Рыба под маринадом классический рецепт

Рыба под маринадом

Предлагаю сегодня приготовить вкусную, нежную и сочную рыбу под маринадом. Это классический рецепт рыбы под маринадом — достаточно простого, но очень аппетиного блюда, которое сочетается практически с любым гарниром!

Для приготовления блюда я использовала хек, также можно использовать любую другую нежирную морскую рыбу — например, треску или минтай.

  • Рыба (хек, треска, минтай) 800 г
  • Мука (для панировки рыбы) 5 ст.л.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Томатная паста (можно заменить томатным соком или свежими помидорами) 2 ст.л.
  • Масло растительное (для обжаривания рыбы и овощей) 100 мл
  • Соль — по вкусу, примерно 1/2 ст.л.
  • Перец горошком 6-8 шт.
  • Лист лавровый 1-2 шт.
  • Уксус столовый 2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Вода 2/3 стакана

1. Подготовленную рыбу нарезать кусочками, посолить со всех сторон, обвалять в муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить рыбу в течение нескольких минут до золотистой корочки, ее не обязательно жарить до готовности. После чего переложить ее в посуду, в которой будете ее затем тушить. Я для этого пользуюсь любимой стеклянной формой из жаропрочного стекла — в ней можно тушить блюдо на плите или в духовке.


2. Почистить лук и морковь. Лук нарезать мелко или полукольцами, морковь натереть на крупную терку (или нарезать соломкой).

3. Обжарить овощи несколько минут на растительном масле, после чего добавить томатную пасту (или помидоры, томатный сок) и воду, перемешать. Добавить соль, перец горошкой, лавровый лист, сахар, уксус и тушить 8-10 минут.

4. Заливаем маринадом рыбу, накрываем крышкой и тушим все вместе 10-15 минут.

Вот и все, рыба в маринаде готова!


Если вам понравился рецепт, оставляйте комментарии и делитесь с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита!

Источник:
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом рецепт с фото. Как приготовить рыбу под маринадом?
http://papinaeda.ru/242

Рыба под маринадом (классический рецепт)

Расскажите о рецепте друзьям

Рыба минтай — 700 г

Репчатый лук — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — 100 мл

Томатная паста — 1 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Душистый перец горошек — 4 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Уксус столовый — 0,5 ст.л.

Классические блюда всегда остаются неизменно популярными. Это можно сказать и о классическом рецепте рыбы под маринадом, так как сложно представить себе человека, который не любит это замечательное блюдо. Даже если рыба — не ваш конёк, то от этой рыбки вы уж точно отказаться не сможете, до такой степени она получается вкусной. Я готовлю рыбу под маринадом часто. Рецептик к вашему вниманию;)

Итак, подготовьте следующие продукты: рыбу хек или минтай, репчатый лук, морковь, муку, растительное масло, томатную пасту, воду, сахар, соль, чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, уксус столовый.

Рыбу почистите, нарежьте кусочками толщиной в два сантиметра примерно. Можно также взять филе, будет даже лучше.

Посолите кусочки рыбы и поперчите, затем запанируйте в муке. Лук нарежьте (полукольца), а морковь натрите (крупная тёрка).

Обжарьте рыбу на растительном масле с двух сторон. Рыба должна быть после обжаривания полностью готова. Затем на растительном масле обжарьте лук и морковь. Томатную пасту разведите горячей водой.


Влейте в сковороду, где жарились лук и морковь, разведённую томатную пасту, всыпьте соль, сахар, добавьте лавровый лист, душистый перец и протушите маринад на среднем огне 5 минут. Затем дайте ему остыть, влейте уксус и перемешайте.

В форму выложите кусочки рыбы и маринад слоями. Поставьте рыбу под маринадом в холодильник часа на 3 как минимум. Приготовленная по классическому рецепту рыба под маринадом практически готова к подаче на стол.

Когда рыбка пропитается маринадом, вы сможете насладиться сполна её чудесным вкусом;) Ну, а на гарнир, куда же без него, отлично подойдёт картошечка!

Приятного вам аппетита.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Рыба под маринадом (классический рецепт)
Проверенный классический рецепт приготовления рыбы под маринадом, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8050

Рыба под маринадом — классический рецепт: интересная закуска

Рыба под маринадом — классический рецепт: интересная закуска

Кулинарные изыски с рыбой доступны всем: можно выбрать любую рыбу, подобрать необходимые продукты и приготовить ее красиво и очень вкусно.

Но! Как бы мы не тешили свое кулинарное самолюбие — у каждой есть свой, любимый всей родней и гостями, семейный классический рецепт, всегда выручающий в ситуации: а что бы приготовить вкусненькое быстро?

В моем шедевре — рыба под маринадом, присутствует любая рыбка, но, желательно, жирненькая и без мелких костей, учила его готовить моя любимая бабуся.

Это может быть и горбуша, и хек, и скумбрия, и даже минтай или любая другая.

Что нам необходимо:

  • рыба (количество зависит от того, насколько человек вы собираетесь готовить. Я всегда готовлю много – чтобы угостить гостей и вечером накормить семью из четырех человек);
  • мука пшеничная — 300 граммов;
  • лук репчатый — 2 или 3 головки (в зависимости от их величины);
  • морковка — 3-4 штуки;
  • болгарский перчик — 2 штуки;
  • чесночок — 2 зубчика;
  • подсолнечное или оливковое масло — для обжарки рыбы;
  • сметана нежирная — 3 — 4 столовых ложки;
  • петрушка, укроп (в зимние месяцы растет у меня в горшках на окне);
  • перец молотый (можно красный, можно черный).

Подготовка продуктов:

Чеснок, петрушка и укроп, вымытые и очищенные, ждут своего часа в сторонке.

Мое наблюдение

Для маринадов (если вы, конечно, не любитель) овощи лучше не тереть на терке и не крошить мелко. В этом случае, если чуть передержать, получается почти овощное пюре. В моем маринаде каждый овощ сохраняет свой вид и вкус, да и выглядит красиво.

На сковороде, в подсолнечном масле, быстро обжариваем рыбку, обваляв ее в муке, непосредственно перед ее попаданием в раскаленное масло. С двух сторон, не прожаривая, а именно обжаривая, не более минут 5, или чуть больше, если кусочки толстые. Затем перекладываем рыбу в жаровню или глубокий сотейник, слегка посыпаем перцем.

Переходим к маринаду

  • Для обжарки овощей я использую другое масло, так как в масле от жарки рыбы могут быть кусочки муки и сохраняется запах, который убивает в овощах их вкус и пикантность. Обжариваем сначала морковь, минут 5 – 10, и выкладываем ее на рыбу; затем перчик, тоже недолго, после него — лук.
  • Уложив овощи слоями поверх рыбки, подливаем полстакана воды, посыпаем перцем, чуть-чуть. Иногда ко мне приходит приятельница, так она предпочитает рыбу поострее. Для нее я добавляю ложку-две томатной пасты (использую «Помидорку»), и сверху, ровным слоем, распределяем сметану.

Томится рыба на медленном огне, минут 30-35, не больше. За 5-10 минут до конца приготовления добавляем чеснок, натертый на крупной терке, и опять закрываем плотно крышкой.

Когда блюдо готово, можно посыпать нарезанной петрушкой и укропчиком.

Но я делаю это, когда подаю на стол: очень красиво выгладит свежая зелень на таком ярком и ароматном блюде, добавляя ему аппетитный вид и непередаваемый вкус!

Приятного вам аппетита!

Рыбу готовлю очень часто, ведь мы все знаем, что сочетание рыбы и овощей очень полезно и для деток, и для взрослых. Если готовить рыбу разных сортов по этому рецепту — блюдо получается каждый раз новое: сорта рыбы имеют свои особенности: вкус меняется, сочетаясь с овощами.

Источник:
Рыба под маринадом — классический рецепт: интересная закуска
Рыба под маринадом — классический рецепт: интересная закуска Кулинарные изыски с рыбой доступны всем: можно выбрать любую рыбу, подобрать необходимые продукты и приготовить ее красиво и очень
http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/blyuda-iz-ryby/ryba-pod-marinadom-klassicheskij-recept-interesnaya-zakuska/

Рыба под маринадом классический рецепт

Хотите порадовать свою семью и гостей вкусной и полезной рыбкой под ароматным маринадом из овощей? Тогда поспешите записать мой рецепт и купить все необходимые ингредиенты. Приступим!

  • Аргентина 1 Штука
    300-400г.
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Приправа для рыбы ? Ст. ложек

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите голову.

Порежьте рыбку на небольшие куски.

Морковь натрите на крупной терке, лук порубите кубиком.

В чашу мультиварки влейте оливковое масло, выложите рыбку. Включите режим глубокой обжарки на 10 минут и готовьте до конца работы программы.

А тем временем на сковороде обжарьте лук и морковь.

Отправьте в мультиварку к рыбе пассерованые овощи, уксус, соль, перец и приправу. Залейте водой, чтобы покрыла, включите режим тушения на 1 час, готовьте до конца работы программы.

Рыба под маринадом готова. Подавать её можно как горячей, так и охлажденной. Приятного аппетита!

Источник:
Рыба под маринадом классический рецепт
Хотите порадовать свою семью и гостей вкусной и полезной рыбкой под ароматным маринадом из овощей? Тогда поспешите записать мой рецепт и купить все необходимые ингредиенты. Приступим!
http://povar.ru/recipes/ryba_pod_marinadom_klassicheskii_recept-32342.html

Три рецепта рыбы под маринадом

Рыба под маринадом блюдо старое и хорошо известное русскому человеку. Раньше его подавали в столовых и ресторанах, и каждая хозяйка умела готовить этот несложный и вкусный рецепт. Особенно блюдо было популярно в регионах, где есть крупные реки или море.

Под маринадом лучше всего делать морскую рыбу, но подойдет и речная. Рекомендуется брать белую рыбу — щуку, хека, минтая, треску.

Также желательно, чтобы в рыбке не было мелких костей – это может испортить все удовольствие от поедания блюда.

Как приготовить рыбу под маринадом? Об этом читайте далее. Ниже представлены три простых рецепта и полезные советы по приготовлению этого вкусного блюда.

Для приготовления этого сытного блюда лучше использовать стекленную, керамическую или фаянсовую миску. Для обжарки рыбы пригодится сковорода с керамическим покрытием. Если сковорода глубокая, в ней же можно приготовить маринад.
В некоторых рецептах предлагается не обжаривать рыбные кусочки, а тушить. Это удобнее сделать в глиняном горшочке, но можно воспользоваться и обыкновенным сотейником.

Итак, для приготовления блюда вам понадобится:

  • Сковорода с керамическим покрытием (можно взять тефлоновую)
  • Глубокая стеклянная миска
  • Доска для резки овощей и рыбы
  • Острый нож
  • Деревянная лопатка для перемешивания маринада

Совет! Отдавайте предпочтение посуде из натуральных материалов (дерево, стекло, керамика). В ней блюдо получится более сочным, вкусным и насыщенным, и любой рецепт заиграет новыми красками.

Этот рецепт не требует больших затрат времени и труда. Все продукты для его приготовления просты и доступны любой хозяйке. Этот рецепт называют «классический», так как в кулинарных книгах и передачах чаще всего упоминается именно он.

Совет! Томатную пасту можно заменить сочными помидорами, но тогда блюдо получится менее насыщенным и пикантным.

  1. Рыбное филе порежьте на куски, как показано на фото. Сложите их в миску, добавьте соль и перец. Оставьте рыбку настаиваться около 10-15 минут. За это время она должна просолиться.

  • Далее обваляйте кусочки филе в муке и выкладывайте на разогретую сковороду. Рыбу нужно обжарить на масле до готовности.
  • После снимите рыбу с огня и остудите.


  • Теперь можно заняться приготовлением маринада. Хорошо помойте и почистите морковь и лук. Порежьте их некрупными кусочками или соломкой. Морковь можно потереть на крупной терке.
  • Далее овощи сложите в глубокую сковороду или сотейник и обжарьте на разогретом масле. К смеси добавьте томатную пасту, специи и тушите под крышкой около получаса. Следите, чтобы зажарка не подгорела! В конце приготовления в сотейник влейте стакан воды (как вариант можно использовать рыбный бульон) и дождитесь, пока маринад закипит. Добавьте соль и сахар.

  • Жареную рыбу залейте получившимся маринадом и оставьте на несколько часов в холодильнике. Можно дать блюду настояться целую ночь.

  • Подавать блюдо желательно холодным. Перед подачей посыпьте рыбку зеленью.
  • Этот рецепт не имеет такого яркого вкуса, как предыдущий, но он также найдет своего поклонника среди ваших домочадцев.

    • Филе белых пород рыб – 0,5 кг;
    • Морковь – 2 штуки;
    • Лук – 1 штука;
    • Корень петрушки – 1 штука;
    • Масло растительное;
    • Мука для панировки;
    • Уксус 3-х процентный – 100 мл;
    • Вода или бульон – 300-350 мл;
    • Специи (гвоздика, корень эстрагона, лавровый лист);
    • Соль, сахар, перец.

    Совет! Корень эстрагона и корень петрушки можно приобрести в крупных супермаркетах или на рынке.

    1. Рыбу порежьте крупными кусками (фото в предыдущем рецепте), поперчите, посолите и дайте настояться ей в течение 5-10 минут. Далее, обваляйте ее в муке и зажарьте на сковороде.
    2. Жареное филе охладите и займитесь приготовлением маринада.
    3. Лук крупно порежьте, морковь натрите на терке. Корни трав измельчите ножом так, чтобы в блюде не попадались крупные кусочки. Потом обжарьте овощи на растительном масле, добавьте сахар, соль, специи, уксус и залейте водой (бульоном).
    4. Маринад прокипятите 15-20 минут и остудите.
    5. Когда и рыба и маринад полностью остынут, соедините их: выложите кусочки филе в стеклянную или керамическую посуду и залейте смесью овощей и бульона.
    6. Блюдо уберите в холодильник и подавайте через несколько часов.

    В отличие от классического этот рецепт не предполагает использование овощей. Рыба получается зажарена в легком соусе.

    • Рыба (например, камбала) – 0,5 кг;
    • Горчица – 2 ложки;
    • Растительное масло – для жарки;
    • Мука – для панировки;
    • Соль;
    • Зелень.

    Совет! Лучше брать горчицу-соус, а не горчицу-порошок. Если же вы решите использовать горчичный порошок, то его следует развести водой, добавить уксус, лимонный сок и соль, чтобы получился пряный соус.

    1. Разделайте рыбу. Если вы используете тушку, то срежьте плавники, очистите чешую и выньте внутренности и кости. Если у вас филе, то достаточно будет промыть его под водой и проверить на наличие нежелательных костей.
    2. Рыбу нарежьте на крупные куски. Каждый кусок обмажьте горчицей и сложите все в миску. Оставьте рыбку на несколько минут. Она должна настояться.
    3. На сковородку налейте масла и разогрейте его. Рыбу обваляйте в муке и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по несколько минут до готовности.
    4. Теперь выложите рыбку на блюдо и посыпьте зеленью. Ее можно подавать к столу.

    Соблюдение всех рекомендаций, которые предлагает рецепт, безусловно, является ключом к вкусному блюду. Но иногда рецепт не в силах дать исчерпывающую информацию обо всех моментах кулинарного процесса.

    Существует несколько правил и тонкостей приготовления рыбы под маринадом. Многие из них приведены ниже:

    Жареная рыба под маринадом, несправедливо забытая, возвращается на наши столы. Хозяйки любят этот рецепт за простоту и необычный вкус. Достоинства такого блюда и в том, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Также оно может выступать в качестве закуски, и в качестве основного блюда.

    Источник:
    Три рецепта рыбы под маринадом
    Рыба под маринадом давно известна российскому человеку. Наши мамы, бабушки и тети знают и, наверняка, любят этот рецепт. Он прост, но очень вкусен.
    http://www.dompovarov.ru/vtorye-bljuda/ryba-pod-marinadom/

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    COMMENTS