Салат с морепродуктами рецепты с фото

Рецепты салатов из морепродуктов

Уже давно все знают, что употребление морских продуктов очень полезно для организма человека. Что они содержат кучу полезных веществ, витаминов, минералов и т.д. К тому же они содержатся не только в морской рыбе, но и в таких морепродуктах, как кальмары, мидии, осьминоги, морские гребешки и крабы.

Но по себе знаю, что не каждая хозяйка готовит блюда из морепродуктов для своей семьи. А зря, оказывается, из них получаются очень даже вкусные и к тому же полезные салаты.

В качестве основного ингредиента в этих салатах выступает морской коктейль, который чаще всего продается в магазинах в мороженом виде. Поэтому при покупке нужно всегда обращать на дату изготовления, ну и внешний вид конечно. Чтобы не купить перемороженный продукт или несколько раз замороженный, что чревато неприятными последствиями.

Так как мороженный морской коктейль имеется в продаже круглогодично, то приготовить салат из морепродуктов не составит особого труда. Да и количество ингредиентов, как правило, в таких салатах не превышает 3-4 штук.

Заправлять их можно любыми заправками по вашему вкусу – майонезом, лимонным соком, любым растительным маслом или же готовить специально соусы, которые обязательно оттенят вкусовую гамму продуктов морского коктейля.


Рецепты салатов из морепродуктов, входящих в морской коктейль

Все салаты содержат морепродукты из морского коктейля и заправляются майонезом. Для тех же, кто следит за фигурой или не особо предпочитают майонез, рекомендую попробовать салат из морепродуктов без майонеза.

  • 80 грамм майонеза
  • 3 куриных яйца
  • грамм 300 мидий (варено-мороженых)
  • соль
  • 15 грамм зеленого лука
  • два свежих огурца
  • 15 грамм укропа
  • майонез

1. Подготавливаем необходимые продукты:
— в кипящей, чуть соленой воде, отвариваем мидии, в течение 2-3 минут, затем перекладываем их в отдельную посуду и остужаем;
— яйца куриные также отвариваем и даем им остыть;
— хорошенько моем огурцы и зелень;
— майонез лучше взять на перепелиных яйцах.

2. Огурцы нарезаем небольшими кубиками, затем перекладываем в большой салатник.

3. Мидии и лук (зеленый), нарезанный на мелкие колечки, добавляем к огурцам.

4. Яйца также режем мелкими кубиками, затем измельчаем укроп и кладем их в салатник. Все перемешиваем, присаливаем по вкусу и заправляем майонезом.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из морепродуктов с мидиями.

  • 400 грамм отварных кальмаров
  • несколько стеблей свежей петрушки
  • 2 л. ст. кукурузы (консервированной)
  • одна баночка мяса криля
  • немного икры красной для украшения
  • 100 г капусты пекинской
  • салатный майонез

1. Полосками нарежьте кальмары.

2. Капусту нашинкуйте.


3. С мяса криля слейте жидкость, затем разомните вилкой.

4. С банки кукурузы тоже слейте жидкость.

5. Соедините все ингредиенты, затем заправьте майонезом.

6. Можете выложить в салатник, но можете разложить и порционно.

7. Украсьте икрой в виде кисти винограда. Из петрушки сделайте веточку.

Если не любите кукурузу, то попробуйте вот этот салат с кальмарами.

  • 5 салатных листиков
  • грамм 150 сыра (твердого)
  • салатный майонез
  • 12 шт. маслин
  • три помидора (свежих)
  • 500 грамм морепродуктов (мороженой смеси морепродуктов)
  • соус соевый
  • одна долька чеснока

1. Разморозьте коктейль (морской) и обжарьте его на сковородке с добавлением масла растительного масла.

2. Мелко натрите сыр.

3. Помидорки нарежьте на тонкие ломтики.

4. Маслины (без косточек) нарежьте колечками.

5. Выдавите чеснок.

6. Добавьте майонез и немного соуса соевого. Смешайте.

7. На плоскую красивую тарелку выложите несколько листов салатика. Один лист мелко порвите.

8. На листья салатика уложите дольки помидора. Смажьте майонезной заправкой.

9. Далее выложите колечки маслин.

10. Посыпьте тертым сыром.

11. Сверху выложите обжаренный коктейль (морской). Смажьте майонезной заправкой.

  • грамм 200 отварного кальмара
  • 30 г майонеза (легкого)
  • один помидор
  • 2-3 пера зеленого лука
  • грамм 100 сыра твердого
  • две дольки чеснока
  • 10 г обжаренного кунжута
  • перчик черный
  • 18 мл лимонного сока
  • грамм 150 консервированного ананаса
  • укроп
  • 10 маслин (без косточек)

1. Когда будете варить кальмара, старайтесь его не переварить, иначе он станет жестким. Остуженного и отварного кальмара режем тонкими полосками. Вымытый помидор нарезаем маленькими кубиками. Излишний сок удаляем.

2. С вскрытой банки с ананасом сливаем жидкость. Если вы купили консервированный ананаса кольцами, то его также режем кубиками. А лучше покупать сразу ананас кусочками в банках.

3. На крупной терке натираем твердый сыр. Измельчаем зелень укропа и зеленый лук.


4. В отдельной миске смешиваем майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и черный перец. Получаем заправку для нашего салата.

5. Заправляем ею салат, аккуратно перемешиваем. Теперь его нужно украсить маслинами и кунжутом.

Как видите, все рецепты салатов настолько просты и не требуют больших временных затрат, что сможет их готовить любая хозяйка 2-3 раза в неделю для всей семьи. А если немного поколдовать над украшением, то такие салатики смело можно выставлять на праздничный стол. А в этой статье Вы узнаете, как можно красиво подать праздничные салаты.

Источник:
Рецепты салатов из морепродуктов
В продаже все чаще и чаще можно встретить замороженный морской коктейль из морепродуктов. Его можно не только пожарить и отварить, но и приготовить вкусный салат.
http://zakuski-salati.ru/retsepty-salatov-iz-moreproduktov/

Салат из морепродуктов рецепты с фото

В статье представлено несколько вариантов салатов из морепродуктов рецепты с фото. Так что вы можете выбрать любой вариант, который вам по душе, или дополнить любой их них на свой лад.

Оригинальный вкусный салат с креветками и другими морепродуктами, под легкой сметано-горчичной заправкой. Отлично подойдет тем, кто заботится о своей фигуре, но при этом любит вкусные блюда.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из морепродуктов с креветками»:

— консервированный тунец– 100 гр.;

— вареные мидии– 100 гр.;

— вареные креветки– 100 гр.;

— сладкий перец – 1 шт.;

— помидор – 2 маленьких или 1 большой;

— консервированные маслины– 10 шт.;

— соль, перец по вкусу.

В посуду выложить морепродукты – очищенные креветки, мидии и тунец, предварительно размятый вилкой. Помидоры и сладкий перец вымыть, очистить сладкий перец от семян и перегородок. Все нарезать кубиком.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Маслины порезать тонкими кольцами. Все измельченные ингредиенты добавить к морепродуктам, тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Для заправки нашего салата нужно выдавить сок лимона и смешать его с 1 ч.л. горчицы. Добавить к лимонно-горчичному соусу 1 ст.л. сметаны и смешать все до однородности. Прямо перед подачей в салат влить соус и хорошо размешать.

Разложить салат в порционные салатники и подавать к столу.

Автор рецепта «Салат из морепродуктов» Sandi

Салат из морепродуктов с рукколой

Салаты с разнообразными морепродуктами это очень вкусная и полезная еда. А еще это очень удобно, поскольку приготовление салатов занимает совсем немного времени. Это блюдо можно подавать как аппетитную закуску к основным блюдам.

Ну, а для тех, кто следит за своей фигурой, салат из море продуктов может стать прекрасной альтернативой для легкого перекуса. Вариантов приготовления салата очень много, его подают теплым и холодным, с разнообразными добавками. Но, одно из самых популярных сочетаний, это морепродукты с овощами и салатами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салата из морепродуктов с руколлой»:

— оливковое масло – 1 ст. ложка;

— соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления салата из морепродуктов с руколлой:

Для данного блюда нам понадобится свежая руккола. Эта зелень имеет немного горький привкус и дополнит морепродукты свежими нотками. Предварительно рукколу промываем под холодной водой и высушиваем. Выкладываем зелень на большое блюдо.

Если вы используете замороженные овощи, то нужно разморозить их при комнатной температуре, не прибегая к микроволновке или горячей воде. Это позволит сохранить истинный вкус морепродуктов. На сковороду наливаем немного оливкового масла, и высыпаем сюда креветки и мидии. Прожариваем в течении 2 минут с добавление специй.

Лук нарезаем на полукольца и выкладываем их на зелень. По желанию, можно использовать лук порей или ялтинский лук. Дальше, добавляем в салат сладкие помидоры. Предварительно нарезаем томаты на крупные дольки.

В салат между помидорами помещаем обжаренные креветки. В центр салата из морепродуктов выкладываем мидии.

Заправка для салата с морепродуктами играет ключевую роль. Не стоит использовать для такого блюда майонез, даже если он домашний. Лучше всего добавить в такой салат из креветок с мидиями оливковое масло холодного отжима.

Салат с морепродуктами готов! Перед подачей домашний салат с креветками и мидиями посыпаем блюдо семенами кунжута.

Автор рецепта салата с мидиями и креветками Наталья Б.

Оригинальность этого салата из морепродуктов и красной соленой рыбы, что к нему добавлен рис, который прекрасно сочетается с этими деликатесами.

Чисто женский салатик с изысканными жителями морей и океанов, то есть салат из морепродуктов. праздник я думаю можно себя побаловать вкусным салатом из морепродуктов. В салате маринованные морепродукты, но можно купить замороженные и самой замариновать. Или отдельно брать всё что любишь – креветки, кальмары, мидии, моллюски, осьминоги, рапаны. Конечно, нужно добавить в наш салат из морепродуктов рыбу – сёмгу или лосось, форель, горбушу. Прекрасно все эти деликатесы сочетаются с рисом, ну и конечно яичко варёное. Украшать можно как угодно, но по логике вещей это конечно красная икра. Вот в принципе и весь рецепт салата из морепродуктов. Такой салат будет смотреться роскошно на вашем столе, гости будут довольны!

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из морепродуктов с рисом»:

— слабосолёная форель – 200 грамм;

— коктейль из морепродуктов маринованный – 2 упаковки;

— рис пропаренный – 100 грамм;

— яйца куриные – 2 штуки;

— майонез домашний – 2 столовые ложки;

— икра красная – 5 чайных ложек;

Рецепт приготовления салата из морепродуктов с рисом:

Отварим в подсоленной воде 2 куриных яйца , 10 минут. Потом воду слить и залить холодной, чтоб лучше чистились. Сразу поставить варится в большом количестве воды рис. Посолить воду. Минут 20. Пробовать по вкусу готовность. Яйца почистить и порезать кубиками. Слабосолёную форель порезать на пластинки, а потом кубиком мелким.

Коктейль из морепродуктов открыть и слить мало. Сложить всё в большой салатник.

Рис откинуть на друшляк и охладить. Можно на балконе, чтоб быстрее. Кладём рис в салатник с морепродуктами и рыбой красной. Всё перемешать.

Добавить майонеза, лучше домашнего приготовления и опять перемешать.

Открыть банку икры красной.

Салат переложить в праздничный салатник и украсить красной икрой, в виде надписи 2014. Можно выложить подкову из салата и тоже украсить икрой, сейчас очень актуально.

Женский салат с морепродуктами готов! Прекрасно подойдёт к шампанскому и вину. Балуйте себя и родных лёгкими и оригинальными блюдами!

Вкусны и необычный салат из море продуктов, сможет стать великолепным дополнение к любому столу. Как приготовить морской салат.

Ингредиенты для приготовления салат с морепродуктами:

— 300 г морских гребешков, готовых к употреблению;

— 100 г очищенных креветок;

— 1 веточка с помидорами черри;

— 1 столовая ложка дробленого фундука;

— 1 столовая ложка сливочного масла;

— 2 столовых ложки фундучного масла;

— 2 столовых ложки уксуса;

— 2 веточки укропа;

Вымойте и нарежьте пучок салата, укроп и луковицу. Положите в салатницу.

Помойте помидоры черри и порежьте пополам. Добавьте туда же.

Обжарьте морские гребешки на сливочном масле и вместе с креветками добавьте в салат.

Добавьте дробленый фундук.

В отдельной емкости смешайте уксус, фундучное масло, соль, перец. Вылейте в салат и хорошо перемешайте. Блюдо готово!

Источник:
Салат из морепродуктов рецепты с фото
Рецепты салата из морепродуктов с фото. Салат из морепродуктов с креветками, с красной рыбой, с рукколой.
http://super-bluda.ru/raznotsvetnyj-salat-iz-moreproduktov.html

Салат Морской коктейль

Салат «Морской коктейль» — оригинальный и еще не приевшийся русскому человеку праздничный салат. Тем, кто любит морепродукты, простой рецепт салата «Морской коктейль» очень понравится.

  • Морской коктейль 500 Грамм
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Маслины черные (без косточек) 12-15 Штук
  • Листья салата 5-6 Штук
  • Сыр 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Замороженный морской коктейль бросаем в сковороду с небольшим количеством масла и ставим на средний огонь. Готовим 10-15 минут, до полной готовности морепродуктов.

Сыр натираем на крупной терке.

Помидоры, тем временем, нарезаем тонкими полукольцами.

Смешиваем измельченный чеснок, соевый соус и майонез. Хорошенько перемешиваем.

На блюдо выкладываем промытые листья салата.

На листья салата выкладываем дольки помидоров. Слегка смазываем майонезной смесью.

Затем выкладываем тонкими колечками нарезанные маслины.

Посыпаем тертым сыром.

Затем сверху выкладываем остывший морской коктейль.

Смазываем оставшейся майонезной смесью.

Остается последний штрих — украсить салат «Морской коктейль» свежей зеленью. Салат готов!

Источник:
Салат Морской коктейль
Салат "Морской коктейль" — оригинальный и еще не приевшийся русскому человеку праздничный салат. Тем, кто любит морепродукты, простой рецепт салата "Морской коктейль" очень понравится.
http://povar.ru/recipes/salat_morskoi_kokteil-9705.html

Салат с морепродуктами «Лагуна» — рецепт с фото и пошаговым описанием

Салат с морепродуктами «Лагуна» — рецепт с фото и пошаговым описанием

Морепродукты – полезная, легко усваиваемая и низкокалорийная еда, которая, у тому же, считается довольно сильным афродизиаком.

Они великолепно сочетаются с овощами, зеленью, рисом, оливковым маслом и экзотическими соусами. Морепродукты хороши в питательных и очень вкусных салатах.

Для приготовления салата «Лагуна» можно купить уже готовые к употреблению коктейли из морепродуктов, или же приобрести замороженных моллюсков, которых, как правило, не размораживают, а бросают в кипяток и отваривают около пяти минут или обжаривают в оливковом масле.

При быстром приготовлении они остаются нежными, сохраняют своеобразный аромат и большую часть содержащихся в них питательных веществ.

Приготовить для легкого романтического ужина салат с морепродуктами поможет рецепт с фото.

На фото: ингредиенты для приготовления салата с морепродуктами «Лагуна»:

  • Коктейль из морепродуктов – 400 гр.
  • Рисовая вермишель – 100 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Зелень кинзы – 0,5 пучка
  • Зелень укропа – 0,5 пучка
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 0,5 ст. л.
  • Семена кунжута – 1 ст. л.
  • Зубок чеснока – 1 шт.

Рецепт приготовления салата с морепродуктами «Лагуна» (с фото):

Для приготовления салата «Лагуна» понадобится тонкая рисовая вермишель. Перед тем, как отварить вермишель, ее лучше поломать. Длинная вермишель не очень удобна в салате.

Отвариваем рисовую вермишель в кипящей воде около трех минут, затем даем ей десять минут постоять в кипятке.

После этого откидываем вермишель на дуршлаг и промываем.

Лук режем очень тонкими полукольцами. Чем тоньше сможем его порезать, тем лучше.

Открываем коктейль из морепродуктов.

Выкладываем в пиалку и сливаем маринад с оливковым маслом, в котором они находятся.

Этим маринадом заливаем тонко нарезанный лук и оставляем его в маринаде до тех пор, пока остынет вермишель.

Смешиваем маринованный лук с отваренной рисовой вермишелью.

К ним добавляем укроп и кинзу. Зелени должно быть много.

Смешиваем. Поливаем остатками маринада. Добавляем соевый соус и раздавленный чеснок.

Засыпаем в емкость для смешивания салата морепродукты. Взбрызгиваем лимонным соком. В таком виде салат должен настаивается около часа.

Обжариваем на сухой сковородке кунжут. Остывшие семена засыпаем в салат перед подачей его к столу.

Выкладываем микс их морепродуктов, рисовой вермишели и зелени на блюдо горкой. Вершину горки украшаем щупальцами осьминогов, которые выкладываются в виде цветка. Серединку закрываем креветкой.

Дополнитеным украшением может быть цветок белой каллы, покрывало который несложно сделать из листика сыра для тостов, а пестик – из полосочки желтого болгпрского перца или тонкого брусочка моркови.

Самостоятельно приготовленный по данному рецепту салат с морепродуктами «Лагуна» получается не только необыкновенно вкусным, но и очень красивым.

Источник:
Салат с морепродуктами «Лагуна» — рецепт с фото и пошаговым описанием
Морепродукты – полезная, легко усваиваемая и низкокалорийная еда, которая, у тому же, считается довольно сильным афродизиаком. Они великолепно сочетаются — узнайте больше, автор Екатерина Данилова — Женское мнение
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/seafood-salad-lagoon-a-recipe-with-photos-and-step-by-step-description/

Салаты из морепродуктов

Дары моря преподносят нам огромное разнообразие морских деликатесов. И не воспользоваться таким моментом, не приготовив, например, салат из морепродуктов, просто невозможно! Главное правило, которое стоит помнить — использовать нужно только свежие морские продукты и, ни в коем случае, не подвергать их повторной заморозке. Моллюски, кальмары, креветки, осьминоги, крабы и омары — да-да, даже и с ними вы можете приготовить салаты!

Этот салат предназначен для любителей морской еды, но и не только для них. Когда читаешь его название, сразу вспоминается лето и шум …

Салат «Морской царь» – это настоящая вкуснятина, которая может стать центральным блюдом праздничного стола. Главный компоне…

Лето, хочется поскорее оказаться где-нибудь на побережье теплого моря. А чтобы скрасить ожидание отпуска, приготовьте яркий зеле…

Многих уже давным-давно не удивить обычной сельдью под шубой. Известные всем ингредиенты и вкус могут показаться даже немного «приевш…

Салат с креветками очень популярен в различных кухнях мира. Это изысканное и нежное блюдо часто подают в ресторанах. Но, несмотря на …

Простой и очень вкусный салат, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Салат с креветками и ананасом — изысканное блюдо,…

Источник:
Салаты из морепродуктов
Дары моря преподносят нам огромное разнообразие морских деликатесов. И не воспользоваться таким моментом, не приготовив, например, салат из морепродуктов, просто невозможно! Главное правило, которое стоит помнить — использовать нужно только свежие морские продукты и, ни в коем случае, не подвергать их повторной заморозке. Моллюски, кальмары, креветки, осьминоги, крабы и омары — да-да.
https://www.tvcook.ru/recipes/moreprod-salaty/

(Visited 3 times, 1 visits today)

COMMENTS