Салат с куриной грудкой простой рецепт

Китайский салат с куриной грудкой

Острый, кисло-сладкий китайский салат с куриной грудкой на день Святого Валентина можно подавать как теплым, так и холодным. Рецепт салата с куриной грудкой занимает всего двадцать минут свободного времени.

Салат, приготовленный по этому рецепту, получится довольно острым, но, в конечном счете, все зависит от степени жгучести перца чили, который вы добавляете в салат. Обязательно попробуйте перчик, перед готовкой, вполне возможно, что достаточно небольшого кусочка. Морковь для того, чтобы украсить китайский салат с куриной грудкой с фото нужно предварительно отварить, и нарезать фигурки формой для печенья. Таким же образом можно украсить салат из печени с солеными огурцами.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • перец чили (красный и зелёный) – 2 шт.;
  • корень имбиря – 15 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • морковь – 100 г;
  • огурец маринованный – 100 г;
  • сыр полутвердый – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • сахар, оливковое масло, соевый соус, черный перец, соль.

Способ приготовления китайского салата с куриной грудкой:

Снимаем мясо с куриной грудки, нарезаем его тонкими и длинными полосками толщиной примерно 1 сантиметр. Добавляем к нарезанному мясу соль, по половинке стручка красного и зелёного перца чили, мелко нарезанный или натертый корень имбиря. Все перемешиваем, оставляем на 10 минут.

Разогреваем в воке немного оливкового масла для жарки, быстро обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем капельку соевого соуса, чайную ложку сахарного песка, лимонный сок, кладём маринованное куриное мясо, обжариваем 3 минуты, постоянно перемешивая.

Выкладываем курицу в салатник, когда она немного остынет, добавляем нарезанные тонко полутвердый сыр и маринованные огурцы. Огурцы можно нарезать ножом для чистки овощей тонким прозрачными пластинами. Также рекомендуем: Тосканский салат с сыром Фета из маринованных овощей.

Отваренную в мундире морковь нарезаем фигурно, для этого можно воспользоваться специальным приспособлением или формой для печенья. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Желтки оставляем для соуса, а белки вместе с морковными сердечками добавляем в салат.

Для соуса растираем вилкой или протираем через мелкое сито варёные желтки, смешиваем их с майонезом и мелко нарезанным перцем чили. По вкусу можно добавить специи и немного соевого соуса.

Выкладываем китайский салат с куриной грудкой в виде горки, сверху кладем порцию густого соуса. Подаем в теплом виде.

Источник:
Китайский салат с куриной грудкой
Острый, кисло-сладкий китайский салат с куриной грудкой на день Святого Валентина можно подавать как теплым, так и холодным. Рецепт салата с куриной грудкой занимает всего двадцать минут свободного времени.
http://bluda-doma.ru/kitajskij-salat-s-kurinoj-grudkoj.html

Салат с копчёной грудкой

Салат с копчёной грудкой. Рецепт салата с копчёной куриной грудкой помидорами и сыром слоями

Салат с копчёной куриной грудкой и сыром относится к категории быстрых домашних блюд, простых, но очень вкусных. Слоёный салат с копчёной грудкой делают из готового мясного продукта, купленного в магазине, что значительно сокращает время приготовления мясного салата.

Приготовление слоёного салата с копчёной курицей, куриной грудкой в том числе, экономит не только время хозяйки. Простой процесс быстрого домашнего приготовления салатов с курицей позволяет кулинару за короткий срок из доступных продуктов – курицы, сыра, помидор, огурцов, ананасов, кукурузы, грибов, корейской моркови – делать различные по составу очень вкусные мясные салаты на праздничный стол, перед приходом нежданных гостей, либо изготовить вкуснейшее блюдо на скорую руку к званому ужину.

Ингредиенты в этом простом салате с копчёной грудкой – курица, сыр, помидоры – можно выложить слоями и пропитать майонезом, как в рецепте, либо все компоненты салата смешать вместе.

Совет от Чудо-Повара. Для салата уложенного слоями требуется время для пропитывания каждого слоя заправкой, но перемешанный салат можно сразу подавать к столу.

Традиционной заправкой для куриного салата считается майонез, но снизить калорийность блюда просто за счёт использования более лёгкой заправки из йогурта, сметаны, постного майонеза.

Предлагаем простой рецепт салата с копчёной куриной грудкой и сыром, салат очень вкусный, просто готовится и быстрый. Небольшой состав закуски подчёркивает уникальность блюда.

  • сыр твёрдый – 150 г;
  • копчёная куриная грудка – 200 г;
  • помидоры свежие – 3-4 шт.;
  • майонез – 200 мл.

Простой рецепт салата с копчёной куриной грудкой и сыром

  1. Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
  2. Сыр измельчаем на тёрке.
  3. Курицу режем тонкой соломкой.
  4. Укладываем салат в салатник слоями и каждый смазываем майонезом или делаем майонезную сеточку.
  5. Сначала выкладываем куриную прослойку, потом помидоры и сверху тёртый сыр.
  6. Готовый салат с копчёной курицей ставим в холодильник примерно на 1 час для пропитки и подаём к столу.

Приготовьте слоёный вкусный салат с копчёной куриной грудкой помидорами и сыром на новогодний стол, к празднику. Он получится не менее вкусен Гранатового браслета без свеклы с курицей или Подсолнуха с чипсами.

Мясо копчёной птицы от варёной отличает присущий копчёностям аромат дыма, нежный и сочный вкус курицы.

Сочетание с различными продуктами делает этот особенный мясной продукт одним из самых значимых, популярных при приготовлении праздничных и повседневных блюд в домашних условиях.

Источник:
Салат с копчёной грудкой
Салат с копчёной куриной грудкой, рецепт приготовления простого салата из копчёной курицы, помидор, сыра; быстрая слоёная закуска с майонезом.
http://chudo-povar.com/salat-s-kopchenoj-kurinoj-grudkoj.html

Салат с копченой куриной грудкой

Салат с копченой куриной грудкой — очень простой в приготовлении салат, обладающий весьма яркой вкусовой гаммой и красочным внешним видом. Узнайте, как приготовить салат с копченой куриной грудкой! 😉

  • Куриная грудка копченая 300 Грамм
  • Консервированная кукуруза 200 Грамм
  • Китайская капуста 50 Грамм
  • Белый йогурт 2 Ст. ложки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Яблочный уксус 1/2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Капусту нарезаем крупно, помидоры — небольшими кубиками. Кладем в салатницу.

Туда же добавляем консервированную кукурузу (без жидкости).

Готовим заправку для салата, смешав йогурт, оливковое масло и уксус.

Добавляем в салат кубиками нарезанные отварные яйца и копченую курицу. Заправляем приготовленной нами смесью, солим по вкусу.

Салат с копченой куриной грудкой готов! Приятного аппетита.

Источник:
Салат с копченой куриной грудкой
Салат с копченой куриной грудкой — очень простой в приготовлении салат, обладающий весьма яркой вкусовой гаммой и красочным внешним видом. Узнайте, как приготовить салат с копченой куриной грудкой! 😉
http://povar.ru/recipes/salat_s_kopchenoi_kurinoi_grudkoi-9743.html

Салат с копченой куриной грудкой

Необычный салат с куриной грудкой, с грибами и помидором – очень простой, влажный и очень вкусный. Когда вы решитесь приготовить его первый раз – вы не надеетесь на успех, но после того как все приглашенные подружки попросят рецепт салата – вы тут же выясните, что рецепт салата с копченой курицей очень удачный. Удивительная простота салата, в отличие от королевского салата и сложного салата подсолнух с чипсами. Привыкшие к тому, что раньше вы чаще всего готовили слоеные салаты, как салат Венеция. Рецепт, этого салата можно найти у нас на сайте. А это салат с куриной грудкой просто перевернет ваше представление о простых салатах. Его просто готовить, он моментально исчезает со стола, и гости тут же требуют добавки.

  • Копченое филе курицы или другая часть копченой курицы
  • 1 помидор ( выбирайте немного недоспелый помидор, он выделяет мало сока)
  • 100-150 грамм грибов шампиньонов
  • 2 отварных яиц
  • 1 небольшая банка консервированной кукурузы
  • ? пачки майонеза с жирностью не менее 65%
  • Растительное масло для жарки

Мы будем готовить салат с куриной грудкой. С грибами, так как они у нас сырые, мы их порежем кубиками. Выложим на сковороду в растительное масло и будем жарить на небольшом огне, часто помешивая. А пока займемся другими ингредиентами.

Курицу порезать кубиками среднего размера. И хотя в рецепте указанно что, нужно брать филе, салат с копченым окорочком будет ничуть не хуже, чем с салат грудкой.

Помидор разрезать пополам и удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. При желании кожицу с помидора можно снять.

Яйца нарезать кубиками.

Все ингредиенты салата с копченой грудкой выложить в миску. Ту да же выложить поджаренные, охлажденные грибы.

Салат с копченой куриной грудкой не обойдется без кукурузы. Откройте кукурузу, сцедите лишнюю жидкость.

Добавьте кукурузу в миску к остальным продуктам.

Добавьте майонеза по вкусу и перемешайте.

Выложите на тарелку, украсьте салат с грудкой сыром. Можно так же разложить маринованные грибы, зелень.

Мы готовим разные салаты с куриной грудкой, рецепты ищем в интернете, спрашиваем у подруг, находим в журналах.

Попробуйте приготовить этот салат с копченым окорочком, добавьте или замените некоторые ингредиенты. Ищите и находите свой вариант салата.

Варианты с салата с копченой курицей.

Если вы замените указанный в рецепте помидор на огурец, добавите порезанного кубиками сыра, украсите оливками – вкус салат с копченой грудкой измениться на прованский салат. Хочется бокал красного вина и романтичной музыки.

Салат с грудкой и ананасом.

Ингредиенты те же, можно добавить чуть меньше помидора. Нарезайте салат с куриной грудкой как можно мельче. Добавляете меньше майонеза. Удобно оформить так: выложить кружки ананаса, а наверх – по ложке салата. Подавать. Подцепляя вилкой колечко ананаса.

Салат с копченой куриной грудкой слоеный и другие варианты подачи.

Если вы не торопитесь, можете этот же салат выложить слоями. Все слои смазать майонезом. Верхний слой – томат, ничем не смазывать. Стоять салат не может, готовиться сразу перед подачей.

Источник:
Салат с копченой куриной грудкой
Это салат с куриной грудкой просто перевернет ваше представление о простых салатах. Его просто готовить, он моментально исчезает со стола, и гости тут же требуют добавки.
http://ekskyl.ru/salat-s-kopchenoy-kurinoy-grudkoy.html

Салат с куриной грудкой — Гердан

В ожидании праздников готовимся к ним. Сегодня будет вкусный и простой са лат с вареной куриной грудкой «Гердан». Еще один рецепт блюда для праздничного стола.

ГердАн — традиционное украшение, а вернее бусы из бисера в западной Украине. И вот такой красочный салат можно приготовить.

  • 2 шт. отварной куриной грудки
  • 1 большая картошка
  • 1 свекла
  • 1 морковка
  • 150 г чернослива
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов
  • 150 мл майонеза

Для начала нужно сварить свеклу, картошку и морковку. Отдельно в подсоленной воде сварить куриную грудку или куриной филе. Охладить.

Почистить от скорлупы орехи и мелко нарезать. (Второй раз я делала без орехов, и мне так понравилось больше).

А затем следуем такой инструкции. Нужно взять плоскую тарелку и наметить рисунок для «гердана». Для этого на круглую или овальную тарелку поставить круг для формирования салатов. Если у вас такого нет, то подойдет даже литровая банка. Она нам понадобится, чтобы сформировать отверстие. Ведь салат у нас не простой, а салат-бусы. Потом при помощи полоски майонеза сделать границу для салата. Вот так, как на фото.

Дальше охлажденную вареную куриную грудку порезать на мелкие кубики. Половину уложить на тарелку в пределах линии.

Затем – натереть на крупной терке картошку. Смазать майонезом.

Следующий слой – натереть свеклу и тонкий шар майонеза.

Дальше – измельченные грецкие орехи, а на них – порезанный чернослив. Опять немного майонеза.

Следующий слой – тертая морковка.

Сверху – оставшиеся кубики куриного мяса.

Опять все смазать майонезом.

Аккуратно убираем формировочное кольцо или банку. И украшаем по своему желанию и насколько у вас хватит фантазии. Гердан – украшение, в котором используются все цвета. Можно использовать петрушку, укроп, разложить натертую морковку и свеклу, нарезанные оливки, зеленый горошек, консервированную кукурузу, калину, клюкву и т.д.

У меня получился вот такой красивый и вкусный салат с куриной грудкой. Перед подачей я его украсила свечкой.

Если вам нужные вкусные и аппетитные домашние рецепты – это просто и быстро. Мясные салаты с фото — сытные и вкуснейшие. Мы готовим их сами без затрат, чтобы получить простые закуски по пошаговому рецепту.

В конце размещаю несколько фотографий настоящих герданов, может быть, они вас вдохновят на оригинальное украшение.

Идею данного салата я взяла в кулинарной книге украинской писательницы Марии Матиос.

Источник:
Салат с куриной грудкой — Гердан
Пошаговый фото рецепт о том, как приготовить вкусный и простой салат с вареной куриной грудкой «Гердан».
http://solianka.net/salat-iz-kurinoy-grudki/

COMMENTS