Салат с грибами шампиньонами

Закусочный салат — Рио — с шампиньонами

Люблю посещать уютные кафе, пробовать там вкусные фирменные блюда, внимательно изучать составляющие блюд, а потом повторять их дома. Зато сразу знаешь вкус блюда и к какому результату нужно стремиться.
Хочу поделиться рецептом салата «РИО» с грибами шампиньонами, который я пробовала в семейном кафе с таким же названием. Вкус салата мне запомнился надолго, ингредиенты тоже были простыми и понятными. И все же долго не могла достичь нужного вкуса.

Все дело было в заправке, и ее компоненты оставались для меня загадкой. Долгое время я посещала кафе и заказывала один и тот же салат, чтобы распробовать, а потом набралась наглости и просто спросила у официанта. Он-то и рассказал мне о секретах рецепта салата «РИО» с грибами шампиньонами.

  • шампиньоны — 300 г;
  • ветчина — 300 г;
  • перепелиные яйца — 8 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • маслины -10-15 шт.;
  • петрушка — пучок один.
  • масло оливковое — 70 мл;
  • соевый соус — 30 мл;
  • горчица — совсем немного, пару ложек чайных;
  • лимонный сок — одна чайная ложка.

1. Шампиньоны следует обдать горячей водой, чтобы смыть с них грязь и нарезать тонкими пластинками. В сковородку налить тонким слоем масло и, когда оно нагреется, поджарить шампиньоны до образования золотистой корочки. Огонь под сковородой должен быть сильным: тогда шампиньоны быстро поджарятся и при этом останутся сочными.

2. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Перепелиные яйца бросаем в кипящую воду и засекаем 3 минуты. В этом моменте очень важно, чтобы яйца не переварились. При переварке желток принимает сероватый оттенок, а сами яйца (как и сам салат) будут испорчены привкусом серы, которая выделяется из переваренного желтка. Затем заливаем сваренные яйца студеной водой, и чистим от скорлупы. Яйца режем пополам и такими половинками отправляем в салатник.


3. Помидоры окунаем в кипяток на несколько секунд, снимаем кожицу, а саму мякоть нарезаем небольшими ломтиками. Оливки нужно порезать пополам или на четыре части. Зелень кучерявой петрушки мелко шинкуем. Можно, конечно, использовать и обычную петрушку, но кучерявая в салате смотрится более эстетично.

4. Подготовленные ингредиенты салата смешиваем в салатнике и переходим к приготовлению заправки.
Вначале на чистой сковороде подогреваем оливковое масло (немного, оно ни в коем случае не должно закипеть). Затем добавляем в него соевый соус, горчицу и лимонный сок.

5. В теплом состоянии эти компоненты хорошо смешиваются и «делятся» друг с другом своими ароматами. Из салатника салат раскладываем по порционным тарелкам, а перед подачей поливаем салат теплой заправкой.

Эта заправка придает салату удивительный, копчено-пряный вкус. Не смотря на высокую калорийность большинства компонентов салата, в целом его можно кушать тем, кто следит за фигурой.

Так же рекомендуем вам приготовить салат из морепродуктов без майонеза, которые не такие калорийные.

Источник:
Закусочный салат — Рио — с шампиньонами
Простой и сытный салат с грибами шампиньонами очарует Ваших гостей. А секрет прост, все дело в интересной заправке, которую очень легко приготовить. Побалуйте себя оригинальным вкусом.
http://zakuski-salati.ru/salat-s-gribami-shampinonami/

Салат из копченой курицы с шампиньонами

Давайте представим себе: открываем мы холодильник, а в нем сиротливо лежит копченая курица и упаковка свежих шампиньонов. И какая мысль сразу посетит нашу прелестную головку? А вот и не угадали. Грибной суп варить мы не будем и курицу подавать на второе не станем. Мы с вами приготовим салат с копченой курицей и с шампиньонами. Не верите? И зря. Отыщем в холодильнике луковку, майонез (который тоже «где-то там» обязательно есть) достанем с полки растительное масло и быстренько наколдуем пикантный салатик.

Минимальный набор продуктов – максимально вкусный результат. Хотите – на ужин, хотите – на праздник – пикантный салат под названьем «Проказник».

  • Грудка копченой курицы
  • Упаковка шампиньонов
  • Луковица
  • Майонез
  • Соль
  • Растительное масло

Вымытые и обсушенные грибы нарезаем пластинками (плоскими грибочками), лук мелко шинкуем. Обжариваем грибы с луком на растительном масле. От курицы отделяем грудку, снимаем с нее кожу и нарезаем мясо кубиками. Грибы и лук кладем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Выкладываем курицу, грибы и лук в миску, солим и приправляем майонезом.


Салат с копченой курицей, шампиньонами и корейской морковкой

О чудо! В холодильнике нашлись еще кое-какие продукты, а среди них и морковка по-корейски. И куда же мы, современные россияне, без вездесущей корейской морковки? Вот и в салатик для разнообразия ее положим. Должно быть вкусно!

  • Грудка копченой курицы
  • Упаковка шампиньонов
  • Луковица
  • Банка красной консервированной фасоли
  • Маринованные огурчики (3 шт.)
  • Корейская морковка (50 г)
  • Растительное масло
  • Майонез

Снимаем филе с грудки и режем кубиками. Нашинкованные грибы и лук обжариваем на растительном масле. Режем огурчики. Фасоль вынимаем из банки и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода (соус). Также поступаем и с обжаренными грибами. Перемешиваем в миске все ингредиенты, заправляем майонезом и солью. Салат подаем охлажденным.

Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами

Этот рецепт подойдет в том случае, если вместо упаковки свежих грибов в вашем холодильнике обнаружилась банка маринованных шампиньонов.

  • Грудка копченой курицы
  • Банка маринованных шампиньонов
  • Луковица
  • Сладкий болгарский перец (свежий)
  • Яйца (5 шт)
  • Помидор (свежий)
  • Зубчик чеснока
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Черный перец и соль

Куриную грудку освобождаем от костей и кожи. Овощи моем. Яйца отвариваем вкрутую. Мясо, яйца и помидор нарезаем кубиками. Перец – тонкими дольками, лук – полукольцами, грибы – четвертинками. Лук обжариваем. Смешиваем все ингредиенты, приправляем молотым перцем и солью. Выдавливаем в салат зубчик чеснока и добавляем майонез. Салат готов.

Салат из копченой курицы с шампиньонами с острой заправкой

А почему мы с несчастной курицы только грудку обдираем? Чем ножки-то хуже? А ничем. Поэтому готовим салат с копченым окорочком. И заправку к нему делаем особенную.

  • Копченый окорочок
  • Упаковка шампиньонов
  • Сыр (200 г)
  • Банка зеленого горошка
  • Сметана (100 г)
  • Столовая ложка хрена (тертого)
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Натираем на терке сыр. Вымытые грибы отвариваем. Откидываем их на дуршлаг и, пока масло с грибов стекает, снимаем мясо с окорочка. Нарезаем его и выкладываем в миску, туда же добавляем грибы, сыр, горошек и нарезанные грибы. Перемешиваем. Готовим заправку. Сметану соединяем с хреном, добавляем к ним порубленную зелень, соль и перец (по вкусу). Заправляем салат. Подаем охлажденным.

И вершиной нашего курино-грибного колдовства станет настоящий салат-торт. Его мы уложим слоями и подадим на праздничный стол.

  • Копченая курица (одна)
  • Шампиньоны (упаковка)
  • Чернослив (горсть)
  • Грецкие орехи (половина стакана)
  • Картофель (4 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Яйца (4 шт.)
  • Сыр (300 г)
  • Майонез и соль (для заправки)
  • Масло (для обжарки)
  • Зелень и клюква (для украшения)

Отвариваем яйца (вкрутую), картофель и морковь. Грибы (нарезанные) обжариваем в масле. Морковку и сыр трем на терке. Картошку и филе курицы (грудку и ножки) нарезаем кубиками. Чернослив моем и тоже мелко режем. Орехи толчем.

А теперь начинаем выкладывать слои, смазывая их майонезом (кроме верхнего слоя):

  • Морковь
  • Сыр (половину)
  • Яйца (половину)
  • Картофель (половину)
  • Орехи (половину)
  • Чернослив
  • Курица
  • Грибы
  • Орехи
  • Картофель
  • Яйца
  • Сыр

Торт убираем в холодильник часа на четыре. Перед подачей на стол украшаем зеленью и клюквой. Кстати, вместо клюквы можно использовать морковку или яйца: сделать из них цветочки.

Ну и каково почувствовать себя настоящей волшебницей, когда из курицы и шампиньонов можно наколдовать такие разные салаты? Все в наших руках, даже без волшебной палочки!

Источник:
Салат из копченой курицы с шампиньонами
Салат из копченой курицы с шампиньонами — весьма любимое у большинства людей блюдо. А вы знаете о том, что существует достаточно большое количество рецептов, которые помогут вам разнообразить свое меню.
http://www.jlady.ru/salads/salat-iz-kopchenoj-kuricy-s-shampinonami.html

Салат с шампиньонами рецепт

Салат с шампиньонами рецепт. Салат с консервированными шампиньонами. Салат с ветчиной и огурцами и грибами

Перед тем как описывать рецепты салатов с шампиньонами рассмотрим несколько советов, как правильно выбирать шампиньоны:

Любая хозяйка при покупке грибов будет в первую очередь ориентироваться на то, для какого блюда она их приобретает. В продаже, как известно, бывают грибы трех видов:


Маленькие, белые, ароматные грибочки. Они используются для приготовления таких блюд, как пиццы, подливки, соусы, гарниры, бульоны, салаты.

Грибы средних размеров. Из них готовят паштеты, супы ,а также используют как гарнир.
Крупные грибы. Используются в основном для фарширования разнообразными начинками. Такие грибы можно использовать для жарки в духовке, на сковороде.

Шампиньоны в консервированном или свежем виде очень часто используют в качестве главного продукта для приготовления тех или иных блюд. Их применяют для приготовления яичных и овощных блюд, супов, рыбных блюд, блюд из дичи или домашней птицы, соусов, салатов. Рассмотрим самые вкусные и интересные рецепты:

Салат с шампиньонами и огурцами


Ингредиенты:

  • 1/2 большого огурца,
  • 150 г шампиньонов,
  • 1/2 перца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2-3 ст.л. йогурта,
  • пару веточек укропа соль,
  • перец,
  • 1 луковица,
  • винный уксус,
  • оливкового масла.

Если используем сырые шампиньоны, то просто нарезаем все овощи произвольно и перемешиваем. Грибы обжариваем в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне минуты 3 — 5. Грибы остудила. Добавляем 1 луковицу, порезав ее полукольцами и замариновав в винном уксусе минут на 10. Для заправки смешиваем йогурт, чеснок, рубленный укроп, соль, перец. Выкладываем овощи на тарелку, смешиваем с заправкой и подаем.


Салат с курицей и сыром, ну и конечно с шампиньонами


Для приготовления салата с шампиньонами нам понадобится:

  • куриные грудки – 2 шт.,
  • шампиньоны – 400 гр.,
  • сыр – 100 гр.,
  • грецкие орехи – 0,5 ст.,
  • 1 свежий огурец,
  • 2 яйца,
  • зеленый лук и зелень петрушки,
  • майонез.

Во-первых, отвариваем куриные грудки в подсоленной воде. После того как грудки сварятся, мелко их нарезаем. Варим яйца, а затем их мелко рубим. Если вы делаете салат из свежих шампиньонов, то их нужно нарезать и поджарить с луком. Если же маринованные шампиньоны, то просто сливаете рассол и мелко их нарезаете. Далее срезаем с огурца кожуру и мелко его нарезаем. После, режем кусочками грецкие орехи. Натираем на мелкой терке сыр. Осталось измельчить зеленый лук и петрушку. Далее все перемешиваем и добавляем майонез. Соль на ваш вкус. Все наш салат готов.

Салат с шампиньонами и ветчиной


Ингредиенты для этого салата:

  • Шампиньоны (свежие) — 200 г.;
  • Ветчина (постная) — 150 г.;
  • Яйцo куринoе (вареные) — 2 шт.;
  • Огурeц (свежие) — 1 шт.;
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
  • Майонез (или натуральный йогурт);
  • Соль;
  • Перец;
  • Помидоры черри (для украшения).

Процесс приготовления протекает следующим образом:

Лук нарезать четырьмя частями кольца и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем слегка присыпать сахарным песком и еще пожарить, пока он не станет похож на карамель. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить, пока не выпарится вся жидкость, посолить и поперчить, затем остудить. Выложить грибы в миску, добавить ветчину, нарезанную соломкой. Затем выложить нарезанные кубиками или соломкой яйца и нарезанные соломкой огурцы. Всыпать мелко нарезанную зелень. Заправить майонезом, выложить в салатник, сверху равномерно разложить лук. Украсить зеленью и половинками помидорчиков черри. Салат лучше не солить, иначе огурцы дадут сок и он поплывет. Досолить можно уже в тарелке.

Менестрель – еще один рецепт салата с шампиньонами


Какие продукты на потребуются:

  • куриное филе – 300 г.,
  • грибы — шампиньоны – 200 г.,
  • огурцы маринованные — 4 шт.,
  • растопленное масло — 2 ст.л.,
  • редька (редиска) — 1 кг.,
  • майонез — 5-6 ст.л.,
  • тертый хрен — 2 ст.л.,
  • зелень укроп и базилик — по вкусу,
  • сахар — 1/2 ч.л.,
  • молотый черный перец,
  • соль — по вкусу.

Приготовления данного салата происходит следующим образом:

Куриное филе, приправим специями и обжарим в топленом масле. Готовое мясо охладим, нарежем небольшими кусочками. Редьку очистим, натерем на крупной терке. Шампиньоны и огурцы нарежим тонкими ломтиками.

Приготовим соус из майонеза, лимонного сока, хрена, сахара, соли и черного молотого перца. Для этого надо — смешать все ингредиенты, заправить салат соусом и настоять в течение 20 минут.

Перед подачей на стол желательно украсить салат зеленью укропа и листьями базилика.

Куриный салат с шампиньонами сыром и зеленым луком (можно сказать весенний салат)


Что нам надо для салата:

  • куриные грудки – 2 шт.,
  • свежие огурцы – 1 шт.,
  • шампиньоны – 400 г.,
  • сыр – 100 г.,
  • орехи грецкие – 0,5 ст.,
  • яйца – 2 шт.,
  • лук зеленый – 2 шт.,
  • зелень петрушки,
  • майонез.

Как надо его готовить:

Белое куриное мясо мы отвариваем в подсоленной воде, после мелко режим. Если вы берете свежие шампиньоны, их нужно нарезать, а после поджарить с луком. Если маринованные, то просто сливаете лишний рассол и нарезать мелко. Огурец очищаем от кожуры и также нарезаем. Отваренные яйца мелко рубим. Орехи режем кусочками, а сыр трем на мелкой терке. Теперь все перемешиваем, добавляем нарезанный зеленый лук и петрушку, кладем по вкусу майонез.

Источник:
Салат с шампиньонами рецепт
Перед тем как описывать рецепты салатов с шампиньонами рассмотрим несколько советов, как правильно выбирать шампиньоны: Любая хозяйка при покупке грибов…
http://tvorilife.com/kak-prigotovit-salat-s-gribami-shampinonami-neskolko-receptov.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS