Салат из капусты рецепт с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сегодня хотим предложить вам новый рецепт лёгкого полезного овощного салата, на этот раз из пекинской капусты с помидорами и сыром. В качестве заправки для этого салата предлагаем использовать сметану и майонез с добавлением черного молотого перца и измельчённого чеснока, который придаёт салату необычный вкус и пикантность. Но по вашему желанию этот салат из пекинской капусты можно заправить любым растительным маслом, оливковым или подсолнечным. Правда, в последнем случае, удостоверьтесь, что масло не имеет специфического запаха и вкуса.

Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с помидорами:

  • пекинская капуста — 300 г
  • помидоры — 2-4 шт.
  • сыр твёрдый — 50-100 г
  • яйца — 2-3 шт.
  • чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
  • сметана — 1-2 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с помидорами:

Пекинскую капусту тщательно промыть водой, обсушить и мелко нашинковать ножом. Уложить капусту в глубокую миску и «помять» руками, чтобы она уменьшилась в объёме и стала более сочной.

Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Сыр натереть на крупную терку.

Яйца сварить, залить холодной водой, пока не остынут, затем очистить от скорлупы и нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Для приготовления заправки для салата соединить сметану и майонез, добавить измельченный чеснок и черный молотый перец. Перемешать.

Все подготовленные ингредиенты для салата соединить и хорошо перемешать, заправить и посолить по вкусу, снова тщательно размешать.

Салат из пекинской капусты с помидорами и сыром готов! Подавать к столу этот салат желательно сразу же после приготовления, так как помидоры пускают сок, и блюдо может потерять привлекательный внешний вид.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления салата из пекинской капусты с помидорами,Салаты
http://cook-s.ru/salat-iz-pekinskoi-kapusty-s-pomidorami.html

Салат из красной капусты

Салат из красной капусты — мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим.

  • Капуста краснокочанная 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Петрушка (веточки) 2-3 Штук
  • Соль, сахар, черный перец — По вкусу
  • Уксус пищевой — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

По сути, если не считать заправку, для салата нам необходимо только три ингредиента — непосредственно капуста, а также лук и петрушка.

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Солим, перчим, добавляем немножко сахара и заливаем уксусом (примерно 3-4 ст.л.). Наливаем немножко кипятка — и оставляем на пару минут мариноваться.

Капусту моем, очищаем от верхних листьев и кочерыжки. Тонко шинкуем, слегка солим и сахарим, затем немного мнем капусту руками — чтобы стала помягче.

В салатнице смешиваем замаринованный лук (с небольшим количеством маринада), нашинкованную капусту и нарубленную зелень. Заправляем небольшим количеством масла.

Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита! 🙂

Источник:
Салат из красной капусты
Салат из красной капусты — мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим.
http://povar.ru/recipes/salat_iz_krasnoi_kapusty-9226.html

Салат из краснокочанной капусты

Добрый день!
Сегодня мы с вами приготовим вкусный, полезный салат из краснокочанной капусты.
Красная капуста (ещё её называют — синей) содержит антоцианы – вещества, известные своими выраженными антиоксидантными свойствами. Антоцианы укрепляют капилляры и придают им эластичность, поэтому продукты с ними очень полезны при заболеваниях сердца и сосудов.
Из данного количества ингредиентов, получилось приблизительно 2 порции.
Также данный салат можно заправить сметаной или майонезом, вместо растительного масла с уксусом.

Ингредиенты:

  • 250-300 гр краснокочанной капусты
  • 1 небольшая луковица
  • зелень (я взял петрушку)
  • 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • соль по вкусу

    Начнём приготовление салата.
    Тоненько нарезаем (шинкуем) капусту.
    Кладём в тарелку и хорошенько мнём руками. Делаем мы это, потому что она достаточно жёсткая.

    Затем чистим и нарезаем лук. Форма нарезки может быть любой, я нарезал полукольцами.
    Кладём в тарелку.

    Далее моем петрушку, измельчаем и отправляем в тарелку, добавляем масло, уксус, соль, хорошенько перемешиваем.

    Источник:
    Салат из краснокочанной капусты
    В этой статье вы прочитаете, как приготовить салат из краснокочанной капусты. А чтобы вам было легче готовить, рецепт оформлен с пошаговыми фото.
    http://www.receptisfotkami.ru/salaty/salat-iz-krasnokochannoj-kapusty.html

  • COMMENTS