длительное время хранить очищенные овощи. Корневые овощи заливают кипящей водой и варят на слабом огне, лучшим способом варки овощей считается их варение на пару. Цветные овощные продукты, цвет которых хочется сохранить для эстетичности блюда, следует варить с открытой крышкой.

В рецептах блюд для салатов набор продуктов рассчитан на 4,5 порций, наиболее рациональный расход овощей на одного человека составляет 100 – 150 гр.

На этой странице Вы узнаете про заправки для Салатов и совершите переход к рецептурам их приготовления.

Растительное масло – 100 гр, уксус 3-х % — 100 гр, перец, соль и сахар. Растительное масло смешать с уксусом, добавить в массу перец, соль и сахар.Перемешивать тщательно.

Растительное масло – 30 гр, 1 / 3 яичный желток, горчица – 5 гр, 3% уксуса – 60 гр.

Растереть вместе горчицу, яичные желтки, соль и сахар. Тонкой струйкой влить растительное масло, постоянно помешивая, и взбить. Получившуюся массу развести уксусом и процедить.

Сметану размешивают с основными компонентами : соль, уксус, сахар и уже тертым хреном. Или вместо хрена применяют столовую горчицу.

Растительное масло — 750 гр, яичные желтки – 6 шт, уксус столовый – 150 гр, горчица – 25 гр, добавляется соль и сахар. Горчицу добавить в сырые яичные желтки, добавить соль и хорошо помешать. Непрерывно взбивая и помешивая влить растительное масло, сначала одну столовую ложку, а затем по 3-4 ложки, тем самым использовать 750 гр. Масло соединяется с яичными желтками и получается густая масса, добавляем сахар и уксус. Размешиваем. По желанию, можно заменить уксус лимонным соком или лимонной кислотой.

Сметану смешать с майонезом, перцем, солью и сахаром.

Зеленая петрушка, укроп, лук, яблоки, лимонная кислота повышают питательную ценность салатов. Оформление салата играет очень важную роль, в салатницу салат выкладывают горкой, украшают продуктами, которые входят в его состав, укладывают веточками петрушки, дольками сваренного яйца и фантазируют на свой вкус имеющимися продуктами. Каждая хозяйка имеет свой дизайнерский талант, который находит свое отражение в приготовленных блюдах. Красивая и здоровая пища несет культуру здорового и правильного питания.

Майонез – 125 гр, свежая петрушка – 10 гр, сметана – 60 мл, это 1 столовая ложка, красное вино – 1 чайная ложка, пасты анчоусной 1 / 4 чайные ложки и молотый черный перец. Все ингредиенты смешивают в миксере до получения однородной массы, заправка готова.

3% -ый уксус столовый – 100 гр, растительное масло – 100 гр, 3 дольки чеснока, 10 гр сахара, 10 гр горчицы, по вкусу добавляют черный молотый перец и соль.

Свежий лаймовый сок – 75 мл, мед – 4 чайные ложки, уксус рисовый 1 / 4 чайные ложки, соль по вкусу. Смешиваем все ингредиенты и заправка готова.

3% -ый уксус столовый – 200 гр, 50 гр – растительного масла, 10 гр горчицы, 70 гр свежих огурцов, 30 гр зеленого лука, остальные продукты – черный молотый перец, сахар, соль, петрушка, укроп и зелень добавляется по своему вкусу. Заправка готова.

Свежий лимонный сок – 60 мл, оливковое масло – 125 гр, молотый перец 1 / 4 чайные ложки, 1 / 4 чайные ложки соли. Смешайте продукты, взбейте и влейте медленной струей масло, помешивая.

Оливковое масло – 3 столовые ложки, уксус бальзамический – 2 столовые ложки, сладкий соевый уксус – 2 стол.ложки. Смешать все ингредиенты.

Оливковое масло – 80 гр, сыр Пармезан – 45 гр, свежий сок лимона – 70 гр, майонез – 1 чайная ложка, паста анчоуса 1 / 4 чайные ложки, перец по вкусу, 1 зубчик чеснока, который следует порезать на мелкие дольки. Миксером взбейте все эти ингредиенты.

Оливковое масло – 1 столовая ложка, сметана – 1 столовая ложка, уксус из цитрусовых – 1 чайная ложка, измельченный лук – 1 чайная ложка, паприки и горчицы чуть-чуть, тимьян по вкусу. Блендером смешать и заправка готова.

Творог или творожная масса – 100 гр, молоко – 1 стакан, горчица, тмин, сахар и соль добавляется по вкусу. Творог растереть и добавить специи. Залить молоком, сделать однородную массу. Если творог слишком сухой – добавьте больше молока. Заправка готова. Изумительна.

Нарезанный кубиками ананас – 1 стакан , яблоки 1 шт, сок апельсиновый 1 / 2 стакана. Яблоко, нарезанное дольками и ананас смешиваем в миксере, добавляем сок апельсина. Соус – заливка для салата — готов.

Лимонный сок – 1 столов. ложка, масло растительное – 2,3 столовые ложки, 200 гр орехов. Орехи столочь добавляя небольшое количество растительного масла до получения каши, взбить эту массу с растительным маслом, 2, 3 столовые ложки растительного масла на 1 / 2 столовые ложки полученной каши, добавить сок лимонный и различных ягод на свой вкус. Желательно сразу приготовить к употреблению.

Американские диетологи доказали, что нет лучшего ингредиента для заправки салата чем — мед, он добавляется на вкус и несет свои лечебные свойства блюду, добавляйте мед в заправки для салатов, Доказано, что мед в заправке к салату, сохраняет свойства продуктов блюда в течение длительного периода времени. Экспериментируйте и Вы найдете тот, свой неповторимый вкус приготовленного блюда. Салатные заправки сочетаются со многими продуктами и несут яркие вкусовые качества для салата, подчеркивая его индивидуальность и неповторимость вкуса. Заправка к салату несет не только вкус, это и аромат блюда, который является неотъемлемой чертой любого приготовленного блюда.

Раскрыт секрет салата под названием «Оливье», который был изобретен в 19-том веке французом — Люсьеном Оливье ! Долгое время оставался в тайне секрет приготовления блюда этого Салата ! Со смертью Люсьена Оливье рецепт приготовления считали утерянным, британскими учеными была воспроизведена рецептура этого уникального салата.

Ингредиенты: язык телячий, четверть фунта паюсной икры, два рябчика, половина фунта свежего салата, отваренных раков – 25, 5 яиц сваренных в крутую, половина банки пикулей, половина банки сои кабуль, четверть фунта каперсов, 2 свежих огурца. Для соусной заправки салата обязательно майонез «провансаль», в котором использован французский уксус, в составе которого 2 яйца и 1 фунт оливкового масла – «провансаль». Современный салат «Оливье» конечно не похож на произведение кулинарного искусства Люсьена Оливье, это версия салата пришла к нам из советских времен и сильно искажена. Но его версия – Салат «Столичный» — пользуется прогрессивным успехом у наших граждан, неизменно стоя на страже меню наших аппетитов. Приятного Вам Аппетита !

Источник:
Приготовление заправки для салатов
Приготовление заправки для салатов.
http://sunhi.ru/kulinariya/prigotovlenie-salatov-zapravki-dlya-salatov-recepty-blyud.html

Рецепт приготовления оригинальных заправок для салатов

Рецепт приготовления оригинальных заправок для салатов

В моей семье салаты практически ежедневное блюдо – овощные, зеленые, слоеные, экзотические и прочие. Мы, наверное, как и многие раньше заправляли салаты стандартно – овощные растительным маслом, остальные майонезом, за редким случаем сметаной. И вот мне как-то стало интересно, а как заправляли салаты раньше, еще до того как на российском рынке появился в продаже майонез. Я основательно взялась за этот вопрос, перерыла кучу информации и начала экспериментировать.

Методом проб и ошибок, основываясь на свой вкус и вкус моих домашних, я нашла для себя три вида заправок для салатов. Они очень легки в приготовлении, не требуют много временных и денежных затрат. А вкус салатов теперь насыщенный и разнообразный, а не одинаковый майонезный. Итак,

Классика
Время приготовления 5 минут.
Продукты: оливковое масло, сок лимона, перец, соль.

Для того чтобы ее приготовить сначала я выжимаю сок половинки лимона. Затем венчиком тщательно взбалтывая сок лимона с пол чайной ложкой соли и перемолотым черным перцем. В получившуюся массу потихонечку вливаю пол стакана оливкового масла. Иногда добавляю чуток горчицы, это придает пикантный вкус заправки.

Это заправка отличный вариант для овощных или зеленых салатов.

Сырная
Время приготовления 10 минут.
Продукты: сметана, натуральный йогурт, твердый сыр, филе анчоуса, чеснок, винный уксус, соль, перемолотый черный перец.

Для начала я натираю сыр около 50 г на мелкой терке. Потом чищу один зубчик чеснока и вместе с двумя филе анчоуса измельчаю это блендером. Беру сметану и йогурт, буквально по три столовых ложек, перец, натертый сыр, получившуюся смесь из чеснока и анчоуса и все тщательно перетираю между собой. Соль не добавляю, потому что благодаря сыру и анчоусу заправка и так получается солоноватой.

Такая заправка замечательный вариант для салатов с макаронами, а также овощных и для салатов, в состав которого входит любой сыр.

Айоли
Продукты: яйца, чеснок, оливковое масло, сок лимона, соль, перемолотый черный перец.

В глубокой миске нужно растереть четыре протертых зубчика чеснока, желтки от двух яиц, соль, перец и выжатый сок половинки лимона. Не переставая мешать нужно влить три столовые ложки оливкового масла. Мешаю до тех пор, пока заправка не превратится в эмульсию.

Этот вариант заправки я обычно использую для мясных и картофельных салатов, а также салатов из морепродуктов.

Источник:
Рецепт приготовления оригинальных заправок для салатов
Рецепт приготовления оригинальных заправок для салатов
http://mastereat.ru/recept-prigotovleniya-originalnyx-zapravok-dlya-salatov

(Visited 2 times, 1 visits today)

COMMENTS