Сахарная мастика для торта

Кулинарная энциклопедия

  • желатин
  • вода
  • сахарная пудра
  • миндальная эссенция
  • лимонный сок.

Это мастика,с которой у меня получилось»подружиться». Повторюсь,что я не автор.Её рецепт подробный я нашла у Тортыжка,с Хлебопечки.За что ей огромное спасибище.
Добавляю в свои рецепты,с своими фотографиями,вдруг кому-то это поможет.

Состав нашей мастики:
1 чайная ложка желатина,без верха.
8-9 таких чайных ложек воды,
5 капель лимонного сока,
250-300 сахарной пудры,ПРОСЕЯННОЙ.
ароматизатор(ванилин,или любая эссенция.Мне понравилась миндальная эссенция,мастика приятно орехом пахнет)

На фото две марки желатина,это «Спецаромат» и Preston»,то что я пробовала,из них желатин разбухает в необходимую кашицу. Магнитовский,который для магазинов «Магнит» не подходит,либо его надо не 1,а 2 ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 чайную ложку желатина БЕЗ ГОРКИ высыпаем в чашку.
8-9 таких же чайных ложек холодной воды выливаем в эту же чашку и размешиваем.


Потом еще несколько раз подходим и помешиваем, чтобы желатин не слипся на дне. Через полчаса-час( смотря какой у вас желатин) у вас в чашке должна получиться вот такая кашка.

Если пудры мало -подсыпаем. Как только все собралось в один МЯГКИЙ комок, можно приступать к вымешиванию на столе.То есть это этап,когда ложкой месить совсем неудобно,а руки так и хотят уже месить:

Обратите внимание-цвет у мастики еще желтый, она комковатая, не гладкая. Надо месить!


На столе, подсыпая немного пудрой(или крахмалом), Вымешиваем комочек мастики до гладкости. Мастика, собранная в комок не должна плыть, проткнутая пальцем должна четко держать рельеф.

Обратите внимание теплая мастика жиже , чем остывшая.Так что месите с тем расчетом, что она еще немного остынув, прихватится. Но даже если остыв и будет жидковата, подмесить до нужной консистенции можно на любом этапе.
Ну вот, наша мастика готова,и с 8 ложек воды и ложки желатина получается примерно вот столько мастики:

Если пока не нужно- в полиэтилен завернуть плотно и в холодильник. Оттуда ее достанете совершенно дубовую-не пугайтесь! В микроволновку на 10 сек. и она опять мягкая и пластичная.
И ещё момент,бывает что во время вымешивания кусочки мастики как бы налипают на стол,вот так:

тогда на этом месте старайтесь не вымешивать,в другом месте присыпайте стол пудрой и вымешиваете.
Если нужно сейчас,в пакет и накройте влажной тряпочкой и дайте отлежаться часок другой.

Вот такие ромашки у меня получились:

Мои вторые лилии из этой мастики:

Буду рада,если мой опыт пригодится.

Источник:
Кулинарная энциклопедия
Это мастика Тортыжки. Мастика,продукты для которой всегда есть,и которая у меня получилась!!! С неё я леплю лилии,ромашки,васильки,фигурки.Подробно с фото хочу показать,как я её замешиваю,может кому-то такое подробное описание поможет,как мне когда-то.Ещё мне конечно нравится,что она получается белая,а белую мастику можно окрасить в любой цвет.
https://www.kuharka.ru/recipes/decoration/mast/11130.html

Обтяжка для торта

Сегодня сделать своими руками чудесный многоярусный торт – вполне выполнимая задача. Даже с цветочками, бабочками, сердечками и фигурками. Все, что для этого нужно – ваше желание, сформированная идея шедевра, хороший рецепт вкусного тортика и марципан для обтяжки торта (мастика, паста). С выбором последнего компонента вашего красавца-торта мы вам и поможем.

Сегодня такое вкусное и красивое чудо, как мастика, вполне доступно – ее совсем не сложно приготовить своими руками в обычных домашних условиях, что мы и предлагаем вам сделать.

Необходимые ингредиенты:

  • сахарная пудра – 0,5 кг
  • желатин – 10 г
  • мед – 70 г
  • вода – 6 ст. л.
  • растопленный маргарин (или сливочный спред) – 2 ст. л.

1. начинаем с того, что замачиваем наш желатин на полчаса в воде и растворяем на водяной бане, охлаждаем;

2. в отдельной емкости смешиваем маргарин (спред), мед и охлажденный желатин;


3. в полученную смесь понемногу добавляем пудру, непрерывно помешивая, до такой густоты, чтобы можно было ее вымешивать;

4. выкладываем полученную густую массу на присыпанный пудрой стол (силиконовый коврик или пищевую пленку) и вымешиваем нашу медовую мастику для обтяжки торта до консистенции пластилина. Регулировать густоту можно при помощи пудры, добавляя ее в обтяжку в случае, если она получается слишком мягкой.

Вот так делается лучшая мастика для обтяжки торта, купить уже готовый вариант вы можете в специализированных кондитерских магазинах.

Необходимые ингредиенты:

  • темный шоколад – 100 г
  • сахарная пудра – 4-5 ст. л.
  • сливки – 40 мл
  • размягченное сливочное масло – 0,5-1 ст. л.
  • маршмеллоу – 90 г
  • коньяк – 20-40 мл

1. в кастрюльке на слабом огне растапливаем кусочки шоколада, добавляем к нему, не переставая помешивать, маршмеллоу;

2. когда последнее растает где-то наполовину, вливаем в массу сливки и коньяк, добавляем масло и мешаем все до однородности, снимаем с огня;

3. теперь понемногу добавляем просеянную пудру, следя за консистенцией массы, и вымешиваем нашу шоколадную мастику для обтяжки торта до тугого эластичного состояния.

Необходимые ингредиенты:

  • сахарная пудра – 1,5-2 ст
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • маршмеллоу – 100 г
  • краситель пищевой

1. растапливаем сливочное масло с маршмеллоу в микроволновке (15-20 секунд). В результате вы должны получить увеличенный объем массы;

2. добавляем в нее краситель и вымешиваем;

3. теперь аккуратно, по частям вмешиваем в нашу сахарную мастику для обтяжки тортов пудру, доводя ее до консистенции пластилина.

Если такой кулинарный подвиг, как домашняя , пока не ваш вариант – можно купить уже готовую пасту для обтяжки тортов. Разберем самые популярные из них:

• паста сахарно-миндальная МАРЦИПАН — она представляет собой пластичную массу приятного молочного цвета с желтоватым оттенком и приятным миндальным ароматом. С ней легко работать, в том числе в отношении лепки. Поэтому рекомендуется использовать марципан и для обтяжки торта, и для фигурок и цветочного декора;

• сахарная паста ВАНДЕРПАСТ – итальянская паста для обтяжки тортов считается наиболее удачным вариантов для готовых охлажденных и подвергшихся заморозке изделиях, поскольку хорошо на них держится, имеет приятный сладкий вкус без постороннего привкуса и не имеет запаха.

Исходный цвет этой массы белоснежный, но его можно изменять при помощи пищевых красителей.

Работать с такими пастами нужно так же, как и с готовой домашней мастикой – разминаем, раскатываем и накладываем на тортик.

Источник:
Обтяжка для торта
Сегодня сделать своими руками чудесный многоярусный торт – вполне выполнимая задача. Даже с цветочками, бабочками, сердечками и фигурками. Все, что для
http://www.pokushay.ru/9469-obtyazhka-dlya-torta.html

Процесс украшения тортов сахарной мастикой

Сахарная мастика это очень пластичный декоративный материал, используемый для оформления и украшения тортов. Даже простой пирог, украшенный этим чудом, будет кулинарным шедевром. Мастика по своей консистенции напоминает пластилин, только съедобный. Работая с мастикой можно вылепливать всевозможные фигурки и придавать различные формы. Для работы с этим материалом не требуется специальных кулинарных навыков. Мастику можно сделать самостоятельно или купить в кондитерском магазине. По составу мастика довольно разнообразна, основной ингредиент – сахарная пудра. Добавками к составу могут служить маршмэллоу, марципан, желатин, крахмал, белок.

Наиболее простой и самый популярный рецепт приготовления мастики из маршмеллоу. Он также является самым вкусным. Для её приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • маршмеллоу – 150-200г;
  • вода – 2ст.л.;
  • сахар – 300-350г.

Для начала необходимо растопить маршмеллоу. Выложите упаковку в емкость, добавьте 2 столовые ложки воды, поставьте в микроволновую печь на 20-30 минут. Также маршмеллоу можно растопить на водяной бане. Когда все растает, начинайте интенсивно размешивать до гладкости и порциями добавлять сахарную пудру. Чтобы не было бугорков, просейте пудру через сито. Вымешивайте полученную смесь до образования густой массы.

Мастика не должна быть сильно тугой. Поначалу масса будет прилипать к рукам. Для того чтобы это избежать — сделайте шар и обкатайте его в пудре. Заверните в пищевую плёнку или полиэтилен и оставьте на 30 минут. За это время мастика отдохнёт, станет более плотной и менее липкой. Не злоупотребляйте сахарной пудрой. Лучше положить пудры меньше, её всегда можно добавить. Для большей эластичности в мастику можно добавить маленький кусочек сливочного масла. Воду можно заменить лимонным соком. Это предаст мастике кислинку.

Изменить цвет мастике из маршмеллоу поможет специальный кондитерский краситель. Если краситель в жидком состоянии, его добавляют при замешивании, соответственно уменьшив количество воды.

Для покрытия торта, раскатайте мастику скалкой. При этом мастика не будет зернистой и станет более однородной. Раскатайте ее так, что бы диаметр мастики был в 1,5-2 раза больше диаметра торта. Это необходимо для ровного покрытия боковин, и вывод всех складок за пределы торта.

При помощи скалки перенесите мастику на торт. Плавными поглаживаниями ладошкой, разгладьте сначала верх торта. Мастика должна ровно лежать на поверхности, избегайте появления воздушных пузырьков. Затем распределите мастику по бокам, слегка натягивая, разглаживайте складки и края. С помощью ножа для пиццы, обрежьте излишки или задекорируйте ее волнами. Из оставшейся мастики можно сделать различные украшения в виде розочек или фигурок, и тортик готов.

Что бы у вас не возникло проблем, с покрытием торта мастикой смотрите наше специальное обучающее видео. В нем хорошо показан сам процесс работы с мастикой.

Источник:
Процесс украшения тортов сахарной мастикой
Рецепт сахарной мастики и процесс украшения тортов на obvi.ru. Лучшие видео-рецепты и обучающие уроки.
http://obvi.ru/cookery/sugar-paste-for-cake/

Сахарная мастика для украшения тортов

Украшенные цветочками или фигурками торты выглядят празднично. Здесь пойдёт речь об одном из способов приготовления разноцветной сладкой мастики для изготовления сладких и разноцветных элементов для украшения. Главная составляющая – воздушный зефир (состав: сахар, патока, вода, глюкоза, желатин, пищевые красители, кукурузный крахмал, ванилин) или суфле со вкусом фруктов и ванили (состав: сахар, глюкозный сироп, вода, желатин, крахмал, пищевые ароматизаторы и красители). Пробовала делать мастику из обычного зефира – полученная масса хуже поддавалась лепке.

Мастику можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Украшения нужно приготовить за день до украшения торта.

  • воздушный зефир – 100 г;
  • сахарная пудра – 200-300 г;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • пищевые красители.

Воздушный зефир вместе с маслом нагреть в микроволновой печи 15 секунд до небольшого увеличения в размере. Перемешать до однородной массы, добавить 50-100 г сахарной пудры, вымесить.

Теперь можно добавить пищевые красители. Если же красителей у вас нет, используйте разноцветный воздушный зефир. Только вот цветовая гамма будет ограничена.

В однородную зефирную массу постепенно подсыпать оставшуюся сахарную пудру. Вымешивать, пока консистенция мастики не станет как пластилин. Завернуть мастику в пищевую пленку и поставить в холодильник на 5-7 минут.

После этого можно приступать к лепке разных фигурок, цветов.

Источник:
Сахарная мастика для украшения тортов
Как украшают торты.
http://na-vilke.ru/saxarnaya-mastika-dlya-ukrasheniya-tortov.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS