Салат из груши

Рецепты Натали

Что подать к столу ?
Наверное, Вы часто задумываетесь над этим вечным вопросом.
Надеюсь, мой сайт поможет найти ответ.

Не знаю, как вы, но мне не всегда хочется кушать просто грушу, или просто банан, или любой другой фрукт. И тогда я делаю себе и своей семье фруктовый салатик. Ингредиенты в нем могут быть самые разнообразные, что есть в холодильнике. Сегодня мне захотелось сделать салат из груши. Для этого возьмем следующие ингредиенты:

  • 1 груша
  • 1 банан
  • 1 гранат(в салат пойдет не весь)
  • 150 грамм йогурта
  • 100 грамм грецких орехов ( или любых других)

Грушу моем удаляем середину, можно почистить ( я не чистила), режем небольшими кубиками. Банан очищаем, режем кубиками. Грецкие орехи поджариваем любым удобным для вас способом ( на сковородке, в духовке, микроволновке), можно и не жарить, но жареные вкуснее. Даем остыть и измельчаем ножом или в блендере. Мне нравится, когда орешек крупный, поэтому я режу ножом.

Смешиваем нарезанные грушу, банан посыпаем зернами граната и орехами. Заливаем салат из груши йогуртом. Когда у меня нет йогурта, я беру кефир или нежирную сметану, смешиваю с любым вареньем или джемом и получается ничуть не хуже. Салат из груши готов. Приятного аппетита!

Источник:
Рецепты Натали
Салат из груши — вкусное и полезное блюдо не только для детей, но и для взрослых.
http://recepty-natali.ru/salat-iz-grushi/

Салат из груши и свеклы

Как-то не особо привычно использовать сырую свеклу для каких-либо блюд. Все же чаще всего используется отварная, запеченная или маринованная свекла. А тут сырая.

Салат получился интересный. Вроде ничего особенного. Вкусно, не спорю. Но не ох и ах. Тем не менее, постоянно к нему возвращаешься. Пока салат не закончился — то и дело достаешь салатник и кладешь себе очередную порцию. Почему так? Загадка…

Сам рецепт я подчерпнул в ЖЖ Юлии, решил повторить, что и сделал.

Итак, для салата из груши и свеклы понадобятся:

  • Свекла. 1 шт. На фото совершенно обычная свекла — просто сорт такой. Отличий от обычной стандартной свеклы, кроме формы, нет никаких.
  • Морковь. 1 шт. Если есть возможность взять оранжевую свеклу — морковь меняем на нее.
  • Груша. 1 шт. Твердая. Но спелая.
  • Апельсин. нужна 1 столовая ложка свежевыжатого сока.
  • Лайм или лимон. Точно также нужна лишь 1 столовая ложка сока.
  • Растительное масло. Тут из виноградных косточек.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Кунжут. Примерно 1-1? чайной ложки.

Приготовление салата из груши и свеклы.

Начнем с заправки. Пусть все ингредиенты заправки «перезнакомятся», пока будем нарезать остальное.

Смешиваем 1 столовую ложку апельсинового сока и одну столовую ложку сока лайма или лимона. Сок добываем непосредственно из апельсина, лайма или лимона соответственно. Всяческими бутылочками и пакетиками с красивыми надписями о натуральности содержимого решительно пренебрегаем.

Добавляем в сок пару-тройку чайных ложек масла, соль и перец.

Решительно все это безобразие взбиваем вилкой и отставляем в сторону.

Далее достаем боевую бернеровскую терку для корейской моркови. Если ее нет — тогда берем в руки острый нож в начинаем нарезку вручную. Чем тоньше нарезана соломка — тем вкуснее. Так что лучше все же купить терку. Не повредит. Благо она продается как отдельный компонент и весь комплект бернеровских терок покупать нет необходимости.

Свеклу и морковь чистим. Грушу разрезаем пополам, вынимаем семенную коробочку.

На терке для корейской моркови (ну или ножом, хотя и повторяюсь) натираем твердотельные составляющие салата.

Перекладываем все натертое в салатник и поливаем заправкой.

Заправки не должно быть много. Свекла и груша дадут много сока. Морковь тоже примет участие в сокоотделении, хотя и в меньшей степени.

Аккуратно, перемешиваем салат, стараясь не переломать тонкую нарезку.

И оставляем салат настояться минут 15. За это время составляющие немного обмякнут.

Пока все настаивается высыпаем кунжут на разогретую сковородку и немного обжариваем. До золотистости.

Выкладываем салат на тарелку, сверху посыпаем поджаренным кунжутом и подаем.

Источник:
Салат из груши и свеклы
Интересный салат из груши и свеклы. Вроде ничего особенного, но постоянно возвращаешься, пока не доешь.
http://yourmeal.ru/2013/02/13/salat-iz-grushi-i-svekli/

Салат из груши с сыром

Непривычное сочетание ингредиентов, максимальная простота приготовления, и …. удивительный, неожиданный, фантастический вкус. Попробуйте – не пожалеете.

Случайно наткнулась в интернете на этот рецепт и сразу захотелось попробовать – каково это на вкус. Мне очень понравилось.
Ингредиенты на одну порцию:

Приготовление:
Грушу очищаем от сердцевины, нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу. Лучше всего для этого салата взять высокие прозрачные бокалы или стеклянную салатницу – так он эффектнее выглядит. Грушу сверху поливаем майонезом.

Сыр натираем на тонкой терке, так чтобы получились ажурные «кудряшки» и аккуратно присыпаем сверху. Все! Салат готов!

Эту порцию я съела сразу же после фотографирования.
Для семьи приготовила дополнительно, слегка видоизменив состав. Первым слоем – отварная куриная грудка, порезанная на мелкие кубики, а еще лучше порванная руками на волокна. Затем груша, майонез и сыр. Это тоже оказалось очень вкусно. Необычно, свежо, нежно.

Источник:
Салат из груши с сыром
Непривычное сочетание ингредиентов, максимальная простота приготовления, и …. удивительный, неожиданный, фантастический вкус. Попробуйте – не пожалеете.
http://www.pokushay.ru/8250-salat-iz-grushi-s-syrom.html

Салат из груши с сыром

Говорят, рецепт приготовления салата из груши с сыром пришел к нам из солнечной Италии. Охотно верю — где еще, как не средиземноморском побережье, могло родиться такое необычное и пикантное сочетание продуктов! Итак, делюсь рецептом!

  • Листья салата 100 Грамм
  • Груши 2 Штуки
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
  • Сыр твердый 100 Грамм
    в идеале — пармезан
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек

Листья салата тщательно вымыть проточной водой и обсушить на полотенце.

Груши помыть, очистить кожуру, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

Грецкие орехи крупно нарубить.

Сыр настрогать тонкими ломтиками. Хотя, если любите кусочки «поувесистее» — можно и так:).

Выдавить сок лимона.

Выложить все продукты в салатницу, осторожно (чтобы не повредить нежные салатные листья) перемешать. Заправить оливковым маслом и соком лимона и подать на стол!

Источник:
Салат из груши с сыром
Говорят, рецепт приготовления салата из груши с сыром пришел к нам из солнечной Италии. Охотно верю — где еще, как не средиземноморском побережье, могло родиться такое необычное и пикантное сочетание продуктов! Итак, делюсь рецептом!
http://povar.ru/recipes/salat_iz_grushi_s_syrom-12607.html

COMMENTS