Салат с помидорами и моцареллой

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО САЛАТА С МОЦАРЕЛЛОЙ

Описание:

Очень вкусен салат, рецептом которого со мной поделился гурман, ценитель итальянской кухни. Сочетание в составе этого блюда томатов и сыра придаёт ему мягкий, приятный вкус. Эта закуска найдёт своих ценителей среди гурманов всех возрастов и категорий. Воспользуйтесь предлагаемым ниже рецептом — и наслаждайтесь творением своих рук.

Ингредиенты:


  1. Сыр (моцарелла) — 12 маленьких шариков;
  2. Помидоры черри — 300 грамм;
  3. Базилик — 0.5 пучка.
  1. Оливковое масло;
  2. Уксус — белый-бальзамический;
  3. Горчица — 1 чайная ложка;
  4. Соль и крупномолотый перец.

Способ приготовления:

1. Для начала перережем каждый шарик моцареллы пополам.
2. Также пополам нарезаем и помидоры.
3. Соединяем и перемешиваем помидоры с сыром.
4. Затем оторвем листочки базилика от стебля.
5. Приготовим заправку: с помощью венчика взобьем уксус с оливковым маслом, горчицей, щепоткой сахара и соли.
6. Заправляем салат, посыпаем базиликом и крупномолотым черным перцем, перемешиваем и можно подавать к столу.

Источник:
Пальчики оближешь!
САЛАТ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРАМИ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО САЛАТА С МОЦАРЕЛЛОЙ
http://vcusna.ru/salat-s-mocarelloj-i-pomidorami.html

Салат с моцареллой и помидорами

1. Салат с помидорами и огурцами и моцареллой

Продукты для рецепта

  • • помидоры — 3 штуки
  • • зеленый перец сладкий — одна шт.
  • • огурцы- 2 штуки
  • • лук красный — 1 штука
  • • оливки без косточек — 12 штук
  • • порезанная петрушка — две ст.л.
  • • порезанный базилик — одна ст.л.
  • • оливк. масло — 1/3 стак.
  • • винный красный уксус — две ст.л.
  • • бальзам. уксус — две ст.л.
  • • соль — половина ложки чайной
  • • сахар — одна ч.л.
  • • орегано сушеный — половина ложки чайной
  • • моцареллы — 150 грамм
  • • перец молотый — 0,25 ч.л.

В крупной мисочке перемешать порезанные огурцы, помидоры, перец зеленый, оливки, лук, базилик и петрушку.

Для заправки венчиком взбить масло оливковое, уксус, соль, сахар, орегано и перец.

Салат полить заправкой и хорошенько помешать. Прикрыть салатницу пленкой пищевой и направить на 15 мин в холодильник. Прибавить перед подачей в салат куски моцареллы.

2. Салат с моцареллой и помидорами


? Продукты для рецепта

• 200 г моцареллы
• 0,2 кг очищенных и свареных креветок
• два авокадо
• 0,2 кг помидоров
• листья салата зеленого (я употребляла фризе)
• 1 ст.л. каперсов
• базилик (при желании)
заправка:
• 5 ст.л. подсолнечн. масла
• сок лайма (или половинки лимона)
• соль
• перец

Процесс приготовления

Моцарелла с томатами — безупречное совмещение, плюс креветки и авокадо = легкий, вкуснейший салат. Каперсы салату придают особенный привкус.
Из указанных продуктов 6-8 порций выходят.

Моцареллу нарезать маленькими кусками.

Разделить черри на 2 части (самые обычные помидоры кубиками нарезать).

Авокадо очистить, изъять косточку, порезать маленькими кусками.

Для заправки перемешать масло и сок, добавить соль и немного перца.

Перемешать моцареллу, креветки, помидоры, авокадо.

Прибавить каперсы, помешать.

Прибавить заправку, помешать.

Листья салата зеленого разорвать, разложить в тарелки, на них разложить салат.
Украшать базиликом.
Приятного Всем аппетита!

Источник:
Салат с моцареллой и помидорами
Салат с моцареллой и помидорами. И огурцами- 2 рецепта с пошаговыми фото
http://master-vcusa.ru/salat-s-mocarelloj-i-pomidorami/

Салат с моцареллой и помидорами — классика вкуса

Этот салат имеет несколько вариантов приготовления. Наиболее популярным и легким считается рецепт салата с моцареллой и помидорами.

Список необходимых ингредиентов включает:


  • 2-3 свежих помидора
  • 200 грамм сыра моцарелла
  • несколько веточек базилика
  • 1 большую ложку уксуса
  • 80 грамм подсолнечного масла
  • соль и черный перец по вкусу и желанию.

Главным пикантным компонентом салата из помидор и сыра моцарелла, конечно, является сыр. Такое звучное и яркое название он получил благодаря своему итальянскому происхождению. Начиная с 1570-х годов упоминание о моцарелле можно найти во многих поваренных книгах Италии.

Этот сыр относится к мягким и молодым сортам, так как быстро созревает и недолго хранится. Традиционный продукт готовится из молока самок буйволов, причем пригодным для сыроварения оно является не более полусуток после дойки.

В процессе приготовления в молоко добавляют специальный фермент, который его сворачивает, после чего смесь нагревают. С помощью деревянных лопаток молоко взбивают до тех пор, пока оно не станет однородным. Это и есть основа будущего сыра, из которой формируют шарики разных размеров или косички для продажи.

Моцарелла обладает массой полезных свойств и отличными вкусовыми качествами. От других сыров, этот сорт отличается большим содержанием жира и минимальным количеством углеводов, что позволяет относить его к числу диетических продуктов.

Польза для организма заключается в том, что моцарелла богата кальцием – необходимым элементом для крепости костей и зубов и белком, который участвует во многих обменных процессах организма.

Внешне сыр отличается белизной цвета и упругостью при надавливании. По вкусу он очень нежен и мягок, поэтому итальянские повара с удовольствием используют его для приготовления различных блюд.

Сочетание сыра с помидорами или другими овощами и зеленью рождает новые насыщенные и яркие вкусы. Примером тому служит распространенный итальянский салат из моцареллы и помидор.

К сожалению, свежий сыр в магазинах нашей страны приобрести практически нельзя по причине его небольшого хранения, поэтому реализуют его в копченом виде или помещенным в рассол. В рассоле сыр представляет собой маленький шарик или мешочек, который покрывает перламутровая кожица. Ее можно легко снять и использовать моцареллу для приготовления салата.

Процесс создания данного салата прост и не требует много времени.

  1. Помидоры необходимо предварительно вымыть и обсушить. Далее их следует порезать тонкими ломтиками.
  2. Моцареллу также режут тонкими кусочками, и начинают выкладывать салат на тарелку. Нужно выложить примерно 2-3 слоя помидоров и сыра, которые чередуются между собой.
  3. Блюдо поливают растительным маслом и сбрызгивают уксусом. Затем солят и перчат. Готовый салат из помидоров и моцареллы украшают базиликом. В данном салате вместо базилика и уксуса можно применить бальзамический уксус – 1 столовую ложку, а оливковое масло при желании с тем же успехом заменит растительное.

В любом случае полученное блюдо будет обладать невероятным вкусом и питательностью.

Для любителей более кислых и сладких вкусовых ощущений готовят салат из моцареллы и помидоров черри. В таком случае блюдо обладает специфическими сладковатыми нотками, что делает его необычным и очень вкусным.

Также оригинальным считается салат с моцареллой, помидорами черри и рукколой. Рельефные листики рукколы в таком салате не только украсят внешний вид блюда, но и насытят его полезными микроэлементами и витаминами.

Вообще руккола относится к тем видам зелени, которые уместно использовать практически со всеми овощами. Например, тот же салат из моцареллы, рукколы и обычных помидоров обладает не меньшим количеством ценных качеств.

Разнообразить салат с помидорами и моцареллой помогут огурцы, которые обязательно должны быть свежими и тонко порезанными. Такой вариант блюда будет отличаться сочностью и притягательным ароматом.

Моцарелла и помидоры также неплохо сочетаются с креветками, авокадо и каперсами.

Также данный салат может быть приготовлен с заправкой, которая получается при смешивании:

  • Горчицы — 1 чайная ложка
  • Бальзамического белого уксуса – 1 столовая ложка
  • Оливкового масла и соли по вкусу.

Перед употреблением салата с такой заправкой не будет лишним выдержать его в прохладе около 30 минут, чтобы получить более сочное и насыщенное блюдо.

В любом своем проявлении салат из моцареллы с помидорами не оставит равнодушным даже самого строгого гурмана. Ведь идеальное сочетание его ингредиентов — главный залог его успеха.

Источник:
Салат с моцареллой и помидорами — классика вкуса
Этот салат имеет несколько вариантов приготовления. Наиболее популярным и легким считается рецепт салата с моцареллой и помидорами. Список необходимых ингредиентов включает: 2-3 свежих
http://moysup.ru/salaty-s-syrom/salat-s-mozarelloi-i-pomidorami-252/

Салат с моцареллой и помидорами — привет из Италии!

Ах, Италия! Страна не менее загадочная, чем романтическая Франция или чопорная Англия. А Италия – это солнце, море, пицца, паста… А еще это такие загадочные для русского уха слова как «лазанья», «болоньезе», «моцарелла». Кстати, вы знаете, что моцарелла – это сыр, который готовится из молока черных буйволиц? И необычен этот сыр не только исходным продуктом: моцарелла изготавливается и продается в виде шариков. Самые большие шарики моцареллы называются «боккончини», которые поменьше – «чильеджини», а уж совсем крошечные – «перлини». Правда, встречается на прилавках магазинов и моцарелла в виде косички.

Вкус и структура этого сыра также отличаются от привычных нам твердых сыров и даже от брынзы. А в итальянской кухне моцарелла – незаменимый компонент многих блюд. С ней готовят пиццу, лазанью, а также традиционный пирог кальцоне. И, конечно же, без моцареллы просто немыслим национальный итальянский салат «Капрезе», который готовят со свежими помидорами и базиликом. Но это отнюдь не единственный салат с моцареллой и помидорами. Предлагаем вам несколько рецептов салата с этим удивительным итальянским сыром.

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 1 шарик «боккончини»;
  • Свежие красные помидоры – 2 шт.;
  • Базилик – 1 пучок.

Для соуса:

  • Бальзамический уксус (или винный) – 2 чайных ложки;
  • Оливковое масло (или любое растительное) – 2 чайных ложки;
  • Черный перец – половина чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Этот салат готовить очень и очень легко. Для начала вымоем и обсушим помидоры, а затем нарежем их тонкими (около половины сантиметра) кружочками. Шарик моцареллы тоже легко режется круглыми ломтиками – именно так мы нарежем и сыр. Базилик вымоем, обсушим и снимем с веточек листья. А затем на плоское блюдо по кругу выложим салат: белый кружок, красный кружок, белый, красный. И еще один круг меньшего диаметра. И так заполним все блюдо. Кстати, нарезанные кружочки можно укладывать внахлест.

После этого приготовим соус для салата. Смешаем бальзамический уксус с оливковым маслом, добавим к ним соли и перца и хорошо все взболтаем. Сбрызнем уксусом салат на блюде и украсим его листиками базилика.

Совсем маленькие шарики моцареллы можно не резать, а использовать их целиком. А вместо моцареллы допустимо положить в салат сыр Фета или Рикотта. Но настоящий Капрезе делается именно с моцареллой.

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 200 г;
  • Помидоры – 200 г;
  • Креветки – 200 г;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Зеленый листовой салат;
  • Базилик.

Для заправки:

  • Растительное масло – 4 столовых ложки;
  • Лимонный сок от одного лимона;
  • Перец и соль – по вкусу.

Сыр нарезаем маленькими кусочками. Помидорчики черри моем, обсушиваем и разрезаем на половинки. Отвариваем и очищаем креветки. Плоды авокадо очищаем от кожуры, вынимаем из них косточку и режем мякоть кусочками. Складываем все продукты в миску, перемешиваем и заправляем соусом. Для соуса смешиваем с лимонным соком растительное масло, добавляем к ним соль и перец и взбалтываем. Затем моем салатные листья, даем им обсохнуть и выкладываем на блюдо или в плоский салатник. На листья кладем горкой салат и украшаем его листиками базилика.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры – 4 шт.;
  • Моцарелла – 300 г;
  • Оливки черные и зеленые – 10-12 шт.;
  • Листовой салат – 1 пучок;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.

Вымытые и обсушенные помидоры нарезаем кусочками средней толщины, также режем и шарик моцареллы. Листья базилика снимаем со стеблей, моем, высушиваем и мелко рубим. Моем и обсушиваем салатные листья, а затем выкладываем их на плоское блюдо. Помидоры смешиваем с сыром и оливками (без косточек), заправляем оливковым маслом и кладем поверх листьев салата. Сверху все посыпаем перцем и измельченным базиликом.

Попробуйте и вы приготовить традиционный итальянский салат «Капрезе» или по его мотивам – другие салаты с моцареллой и помидорами. Быть может, у вас получится нечто совсем новое, совсем оригинальное и необычное. Пробуйте. И готовьте с удовольствием!

Источник:
Салат с моцареллой и помидорами — привет из Италии!
Салат с моцареллой и помидорами — весьма популярное блюдо, обладающее оригинальным вкусом, Кроме того, он еще и весьма полезен для здоровья.Существует несколько вариаций данного салата — вам будет из чего выбрать.
http://www.jlady.ru/salads/salat-s-mocarelloj-i-pomidorami.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS